-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21637
Комментариев: 1808
Написано: 23620


Пшеном...по муравьям, многочисленные рецепты

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеном...по муравьям

Пшеном по...муравьям! 37151853 (250x250, 12Kb)
nasekomie-80 (32x32, 1Kb)Мне от бабушки досталась в наследство тетрадь с огородными советами. Долгое время она пылилась в шкафу, но вдруг на участке завелись муравьи. Все перепробовала: и Муравьед, и горьким перцем посыпала — результата никакого.
Решила воспользоваться бабушкиным советом: посыпать муравейник пшеном.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Дачные советы

Метки:  

Три шага, чтобы привести себя в форму

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три шага, чтобы привести себя в форму

wft3vjQvSsA (463x604, 13Kb)

Всего несколько недель следования этому плану – и вас не узнают коллеги. Вам потребуется всего 30 минут времени каждый день. Результат – здоровое сердце, энергичность, стройность!
 
Работающие женщины не всегда позволяют себе абонемент в спортзал или хотя бы покупку тренажера домой. Нет ни времени, ни сил на все это, – сетуют они. Найдите всего полчаса в день. При правильном подходе этого вполне достаточно для качественного изменения здоровья и фигуры. Перед вами – три шага, чтобы привести себя в форму.
 
Шаг 1. Кардио
 
Кардио-упражнения – это
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Худеем
Здоровье/Фитнес

Метки:  

Консервирование. Заготовки на зиму. Зеленые помидоры

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование. Заготовки на зиму. Зеленые помидоры

Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры "пьяные"
1. Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры "пьяные"
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму

Советую, возьмите на заметку  предлагаемый мной рецепт маринованного перца с мёдом. Уже сезон консервирования закрыт, но, при желании, Вы можете  закрутить хоть несколько баночек себе для пробы. Рецепт этой закуски  выкладываю сейчас потому, что консервировала летом перец с мёдом   в первый раз и вот только на днях открыла баночку с маринованным перцем и в буквальном смысле не смогла от неё оторваться. Получилось очень вкусно. Меня всегда немного разочаровывает присутствующий уксус в мариновании, иногда от этого никуда не деться, но здесь, уксус в сочетании с медом, дает замечательный кисловато-сладкий вкус. Такой перчик вам должен понравится обязательно.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 4 - Маринованная капуста на зиму со свеклой - рецепт приготовления
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры пьяные
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото к рецепту консервированный обжаренный перец

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту консервированный обжаренный перец

Очень легкий и вкусный фото-рецепт консервированного обжаренного болгарского перца

Консервированный болгарский перец/3973799_DSC03735 (700x525, 269Kb)            Рецепт обжаренного перца на зиму/3973799_DSC03741 (700x525, 276Kb)            Фото-рецепт этой замечательной вкусной заготовки на зиму предлагаю прочитать в дневнике -  Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму

Серия сообщений "Кулинария - красиво и со вкусом. Рецепты с фото":
Фото-рецепты - красиво и со вкусом
Часть 1 - Фото к статье Рецепты сладких оладьев из кабачков с яблоками
Часть 2 - Плов из баранины
...
Часть 8 - Приглашаю на чай
Часть 9 - кулинария - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 10 - Фото к рецепту консервированный обжаренный перец
Часть 11 - Фото к рецепту: Мой вкусный томатный сок. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 12 - Фото к статье Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
...
Часть 24 - Фото к статье. Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 25 - Пост из твиттера. Фото. Божественный пирог со сливами
Часть 26 - Фото-Натюрморты
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зимукук

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму

Любителям болгарского перца посвящается ...                              Обжаренный перец на зиму/3973799_DSC03741 (700x525, 276Kb)

Предлагаю вам еще один несложный рецепт для консервирования. Закройте на на зиму вкусную  закуску: обжаренный болгарский перец.

"Читать рецепт дальше"

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очищение организма в домашних условиях. Эффективный метод очищения кишечника

Вторник, 29 Октября 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма в домашних условиях. Эффективный метод очищения кишечника

Очищение организма в домашних условиях/3973799_Avatar3 (100x100, 38Kb)Понятно всем, лишние килограммы никого не красят. К тому же, если избыточный вес влияет не только на ваш внешний вид, но и создает проблемы здоровью, с этим нужно как-то бороться. 

На днях встретила свою бывшую сотрудницу и обомлела: она очень сильно похудела, стала намного моложе, красивее, изящнее. Представляете, за 4 месяца ей удалось сбросить 38! Килограммов. После рождения двоих детей она сильно поправилась, что сказалось на её самочувствии, поджелудочная стала барахлить, поэтому она решила взяться за себя, начиная с очищения кишечника. С её слов привожу этот рецепт очищения кишечника и сопутствующие полезные рекомендации. 

Читать полностью



 

Серия сообщений "здоровье и питание":
Часть 1 - Что нужно есть, чтобы похудеть и снизить холестерин в крови
Часть 2 - Как бросить курить
...
Часть 4 - Великий пост 2011 что можно есть. Пост 2011 календарь. Как правильно соблюдать Великий пост
Часть 5 - Храп лечение. Храп лечение народными средствами. Храп лечение в домашних условиях
Часть 6 - Очищение организма в домашних условиях. Эффективный метод очищения кишечника
Часть 7 - Еда, как протест. Почему люди толстеют, в чем причина лишнего веса и как с этим бороться. Рекомендации специалистов
Часть 8 - Опасные игрушки для детей
Часть 9 - Молитва Николаю Чудотворцу о помощи
Рубрики:  Здоровье/Худеем
Здоровье/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Я уже начала делать заготовки на зиму. Первым в списке на консервирование у меня всегда Консервирование щавеля/3973799_konservirovannii_shavel_1 (394x334, 28Kb)идет щавель. Так получается, что закрываю его всегда в мае - начале июня, пока он молодой, красивый и зеленый.  

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - Щавель на зиму

 

У меня несколько очень простых способов, как сделать  консервированный щавель на зиму. Самое    трудоемкое в этом процессе получается - это перебрать и нарезать щавель. Когда-то наткнулась на рецепт в интернете, в котором  щавель предлагали подвергнуть стерилизации. Честное слово, мне стало смешно. После стерилизации, вы получите просто кашу-малашу. Нужно знать, что в щавеле достаточно кислоты, которая прекрасно консервирует его без какой-либо дополнительной тепловой обработки. 

Читать рецепт полностью
 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец

Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму.  В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.  

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
 

читать рецепт полностью

Если любите горькие приправы и закуски, попробуйте Рецепт острой закуски из горького перца на зиму

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры пьяные
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мы только женщины - и, так сказать, "увы!"..

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы только женщины - и, так сказать, "увы!"...

Мы только женщины - и, так сказать, "увы!"...

 
Мы только женщины - и, так сказать, "увы!"  

А почему "увы"? Пора задеть причины.
"Вино и женщины" - так говорите вы,
Но мы не говорим: "Конфеты и мужчины".

Мы отличаем вас от груши, от халвы,
Мы как-то чувствуем, что люди - не ветчины,
Хотя, послушать вас, лишь тем и отличимы,
Что сроду на плечах не носим головы.

"Вино и женщины"? - Последуем отсель.
О, женщина, возьми поваренную книжку,
Скажи: "Люблю тебя, как ягодный кисель,
Как рыбью голову! Как заячью лодыжку!

По сердцу ли тебе привязанность моя?
Ах, да! Ты не еда! Ты - человек! А я?"


Новелла Матвеева
 

                       

 

Серия сообщений "стихи":
Бог знает из какого сора растут стихи, не ведая стыда
Часть 1 - Все бабы, как бабы...а я – королева!
Часть 2 - О своем. о девичьем ...
Часть 3 - Мы только женщины - и, так сказать, "увы!"...
Часть 4 - Поздравление с Днем Студента
Часть 5 - Поздравление с 8 Марта
...
Часть 22 - Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Часть 23 - Стихи на День Рождение. Поздравление от Ксенечки
Часть 24 - Идет навстречу парочка (Елена Койда)
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов по-корейски. Рецепт вкусного салата

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов по-корейски. Рецепт вкусного салата

Салат-Закуска из баклажанов по-корейски . Рецепт вкусного салата

Баклажаны - 3 кг.               

По 1 кг.                                                                    Салат-Закуска из баклажанов по-корейски . Рецепт вкусного салата/3973799_salat_iz_baklajanov_pokoreiski (377x304, 28Kb)

Сладкий болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Растительное масло - 100 мл.

Уксус 9% - 150 мл.

Соль - 1 столовая ложка

Сахар -  2 столовые ложки

Черный перец

Приправа для корейской морковки - 1 пачка

Чеснок - 1 большая головка

Приготовление салата из баклажанов по-корейски:

"Читаем рецепт дальше"

Серия сообщений "Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото, с":
Салаты на день рождения, вкусные салаты, рецепты салатов, салаты праздничные, салаты на праздничный стол, салаты с фото и рецептами
Часть 1 - Рецепт салата Лесная полянка. Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной
Часть 2 - Салат Грибная Поляна. Рецепт салата на день рождения
...
Часть 6 - Рецепт салата Березка. Рецепт с фото. Салат с черносливом
Часть 7 - Салат Подсолнух Рецепт с фото. Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Часть 8 - Салат из баклажанов по-корейски. Рецепт вкусного салата
Часть 9 - Салат с курицей и виноградом. Фото-рецепт: Салат на день рождения и на праздничный стол
Часть 10 - Вкусные рецепты с фото от Надежды
...
Часть 17 - Салат с креветками Сюрприз. Видео-рецепт от Шеф-повара
Часть 18 - Салат Мимоза. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами
Часть 19 - Салаты с колбасой. Рецепты с фото. Салат оливье. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные

Очень вкусный, простой и удобный рецепт квашеных зеленых  помидоров во всех отношениях.

Квашенные зеленые  помидоры  будут готовы к употреблению через за 2-3 дня и надолго у вас не задержатся.  Если будете заквашивать целые помидоры, срок их созревания будет немного дольше, а если нарежете их кусочками, как это сделала я (крупные помидоры на 4 части, мелкие - пополам),  через 2 дня зеленые помидоры будут готовы к употреблению.

Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные

Зеленые помидоры квашенные. Рецепт на зиму/3973799_kvashennie_zelenie_pomidori_ot_Nadejdi (494x700, 101Kb)

Берем 3 литровую простерилизованную банку, кладем в неё пучок укропа, по паре долек разноцветного болгарского перца, 3-4 зубчика порезанного на дольки чеснока, 3-4 лавровых листа, до 10 горошин черного душистого перца и стручок горького перца, порезанного колечками (количество горечи можете регулировать на свой вкус). 

Помидоры берем зеленые или слегка бурые. Моем и нарезаем их, складываем в банки со специями, заливаем кипятком. Даем постоять 30-40 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 столовую ложку с верхом соли и 2-3 столовых ложек сахара. Даем покипеть три минуты, наливаем горячий рассол в банку с помидорами, высыпаем туда же 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закрываем неплотной пластмассовой крышкой и оставляем на сутки в теплом помещении. Через 24 часа они забродят, но еще не успеют прокиснуть. Крышку снимаем, добавляем в 3 литровую банку 2 столовых ложки соли (можно больше, если любите посолонее, но на мой вкус двух столовых ложек соли без верха достаточно), банку взбалтываем, чтобы соль равномерно распределилась, снова закрываем плотной пластмассовой крышкой  и относим в холодильник. Думаю, они и в погребе будут прекрасно хранится.

Мы их кушали уже через двое суток. Вкусные, ядреные, ароматные, просто замечательная закуска! Из квашенных помидоров можете сделать и салат: Нарежьте их дольками, добавьте порезанный кольцами репчатый лук и заправьте растительным маслом.

И по стопочке не грех выпить под такую закуску. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей  

Готовим Перец на зиму. Предлагаю просто замечательно-вкусный рецепт икры из болгарского перца

  Еще в прошлом году наткнулась на этот замечательный рецепт, но испробовать его не успела. А вот моя подруга сделала такую икру и  очень хвалила. Я тоже решила от неё не отставать, тем более, что икру из перца раньше не приходилось готовить, а к кабачковой и баклажанной мы уже просто привыкли. 

Перец болгарский – 2,5 кг.

 Помидоры – 5 штук (средних)         Рецепт приготовления икры из овощей/3973799_ikra_iz_perca_v_dnevnik (543x329, 46Kb)

 Морковь –  2 крупные

 Пастернак – 2 шт. (крупный)

 Корень петрушки –15 гр. (можно без него)

 Лук репчатый – 2-3 крупных

 Масло растительное – для жарки овощей

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Соль – 1 столовая ложка

По 1 чайной ложке

Перец горошком и душистый черный перец

Укроп

 петрушка                      

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей/3973799_ikra_v_bankah_ot_Nadejdi (522x369, 46Kb)

  Приготовление:

Для того, чтобы икра получилась вкуснее, с перца желательно снять кожицу. Для этого: я очистила перец от семян и проварила в подсоленой воде 20 минут. Перец брала с толстыми стенками, его легче обрабатывать. Можно сделать по другому. Целый перец обмазать в масле и запечь в духовке, а затем очистить от семян и кожицы. Затем, я очищенный перец перекрутила на мясорубке.

    Морковь и пастернак очистила, натерла на средней терке и обжарила в растительном масле. Репчатый лук порезала полукольцами и обжарила отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры перекрутила на мясорубке. В кастрюле проварила сначала помидоры пять минут, затем добавила перец и обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они жарились. Посолила, поперчила. Тушила полчаса.

  Чеснок и зелень способствуют брожению в консервации, а уксус дает кислинку. Поэтому чеснок, уксус и зелень я в икру не добавляла, и без них икра из перца получается очень вкусной. Разложила икру в поллитровые баночки и стерилизовала полчаса.  

  Для икры я взяла перец зеленого цвета, поэтому готовая она выглядит бледной, а вот из красного перца икра получится гораздо  выразительнее.

   По вкусовым качествам икра из болгарского перца получилась даже вкуснее, чем из кабачков. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

swetl@n@

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге
...
Часть 23 - Блины, фаршированные грибами и курицей. Рецепт праздничной закуски с грибами
Часть 24 - Закуски из грибов на праздничный стол. Фаршированные грибы. Жюльен с курицей и грибами
Часть 25 - Закуски из сыра. Оригинальные рецепты закусок на праздничный стол
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арбузы консервированные. Рецепт на зиму

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузы консервированные. Рецепт на зиму

Предлагаю сделать на зиму консервированные арбузы со сладко-кислым вкусом. Консервированные арбузы/3973799_konservirovannie_arbyzi (205x275, 25Kb)/3973799_konservirovannie_arbyzi_na_zimy (194x261, 24Kb)Это мой рецепт, по которому я делаю консервированные арбузы уже много лет. Немного займет время стерилизация банок, а в остальном вкусный и легкий рецепт.

Арбузы консервированные на зиму. Рецепт с фото 

Арбузы моем и нарезаем дольками, которые будет удобно закладывать в банки. Я арбузную кожуру срезаю, оставляя белую кайму, но можно её оставить. Банки стерелизуем, заполняем их нарезанными арбузами и заливаем приготовленным заранее горячим маринадом. Ставим на стерилизацию, затем закрываем крышками. После  банки переворачиваем, укутываем и даем остыть. Охлажденные банки выносим на хранение в прохладное место. 

Маринад для 2-х литровой банки:

соль - 1 столовая ложка

сахар - 2 столовые ложки

уксусная эссенция - 1 чайная ложка или 9% уксус - 50 гр.                            Арбузы консервированные рецепт на зиму/3973799_arbyzi_konservirovannie (472x648, 49Kb)/3973799_arbyzi_konservirovannie_na_zimy (377x518, 38Kb)

Стерилизуем 15 минут.

Маринад для 3-х литровой банки:

соль - 1,5 столовой ложки

сахар - 3 столовых ложки

уксусная эссенция - 1,4 чайной ложки или 9% уксус - 70 гр.

Стерилизуем - 20 минут.

Готовим маринад:

Растворяем соль и сахар при нагревании в воде, кипятим 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем уксус.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что такое счастье?

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое счастье?

Что такое счастье?

Что счастье? Проснуться в любимых объятьях                     Что такое счастье?/3973799_04beb4d5f5b3 (552x500, 346Kb)
И, завтрак готовя, под нос напевать,
Совета спросить об отглаженном платье
С улыбкой, коль надо его поменять!

Во время работы читать СМС-ки
О том, что минуты до встречи - года,
А в ворохе слов, и красивых, и лестных,
Лишь фразу одну замечать: "Ты моя!"

Бежать после трудного дня трудового
В объятия те, что даруют покой,
И в сладком коктейле признаний бредовых
Простое, желанное слышать: "Я твой!"

За руки держаться, гуляя под вечер,
Мечтать о грядущем при свете свечей,
Не думать, что счастье, порой, скоротечно,
И в ночь засыпать на любимом плече!

Серия сообщений "стихи":
Бог знает из какого сора растут стихи, не ведая стыда
Часть 1 - Все бабы, как бабы...а я – королева!
Часть 2 - О своем. о девичьем ...
...
Часть 7 - Жалейте не мертвых, жалейте живых!
Часть 8 - Открытка со стихами: Добрым людям - добрый вечер
Часть 9 - Что такое счастье?
Часть 10 - ЛЮБЛЮ МУЖЧИН
Часть 11 - Поздравляю всех с Новым Годом. 2012 год Дракона
...
Часть 22 - Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Часть 23 - Стихи на День Рождение. Поздравление от Ксенечки
Часть 24 - Идет навстречу парочка (Елена Койда)
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Если считатать, что в каждой женщине должна быть  изюминка, то у  мужчины, по аналогии, как минимум должен быть перчик. Не поверите, у нас теперь такой есть.  Свежий, острый и сногсшибательно вкусный. И мы с мужем от него  в таком восторге, что и словами не передать. 

Закуска из горького перца на зиму от Надежды/3973799_zakyska_iz_gorkogo_perca_na_zimy_ot_Nadejdi (540x415, 60Kb)Если Вам надоела пресная жизнь или одолевает депрессия, отвлекитесь от насущных проблем и разнообразьте её яркими острыми впечатлениями. Может быть Вы неправильно меня поняли, но я говорю о кулинарии.

Предлагаю рецепт закуски из горького перца на зиму, после поедания которой вам точно гарантированы томные и частые вздохи. К тому же, после такой закуски  легче будет "выпустить пар",  

В общем, не стесняемся, и готовим:

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски   на каждый день

От консервирования у меня осталось немного горького перца. Я его аккуратно завернула  в бумагу и держала в холодильнике, не зная, куда и как уже  использовть. Горький перец в банках я  закрыла достаточно, хотелось каких-нибудь других рецептов. Представьте, я  нашла замечательный рецепт и сделала заготовку на зиму из горького перца, которая стоит у меня в холодильнике.

У меня было 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала хвостики и перекрутила на мясорубке вместе с зернами. На перемолку отправилу очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших.  В казан налила примерно 80 мл. растительного масла, довела его до каления и высыпала приготовленную смесь. И посолила. Жарила, помешивая минут 25, пока не выпарилась лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и  легко намазывалась на хлеб. Пробовать первому дала мужу, это он у меня любитель "острых ощущений", а я гораздо скромнее. Но, видя, как он вошел во вкус, назвал баночку с закуской "любимой" и, практически не отрываясь, лопает на обед или ужин закуску с хлебушком, я присоединилась.

Да, точно, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте  закуску из горького перца. Некоторое время Вам просто не захочется думать ни о чем другом. Аж дух захватывает, такие ощущения. Но очень-очень  вкуснооо ...

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге
Часть 6 - Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой рецепт засолки сала
...
Часть 23 - Блины, фаршированные грибами и курицей. Рецепт праздничной закуски с грибами
Часть 24 - Закуски из грибов на праздничный стол. Фаршированные грибы. Жюльен с курицей и грибами
Часть 25 - Закуски из сыра. Оригинальные рецепты закусок на праздничный стол
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Чертополох - это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении  этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом - это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.

 Чертополох рецепт -  приправы на зиму из помидоров

Чертополох - острая приправа на зиму из помидоров/3973799_chertopoloh_v_dnevnik_1_ (552x428, 60Kb)


5 кг. помидоров

3-5 кг. красного болгарского перца

от 1 до 3 кг. горького перца

1000-1,200 чеснока

соль

Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох

Чертополох Рецепт приготовления:

Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.

Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и "чтоб ложка стояла" вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.

Приготовление Чертополоха:

Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю:  рецепт приправы на зиму - проще не бывает.

Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант. 

Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко  банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой. 

Чертополох - это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
...
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Часть 36 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны и кабачки. Рецепты с фото
Часть 37 - Маслята - как готовить. Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет с яблоками из творожного теста рецепт с фото

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яблоками рецепт с фото

Рулет с яблоками. Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию пошаговый фото-рецепт вкусного рулета с яблоками.

 Рулет с яблоками рецепт с фото/3973799_rylet_6_l (546x342, 44Kb)

Рецепт яблочного рулета хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, так как оно должно после замешивания полежать в холодильнике не менее 2 часов, а сам рулет выпекается быстро и рецепт теста не совсем обычный.  Тесто для рулета замешивается с творогом. 

Для приготовления рулета с яблоками берем:

"Читать дальше рецепт"

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка, рецепты теста":
А что у тебя будет на День Рождения? - Один торт и восемь свечек. - Лучше бы было наоборот, восемь тортов и одна свеча. (Малыш и Карлсон)
Часть 1 - Пирожки из слоеного теста с мясом. Рецепт приготовления с фото. Самса
Часть 2 - Пицца с грибами.Тесто для пиццы Рецепт с фото Пицца с колбасой и сыром. Рецепт для любимого
...
Часть 5 - Торт "Полет"
Часть 6 - Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого
Часть 7 - Рулет с яблоками рецепт с фото
Часть 8 - Вергуны рецепт с фото. Тесто на кефире
Часть 9 - Вкусные рецепты с фото от Надежды
...
Часть 28 - Пирожки с творогом. Воздушные ватрушки с творогом. Рецепт с фото
Часть 29 - Плетеный пирог с мясным фаршем и картофелем из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото
Часть 30 - Бисквитный торт с фруктами. Торт с творожным кремом. Торты для детей с фото
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда
Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя универсальная паста

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:
обычное хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт.
Готовим:

Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда
мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.

Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии
мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .

Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.

Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.

Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое
пятно, удаляется без лишних усилий.

Источник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Мастер-класс по заточке ножей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по заточке ножей

Мастер-класс по заточке ножей

Сегодня у меня большая радость – я научился правильно затачивать ножи!

Казалось бы пустяк, но, поверьте, резать острым ножом – это огромное удовольствие, особенно если есть ещё в доме тупые для сравнения. Теперь в нашем доме сравнивать не с чем, потратив полчаса времени  я заточил все ножи до того, что они с лёгкостью режут бумагу! Не подумайте, что я использовал для этого какие-то дорогущие точильные камни или инструменты, нет! Я пошел на рынок и купил самый обычный точильный камень за 10 гривен (эквивалент 1,2 доллара).

Помогла мне в овладении искусством заточки ножей статья Сергея Митина, которую я выкладываю ниже в своей редакции.

 

Читать далее

 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 776 775 [774] 773 772 ..
.. 1 Календарь