-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1822
Написано: 23637


Полезнейший лимонад

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезнейший лимонад

25ca6b98bf7e731f935dc2ed2ac01216_b (600x399, 167Kb)

Самый простой рецепт полезного домашнего лимонада это выжать пару лимонов в литр минеральной воды с газом, добавить немного сахарной пудры (а можно заменителя сахара-для кремлевщиков), лед и пару листиков мяты. Быстро и полезно.

Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

Тирамису 2 рецепта

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису 2 рецепта

c3c2635eb3f6f06aab11e87902463af9_b (600x400, 134Kb)

Кофе молотый - 50 гр
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 гр
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 гр
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 гр
Бисквитное печенье - 200 гр
Какао-порошок - 30 гр

5 часов, 6 порций, 691 кКал на порцию

1. Заварите крепкий кофе (50гр кофе - 350мл воды) и остудите его. Добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте на водяной бане, пока не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Мешайте до однородности.
3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густоты.
4. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5. В форму высотой 8-10 см выложите крема 1,5-2 см крема. Печенье пропитайте кофе и выложите на крем.
6. Сделайте еще слой из крема и бисквита. Покройте оставшимся кремом, разровняйте и посыпьте какао-порошком.
7. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

и второй рецептик-ускоренный
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус к спагетти - заготовка на зиму

Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к спагетти - заготовка на зиму

3кг красных помидор
1кг репчатого лука
2стакана растительного масла
0,5стакана сахара
4ст ложки соли
0,5 ч ложки красного молотого перца
помидоры порезать дольками, лук соломкой
лук потушить в масле 30 минут, добавить помидоры, сахар, соль, перец, и варить 15 минут.
горячую подливу разложить в банки и закатать

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Аджика из баклажан

Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из баклажан

На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад для аджики:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.

 

http://vk.com/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Пряная вяленая слива

Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная вяленая слива

Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками - прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!



Ингредиенты:

Слива (у меня - сорт чернослив) - 0,5 кг
Чеснок (крупные зубчики) - 4 зуб.
Розмарин - 1 бол.вет.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Тимьян (свежий - 6-7 вет. или сушеный) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Жюльен из баклажанов – старое блюдо на новый лад

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из баклажанов – старое блюдо на новый лад

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы. Получаются очень нежными, в меру острыми и могут быть как отличной закуской, так и гарниром к мясному блюду. Жюльен из баклажанов способный кинуть вызов своему грибному собрату. .
i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 211Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Рекомендую попробовать жульен из баклажанов...иногда даже самые необычные вещи бывают сказочно вкусными!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

..КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ...

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ...


Как замариновать вкуснейшие баклажаны.

Вам понадобится
  • Баклажаны — 1 кг.
  • 2-3 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Не полный стакан холодной воды.
  • 50 гр. масла подсолнечного.
  • 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
  • 1 ч.л. соли.
  • Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).

    Пошаговое решение

    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.


    источник


  • ЕМ
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

    Метки:  

    Царапаю небо осколками сердца...

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Царапаю небо осколками сердца...


    8593 (396x553, 35Kb)




    23 (400x17, 15Kb)


    Царапаю небо осколками сердца,
    Вплетая дыхания звук в тишину.
    Сегодня так холодно... мне бы согреться
    И спрятать подальше бы дуру луну.

    А дождь отбивает чечетку на крыше...
    Он так равнодушен к осенней хандре.
    Ночь, прячась под зонт, с безразличием пишет
    Стихи о любви на холодном стекле....

    Ныряю в свой сон, как в огромное море
    Шепчу, засыпая одна, «ну и пусть»...
    Финальную точку в весенней love story
    Поставила молча осенняя грусть.

    30 (476x112, 77Kb)

    Алена Серебрякова



    Volody24 gl
    Рубрики:  Для души/Стихи

    Метки:  

    Разминулись с тобой в этой жизни..

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Разминулись с тобой в этой жизни...


    83 (550x550, 40Kb)




    71 (400x22, 1Kb)


    Разминулись с тобой в этой жизни...
    Нас Судьба по краям разбросала...
    Может, это, нечаянно вышло
    И о нас она просто не знала...
    Потерялись в холодных зИмах
    И следы метель заметает...
    Друг без друга мы...без любимых...
    Разве это Судьба не знает?...
    Почему же ошиблись Боги,
    Не назначив нам час свиданий...
    Увели нас с тобой дороги
    В край разлуки и расставаний...
    Может, вышло это случайно...
    Я ответ на вопрос не знаю...
    Только плачет Душа отчаянно...
    И я...так по тебе скучаю...

    58 (4) (237x121, 11Kb)

    Галина Воленберг



    Volody24 gl
    Рубрики:  Для души/Стихи

    Метки:  

    ...КАПЕЛЬКИ ДУШИ...

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ...КАПЕЛЬКИ ДУШИ.........



    default (551x699, 201Kb)
    Инна Труфанова - Дождь на двоих

    ЮРИЙ ИШКОВ И МАРГАРИТА БОРОДИНА

    Дождь колотит по заветным клавишам
    Майской песней только для Двоих,
    Я в мотиве, брызгами рыдающем,
    Слышу нежность всех стихов твоих.

    Мы с тобой уйдем туда,где спрячутся
    Две любви в объятьях светлых грез,
    Им тоска с разлукой громко плачутся
    Под дождем из падающих слез.

    Гладит душу менуэт сиреневый,
    Ливневым потоком на стекло.
    Среди милого весеннего цветения,
    Льется в сердце рук твоих тепло.

    Песня зазвучала откровением,
    Загрустила рифмами дождя,
    Радуга умылась вдохновением,
    Лучезарно в небо уходя.

    Нам сюиты дождевыми струями
    Ведают про таинства свои,
    Плещет музыка твоими поцелуями
    На стихи о вере и любви.

    Занавесил вечер окна дымкою,
    Плачет где-то лирика дождей,
    Свет любви хрустальною слезинкою
    Проливая в комнате твоей.

    Воплотим мечту в своем творении,
    Все желанья спрячем под зонтом,
    И дождю расскажем с упоением...
    Обо всем,но только ше-по-том.

    Рубрики:  Для души/Стихи

    Метки:  

    Сила веры: охраняйте драгоценный ресурс

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сила веры: охраняйте драгоценный ресурс .

    Сила веры: охраняйте драгоценный ресурс

     

    сила веры

    Психологи и те, кто использует азы психологии в своей профессиональной деятельности (врачи, священники, даже спортивные тренеры) хорошо знают о том, какую силу имеет вера. Речь идёт сейчас даже не о конфессиональной вере в Бога. Вера в Бога – это в контексте данного разговора – несколько частный случай. Частный случай от гораздо более общего вопроса — простого умения человека верить во что бы то ни было. От вопроса «о наличии органа веры»...

    Читать далее...
    Рубрики:  Для души/Религия, молитвы

    Метки:  

    Мятный спотыкач

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мятный спотыкач

     (325x325, 34Kb)
    Мятный спотыкач

    У нас на Украине особенно трепетно относятся к национальной кухне. Будь-то различные рецепты борщей и щей, или, всеми любимые напитки – нам важно, чтобы они были уникальными, не похожими ни на что.

    Один из самых любимых и интересных украинских напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяина остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.

    Спотыкач по праву считается женским напитком. Он не такой крепкий как водка – всего 28-30 градусов. Пьется приятно, почти как компот, похмелья не вызывает. Вот дамы и балуются им понемножку.
    Стоит понюхать листочек мяты - и сразу повышается тонус, улучшается самочувствие.Так попробуем создать для себя и гостей жизнерадостное настроение.

     Приготовим Спотыкач мятный.Мой рецепт отличается от других рецептов,вернее совсем не похож.тМой Спотыкач готов уже через 3 дня.

    рецепт
    Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

    Метки:  

    Желе и джем по одной технологии!! Быстро и очень просто!

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Желе и джем по одной технологии!! Быстро и очень просто!

     

    Танцы с банками !!! Сезон варений сезон солений!! Прошлогодние рецепты !!

    Технология - гениальна в своей простоте !!! Вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".
    В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам.
    Сначала метод был проверен на клюкве:


    Желе и джем по одной технологии!! Быстро и очень просто!

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Стеллажи и полки в интерьере

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Стеллажи и полки в интерьере

    Стеллаж – одно из удобных и очень популярных устройств для хранения вещей. Стеллаж представляет из себя многоярусные настилы, укрепленные на стойках. Главное достоинство этих замечательных приспособлений заключается в том, что они позволяют экономить пространство, при том, что на них можно хранить большое количество вещей, доступ к которым максимально удобный и свободный.

    Чаще всего их используют в таких такие помещениях, как гардеробная, кладовка или библиотека. Но так же стеллажи хорошо впишутся в интерьер гостиной, детской, спальни. Гостиные, к примеру, хорошо оборудовать такими системами хранения благодаря их легкости. Являющиеся универсальным предметом мебели, они не загромождают пространство. Самые разнообразные стеллажи подойдут и для разных комнат в доме и для разных стилей интерьера.





    >>>>>>>>>
    Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн

    Метки:  

    Домашний коньяк.

    Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 07:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний коньяк.

     (600x473, 34Kb)
    1 способ:3 л водки или разбавленного спирта,2 ст. л. сахара с небольшими верхом,18 шт. ягод шиповника,5 горошин черного перца,1 небольшая веточка зверобоя,50 г дубовой коры,1 ч. л. сухого чая.

    Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

    2. способ:В среднюю бутыль влить бутылку водки, 2 чайные ложки дубовой коры, 5 штук гвоздики, 2 чайные ложки чая, 5 чайных ложек сахара, четверть чайной ложки ванильного сахара. Всё это старательно перемешать и дать настояться в течение недели. Если постоит месяц, будет ещё вкуснее.

    3.способ:На 2,5 л водки берут 2-3 ст. ложки коры дуба, 2 чайные ложки жженого сахара, ванилин на кончике ножа, порошок мускатного ореха (1/5 ореха), две гвоздики.
    Будьте осторожны с ванилином и гвоздикой - если что-нибудь из них передозировать, получается кошмарный одеколон. Настаивать в темном месте.

    4.способ:1литр спирта,900 гр.виноградно-яблочного сока,300 гр.крепкого чая,1 стол.ложка кофе,1 стол.ложка меда,1 стол.ложка бальзама.

    5.способ:3 л.самогона(можно водки),4 стол.ложки индийского чая,1 стакан сахара,1 пакет ванильного сахара,3-4 горошки душистого перца.Вэмалированную кастрюлю влить 3л.самогона,положить туда 4стол.ложки чая,сахар,ванилин,душистый перец.поставить на огонь,довести до кипения,но не кипятить!отсудить,вылить в стеклян.банку,закрыть капроновой крышкой,пусть постоит дней 5.процедить через марлю и налить в бутылки.

    6.способ:на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;
    все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;
    жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;
    осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.

    7.способ: домашний коньяк из водки.
    Для этого нам потребуется:
    водка 0,5 л,
    кипяченая горячая вода 300 г,
    растворимое кофе 3 ч. ложки,
    лимон или зеленый лайм,
    сахар 0,75 стакана,
    щепотка ванилина.
    Готовить домашний коньяк из водки так: в горячей воде разводить кофе, сахар, добавлять сок лимона и остужаем. Затем вводить водку, ванилин и даем сутки настояться. Пейте с наслаждением!
     (700x525, 66Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Любите тех, кто любит.......... Эвелина Гданьская

    Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любите тех, кто любит.......... Эвелина Гданьская

    0_b4e13_ec645631_M (300x200, 138Kb)"Любить должны мы тех, кто любит нас", -
    сказала бабка, хлопоча на кухне.
    А у дитяти глазки уж опухли -
    от слёз из-за любви в который раз.
    Не верит бабке, злится и сопит,
    от чувства безответного страдая.
    И пишет вирши ночью, засыпая,
    а иногда вообще всю ночь не спит.

    Проходит время. Внучка подросла,
    А бабка в срок свой тихо померла.

    С тех пор прошло уже за двадцать лет.
    И многое оставило свой след

    Читать далее...
    Рубрики:  Для души/Стихи

    Метки:  

    Оберег от неприятностей

    Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оберег от неприятностей

    angelwings (589x265, 246Kb)
    Этот оберег призывает вашего Ангела-хранителя.
    Читать нужно по утрам 1 раз.
    Проверьте, на себе, как изменяется Ваша жизнь.
    Читать далее...
    Рубрики:  Для души/Магия, гадания, ритуалы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Рецепт на УСПЕХ. Стакан воды.

    Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт на УСПЕХ. Стакан воды.

    1 (477x480, 72Kb)
    Этот рецепт и практика для тех, кто находится в поиске решений.
    Вам понадобится только
    СТАКАН ВОДЫ.
    Про воду много сказано, но ещё больше
    нам остаётся не известно.
    Есть два вида воды.
    1. Вода внутренняя,
    она находится в нашем теле.
    2. Вода внешняя,
    которая находится вокруг нас.
    Чтобы соединить эти 2-а мира нужно
    проделывать такую практику
    в течении 21 дня.
    Можно её делать и дольше.

    Полный обмен воды в организме
    происходит в течении 20 дней.
    Ежедневно в течении 21 дня вечером,
    перед сном, наливаем стакан воды.
    ЗДЕСЬ далее...


    SvetlanaT
    Рубрики:  Здоровье/Худеем

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Кухонные хитрости для теста.

    Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вика-Виктория777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кухонные хитрости для теста.


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Тесто

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

    Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

    3554158_qV_RKNPiXJs (604x325, 60Kb)

    1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

    2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

    3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Мясо

    Метки:  

    Поиск сообщений в chirina
    Страницы: 1076 ... 725 724 [723] 722 721 ..
    .. 1 Календарь