-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1815
Написано: 23630


Сонет

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сонет


Я тебя позову лёгким шелестом трав,
Тихим эхом в ночи колокольного звона,
Или горным ручьём, песнь тебе прожурчав -
Я открою души потаённой затоны.


И, взлетев в облака, зов вернётся назад.
Полыхнув над тобой блеском алой зарницы,
За закатом - рассвет, за рассветом – закат.
Вновь потянутся дни без тебя вереницей.



Заметёт ли пурга, или дождь смоет след,
Иль от зноя земля превратится вдруг в пепел,
Я душою тебя отмолю от всех бед,
Чтобы путь пред тобой был и гладок, и светел.


Я тебя позову - только ты мне ответь,
От тоски по тебе мне не дай умереть.


Фаина Соколова



geniavegas


angel devid
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Слойки с яблоками

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками

слойки (597x464, 117Kb)
Ингредиенты:


- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
Свернуть рулетиком.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
Залить им слойки, посыпать корицей.
Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Возможные неудачи и их причины при выпечке

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможные неудачи и их причины при выпечке


Советы для тех, кто печёт без яиц.
55c2effa1572 (600x431, 179Kb)



Торт просел в центре



-слишком много разрыхлителя теста
-слишком долго взбивали масло и сахар
-смесь перед выпечкой была слишком мягкой (слишком много жидкости или слишком мало муки)
-слишком рано открыли духовку
-слишком рано вынули торт из духовки
-духовка была слишком горячей, и торт слишком быстро поднялся

Торт растрескался или вздулся



-слишком много разрыхлителя теста
-слишком много теста для формы этого объема
-духовка была слишком горячей или торт стоял слишком высоко
-недостаточно тщательно взбиты масло и сахар
-слишком много или слишком мало жидкости

Торт получился влажным и тяжелым



-слишком много жидкости
-слишком много сахара
-слишком мало разрыхлителя теста
-недостаточно тщательно взбиты масло и сахар
-духовка была недостаточно прогрета, или торт стоял в самом низу

Фрукты опустились на дно торта


1358085266_enkepr (600x457, 159Kb)



-взяли слишком много разрыхлителя теста и торт поднялся слишком быстро
-в тесто положили мокрые фрукты, не обваляв их в муке
-засахаренные фрукты положили влажными от сиропа
-слишком много жидкости в тесте

Торт сухой и рассыпчатый



-слишком много разрыхлителя теста
-слишком долго выпекали в недостаточно нагретой духовке
-духовка была слишком горячей
-тесто получилось слишком сухим
-втерто недостаточно масла

Торт с жесткой корочкой



-слишком много сахара
-слишком горячая духовка
-торт оставался в духовке слишком долго
-использовали слишком крупный сахар
-масло и сахар не были достаточно тщательно взбиты

Неоднородная структура торта



-недостаточно тщательно растерто масло
-тесто недостаточно перемешано
-могут образоваться воздушные "карманы", если всю смесь не выложить в форму одновременно







angel devid
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги, пирожки
Кулинария/Тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

ПЛИЦИНДА (600x351, 109Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 6%
- щепотка соли

Для начинки:
- 500 г творога
- пучок укропа и зелёного лука
- 2 яйца
- соль по вкусу

Приготовление:
Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховые тянучки

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые тянучки

PnUY--iAv5w (604x325, 157Kb)

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие) – 100 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Какао – 5 ст. л.

Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Салат с курицей и грецкими орехами

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грецкими орехами

салат с курицы и орехи (600x432, 107Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие о рехи


Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

ребрышки (600x403, 155Kb)

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 г
- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 стол. ложка горчицы
- молотая паприка
- перец черный молотый
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. меда
- сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

шампиньоны (604x403, 93Kb)

Ингредиенты:
- 12 небольших шампиньонов
- 1 авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
- 2 ч.л. соевого соуса
- 12 креветок
- острый красный перец
- руккола для украшения
- соль, перец

Приготовление:
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Авокадо очистите от кожуры и косточки.
Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.
Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Простые новогодние рецепты

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые новогодние рецепты

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве.

заливное (550x400, 94Kb)

Заливное сердечки
заливное сердечки (550x350, 85Kb)

Понадобится: 200г куриного филе,
150г бульона куриного,
3г желатина,
по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.

Рецепт приготовления:

Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.


Заливное в апельсинах

Понадобится:
100г замороженного овощного ассорти,
20г желатина,
4 крупных апельсина,
2 зубчика чеснока,
1 куриная грудка,
2 ст.л. сладкой паприки,
апельсиновый сок,
специи по вкусу,
мускатный орех.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я хочу обвенчаться с тобой..

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу обвенчаться с тобой...

oIzobrazhenie1_14 (550x414, 151Kb) Я хочу обвенчаться с тобой…
В белой церкви… что там, у Есенина…
Где расцвечен простор голубой
Золотыми дождями осенними…

Где в лазури хрустальной Оки
Спит звезда дивной лилией белою…
Я хочу, чтоб коснулся щеки
Под фатою… губами несмелыми…

Будет литься малиновый звон
Благодатью с небес, словно радуга…
Золотистыми звёздами клён
Под ногами замрёт, сердце радуя…

В тёплых бликах венчальной свечи
Две души станут общим дыханием…
Перламутровой неги лучи
Скроют тайну в небесном сиянии…

Обручальным кольцом на ладонь
Ляжет сердце твоё пред иконами…
Я хочу обвенчаться с тобой…
В белой церкви… с хрустальными звонами…


Марина Есенина
1 (486) (190x70, 8Kb)1 (486) (190x70, 8Kb)
klavdia-France


angel devid
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОГТЕЙ И ИХ РЕШЕНИЕ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОГТЕЙ И ИХ РЕШЕНИЕ

1. НАДЛОМЛЕННЫЙ НОГОТЬ.
ПРИЧИНА: Если ноготь подпилить с боков слишком низко, он быстро надламывается в этом месте.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Можно остричь такой ноготь или попытаться спасти его ремонтом;
· Ремонтируем ноготь: нанесите на трещину каплю спец.клея, после того как он высохнет, нанесите еще один слой клея, затем отшлифуйте пилкой и покройте ноготь лаком;
· В будущем: подпиливайте ногти по возможности параллельно линии кончика пальца, а по бокам делайте как можно меньший скос.
2. ХРУПКИЕ НОГТИ.
ПРИЧИНА: Хрупкость ногтей, как это не парадоксально, зависит от перекальцованности организма.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Прекратите прием витамин содержащих кальций (если хрупкость была вызвана этой причиной);
· Покрывайте ногти базой, содержащей протеин – они станут более эластичными.
3.СУХИЕ,ЛОМКИЕ НОГТИ.
ПРИЧИНА: Равно как кожа и волосы, ногти нуждаются в определенной дозе жира, чтобы сохранять свою эластичность. Если жира не хватает — например, вследствие болезни — они ломаются при первой возможности.
Так же это результат нехватки в организме витамина В12 ешьте побольше лосося, тунца, курицы.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Применяйте жидкость для снятия лака без ацетона;
· Ежедневно втирайте крем или масло для ногтей, чтобы улучшить их эластичность;
· По возможности применяйте такой крем для рук, который одновременно обеспечит активными веществами и ногти.
4. РАССЛАИВАЮЩИЕСЯ НОГТИ.
ПРИЧИНА: Если стричь ногти ножницами или использовать тупую пилку, они легко расщепляются.
Часто ногти слоятся от нехватки в организме протеинов и кремния.
Кушайте побольше риса, орехов, яиц, картошки и огурцов.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ :
· Никогда не остригайте ногти до основания, всегда подпиливайте их;
· Не используйте металлические пилочки;
· Тонкая наждачная или сапфировая пилка позволяют обрабатывать ногти очень мягко;
· Наносите не ногти базу, содержащую протеин;
· Втирайте в кутикулы масло авакадо
5. СЛИШКОМ МЯГКИЕ НОГТИ.
ПРИЧИНА:Тонкие, слабые ногти легко обламываются даже при мытье
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Обеспечьте ногти витаминами и минеральными веществами – это укрепит их;
· Используйте средства для укрепления ногтей и лак, которые создадут нечто вроде защитного панциря.
6. ТОЛСТЫЕ,НЕЭЛАСТИЧНЫЕ НОГТИ.
ПРИЧИНА: Если в кератине ногтя содержится избыток кальция или кремния, ногти становятся неэластичными.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Тонкой пилкой осторожно отшлифуйте и отполируйте ногти;
· Масло или крем для ногтей поддержит их эластичность.
7. ЗАУСЕНИЦЫ.
ПРИЧИНА: Многие люди из-за нервозности имеют привычку теребить и обрывать кожицу вокруг ногтей. Пересушенная или неровная ногтевая кожица также выглядит непривлекательно
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Лоскутки кожи удаляйте щипчиками для кожи;
· Ежедневно втирайте масло или крем, особенно после мытья рук.
8. УТОЛЩЁННАЯ КУТИКУЛА.
ПРИЧИНА: Если ее не сдвигать и срезать слишком низко, кожица начинает сильно разрастаться и образует толстый блестящий валик
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Мягкой пилкой осторожно стачивать этот валик каждый раз во время маникюра;
· Регулярно втирать масло для ногтей, а после каждого мытья рук слегка сдвигать ногтевую кожицу полотенцем
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Всё для женщин/Уход за телом, руками, ногами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень трудно хорошее вычеркнуть..

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень трудно хорошее вычеркнуть...


Осень, милая, нежная странница,
ты откуда, такая роскошная?
Ноябрём тебе пьяно румянится,
хоть и небо тоской заполошено.
За окном снова дождь: необычно так…
отбивают чечётку горошины…
Очень трудно хорошее вычеркнуть
и привыкнуть, что ты - это прошлое.
Отщемит, отскулит, отболеется
и ноябрь этот тёплый запомнится
не танцующей польку метелицей,
а промокнувшим небом с бессонницей…
Жаль, что осень для нас стала зябкою:
ты ошибся - мне сердцем не велено
быть никчёмной безвольною тряпкою
как попало к порогу постеленной.


Ольга Кравченко Адвокатская Тайн

рамочки от Ларки
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Моя любовь

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любовь

8293 (550x435, 107Kb)



4 (356x33, 3Kb)

Идём с тобой
По жизни рядом
Рука об руку
Много лет.
Но сохранить
С тобой сумели
Земной любви Чудесный свет.
Всё было-горе и ненастье,
Но сохранить
Сумели счастье,
И словно нет
Всех этих лет.
Когда ты холоден,обижен
Хочу тебя навек забыть...
Когда твою улыбку вижу-
Хочу смеяться,петь и жить!
Хочу рассветы и закаты
Встречать с тобой
На склоне дней.
Пускай останется навеки
Твоя любовь в душе моей!

Лена Афанасьева
4 (356x33, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)



angel devid
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Ты далеко... и вновь немые стены

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты далеко... и вновь немые стены




Ты далеко... и вновь немые стены
Не отвечают голосом твоим...
Как нелегки для сердца перемены,
Нить счастья разрывая в миг один...

Я не хочу звонков и ожиданья...
И вечно думать - что с тобой вдали?..
Как будто бы неся обет молчанья,
Смотреть в окно и рвать календари...

Ну, почему не ценим, когда рядом...
И слёзы льём, когда с тобою врозь...
Пошли всё к чёрту... и с горящим взглядом
Примчись уставший, вымокший насквозь.


Татьяна Воронцова


4360286_0_7adff_78ddcdd5_L (500x85, 92Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)



angel devid
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Креветки под соусом

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под соусом

Креветки (586x442, 57Kb)



Ингредиенты:

- креветки - 800 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 250 миллилитров
- петрушка
- соль

Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Приятного всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно



15013046 (608x455, 114Kb)

1. Чесночный лак для укрепления ногтей:
- 1-2 свежих зубчика чеснока
- лак для ногтей, лучше прозрачный

Поместите в лак для ногтей на 7-10 дней мелко нарезанный чеснок. Затем просто покройте этим лаком ногти. После такого чесночного лака ваши собственные ногти будут лучше и прочнее накладных.

2. Лимонный сок для укрепления и осветления ногтей:

Разрежьте лимон пополам и погрузите в мякоть кончики пальцев — на 10 минут. Затем оберните обе половинки в фольгу и положите в холодильник. Вы можете использовать этот лимон в течение недели ежедневно. Проводите лимонные ванночки через день на протяжении 2 недель. Лимонная кислота полезна кутикуле и самому ногтю.

3. Морская соль для укрепления ногтей:

В 250 мл теплой воды разведите по 1 чайной ложке соды, соли и любого шампуня. Можно капнуть несколько капель ароматического масла: розмарин, можжевельник, лимон, лаванда — на ваш вкус. Опустите руки в этот раствор на 15-20 минут, по мере остывания подливайте в ванночку теплую воду. Делать можно хоть каждый день.

В небольшую емкость налить теплой воды и одна столовую ложку морской соли, держать руки 10-15 минут, после чего смазать питательным кремом.

4. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей:

Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

5. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей:

Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

6. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей:

Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.



angel devid
Рубрики:  Всё для женщин/Уход за телом, руками, ногами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новая подборка нарезки на праздничный стол

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая подборка нарезки на праздничный стол

5 (500x355, 56Kb)
6 (500x375, 131Kb)
2 (500x464, 199Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки

Рейлинги для кухни


Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Продолжение. Трафареты животных

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение. Трафареты животных

 

Трафареты животных

  Здравствуйте, дорогие читатели ! Недавно я размещала пост с трафаретами животных ЗДЕСЬ. На этой страничке Вы сможете пополнить эту коллекцию еще большим количеством интересных трафаретов различных животных. Советую Вам эту подборочку тоже занести к себе в копилочку, чтобы вся она была собрана воедино и всегда была под рукой для Вашего творчества, а уж возможностей применения таких трафаретов  очень много. Это и витражная техника, и в декупаже, скрапе, для вырезания, выжигания, для текстиля, аппликаций, росписи, точечной росписи и некоторые мастерицы писали, что используют даже в вязании. Приятного Вам просмотра и нахождения интересного трафарета для творчества :)

glass pattern 206 (540x700, 104Kb)

Согласитесь, лягушка очень забавная :))

 

выбираем дальше:
Рубрики:  Рукотворчество/Шаблоны и трафареты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Розовый букет»

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Розовый букет»

«Розовый букет»
из теста с картофельной начинкой

«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйцо - 1 шт

вода - 2/3 стакана

соль - 0,5 ч. ложки

майонез - 1 ч. ложка

мука — до получения эластичной консистенции теста

Для начинки:

картофель

лук репчатый

сливочное масло

соль

приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания:

томатная паста или кетчуп

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.

Затем готовим начинку.

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем остыть до теплоты.

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка приминаем.

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».

Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45−60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.

По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210−220 гр. С. 

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 830 829 [828] 827 826 ..
.. 1 Календарь