-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1816
Написано: 23631


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ: 3 РЕЦЕПТА

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ: 3 РЕЦЕПТА

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-907

 

Рецепты рыбных котлетСекреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

 

 

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира. 

Рецепты рыбных котлетЛучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными.   Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя  через мясорубку,  не будут чувствоваться. 

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя копченая скумбрия

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая скумбрия

По-моему такого рецепта рыбы у меня ещё нет

копчености

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая запеченная рыбка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая запеченная рыбка

Вкусный, полезный и быстрый способ приготовить румяные рыбные палочки с ароматными специями...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуски из рыбы и морепродуктов

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приготовим щучье филе с овощами в горшочках

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим щучье филе с овощами в горшочках


Приготовим щуку простенько и вкусно.
щука (700x525, 114Kb)
Приготовим щучье филе с овощами в горшочках.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки. Необычный рецепт

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.Необычный рецепт

Magical Snap - 2012.05.21 10.09 - 001 (334x283, 153Kb)Описание: Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо.Cмесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.Ингредиенты для "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки"
  • Рыба (скумбрия) — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Чай черный (листовой) — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар (2 ст.л. - для копчения, 1 ст.л. - для маринада) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус

  • Рецепт "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки"
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Рыба под маринадом

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыба под маринадом

    разделители

    Рыба под маринадом
    Автор: Eat     

     

    Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.

     

     


    d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    великолепнейшие рулетики из минтая

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    великолепнейшие рулетики из минтая

     

    Rulet-iz-file-mintaja-12 копия (400x300, 82Kb)
    Сегодня на моей кухне снова рыбным духом пахнет. На сей раз этот аромат источает рулетики из минтая, который жарится на сковороде в фольге к ужину...Приготовьте эти рыбные рулетики и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи.

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Скумбрия домашнего копчения пряная

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скумбрия домашнего копчения пряная

    Я давно увлекаюсь домашней рыбкой холодного копчения, пробовали всяко, но вот остановились на этом рецепте. Может кому приглянётся. А может кто, увидев ещё подобный к существующим рецепт, наконец то решится приготовить! Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!
    Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

    4121583_374171 (400x300, 33Kb)

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

    Метки:  

    Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

    Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
    Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
     (700x525, 130Kb)
    Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

     (700x525, 106Kb)
    Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

     (700x525, 106Kb)
    Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

     (700x525, 107Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Для тех кто любит скумбрию,рецепты просто супер

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для тех кто любит скумбрию,рецепты просто супер

     

    Скумбрия  холодного копчения.

    Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

    Рассол можно использовать вторично.

    СКУМБРИЯ С ГРИБАМИ

    скумбрия запеченная с грибами

    Ингредиенты для скумбрии с грибами

    замороженная скумбрия
    лимон
    грибы шампиньоны или любые другие
    растительное масло
    лук
    майонез
    твердый сыр
    соль
    перец
    зелень укропа, петрушки

     

    Приготовление скумбрии с грибами

    Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
    Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
    Фольгу сложить в 2 — 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
    Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.

    СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ.

    Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях вам понадобится:

    2 скумбрии
    1 крупная луковица
    5-8 шт. гвоздики
    10-15 шт. черного душистого перца
    5 шт. лаврового листа

    Для рассола:

    500 мл. воды
    2,5 ст.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    2-3 ст.л. растительного масла

    Поэтапное приготовление:

    1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
    2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
    3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
    4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
    Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

    10 рецептов приготовленияскумбрии в домашних условиях

    Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях

    Описание рецепта здесь...

    Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной

     (460x345, 84Kb)

    Описание рецепта здесь..

    Рецепт третий: Скумбрия с грибами

    скумбрия запеченная с грибами

    Описание рецепта здесь...

    Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами

    Описание рецепта здесь...

    Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком

    http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-morogenoi-skumbrii-s-lukom_7.jpg

    Описание рецепта здесь...

    Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба

    Описание рецепта здесь...

    Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения

    http://harch.ru/wp-content/uploads/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_7.jpg

    Описание рецепта №1 здесь...

    Описание рецепта №2 здесь...

    Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия


    dscn3054.jpg

    Описание рецепта здесь...

    Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола

     (372x326, 33Kb)

    Описание рецепта здесь...

    Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения

    Описание рецепта здесь...

    Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

    Метки:  

    очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

     

    Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

    Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
    11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
    Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
    Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

    Метки:  

    кумбрия холодного копчения в домашних условиях

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

    Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

    Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.





    Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

      Метки:  

      сочные рыбные котлеты

      Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      сочные рыбные котлеты

       Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

      Метки:  

      Томаты "Свежие"

      Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Томаты "Свежие"

      Эти помидорки очень хорошо идут зимой, я их заменяю везде, где нужны свежие помидоры - пицца, супы, соусы и т.д.
      Рецепт прост до смешного даже писать неудобно



      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

      Метки:  

      Понравилось: 4 пользователям

      Аджика с помидорами

      Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аджика с помидорами

      Аджика с помидорами
      Рецептом поделилась mad1959

      Здесь возможны самые различные варианты, поэтому приведу три рецепта, на мой взгляд наиболее интересных и вкусных.

      b0ebacb321da (650x433, 40Kb)Рецепт №1 - холодный

      Ингредиенты :
      - 3 кг помидоров
      - 1 кг сладкого перца
      - 0,5 кг чеснока
      - 150 г острого перца
      - 0,5 стакана соли
      - 3 ст. л. сахара

      Приготовление :
      Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

      *****

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      80 рецептов ароматных заправок и приправ

      Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
      Кулинария/Соусы

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Скумбрия в горячем маринаде

      Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Скумбрия в горячем маринаде

       
      Горячий маринад - отличный способ приготовить рыбу:деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру.Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая.
      ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):2 скумбрии среднего размера,2 ст.ложки соли,1 чайная ложка сахара,100 г бальзамического уксуса,50 г соевого соуса,100 г оливкового масла,зелень петрушки,специи (паприка,перец горошком,гранулированный чеснок).
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      СУПЕРВКУСНЫЕ рецепты из РЫБЫ

      Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      СУПЕРВКУСНЫЕ рецепты из РЫБЫ

      Примените на практике предложенные рецепты - и ваши гости никогда не скажут вам после угощения фразу из известного кинофильма: "Какая гадость эта Ваша заливная рыба".


      ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ - Самый простой способ приготовления ...
      ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ" - действительно, очень легко могут вызвать это чувство...
      ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА, ТУШЕНАЯ ПОД СОУСОМ  - это одновременно и гарнир, и основное второе блюдо...
      ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ  - что же тут такого удивительного? ..
      ryba-zapechennaya-v-folge-recept копия (350x261, 62Kb)rybnye-shashlychki-udovolstvie-recept копия (350x266, 71Kb)

      rybka-tushenaya-pod-sousom-recept копия (350x263, 75Kb)rybka-v-hrustashem-klare-recept копия (350x253, 50Kb)

      4 очень вкусных рецептов из рыбы
      Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Поиск сообщений в chirina
      Страницы: 1076 ... 780 779 [778] 777 776 ..
      .. 1 Календарь