-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1812
Написано: 23627


шакра из мойвы-любимое блюдо черноморских рыбаков.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шакра из мойвы-любимое блюдо черноморских рыбаков.

shkara (448x336, 147Kb)
Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная запеканка из капусты.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из капусты.

111767771_large_4979645_3EidYl72Di4 (602x424, 148Kb)
Очень вкусная запеканка из капусты


Очень вкусная запеканка из капусты



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА "А ЛЯ ГОЛУБЦЫ"

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА "А ЛЯ ГОЛУБЦЫ"

Ингредиенты:

· 700г капусты
· 800г фарша (мясо+лук+соль+специи)
· 200г риса

Соус:
· 300г сметаны
· 2-3 ст ложки томатного соуса
· 1-1,5 стакана воды
· 0,5 ч ложки соли
· перец, специи

Приготовление:

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при t=200град на 1 час.

Приятного аппетита:)

awZ59sD53Yg (604x403, 185Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

veft7rm6kbo (604x431, 136Kb)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

"Обезьяний хлеб" с чесноком.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хвалят - "Обезьяний хлеб" с чесноком.


Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!

Вам потребуется:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

1396877511_Euceax2rUh8 (604x460, 162Kb)

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

ТОП 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД »

XYjiNxWMMtc (604x453, 222Kb)

Согревающие супы

1. Борщ из запеченной свеклы:

-Свекла - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей -1 стебель_
-Укроп, мелко рубленный, -горсть
-Сметана жирная 100 г
-Лук репчатый -1 головка
-Сельдерей -2 стебля
-Сок лимонный -2 ч. ложки
-Хлеб ржаной
-Чеснок
-Соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Закуска из пекинской капусты

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из пекинской капусты

KYwcJ4Lya8Y (600x450, 127Kb)

Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!

Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.

Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слойки с яблоками

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками

2uWAAQ6fV54 (320x249, 18Kb)

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

домашняя настойка,которая даст фору многим коньякам

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя настойка,которая даст фору многим коньякам

 

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам

 

  Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам
 

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам Ингредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

моим любимым любительницам скумбрии-часть вторая

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моим любимым любительницам скумбрии-часть вторая

 

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

 

 

 

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасторма из куриного филе

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасторма из куриного филе.

UjhZhbz69IU (200x133, 8Kb)

Ингредиенты:

●Филе куриное 2 шт
●Вода 1 ст.
●Соль 2 ч.л.
●Масло растительное 1,5 ст.л.
●Соль 0,25 ч.л.
●Мед 1 ч.л.
●Паприка 1,5 ст.л.
●Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
●Чеснок дольки 3 шт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Рулетики пикантные, или тирольский попьет

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики пикантные, или тирольский попьет

2QSyR__GnAw (604x453, 212Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
2 ложки панировочных сухарей
кинза, тимьян, петрушка
1 большая луковица
Мясной фарш (любой) 400 грамм
шампиньоны 200 грамм
Упаковка нарезки бекона
перец, соль
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ СЫР.

WhRYTcfOles (604x433, 161Kb)

Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом - составляем набор по собственному вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Оладьи или котлеты из курицы.Советую,очень вкусные

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи или котлеты из курицы.Советую,очень вкусные.

Вкусные оладьи из курицы

 
 

3472645_6DUx93P7kpU (604x453, 87Kb)
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

быстрый десерт из бананов,творога и йогурта

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый десерт из бананов,творога и йогурта



 
Бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты:

1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо








Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

вкусный сырный пирог

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный сырный пирог

Самый вкусный сырный пирог

 

Рецепт вкуснейшего и удивительного простого сырного пирога, который сможет приготовит даже новичок! Отличный вариант завтрака, перекуса, дополнения к обеду или праздничного стола. Во время приготовления сырный аромат сводит с ума...
3472645_cheesecake007 (700x525, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Фаршированные яйца: Как разнообразить начинку?

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца: Как разнообразить начинку?

ckUQZMUa9Eo (550x386, 70Kb)

1. Размятые желтки, печеночный паштет, майонез.
2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.
3. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Оригинальные бутерброды с селедкой

Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные бутерброды с селедкой

-ri71Z0bHFo (604x453, 136Kb)

Ингредиенты:
-Батон,
-сельдь,
-пачка масла,
-кетчуп,
-зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Открытые крок-месье

Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые крок-месье

mAFdCKuDp_s (550x366, 90Kb)

Ингредиенты:
булочки (как для гамбургеров) 2 шт.
ветчина 16 кусочков
дижонская горчица 4 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 1 1/2 стакана
мука 2 ст. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
соль и перец по вкусу
сыр Грюйер 250 г

Приготовление:
Крок-месье - из тех закусок, которые, несмотря на их сытность, хочется есть, не останавливаясь. В чем секрет? В ароматной ветчине, запеченной под нежным сыром, в сливочном соусе и пикантной Дижонской горчице. Просто объедение! Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Готовьте, помешивая, до образования пастообразной массы, 1 минуту.
Затем влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. 5 минут обычно достаточно.
Добавьте соль, перец, натертый мускатный орех и 1 стакан натертого на терку сыра.
Дождитесь, пока сыр растворится, перемешайте и пока отставьте в сторону.
Следующий этап - булочки!
Разрежьте их пополам, поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень, и намажьте горчицей.
Сверху разместите ветчину, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке 10-15 минут.

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Баклажаны-пармезан

Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-пармезан

TsX1A9ifhQY (600x600, 181Kb)

Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец

Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 891 890 [889] 888 887 ..
.. 1 Календарь