-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1819
Написано: 23634


Наше здоровье. Самообследования груди (BSE) Руководство.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше здоровье. Самообследования груди (BSE) Руководство.

Еще одну полезную статью для Вашего здоровья, дорогие женщины, предлагаю взять на вооружение. Рак очень распространен, к сожалению и большой процент это рак груди. Прочитайте как самообследовать себя, чтоб выявить уплотнения в груди. Здоровья Вам Перевод гуглевский

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Поделки и идеи для дома и дачи

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки и идеи для дома и дачи

Посмотрите замечательный мастер класс по созданию клумбы в стеклянной банке с крышкой. А все то очень просто делается такая поделка для дома. Берем большую широкую банку с крышкой, всыпаем туда землю, садим цветы небольшие и ставим туда же манюние горшлчки с посаженными цветами, разные украшалки еще, траву и всё!!!клумба в банке готова! Кроме мастер класса по созданию клумбы в банке посмотрите идеи для дачи, как можно посадить цветы во дворе

поделки для дома(700x468, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Декор дачного участка


Понравилось: 2 пользователям

Посмотрите фильм "Таблетка"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите фильм "Таблетка"

The Best!!! можно сказать об этом фильме. Смотрела его уже два раза и хочу, чтоб Вы тоже его увидели. Динамичный, необычный фильм "Таблетка" не даст Вам заскучать, будет держать в напряжении до самого конца)



Рубрики:  Для души/Видео, фильмы

Метки:  

Поделки для дачи своими руками. Подставка для цветов

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для дачи своими руками. Подставка для цветов

Посмотрите мастер класс о том как очень просто можно сделать полезнейшую поделку для дачи, а точнее оригинальную подставку для цветов. Что необходимо? Горшки, железный крепкий шест, на который будут вещаться цветочные горшки. Шест нужно хорошо закрепить в нижнем большом горшке, а в остальных горшках прокручиваются дрелью дырки, чтоб повесить потом их и получится оригинальная подставка для цветов. И места мало занимает и красиво смотрится

И еще посмотрите мастер классы с поделками для дачи связать коврики ЗДЕСЬ, идеи ламп, светильников, люстр своими руками ЗДЕСЬ и интересные поделки ЗДЕСЬ

А это прекрасная идея для посадки цветов)
поделки для дачи (480x640, 142Kb)

поделки для дачи (319x414, 81Kb)

поделки для дачи (315x414, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Декор дачного участка

Метки:  

Поделки для дачи и сада. Идеи и мастер класс

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для дачи и сада. Идеи и мастер класс

Уже скоро многие из Вас переберутся из шумных городов на дачи, где и воздух почище и зелени много, а если еще постараться и сделать разные поделки для дачи и сада своими руками, то получится настоящий рай, из которого не захочется и уезжать)) Посмотрите идеи и подсказки о том как можно украсить двор дачи цветами и что для этого можн использовать

И еще мои посты с поделками для дачи и для дома о том как сделать декоративную коляску ТУТ, тепличку  ТУТ, ящие из картонной коробки ТУТ или разные и полезные поделки для дачи ТУТ

поделки для дачи (525x700, 334Kb)

поделки для дачи (525x700, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Декор дачного участка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сшить своими руками красивые подушки

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить своими руками красивые подушки

Посмотрите два мастер класса, в которых показано как сшить подушку своими руками. Одна из них круглая, а вторая прямоугольная из лоскутов. Мне обе нравятся. Круглая подушка декоративная для уюта, а на второй можно с удовольствием спать)

И еще узнайте из мастер классов как сшить своими руками из лоскутов подушку ТУТ, декоративные ТУТ или ТУТ

сшить подушку (700x468, 139Kb) сшить подушку(466x700, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/подушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные поделки из бумаги. Мастер классы

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные поделки из бумаги. Мастер классы

Думаю, что многие увлекаются бумажными делами))) Предлагаю много мастер классов, в которых полезные поделки из бумаги разные. Один мастер класс о том как из ткани сделать интересный шар, а остальные поделки из бумаги: конверты, упаковочные коробочки, звёзды и даже новогодняя елочка.

И еще смотрите мастер классы Цветы из бумаги в технике оригами

Поделки из бумаги

Квиллинг

поделки из бумаги-мастер класс (310x223, 36Kb)
поделки из бумаги-мастер класс (315x182, 38Kb)
поделки из бумаги-мастер класс(425x216, 38Kb)

поделки из бумаги-мастер класс (350x302, 34Kb)
поделки из бумаги-мастер класс (670x414, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Поделки из бумаги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Посадка помидор.В И Д Е О

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка помидор.В И Д Е О




Ануфриев Алекс
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОГДА ВСЁ НЕ ТАК.Священник Димитрий Шишкин

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА ВСЁ НЕ ТАК.Священник Димитрий Шишкин

 

Кто из нас не знаком с ситуацией, когда вдруг, совершенно неожиданно и непредсказуемо ломается весь строй нашей жизни? Это бывает как в глобальном, так и в сиюминутном, если можно так сказать, масштабе. Происходят какие-то события нелепые, последуют какие-то реакции неадекватные, находят какие-то состояния странные, но ясно только одно – всё не так, как было еще минуту назад. Точно в какой-то бред угодил и ничего ты с этим бредом поделать не можешь.

Или можешь?

 

 

Ведь есть же всё равно поле деятельности, пространство для выбора даже в самых бессмысленных и хаотических обстоятельствах. И прежде всего надо этим обстоятельствам не поддаваться. Не позволять себя втянуть в «заколдованный» мир, оставаться островком чистого и мирного смысла посреди очевидной и неуправляемой бессмыслицы. И главное средство в этом – живая молитва: «Помоги, Господи!»

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Религия, молитвы

Метки:  

Старые, любимые мелодии [ Morning Of The Carnival]

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые, любимые мелодии [ Morning Of The Carnival]










 

Рубрики:  Музыка

Метки:  

как сделать свой дом и сад красивым-2

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники/Новый год
Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн
Рукотворчество/Полезные вещи из пластиковой бутылки
Рукотворчество/Шитьё
Кулинария/Салаты
Рукотворчество/Декор бутылок
Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье
Дача/Декор дачного участка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковая шелуха - клад для дачников

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха - клад для дачников

Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или
борьбы с вредителями и болезнями.

Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Огород
Дача/Дачные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дидюля "Аромат". Новый альбом 2011

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Millio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дидюля "Аромат". Новый альбом 2011.

И таки да, совершенно случайно узнала о том, что вышел новый альбом Дидюли «Аромат». Сестра на телефон скачала мелодию и мне дала послушать, а я точно помню не слышала такого. Залезла в Интернет и узнала о приятной новости – новый альбом!
Что могу сказать об этом альбоме. Он мне сильно напоминает предыдущий «Цветные сны». «Аромат» предлагает слушателю чарующую, спокойную, романтичную музыку с нотками дерзких мелодий. Вот, как бы я его охарактеризовала.
дидюль (500x452, 18Kb)
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗРЯЧИЕ ГЛАЗА. Выпуск#43. Вы действительно лечите глаза?

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Millio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРЯЧИЕ ГЛАЗА. Выпуск#43. Вы действительно лечите глаза?

Автор: Millio (Анастасия)
Архив выпусков и прочая информация о глазах и зрении

Доброго воскресенья, дорогие мои читатели!

В сегодняшнем выпуске я поделюсь с Вами отличной мотивацией, которая поможет Вам улучшить своё зрение и сказать: «Нет!» своей лени.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Травы во время беременности. Часть 1.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Millio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы во время беременности. Часть 1.

Часть 1.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня мы поговорим о приеме трав, как о лечебном, общеукрепляющем и профилактическом средстве – во время беременности.

Первое, что необходимо понимать – травы это лекарственные средства. Большое количество таблеток сделано по аналогии с действующим веществом трав.

Это важно знать особенно во время беременности. Травы могут обладать гормоноподбным, абортивным, токсическим воздействием.

К сожалению, многие знания по применению трав утеряны. И поэтому не всегда можно полагаться на инструкцию к траве в аптечной упаковке.

Я уже писала вам о том, что во время беременности надо стараться максимально исключить прием любых медикаментов и синтетических витаминов в том числе.

Медикаментозное лечение надо использовать только в неотложных ситуациях. Когда уже нет времени на восстановления здоровья (равновесия в организме) мягкими способами.

Это же правило относиться и к травам с выраженным активным воздействием на организм.

Какие же травы мы пьем во время беременности?

Разделим травы на две категории: профилактические и лечебные.

Мы будем больше говорить о профилактическом приеме трав, так как лечение необходимо проводить под наблюдением знающего человека. Назначение трав для лечения должно быть с учетом индивидуальности, ситуации и срока беременности.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лечение травами

Метки:  

Подругам

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подругам

4975968_0_7f464_aa1e747d_M (300x59, 16Kb)

Есть у меня не два, а целых три крыла,
Безумно разных, гордых и красивых.
Я в жизни их подругами звала,
И жизнь моя от этого счастливей.

Да что скрывать – я и сейчас зову,
Деля на треть удачи и несчастья.
И вас сегодня озадачив, я скажу...
А что сказать? Всё знаете прекрасно.

Пусть Бог хранит Ваш путь,
Дав каждой горсточку заслуженного рая.
А беды, милые, вас обойдут,
Вы верьте мне, я узнавала! :)

Вот только, девочки, тревожусь об одном,
Что б мы друг друга в мире не теряли,
Тогда ведь опустеет дом,
Тогда и радость – не такая радость...

Но верю я, подруги, и хочу,
Какие б ветры нам ни дули в спину,
Чтоб дружбу нам лишь сохранить свою,
Ведь дружба в жизни так необходима!

Т. Ломинога

4975968_0_a25a1_166ef4a4_S (124x150, 33Kb)

Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как получить отличный урожай.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_август [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить отличный урожай.

Хочу поделиться с вами найденным ценным материалом, для меня очень ценным. Автор видео подробнейшим образом , как только у него хватает на это терпения, рассказывает о посадке, уходе, пересадке и выращивании овощей. Думаю, что многим это может пригодится.

Валерий Медведев


Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

 

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Домашние кетчупыЕщё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.

Соус томатный «Классический»Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Домашний кетчуп «Пряный»Домашний кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
10 г чеснока,
300 г лука,
450 г сахара,
100 г соли,
¼ ч.л. корицы,
½ ч.л. горчицы,
6 шт. гвоздичек,
6 шт. перца горошком,
6 шт. душистого перца горошком,
40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

 

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.

Томатный соус «Острый»

Томатный соус «Острый»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г лука,
300-400 г сахара,
2 ст.л. горчицы,
300-400 мл 9% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3-4 ягоды можжевельника,
соль.

Приготовление:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить ещё 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

Просто кетчупПросто кетчуп

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
150-200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. гвоздики,
кусочек корицы,
½ ч.л. молотых семян сельдерея.

Приготовление:
Томаты нарезать, смешать с нарезанным луком, протушить немного под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Сложить пряности в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу. Уварить примерно на треть. Добавить соль, сахар, проварить ещё 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить.

Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
10-15 больших зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. с верхом соли,
10 мясистых перцев,
1-3 стручка острого перца (по вкусу) или 1 ч.л. молотого кайенского перца или чили.

Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером), выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кетчуп «Острый»Кетчуп «Острый»

Ингредиенты:
500 г помидоров,
500 г лука,
1 кг разноцветного сладкого перца,
2 больших стручка острого перца,
100 мл растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
½ стакана сахара,
1 ч.л. соли,
7 зубков чеснока,
7 горошин чёрного перца,
7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

 

Домашние кетчупы готовятся не только из помидоров, в них добавляются яблоки, зелень, сливы, сладкий болгарский перец… Всё это даёт возможность приготовить прекрасный соус для самых разных блюд.

Кетчуп «Без хлопот»Кетчуп с яблоками

Ингредиенты на 300-граммовую баночку:
10 крупных мясистых помидоров,
4 сладких яблока,
1 ч.л. молотого чёрного перца (без горки),
½ ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха (без горки),
½ ч.л. молотого острого красного перца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. 9% уксуса,
3 крупных зубчика чеснока.

Приготовление:
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито. Яблоки нарезать, также потушить до мягкости под крышкой и протереть через сито. Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюльке, поставить на медленный огонь и тушить до густоты примерно 10 минут. Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут. Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут и тотчас разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Кетчуп «Без хлопот»

Ингредиенты:
2 кг зрелых помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
1 стакан сахара,
200 г оливкового масла,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перКетчуп «Пряный»цев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. перца чили,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).

Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.

 

Кетчуп с паприкойКетчуп с паприкой

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
3-4 луковицы,
3 сладких перца,
2 ст.л. соли,
300 г сахара,
100-150 мл 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого красного перца,
немного корицы,
зелень.

Приготовление:
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Лук нарезать, добавить к помидорам, Сладкий перец очистить, нарезать и также добавить к помидорам. Закипевшую массу уварить в 2 раза на маленьком огне в течение 3 часов при открытой крышке. Остудить и протереть через сито. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус. Кроме указанных специй можно добавить другие – куркуму, кориандр и т.д. Зелень связать в пучок и опустить в томатную массу. Снова варить в течение 3 часов, чтобы выпарилась жидкость. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 большие луковицы,
100 г сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики,
2 ст.л. сухого красного вина,
1 ст.л. свежего натёртого хрена,
2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
С помидоров снять кожицу, нарезать кусочками, добавить нарезанный лук и варить, помешивая, в течение 20 минут. Протереть через сито. Добавить сахар, соль, специи, вино, поставить варить на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. За 20 минут до окончания варки добавить хрен, а за 5 минут до конца – уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Кетчуп «Томатно-сливовый»

Кетчуп «Томатно-сливовый»

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг слив,
500 г лука,
1 головка чеснока,
1 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. красного перца,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарезать, распарить в кастрюле под крышкой на медленном огне, протереть через сито. Из слив удалить косточки, так же распарить и протереть через сито. Смешать томатную и сливовую массу добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, уварить на треть. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Как видите, домашние кетчупы можно приготовить самыми разными способами. Удачных заготовок!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Консервированные салаты: заготовки на зиму

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты: заготовки на зиму

 

Консервированные салаты: заготовки на зиму

Консервированные салатыНаши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок».

Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,Консервированные салаты
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»

Ингредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус: 
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
½ стак. соли.

Консервированные салатыПриготовление:
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Парамониха»

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Консервированные салатыСалат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.

 

Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком,
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Консервированные салатыСалат по-чешски

Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:
жёлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной мякотью,
репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.

Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить Консервированные салатыовощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Салат «Красивый»

Ингредиенты:
розовые и зелёные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветная капута,
стручковая фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок - в произвольных комбинациях.

Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

 

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

«Мужская мечта»

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты:

1 кг свёклы,

0,5 кг тёмных слив.

для рассола:
На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.

Приготовление:
Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простойсалат из огурцов.

Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
Консервированные салаты2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

 

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса (9%),
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат с рисом

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелёных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,Консервированные салаты
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.

Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.

Салат с грибами

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление:
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Дамский горлодёр

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из перца и моркови

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перца и моркови

 

Закуска из перца и моркови

Закуска из перца и моркови. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из перца и моркови на зиму.

Ингредиенты:
10 средних перчиков,
5 морковок,
5 помидор,
3 луковицы,
100 мл. растительного масла,
50 мл. 9% уксуса,
2 ст. ложки соли,
перец черный молотый по вкусу,
2 ч. ложки сахара.

Приготовление:
Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Морковь почистить и натереть на терке.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Помидоры порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Лук очистить и нашинковать.

Лук очистить и нашинковать. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Лук обжарить на половине растительного масла.

Лук обжарить на половине растительного масла. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Переложить в чистые, стерильные банки.

Переложить в чистые, стерильные банки. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде.

Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 579 578 [577] 576 575 ..
.. 1 Календарь