-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1811
Написано: 23626


Готовим рыбу

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты
Кулинария/Кулинарные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Щука фаршированая

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука фаршированая





Вороне Бог послал кусочек сыра, а мне 7 щук по 500-600гр каждая))) начали!!!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котлеты "Любительские"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Любительские"

4303628_3c8fc23c372e (640x480, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горбуша под хлебной корочкой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под хлебной корочкой





Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается сочной и нежной. Хотя сама эта рыбка суховата. Мне очень понравилась такая рыбка.Готовить совсем не сложно.
Самое трудоёмкое-это отделить филе. Я брала целую горбушу и филе отделяла сама.
Продукты:
Горбуша (филе, нарезано порционно) - 400 гр.
Соль
Перец чёрный
Сок лимона
Хлеб белый (мякиш)-300 гр.
Сыр тёртый-100 гр.
Чеснок-3 зуб.
Масло сливочное-150 гр.
Зелень


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодные закусочки с рыбой к вашему столу

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные закусочки с рыбой к вашему столу.




Закуски холодные с рыбой

 

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен



Маринованная балтийская сельдь

Ломтики рыбы в томатном соусе

Рулетики рыбные

Рулет из соленой кеты

Селедочные рулетики

Волованы с лососем

Сельдь в лодочке

Яйца с кетой и оливками

Заливное из карпа

Сельдь в сметане

Итальянский паштет

Фаршированные лимоны

Рыба в белом маринаде

Галантин из судака

Скумбрия с пикантным соусом



Рыба жареная под маринадом

Рыбный холодец

Рыба под майонезом

Яйца, фаршированные сельдью

Профитроли с копченым лососем

Цоцхали

Рулет из семги

Семга по-княжески

Помидоры фаршированные

Камбала в томатном соусе

Рыба "Хе" острая

Горбуша в кокосовой стружке

Острая рыбная закуска

Завиванец из рыбы

Холодная рыбная лазанья



 (150x114, 38Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты
Кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт морской рыбы по-особому

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт морской рыбы по-особому


рыба (589x448, 60Kb)


Ингредиенты:
Филе рыбное - 1 кг
Масло сливочное – 20 гр
Уксус - 2 ч. ложки
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу

1 (600x450, 54Kb)2 (531x407, 46Kb)
Приготовление:
Филе любой рыбы, можно речную, порезать на крупные куски, положить в маринад (соль 2-3ч.л., уксус 2-3 ч. л. и вода 1 л.), можно на ночь оставить в холодильник, но хватит и 4-5 часов. Достать рыбу, отварить минут 5 в чистой воде, порубить мелко петрушку, обжарить на сковороде в сливочном масле. Рыбу достать, по кусочку омакнуть в масло и выкладывать на порционную тарелку. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Рыбка в огуречном рассоле

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в огуречном рассоле




Берем подготовленную рыбу( не очень костлявую)
Режем на порционные куски,обваливаем в муке с добавлением соли и перца,
жарим с двух сторон (можно не до готовности).
Оставляем рыбку на сковороде.


Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Запеченая рыба с баклажанами

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая рыба с баклажанами - без вреда красивым дамам

Рецепт этот увидела в кулинарном поединке. Так захотелось повторить....Как там это готовил повар не видела, схватила только саму идею. Мне очень понравилось!


img2717nb (640x480, 190Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбная запеканка Хеколь

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка Хеколь

 

4121583_462937 (700x525, 84Kb)

>>>  рецепт приготовления

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Очень вкусный рецепт повидла из яблок,слив и смородины.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт повидла из яблок,слив и смородины.


 

41_21_06_2012_1908 (630x603, 123Kb)


Очень интересный рецепт вкусного кисло-сладкого повидла с необычной консистенцией: на фоне пюре из сливы и смородины четко ощущаются плотненькие яблочные кубики, которые чуть похрустывают на зубах.

Чтобы повидло из яблок, слив и смородины получилось таким, как надо, нужна желтая слива с полупрозрачной, очень мягкой мякотью; смородину можно использовать даже замороженную, а яблоки должны быть зеленые, твердые и кислые. Они добавляются в самом конце, чтобы не успели развариться.

Чтобы сварить повидло из яблок, слив и смородины, понадобятся следующие ингредиенты:

• желтая слива – 400 г
• красная смородина – 300 г
• твердые зеленые кислые яблоки – 2 шт.
• сахар – 400 г

Повидло из яблок, слив и смородины варится так:

1. Нарежьте сливы ломтиками, смешайте со смородиной и сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
2. Варите на медленном огне около 40 мин., пока повидло не приобретет нужную консистенцию.
3. За 1-2 мин. до готовности добавьте очищенные яблоки, нарезанными мелкими кубиками.Разлейте в банки и закатайте.

 (400x256, 151Kb)

Рамочка от Торнадо2112

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Заготовочки для зимовочки-Грибочки.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прополис от всех болезней..

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Кузнецов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис от всех болезней...



Прополис от всех болезней.


Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.

• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.

• Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.

Источник

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Волшебное средство от кашля..

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Кузнецов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство от кашля..



Волшебное средство от кашля! (repeat)

Этим средством я лечила детей, а теперь внучку от кашля.
Капустный лист ошпариваю и сразу же смазываю смесью меда и соли (1:1). Горячим прикладываю к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрываю полиэтиленовым пакетиком и хорошенько укутываю ребенка. Согревшись, дети обычно быстро засыпают. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

При необходимости процедуру повторяю.

Источник

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Избавление от пагубных чувств с помощью дыхания. ч.XVII

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения сударыня_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавление от пагубных чувств с помощью дыхания. ч.XVII

http://my365new.com/ru/wp-content/uploads/2012/05/dihanie2-600x375.jpg

Когда мы занимаемся дыхательными упражнениями или просто дышим правильно, у нас наступает расслабление, дыхание и сердцебиение замедляются, кровяное давление приходит в норму, работа всех органов становится ровной и спокойной. Это значит, что организм переходит на режим максимального энергосбережения. Когда мы дышим правильно, то даже при получении плохих новостей или в неприятных ситуациях можем быстро овладеть собой, взять под контроль реакции своего организма и быть спокойными, а значит, действовать четко и правильно, принимать разумные решения.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Фитнес

Метки:  

Дыхание от всех болезней.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения сударыня_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхание от всех болезней. ч.XVI

1248380989_yaa045000017 (700x466, 41Kb)

Для усиления исцеляющего действия энергии применяют еще один метод полного дыхания — очистительное дыхание. Этот метод позволяет улучшить здоровье всего организма, пробудить и очистить каждую клетку от пагубных энергий и дать свободный ход целительной энергии.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Фитнес

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ





Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке

13_01_00 копия (150x212, 29Kb)
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы смородина была крупнее

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы смородина была крупнее

 (186x270, 26Kb)
Расскажу о том, что считаю главным в уходе за смородиной, - об обрезке.
Первые два года кусты не обрезаю, даю ветвям расти вольно. Исключение - полегшие на землю, мешающие мульчированию перегноем и ботвой помидоров и картофеля. К слову, с тех пор как стал защищать ею приствольный круг смородины, пропала огневка.
С третьего года начинаю обрезку. Весной выламываю лишние ветви, образовавшиеся из основания, оставляю не больше шести штук. Если этого не сделать, середина куста сильно загущается, нижние листья прежде¬временно опадают, а концы ветвей усыхают.
Сразу после съема ягод вырезаю лишние ветви, оставляя четыре однолетних, четыре двухлетних, две трехлетних. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Дача/Сад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 779 778 [777] 776 775 ..
.. 1 Календарь