-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Кладовая_творчества Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21634
Комментариев: 1806
Написано: 23615


“Как приготовить настоящую итальянскую пиццу” МК от Джейми Оливера

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Как приготовить настоящую итальянскую пиццу” МК от Джейми Оливера

Секрет вкусной настоящей итальянской пиццы в “правильном тесте” и ароматном соусе!

ТЕСТО:

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды

СОУС:

Оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежего зеленого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов-”сливок”
соль, свежемолотый перец
Джейми хоть и готовит быстро, но все равно все понятно и наглядно!




Главное, не выдумывать ничего с добавлением сдобы, яиц и маЯнезика… ведь итальянцы этого не переживут. Они и слова-то такого, как майонез, не знают, поди…
Не портим пиццу – готовим на “отлично” вместе с Джейми!

источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Полезные блюда из крапивы

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные блюда из крапивы.

Кое-что в наших садах-огородах уже поспело и готово к употреблению. Самая первая зелень: крапива, щавель, сныть-трава, листья одуванчика и подорожника – целая кладовая биологически активных веществ и минералов. Их употребляли в пищу еще наши предки – ”В зеленые щи – крапиву ищи!”- была такая поговорка.

Конечно, вкус у этих трав специфический и не каждому может понравиться, но если, употребляя их вы будете думать о том, какую неоценимую пользу приносите своему организму, заряжаете его необходимыми витаминами, каротином, кальцием, магнием, кремнием и другими полезными веществами, то блюда покажутся вам очень даже съедобными.:)
Вот несколько рецептов:
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Универсальное удобрение

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное удобрение.

Зола древесная — это древнее, очень эффективное средство. Зола древесная, кроме большого количества, хорошо усваиваемых калийных и фосфорных составляющих, содержит в себе более тридцати микроэлементов. Она содержит магний, кальций, серу, железо, цинк и другие элементы.
В тоже время в золе отсутствует азот, а также хлор, что создает условия для лучшего потребления растениями микроэлементов. Применение золы возможно на всех типах почв.

Состав

Состав золы во многом зависит от сжигаемого материала /деревьев, кустарников, торфа, травы, опилок/. Картофельная ботва , а также виноградная лоза при сжигании дают золу с большим содержанием калия, зола лиственных пород богата кальцием, а хвойных — фосфором. По качеству зола веток и молодых растений гораздо богаче золы старых деревьев по содержанию питательных веществ.

Применение
Рубрики:  Дача/Дачные советы

Метки:  

Пряные травы: схема посадки

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные травы: схема посадки

Пряные травы: схема посадки



pr@supersadovnik.ru
Рубрики:  Дача/Огород
Дача/Ландшафтный дизайн

Метки:  

И ботва овощей полезна

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ботва овощей полезна

Овощная ботва, как ни странно, полезна не менее чем сами плоды овощей.
Ботва овощей хранит в себе огромное количество микроэлементов и витаминов, причем часто этих полезных веществ в ботве содержится даже больше, чем в корнеплодах. Ведь не зря в русской кухне овощная ботва традиционно использовалась для приготовления горячих блюд и салатов.
Давайте узнаем, чем полезны их зеленые «листочки».
Чем полезна ботва овощей
Рубрики:  Здоровье/Лечение травами

Метки:  

Салат из куриной печени

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

99287334_98735153_pech (600x450, 55Kb)

Вам потребуется:

Печенка куриная 200 гр

Салат листовой 1 пучок

Помидоры черри 10-12 шт

Грибы шампиньоны 4 шт

Лук шалот 10 шт (можно заменить репчатым)

Масло оливковое 3 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Соевый соус 1 ч.л.

Орехи кедровые 50 гр

Шнит-лук для украшения

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

ГРИЛЬ НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИЛЬ НА СКОРУЮ РУКУ

У многих на участках дорожки выложены тротуарными бетонными плитками. Из пары таких плиток очень просто сделать очаг для приготовления пищи на углях.

Для изготовления очага потребуются две бетонные тротуарные плиты, четыре стальных шпильки М10-12, шайбы и гайки. В каждой плите надо просверлить по четыре отверстия диаметром 10-12 мм, в которые вставляют шпильки и фиксируют их гайками. Шпильки попарно будут служить опорами для противня с углями и жарочной решётки. На выступающие концы шпилек можно прикрепить сервировочную полочку.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Технические решения для дачи

Метки:  

Копилка ошибок огородников

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка ошибок

Копилка ошибок

Приложение «Хозяйство Черноземья» № 02/002 от 02 апреля 2013

Не только начинающие, но и опытные огородники часто делают ошибки, которые приводят к непоправимым последствиям. Попытаемся остановиться на некоторых из них.

  • Огородники иногда, поддавшись соблазну использовать раннее тепло, торопятся высадить теплолюбивые культуры раньше срока. И расплачиваются за эту ошибку после первых возвратных холодов. Чем раньше наступает тепло, тем сильнее повторные холода в мае или начале июня. Если вы рискуете высадить огурцы, томаты раньше оптимального срока, надо предусмотреть соответствующую защиту.
  • При наличии пленочных сооружений и укрытий рассаду тыквенных и пасленовых культур можно высаживать на 1-2 недели раньше срока.
Далее.....
Рубрики:  Дача/Дачные советы

Метки:  

Помидорные секреты быстрого созревания.

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные секреты быстрого созревания.

Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады. 
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.
Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.
Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. 
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.
Рецепт такой: 
бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. 
Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. 
Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. 
Через 10 дней подкормка готова. 
Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". 
Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.
Иногда такую подкормку чередую с раствором коровяка. 
Коровяк закладываю в ведро (до половины), затем заливаю доверху водой и настаиваю 5—6 суток. Настой беру в пропорции 1 л на 10 л воды. 
Этого количества хватит примерно на 10 лунок (20 растений). 

Еще подкормка:
На 10 литров воды добавить 
20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. 
Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.
Важно ведь не перекормить растения. И уж, разумеется, нельзя вносить под кусты свежий навоз.
Помидоры выращиваю в два-три стебля, для чего оставляю один-два пасынка, которые по мере отрастания пришпиливаю к земле и присыпаю перегноем. Укорененный пасынок способствует дополнительному питанию растения.
Использую пару проверенных способов. 
Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. 
Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. 
Листья темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 
1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза. 
Когда томаты начнут цвести, не пожалейте времени для их внекорневой подкормки: 1 г борной кислоты, 2-3 кристалла гумата натрия, столько же марганцовокислого калия, ложку мочевины на ведро воды. Тщательно опрыскивайте этим раствором листья, и главное, кисти цветов.

Для улучшения завязывания в сухие жаркие дни слегка встряхивайте цветущие кусты, чтобы пыльца поднялась легким облачком.

 

geniavegas

 

Рубрики:  Дача/Дачные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудесная картошечка в чесночном масле!

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная картошечка в чесночном масле!

Игорь Иванов пишет:
Вспомнил чудесный рецепт, который недавно видел в блоге Жанны.
Чудесная, вкусная картошечка!

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • масло сливочное - 100 гр
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка или укроп
  • сметана - 1 столовая ложка
  • сыр твердых сортов 30 гр.

    Приготовление:
    Картофель отварить в мундире до готовности (напоминаю, картофель опускаем в кипящую солёную воду), остудить, очистить.
    Масло заранее достать из холодильника, выложить в миску и дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры.
    Зелень и чеснок мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.

    Готовим заливку - чесночное масло.
    Добавляем к маслу сметану, зелень, чеснок и сыр. Хорошенько перемешиваем.

    Форму для запекания (противень) слегка смазываем маслом (я просто постелил бумагу для запекания).
    Картофель режем вдоль пополам (если картофель мелкий - можно целиком) и выкладываем в форму.
    На картофель выкладываем чесночное масло.

    Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда нашу картошку. Запекаем до образования румяной корочки на ваш вкус (время от духовки зависит, примерно минут 15).


  • Мой мир сообщество Уютная кухня
    Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

    Метки:  

    Как нейтрализовать нитраты

    Среда, 26 Июня 2013 г. 09:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как нейтрализовать нитраты

    ГДЕ ГНЕЗДЯТСЯ НИТРАТЫ

    Кабачок, картофель – ближе к поверхности;
    Капуста – в верхних кроющих листьях и в кочерыжках;
    Морковь – ближе к середине и на обоих концах;
    Огурец – ближе к поверхности и около плодоножки;
    Патиссон – верхняя часть, около плодоножки;
    Петрушка, укроп, сельдерей, шпинат – стебель и черешки листьев;
    Свекла – в верхней и нижней части корнеплода;
    ДАЛЕЕ
    Рубрики:  Дача/Дачные советы
    Полезные советы

    Метки:  

    Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём.

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём.

    Оригинал: Маринованная тыква с луком, перцем и...

    Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём.

    500 грамм тыквы;
    100 грамм перца болгарского;
    200 грамм лука;
    3-5 зубчиков чеснока;
    1 ч.л.имбиря (свежий);
    смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.;
    карри - на кончике ножа;
    лавровый лист.

    Для маринада:
    300 мл воды;
    1 ч.л. соли;
    Сок половины лимона.

    Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Нарезать небольшими кубиками Лук нарезать полукольцами. Перец также нарезать небольшими кубиками. Чеснок, имбирь измельчить.
    Смешать все ингредиенты и специи. Поместить в банку.
    Приготовить маринад. Воду с соком лимона и солью довести до кипения.
    Кипящим маринадом залить овощи.
    Охладить.
    Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    ссылка на фото

    Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
    Кулинария/закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Летний душ. Подборка вариантов

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Летний душ. Подборка вариантов

    Душ является одним из самых полезных и приятных изобретений цивилизации. Городским жителям, привыкшим к комфортными условиями квартиры, хочется и на даче иметь возможность пользоваться таким благом. Поэтому летний душ - это неотъемлемым элемент на любом загородном участке.





    >>>>>>>>>>
    Рубрики:  Дача/Дачные постройки

    Метки:  

    Баклажаны в медовом маринаде

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны в медовом маринаде

    Рецепт отсюда:
    http://www.say7.info/


    Необходимо: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
    Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.
    Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

    Приготовление:
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    5 идей летних салатов для легкого ужина

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 идей летних салатов для легкого ужина

    1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

    2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

    3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

    4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

    5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.


    http://meta.kz/
    Рубрики:  Кулинария/Салаты

    Метки:  

    ПИЦЦА "МИНУТКА"( быстрый завтрак)

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИЦЦА "МИНУТКА"( быстрый завтрак)

    Пицца "Минутка"

    4 ст.л. сметаны 
    4 ст.л. майонеза 
    2 яйца 
    9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) 
    Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 
    Очень рекомендую тооолстый слой сыра. 
    Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 
    Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

    http://forum.say7.info/topic16781.html

    Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

    Метки:  

    Cоветы домохозяйке.

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Cоветы домохозяйке.

  • Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

  • Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

  • Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

  • Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

  • Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

  • Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

  • Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

  • Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

  • Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

  • Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

  • Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

  • Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

  • Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

  • Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

  • Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

  • Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

  • Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

  • Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

  • Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

  • Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

    http://meta.kz/
  • Рубрики:  Полезные советы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Не спешите выбрасывать

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Не спешите выбрасывать

    109130_80377-640x480 (242x208, 10Kb)
    Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.
    Читать далее...
    Рубрики:  Дача/Дачные советы
    Полезные советы

    Метки:  

    Бабушкин полисадник

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бабушкин полисадник

    Палисадник

    Основное правило такого сада: «посадить все красивое и неприхотливое».

    Для особо увлекающихся оговоримся: покупая подряд все, что в изобилии предлагают магазины и питомники, вы можете запросто «утонуть» в цветах.

    Ваш палисадник тогда будет напоминать непролазные окультуренные джунгли, если вовремя не упорядочите цветочные посадки. Так что лучше сразу "накидать" план посадок на листе бумаги, внимательно продумать, цветы какого сорта вы хотели бы видеть на клумбах в своем саду.

    С чего начать при создании палисадника? Прежде всего разместите бордюры вдоль дорожек.

    Читать далее...
    Рубрики:  Дача/Ландшафтный дизайн

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Простая система капельного полива

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простая система капельного полива.

    В условиях засушливого климата полив - главное условие огородничества, как говорит народная мудрость: без воды и не туды и не сюды.
    В интернете описано множество конструкций самодельного капельного полива, предлагающих запутаться в виниловых трубках, либо намертво закопать горлышко бутылки в тяжелый суглинок, который при увлажнении станет цементным монолитом, не пропускающим ни воду ни воздух.
    Наша же конструкция базируется на использовании классических систем капельного орошения где капли воды попадают на поверхность грунта, и ничего не забивается грунтом.


    Для нашей конструкции нужна только пластиковая бутылка и кусочек прессованного поролона. Наливаем в бутылку воду и вставляем в горлышко кусочек поролона, затем укладываем бутылку на бок, таким образом чтоб капли попадали в корневую зону интересующего нас растения.
    Хитрость заключается в том, чтобы бутылка не была полностью заполнена водой и поролон позволял при уменьшении уровня воды пропускать внутрь бутылки пузырьки воздуха.

    http://btnvm.narod.ru/sad_ogorod/poliv/index.htm
    Рубрики:  Дача/Технические решения для дачи

    Метки:  

    Поиск сообщений в chirina
    Страницы: 1076 ... 691 690 [689] 688 687 ..
    .. 1 Календарь