-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1820
Написано: 23635


Очень нежное тесто для пирожков(дрожжевое)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное тесто для пирожков(дрожжевое)

Очень нежное тесто для пирожков

Автор: СНежк_а

Очень нежное тесто для пирожков Описание: Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Ингредиенты

  • Вода — 80 г
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Мука — 800 г
  • Яйцо — 3 шт

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Необычная, но очень вкусная начинка для пирожков с сыром и морковью.

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная, но очень вкусная начинка для пирожков с сыром и морковью.

01В этом посте речь пойдёт не о пирожках, а о начинке. Очень необычной, но очень вкусной, пикантной, остренькой. Когда я прочитала рецепт начинки в первый раз, я очень удивилась и долго не решалась сделать. Зачем, я думала, там нужна вареная морковь? Да еще и свежий чеснок. Но любознательность меня все-таки одолела и я рискнула.Именно такое странное сочетание оказалось очень гармоничным и вкусным. Нам всем в моей семье так понравилось, что я уже много раз жарила (именно жарила, как в рецепте, а не пекла) пирожки с этой вкусной начинкой. Первые пару раз начинку делала строго по рецепту, а потом - на глаз и из того сыра, какой был у меня в холодильнике на тот момент. Настоятельно рекомендую приготовить такие пирожки в ненастный и холодный день – поднимают настроение на раз.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельное крем - пюре с мясными оладьями

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное крем - пюре с мясными оладьями

Танцы от плиты и до компа!!

картофельное пюре оладьи мясные 010 (700x525, 400Kb)
Килограмм картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, отвар сливаем, а в картофель вливаем стакан горячего молока и начинаем его мять и растирать.
картофельное пюре оладьи мясные 005 (700x525, 316Kb)
Когда картофель превратится в однородную массу, вбиваем в него сырое яйцо и продолжаем  энергично  растирать , яйцо не должно свернуться, взбиваем и растираем очень быстро
картофельное пюре оладьи мясные 008 (700x525, 325Kb)
Затем в пюре добавляем 100гр или пол стакана сметаны, и продолжаем растирать.
картофельное пюре оладьи мясные 006 (700x525, 313Kb)
Под занавес  добавляем  100 гр. сливочного масла.Благодаря яйцу картофельное пюре становится похожим на крем, сметана дает ему нежный бело-желтый цвет, масло придает сливочный вкус. В итоге – незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.

Мясные оладьи вместо надоевших котлет!
300 граммов мяса перекрутить  с луковицей, добавить  стакан кефира,3 ст. ложки муки,1 яйцо,соль,молотый черный перец,приправы,зелень.
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень.Получившаяся  масса  по консистенции получится  как на оладьи.
картофельное пюре оладьи мясные 002 (700x525, 429Kb)
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.Я подумала и решила применить для формовки , сервировочное кольцо.
картофельное пюре оладьи мясные 011 (700x525, 415Kb)

Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Часть 1 - Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос
Часть 2 - Капустные ленивые пирожки или оладьи с припеком!
...
Часть 17 - Перцы фаршированные "Чушка - бюрек" и обычные
Часть 18 - Эскалоп с рататуем
Часть 19 - Картофельное крем - пюре с мясными оладьями
Часть 20 - Овощные кармашки из кабачков и баклажанов
Часть 21 - Картофель по - Испански
Часть 22 - Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)
Часть 23 - Кабачковые оладьи
Часть 24 - Свиные ребрышки По - Провански
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

САЛАТ "КАПРИЗ НЕВЕСТЫ"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КАПРИЗ НЕВЕСТЫ"

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x525, 138Kb)


Салатик очень красивый, но вот присутствие чернослива уже на любителя. Но попробовать стоит.
Чернослив нужно брать крупный.


Ингредиенты:


яйцо - 4 шт.
креветки очищенные отварные - 200 г
сыр твердый - 100 г
чернослив без косточек - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
майонез - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ "ЛИМОННИК"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЛИМОННИК"

Лимонник ....


0,5чашки воды 
1 ст.л моайонез 
1 яйцо 
1пачка маргарин
1ч.л.соды 
Замесить мягкое тесто 
Начинка : 
15-20шт.кураги 
2лимона 
1чашка сахара 
Начинку пропустить через мясорубку 2раза 
Тесто делим На 4 части . 1 часть побольше, чем другие . Раскатываем, смазываем начинкой, затем кладем маленькую часть раскатанного теста ,опять смазываем . Затем снова  повторяем тоже самое и сверху кладем последний кусок теста и защипываем края )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Лимонный" по маминому рецепту

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лимонный" по маминому рецепту

Пирог "Лимонный" по маминому рецепту

Один из любимых наших семейных рецептов.
Рецепт простой, муку я всегда добавляю примерно, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Начинки тоже разные, но особенно люблю лимонную я:) Еще есть чернослив с орехами, курага, творог с орехами, инжир...


Тесто
200гр сл масла комн.темп.
3 яйца
50гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
1\2 ч.л. соли
1\3ч.л. соды.
150 гр сахара
мука

Начинка.
Пропустить через мясорубку 1 лимон и 1 апельсин(без косточек), 1 яблоко (без кожуры и серцевины). Добавить сахар по вкусу, примерно гр 100-150

Дрожжи (свежие если) развезти с небольшим количеством теплой воды, поставить в теплое место до образования " шапочки ".
Замесить тесто без сахара и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Добавить 150гр. сахара. Еще раз замесить и разделить на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края.
Выпекать при темп 220-240 до румяности:)

http://gulya-fotomama.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРАМЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

 

 

 

 

Сказать: «Вкусно!» - ничего не сказать! Это архи вкусно! (не к слову вспоминая словечко из лексикона товарища Ленина)! Амброзия! Вслушайтесь в название «Ракушки с карамельками»... Как будто ручеек по камешкам бежит, переливается, водичка прохладная журчит. Внутренний голос мне подсказал, что эти ракушки будут не просто ракушки... Не зря я ему поверила (голосу т.е.)...

 [cut ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Продукты:
на 48 ракушек

Желток 3 штуки (или 1 яйцо + 1 желток)
Сметана - 30% 150 г
Йогурт 1% - смотреть в приготовлении
Дрожжи свежие 10 г ( можно заменить саф-момент для сдобы)
Сахар 70 г (+ 1 ч. ложка в дрожжи)
Соль щепотка
Сливочное масло 50 г
Мука - 430 г
Молоко 2 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик

Карамель с начинкой (повидло) - 48 штук
Яйцо и сахар на украшения

Приготовление:
В мерный стакан выложить сметану и дополнить его йогуртом до отметки 200 мл. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара и разбавить молоком. Яйца (или желтки) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану с йогуртом, соль, растопленное масло. Влить дрожжевую смесь. Замесить мягкое безопарное тесто. Тесто может быть вначале слегка плотным. Дать тесту подняться в тепле, обмять и дать подойти вторично. Малое количество дрожжей на достаточный объем сдобы не дает тесту перекиснуть. Обмятое второй раз тесто разделить на 4 равных куска.
Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром 26-28 см. Не подсыпая на рабочую поверхность муку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье
Кулинария/Тесто

Метки:  

Яблочный пирог " Неженка "

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог " Неженка "

  www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/12208.html

Воздушный пирог!

Нужно: яблоки-5 шт, мука- 1,5 - 2 стакана, натуральный йогурт без добавок - 1 стакан, сливочное масло - 150г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель 2 ч.л., сахар -1 стакан.
 
Для заливки: сметана - 200г, яйцо - 2 шт, сахар - 200г, мука - 2 ст.л.
 
Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягчённое сл. масло, разрыхлитель и муку.
Вымесить до однородного состояния, и сделав бортитк, выложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. У меня размер формы 31 на 3 см.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на поверхность теста веером.
 
Заливка - слегка взбить сметану, 2 желтка и 100г сахара.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Ввести белки в сметанную смесь и всё перемешать блендером.
Залить яблоки заливкой и посыпать сверху сахаром с корицей. Выпекать 45 минут при 200гр.
 

Сладкие пироги / Русская кухня
Автор: Натусик
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Творожное тесто для сладких пирожков

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для сладких пирожков

Творожное тесто для сладких пирожков

Автор: vatilina

Творожное тесто для сладких пирожков

Описание: Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда
Кулинария/Тесто

Метки:  

Пирожки из теста на майонезе

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из теста на майонезе

Пирожки из теста на майонезе

Автор: lolo1313

Пирожки из теста на майонезе Описание: Пожалуй , пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем , что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории , что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1-4 ст. л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука — 1-1,5 кг
  • Водa — 0,5 л

Приготовление

Пирожки из теста на майонезе ингредиенты Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо. Шаг 2: Добавить майонез и масло. Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую). Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи. Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе. Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку. Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов. Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию. Приятного аппетита! Радости и Удачи! С уважением, Светлана.

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки
Кулинария/Тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "как у Бабули" (тесто на гороховом пюре-рецепт из старого блокнота)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "как у Бабули" (тесто на гороховом пюре-рецепт из старого блокнота)

Пирожки "как у Бабули"

Автор: Ялорис

Пирожки "как у Бабули" Описание: Мне очень повезло - в моем детстве была Бабуля, бабушка - папина мама, Евгения Антоновна, которая жила вместе с нами. И баловала всю семью своей замечательной стряпней. Простая русская женщина, со сложной судьбой - как и у всех ее сверстниц: революции, войны, голод и разруха. В 1942 году осталась вдовой с двумя детьми на руках... Трудилась всю жизнь. Ищу рецепты, маскимально похожие на ее блюда. Конечно, ТАКОЙ вкуснятины уже не попробовать. (тесто на гороховом пюре Пирожки максимально похожи на те, что жарили для нас бабушкины терпеливые и мудрые руки. Попробуйте! Вкус детства!

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (50 г в тесто, остальное для жарки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пюре (гороховое, из 1 стакана гороха)
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой

Автор: Etulino

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой Описание: И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
  • Яйца отварные — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Великолепная коллекция узоров для вязания крючком

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная коллекция узоров для вязания крючком

image host
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание

Метки:  

Два абсолютно разных человека

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Два абсолютно разных человека
Смотрели, как танцует в парке дождь…
Один сказал, что дождь – сердечный лекарь,
Другой, что дождь – вода, а чувства – ложь…

Потом нежданно солнце заискрилось,
Как будто у небес своя игра…
Один сказал, что это Божья милость,
Другой сказал: «Замучила жара»

А мимо них прохожие спешили,
Мелькали, исчезая, кто куда…
Один сказал: «Какие люди злые…»
Другой спросил «А вдруг у них беда?»

А в парке на земле лежал мужчина…
Смотрели люди, косо, и ворча…
Один сказал: «Напился, как скотина»
Другой: «А вдруг инфаркт? Скорей врача…»

По парку шли влюблённые, казалось,
Что ловят каждый взгляд друг друга, вдох…
Один сказал: «Уж лучше б не влюблялась…»
Другой сказал: «Счастливые… Дай Бог…»

И вот уже у входа магазина,
Застыл один от этой красоты…
Другой сказал «Немытая витрина…»,
А первый… любовался на цветы…

А дома… «Посмотри…», - она сказала,
С восторгом, у раскрытого окна…
А он ответил: «Рама старой стала…»
Она ему: «Да нет же, там луна!!!»

Один ворчал на всех вокруг полвека,
Другой любил весь мир… за солнца свет.
Два абсолютно разных человека
Живут в одной квартире много лет…

Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

АРТРИТ. КАК СНЯТЬ БОЛЕВОЙ СИНДРОМ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРТРИТ. КАК СНЯТЬ БОЛЕВОЙ СИНДРОМ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

11 (286x350, 102Kb)Самой распространенной причиной возникновения болей в ногах можно назвать болезни суставов. Чаще всего это обменный артрит. Артрит развивается исподволь, и в самом начале болезни человек даже не подозревает об этом, а позднее он начинает ощущать острые кратковременные боли, затем следует ограничение подвижности суставов (чаще коленных) и изменение их формы. Лечение артрита и других суставных недугов должно быть комплексным и продолжительным. Но снять болевой симптом нужно быстро, поэтому рассмотрим, как справиться с болью в суставах ног. Народной медицине известно множество простых и эффективных методов лечения суставных болей. Чаще всего суставы растирают мазями и маслами, накладывают на них компрессы и примочки, распаривают в ванне. Народные средства хороши тем, что доступны каждому и совершенно безопасны.

Итак, оказание первой помощи при болях в суставах.

- При обострении артрита, артроза или суставных болей другого происхождения вам поможет чеснок. Почувствовав боль, натрите его на мелкой терке и отожмите сок. Принимайте чесночный сок по 10 капель 4 раза в день, запивая теплым молоком, а на ночь привязывайте к больному месту марлевую повязку, смоченную в чесночном соке. Кожу предварительно обработайте каким-нибудь жиром, чтобы не сжечь.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Здоровые суставы и сосуды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ

c980579e1711fde46dd4d2acfe5e0a5e (600x400, 193Kb)


Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!


Ингредиенты:

Курица - 1.3 кг
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Желатин - 25 г
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.



Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я СТРОИЛА ЗАМОК..

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я СТРОИЛА ЗАМОК...


00 (640x454, 98Kb)





Я строила замок у моря надежды,
Я верила в чудо из сказочных снов,
Я шила из чувств дорогие одежды,
Мечтала – поселится в замке любовь.

Я каждый кирпичик теплом согревала,
Чтоб не остудила тот замок зима,
Я нежность свою, не жалея, вплетала
В одежды украсившие кружева.

Но замок тот пуст. Никому он не нужен.
В нём двери закрыты давно на засов.
Гуляют по комнатам ветер и стужа,
Да кружат виденья несбывшихся снов.

© Татьяна Курманаевская, 2011

Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНАЯ ГРУДКА С АБРИКОСАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА С АБРИКОСАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 138Kb)


Нежное белое мясо курицы в сочетании с абрикосами и изюмом обладает весьма оригинальным и пикантным вкусом. Вызовет ли это блюдо ваше восхищение или оставит совершенно равнодушным, вы узнаете, если приготовите это фаршированное филе самостоятельно. Признаюсь, что я обожаю салаты, вторые блюда и супы, в которых куриное филе в числе самых главных ингредиентов. Но слегка суховатое белое мясо в салатах и горячих блюдах обладает совершенно новым вкусом, если приготовить яркую заправку, нежный соус и добавить необычный непривычный гарнир. В этом рецепте именно свежие абрикосы и изюм, а также тушение в белом вине, придают привычному вкусу обжаренной курочки восхитительный аромат и вкус.


Ингредиенты (на 2 порции):

куриное филе (белое мясо) – 2 шт.
абрикосы отечественные – 6-10 шт.
изюм темный – горсть
сок из половинки лимона
белое вино сухое – 50 мл
масло оливковое + сливочное – 1 ложка для обжарки
мед – 1 десертная ложка
перец черный молотый + соль (по вкусу)
порошок корицы и карри – на кончике ложки (по желанию).

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 102Kb)


Если у вас намечается поход на природу, приготовьте дома и возьмите с собой запеченное мясо – это очень просто и вкусно. К нему останется добавить только свежих или гриль овощей, много зелени, сухого вина – и ваш пикник пройдет на ура!


Ингредиенты:

мякоть свинины 1 кг
баклажаны 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубка
твердый сыр 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
грецкие орехи 80 г
соль и перец по вкусу.


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РОМОВЫЕ ГРУШИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМОВЫЕ ГРУШИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x462, 452Kb)


Ингредиенты:

груша - 5 шт.
ром - 50 мл
вода - 500 мл
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л
сахар - 150 г
бадьян - 1 звездочка
корица - 1 палочка
кедровый орех - 1 горсть

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 794 793 [792] 791 790 ..
.. 1 Календарь