-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1815
Написано: 23630


Супер вкусная рыбка, маринуем с водочкой.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер вкусная рыбка, маринуем с водочкой.

87l (650x508, 137Kb)
Далее видео МК>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.

Сейчас модны стали туники. Сшить тунику сможет и начинающая портниха, было бы желание. Сшить тунику можно даже из обычных шелковых платков. 

  • Возьмите два одинаковых шелковых платка. Наметьте и наметайте линии плеч (оставляя вырез для горловины) и боковые швы. 

Плечевой срез можно застрочить и 12 см, и даже 4-5 см. В последнем случае получится красивое оформление рукава в виде крылышек. Такие плечевые швы можно украсить красивыми пуговицами. 

Оденьте полученную тунику и наметьте боковые швы. Длина боковых швов зависит от вашего желания. Можно застрочить от линии груди или от линии талии. А можно вообще не застрачивать, а подобрать красивый пояс из ткани или декоративный пояс с бусинами и бисером.

Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Иранский плов

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иранский плов

 Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

9332_80297thumb500 (500x593, 125Kb)

Ингредиенты для "Иранский плов"

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)Нежный и вкусный пирог: вы никогда не забудете его вкус
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Прекрасная маска для лица, из банана и корицы

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная маска для лица, из банана и корицы

маска для лица, из банана и корицы

Чтобы предстать перед летом во всеоружии - взялась за себя со всех сторон. Практически все, что я пишу в этой рубрике, опробовано мной лично. На днях начала 21-дневный курс по уходу за руками, ну а там и все остальное подтянулось

Читать далее...
Рубрики:  Всё для женщин/Уход за кожей лица

Метки:  

Плов с айвой

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с айвой

Работа_0382

Я еще лет десять тому назад рассказывал всем о том, каким вкусным получается плов, если готовить его не просто с айвой, а заменить айвой в плове морковь. С тех пор я не оставлял экспериментов и теперь готов рассказать о нем так, как это блюдо того заслуживает.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/454626.html

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Чахохбили в моем стиле

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили в моем стиле

Чахохбили в моем стиле вряд ли вам знаком...Неудивительно,я еще не публиковал его здесь)) Мой хороший друг этим рецептом поделился со мной недавно.Профессия у моего друга редкая - тамада на свадьбе.Без него не пройдет ни одно значимое мероприятие в нашей жизни.Умение создать комфортную и весёлую атмосферу на свадьбе не всякому под силу... А просто пить и есть разве это свадьба? Он знает разные шутки,игры и прекрасно разбирается в кулинарии.Вот этот рецептик он мне и подарил.Пользуйтесь,друзья)

3290568_78496448_4453387_recipe_4656 (699x465, 128Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия

tiosulfat_natriya (180x180, 37Kb)
Врач и кандидат медицинских наук, Кондакова Валентина Васильевна, изобрела особый метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия, который она испробовала на себе. Этот метод позволяет избавиться от многих заболеваний, вывести токсины, ядовитые вещества и соли тяжелых металлов. После его применения у человека появляется бодрость, проходят головные боли, отеки, постоянные простуды.

Тиосульфат натрия является химическим соединением в виде кристаллического порошка, который легко растворяется в воде (1:1), имеет горько-соленый вкус. В медицине при помощи тиосульфата натрия лечат острые отравления, ветеринары используют его как противоядие, в общем оно известно как антитоксическое и противовоспалительное средство. Еще его применяют как антипохмельное и антинаркотическое средство, которое не только уменьшает зависимость от алкоголя и наркотиков, но и восстанавливает функции поврежденных органов, улучшая психическое состояние больного. Данный метод очищения организма, который будет описан ниже, хорошо зарекомендовал себя в очищении крови и лимфы, лечении астмы, гипертонии, заболеваний печени и поджелудочной железы, мастопатии, аллергии, остеохондроза и др. болезней.



Принцип излечения заключается в то, что метод очищения организма по Кондаковой освобождает наши клетки от «грязи» из крови, лимфы, межклеточной и межтканевой жидкости при помощи тиосульфата натрия. Таким образом, освобождается огромный запас энергии, который помогает нам самостоятельно справляется со своими болезнями.

1291205291Hqpw9mcvN (197x32, 5Kb)
Рубрики:  Здоровье/Худеем
Здоровье/рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Плов - дело тонкое

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов - дело тонкое

От редакции. Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Любители плова условно делятся на два лагеря: те, для которых плов — это просто очередное блюдо на ужин, не требующее специальных технологий и изысков, и те, для кого приготовление и последующее употребление — это ритуал, действо и почти театральное представление. И если первые готовят плов из подвернувшегося под руку риса, говядины, курицы, ветчины и даже свинины, то вторые с особым пиететом подходят к выбору продуктов — ищут аутентичный рис, с негодованием отмахиваются от любого мяса, кроме баранины, и считают, что казан — единственно верная посуда для приготовления единственно правильного плова.

Так кто же прав? Как ни странно, правы и те, и те. Плов — настолько разнообразное блюдо, что одних технологий его приготовления существует чуть ли не десяток, что уж говорить об отдельных его составляющих. Со всем этим многообразием в какой-то мере и помогает разобраться книга Хакима Ганиева «Плов — дело тонкое».

Плов, как верно пишет автор в названии книги, — «дело тонкое»: тонкостей в приготовлении хоть отбавляй. Я за свою кулинарную карьеру приготовил не один десяток пловов и то обнаружил массу нюансов, о которых раньше даже не имел представления.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Чем полезна луковая шелуха?

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезна луковая шелуха?

im_20130319150435_25337 (300x150, 13Kb)
Я обожаю комнатные цветы, об этой моей страсти знают все. В прошлом году на День матери младший сын с невесткой торжественно внесли в дом араукарию. На Новый год мы нарядили ее крошечными игрушками, и она нам заменила ёлку, так как это хвойное растение. Но после праздника комнатная ёлочка заболела.

Я поделилась своей бедой с коллегой, учителем биологии, и по её совету полила араукарию отваром луковой шелухи. Буквально на глазах растение ожило. А я решила узнать всё о луке и луковой шелухе.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Дачные советы
Здоровье/Лечение травами

Метки:  

Носочки для самых маленьких

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуся_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки для самых маленьких

Маленькие носочки для маленьких ножек, связаны из гипоалергенной пряжи для детей., поперечным вязанием, без швов.

Жду в гости на Ярмарке мастеров

в Однокласниках

И еще я поселилась здесь

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем ростостимулирующий раствор для растений

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов.
Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
Опубликовано в "Сад и огород" | Март 28, 2012
Как повысить всхожесть семян и энергию их прорастания?
http://sad-v-ogorode.ru/sig/vshozhest-semyan.html
http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=970
«Приусадебное хозяйство» 2011,01
Рубрики:  Дача/Огород
Дача/Дачные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как варить солянку

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Оригинальный салатик с розовым муссом

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салатик с розовым муссом.

 



Ингредиенты (на 9 стаканчиков по 50 мл):

Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) — 150 г
Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) — 200 г
Сливки для взбивания (от 33%) (охлажденные) — 2/3 стак.
Кус-кус — 1/8 стак.
Чеcнок — 1 1/2-2 зуб.
Лук зеленый (мелко порубленный) — 2 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная) — 1 ст. л.
Хрен — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Приготовление:
Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.

50 г свеклы натрите на мелкой терке и добавьте к кус-кусу вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой.Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.

Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть )))
Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_22099

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Крем “Шелковые пяточки”

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем “Шелковые пяточки”

Сегодня сделаем крем для пяток. Такой крем вы не купите в магазине. А самое главное — сделать такой крем очень легко и просто.

Дальше
Рубрики:  Всё для женщин/Уход за телом, руками, ногами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Болят суставы,сердце,почки или замучила аллергия-поможет сельдерей!!!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болят суставы,сердце,почки или замучила аллергия-поможет сельдерей!!!

Если у Вас болят ноги,хруст в суставах,часто болит сердце,почки или замучила аллергия-полюбите сельдерей!

сельдерей (559x700, 264Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лечение травами

Метки:  

«Стригушка»

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Стригушка»

Периодически мою голову посещают всякие нелепые идеи. Сегодня навестила одна из...
Много лет преподаю курс народной куклы, так почему бы не заниматься этим и с вами?
Решено. Раз в неделю, по воскресеньям, устраиваем сеанс одновременной игры :)


Народная кукла изначально бытовала как кукла для взрослого - обрядовая и обережная, которых было огромное множество - для всех сфер жизни человека. Это были куклы - посредники в отношениях человека с погодой, болезнями, другими людьми; попытка справиться, овладеть, постигнуть эти отношения, управлять ими. Ни одна обрядовая кукла раньше не попадала в руки детей! Куклы для детей были проще, «мимоходнее». Они делались не из педагогической убежденности, что «кукла важна для развития ребенка», а из инстинктивного следования потребностям ребенка в игре ...

«Стригушка»

Одна из древнейших, и, благодаря простоте изготовления, самая распространённая кукла, получившая своё название за ровный, стриженый подол, делалась из подручных растительных материалов – соломы, лыка, конопли, отходов льнопроизводства. далее...

 

Серия сообщений "Народная кукла":
Часть 1 - «Стригушка»
Часть 2 - «Жаворонок»
Рубрики:  Всё для детей/Игрушки

Метки:  

рыба " Пленница" - рецепт, который несомненно заслуживает внимания

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба " Пленница" - рецепт, который несомненно заслуживает внимания

"Гуляла" тут по сайтам кулинарным, наткнулась на рецепт приготовления рыбы... Называется красиво - "Рыба-Пленница", читаю... ба! Это ж старый рецепт, со времен, когда увлекались готовкой в банках - курицу, мясо и т.п. Сготовила сегодня - получила вкусное, диетическое блюдо. Большой плюс такого приготовления - "зарядила" и забыла - все делается само!
733ee1e08efb копия (700x515, 252Kb)
Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)Быстро, вкусно, бесподобно!
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

 

Свекла по-корейски VCUSNA.RU

Описание:

Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком. Этот оригинальный салат можно съесть через час после приготовления, а можно держать в холодильнике до десяти дней, от чего вкус его становится более насыщенным. Благодаря большому количеству витаминов в свекле, салат еще и очень полезен для организма, особенно зимой.

Ингредиенты:

  1. Свекла - 1 килограмм;
  2. Соль - 0.5 столовые ложки или по вкусу;
  3. Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу;
  4. Перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  5. Чеснок - 6 зубчиков или по вкусу;
  6. Специи - по вкусу;
  7. Уксус - по вкусу;
  8. Растительное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу натрём на тёрке для корейской морковки.
2. Затем добавим соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, специи и уксус по вкусу (желательно это блюдо готовить по своему вкусу, тогда оно Вам точно понравится).
3. Хорошо перемешаем и слегка "пожмакаем".
4. Растительное масло раскалим и зальём свеклу, снова перемешаем и дадим блюду настоятся около часа.
5. Готово!

Приятного аппетита ! 

Источник   

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт)

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт)


Мой дедушка как только попадал на Одесский Привоз,бегом мчался в рыбные ряды,и покупал малосольную мелкую рыбку которую любовно называл"тулечка"или "камсичка".Эту готовую к употреблению рыбку он чистил,(удалял головы),пересыпал нарезанным луком и укропом,добавлял перец горошком и складывал все это слоями в банку.Сверху поливал растительным маслом.Нам,детям,не нужны были никакие конфеты,только картошечка в мундирах,и пару дедушкиных рыбешек с серым хлебушком...

Увидела недавно где-то рецепт селедки с луком и вспомнила давно забытый дедушкин рецепт...Конечно же я внесла свои коррективы и приправы-и результат потряс мое семейство.Литровую банку рыбы мы съели за один присест!После того-делаю такую рыбу каждую неделю,и уже в большем количестве,чтобы надольше хватало)Спешу записать рецепт-чтобы снова не потерять его на годы...

Можно взять любую,пригодную к засаливанию рыбу.Я люблю скумбрию,ее и взяла.На 4 средних скумбрии нам нужны:1.5 л банка с крышкой,кориандр,3 луковицы,несколько веточек свежего укропа,2-3 лавровых листа,1 ст.л соли(крупной),1 ч.ложка сахара,молотый черный перец(немного),растительное масло.

GEDC0580 (700x525, 331Kb)

Читать далее

Кстати-вы можете не солить как я, замороженную рыбу,а по примеру моего дедушки улучшить вкус уже готовой малосольной рыбки(селедки,салаки,скумбрии,кильки)Из этой же рыбы я готовлю селедку под шубой-очень вкусно получается)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 586 585 [584] 583 582 ..
.. 1 Календарь