-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1813
Написано: 23628


Как «подружить» глаза с монитором?

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «подружить» глаза с монитором?

Как «подружить» глаза с монитором?

Вы помните вчерашнюю зарядку для тех,кто проводит  много времени сидя за столом ?

Сегодня еще одна зарядка для глаз при длительной работе с компьютером
Не вдаваясь в подробности, можно выделить 3 правила сохранения зрения при длительной работе за компьютером


Делайте небольшой перерыв каждые полчаса.
Постарайтесь выполнять упражнения для глаз — они действительно помогают.
  Настройте монитор так, чтобы его яркость и контрастность были комфортными для вашего зрения
.

Глазные упражнения
Так как при выполнении глазных упражнений речь идет о развитии мышц, то в этом деле важна систематичность и регулярность.

Существует много различных методик, но для простого расслабления глаз обычно достаточно серии из 5 упражнений:
1. Крепко зажмурьте глаза на 3 с, затем откройте на 3 с. Повторить 5 раз.
2. Быстро моргайте в течение 30-60 с.
3. Осторожно помассируйте глаза через закрытые веки круговыми движениями указательных пальцев в течение 30 с.
4. Последовательно чередуйте взгляд на близкий предмет и взгляд вдаль. Это важное упражнение тренирует аккомодационную мышцу.
5. После этого повторите массаж глаз через веки.

ВАРИАНТ 2

4524271_gimnastikadlyaglaz1 (400x235, 20Kb)

Делайте упражнения для глаз по 6-8 раз по движению стрелки на рисунках.

Если рисунка два, это означает что необходимо выполнить один раз, упражнение одного элемента затем в другую сторону другого и так 6-8 раз.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

ФОТОРЕДАКТОРЫ!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОРЕДАКТОРЫ!


Это не уроки по фотошопу -
это онлайн редакторы в помощьтем, кто еще не научился искусству фотошопа

©Surge Blavat "Blog-Master"



©Surge Blavat "ECLETTICO"
Рубрики:  Компьютер/Фотошоп, уроки фотографии

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "Брутти Ма Буони" (Brutti Ma Buoni)

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "Брутти Ма Буони" (Brutti Ma Buoni)

6c8aaad591 (467x333, 123Kb)
Любителям безе, орехов и шоколада посвящается!

12 больших или 24 небольших печенья

4-5 яичных белков
1 чашка сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка фундука

1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом (например Тоблерон), или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию
2 ст.л. сахарной пудры

На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешаные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь. Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой.
Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку, ваниль. Вмешиваем орехи и шоколад. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенные пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180с) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми.
Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.


http://liliach.livejournal.com/8892.html - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (25) (303x323, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Медовый торт "Царская избушка"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Царская избушка"

50572c_size (500x312, 55Kb)
Мы очень любим медовые торты. В этот раз я решила немного изменить вариант и сделала из моего самого любимого медового теста вот такую снежную горку. Рецепт теста взят из «царского» торта от Ирочки jazzinitup, который я перепекла уже… дцать раз.

Тесто:

2 яйца
1ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки (я делала без)
2 ч.л. соды
50гр. сливочного масла
1 ст. муки и мука для замеса теста (примерно 2 чашки)

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку, соду, сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз — замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2 банки консервированной вишни
кокосовая стружка

Крем 1:
1 банка вареной сгущенки
600 мл сливок

Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя сгущенку
Крем 2:
500 мл сметаны
1 ст. сахара

Взбить сметану с сахаром до растворения сахара.

Разделить тесто на 15 частей. Каждую раскатать 25х5см. Выложить вдоль ряд вишни и залепить края.
Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.

Выкладывать сначала 5 полосок, полить кремом чередуя, затем 4, 3, 2 и 1.

Посыпать кокосовой стружкой, украсить пожеланию.

http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/medovyj-tort-carskaya-izbushka.html
автор: http://liliach.livejournal.com - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

- (67) (236x300, 150Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

4830c353451e (467x700, 77Kb)
Увидела это печенье у Ирины Кутовой и решила сразу испечь. Получилось
именно то, что я ожидала, рассыпчатое, нежное, слегка хрустящее.
ТЕСТО
150 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 стакана муки,
2 желтка,
5~7 ст ложек воды

НАЧИНКА
7~8 ст ложек
джема или густого варенья

БЕЗЕ
2 белка, 0,5
стакана сахара, 1 стакан грецких орехов

Масло согреть до комнатной температуры. Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем. Должна получиться мелкая жирная крупка. Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки. На него вывалить тесто. Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень. На пласт тонким слоем намазать джем или варенье. Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.

Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать с орехами.

1-й способ выпекания

Духовку разогреть t=200~220°C.
Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания краешков теста. Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе. Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

2-й способ выпекания

Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным слоем. Духовку разогреть t=170~180°C. Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе - примерно на 17~20 минут. Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги. Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.

Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.

Я пекла вторым способом, раскатала, намазала и в духовку:))

http://liliach.livejournal.com/38703.html - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
- (63) (192x300, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО)

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО)

a200ac870f (502x301, 167Kb)
Очень нежное, рассыпчатое печенье с вишневой кислинкой..
Я делала половину нормы, было предостаточно! начинку можно брать любую: клюкву, изюм и тд. ..нам с вишней вкуснее всего))...

~ 70 шт. небольшого размера

Тесто: 2 пачки маргарина (1 пачка – 250г), 2 яйца, 4 ст. муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
Начинка: вишня (консервированная) или изюм
Обсыпка: 1,5 ст. сах. пудры, 3-4 ст.л. какао

Приготовление:
Маргарин растопить и дать ему немножко остыть. Просеять муку с какао, добавить яйца и маргарин. Соду погасить уксусом. Все хорошо размешать. Дать тесту немножко постоять и остыть.
Чайной ложкой брать тесто, в серединку класть вишню и формировать печенье в форме трюфеля.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выпекать трюфеля на среднем огне 30-35 мин.
Смешать сах. пудру с какао. Когда печенье будет готово, горячее обвалять в этой массе.
http://liliach.livejournal.com/9082.html - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
83190687_20 (350x337, 121Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожная пудинг-запеканка "ВОЛШЕБСТВО ВКУСА" на завтрак

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пудинг-запеканка "ВОЛШЕБСТВО ВКУСА" на завтрак

33134_640 (640x478, 63Kb)
Даже язык не поворачивается эту вкуснятину, назвать «запеканка», ну…может быть суфле или пудинг…как-то так. Потому что получилось так нежно и так воздушно! Ммм….

Ингредиенты (на шесть средних порций):

250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта)
100 гр нежирной сметаны (до 20%)
2 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала(если нет, можно заменить манкой)
2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте)
немного сливочного масла
ягоды или фрукты для соуса и "начинки"

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее! Дальше крахмал, опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом". Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным. Оставьте немного места, тогда запеканка приподнимется. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности. С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю "простой" клубничный. Если у вас нет свежих ягод -- растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое. Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен. И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин. Подавать ее, конечно, надо сразу же.

Про процесс. Делается очень быстро и легко! У меня ушло около 300г. замороженной клубники, которую я предварительно растопила в кастрюльке, чтобы не было лишнего сока. Вместо ягод как вариант автор еще советует бананы, а так - на что ваша фантазия способна, с тем и можно сделать. И еще про формы. Я делала ее по разному: и в индивидуальных формочках и в круглой форме для торта (26см - на 400 г творога). Получалось одинаково вкусно, единственное, что в формочках выглядело более красиво и персонально)) И еще, формочки должны быть отдельными, а не на одной базе как для кексов, учтите, эта запеканка не вытаскивается, нужно есть прямо из формы)))

Про время. На подготовку 17 минут и полчаса на выпечку. Итого 47 минут, хотя если поставить в духовку и пойти в душ, время пролетает незаметно..))

Про цену. Получилось 88 рублей, но это того стоило, поверьте!

Про вкус. Итоги. Это очень вкусная запеканка, ОЧЕНЬ! Теплые ягоды на дне, сверху горячее нежное творожное суфле и прохладный клубничный соус…Объеденье! Но! Именно горячая она самая вкусная, не стоит дать ей остывать) Я все хочу попробовать сделать ее с грушей, но в очередной раз делаю с клубникой(замороженной), этот вкус меня завораживает. И еще не смотрите, что она такая неказистая…если вы любите суфлеорбазные и пудинговые структуры, вы тоже будете от нее без ума!

http://ginger-blonde.livejournal.com
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
- (42) (253x300, 188Kb)
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Творожный рулет Куршену (Изысканный, нежный, воздушный и ароматный)

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет Куршену (Изысканный, нежный, воздушный и ароматный)

83167_640 (640x479, 46Kb)
Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии

сахарная пудра

Форма 33\27(я выложила просто на противень с силиконовым ковриком). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание автора: Если быть попроще,то можно закинуть в блендер пачку обычного творога,ваниль,сгущенку,сметану,перемешать хорошенько и все это примешать миксером к взбитому маслу.Можно добавить чуть(грамм 5)растворенного желатина. Такой(с кремом попроще) настоящий наш Куршену,а с маскарпоне-гламурный вариант))

Про процесс. Рулет у меня уже вызывает сложности в мыслях, я скорее сделаю пирог..особенно если для гостей. Но здесь все оказалось чудесно. По краям тесто к коврику прилипло, но хорошо отошло и легко завернулось, так как тесто тонкое, пластичное.
http://ginger-blonde.livejournal.com/40259.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1223222722_gifs_noel (450x450, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Шоколадные пирожные с нежнейшим муссом, карамелью и трюфелем от Нины Niksya

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с нежнейшим муссом, карамелью и трюфелем от Нины Niksya

IMG_3319-1 (555x370, 73Kb)
Начну с того, что это сказка, а не пирожное. На столько нежное, что ты улавливаешь только шлейф исходящего от него удовольствия.

Каждое составляющее этого десерта может существовать самостоятельно (ну, разве что, кроме основы, куда ее?). Мусс подавать в креманках, трюфель - совершеннейшая конфета и карамель... О! Я раньше ужасно ненавидела карамель, и если где-то в ресторане мне давали десерт политый карамелью, я с сожалением отдавала его в пользу мужа. А тут... оказывается, ее просто они не умели готовить! Она такая сладкая, ароматная, медово-искристая, тягучая! Ну, а уж все вместе - такое совершенство, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Что еще я отметила в плюсах десерта - оно без выпечки. И отнимает не так много сил и времени, как некоторые мои рецепты. Самое долгое и трудоемкое, если так можно сказать - это варить карамель. Вот тут 45 минут вообще далеко не уйти и не отвлечься. Остальное - просто. Очень просто и легко. А что бы вы сами в этом убедились, я инструкцию сделаю пошаговой.

Да, самое важное - этот рецепт от неподражаемого Pierre Hermé, всвязи с чем я решила открыть новый тэг. Рецептов его у меня много, желания готовить по ним еще-еще и еще новое - намного больше. За помощь с переводом отдельное спасибо arco_1_iris.

И н г р е д и е н т ы:

Хрустящая медовая основа:
Для 6 основ диаметром 8 см:
130 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла (не солёного)
2 ч.л. мёда

Шоколадно-карамельный мусс из солёного масла:
100 г горького шоколада
50 г сахарного песка
30 г солёного масла (или 30 г масла + щепотка соли)
50 мл сливок от 33%
3 яйца (белки и желтки отделить)

Dulce de Leche (без сгущённого молока)
250 мл молока
1 стручок ванили
180 г тростникового сахара
щепотка соды
2 г агар-агара (у меня не нашлось, я заменила 2 г желатина)

Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на солёном масле»:
Для 20-ти трюфелей
100 г горького шоколада
7 г молочного шоколада (1 долька)
40 г какао-порошка
65 г сахарного песка
18 г солёного масла (или 18 гр масла + щепотка соли)
85 г сливок от 33%

Инструменты, которые понадобятся в процессе:
6 металлических колец, лучше разъемных (ничего страшного, если они просто кольца). Пищевая пленка.

П р и г о т о в л е н и е:

Хрустящая медовая основа:
Быстро растопить масло на огне (т.е. не дать ему закипеть).

Мелко растолочь в миске печенье.
IMG_3283-1 (555x370, 61Kb)
Добавить растопленное масло и мёд. Оставить на 15 мин.
IMG_3288-1 (555x370, 62Kb)
Обернуть 6 колец пищевой пленкой, вот таким образом:
IMG_3289-1 (555x370, 79Kb)
Положить внутрь кольца, на пленку по 1 ст. л. смеси и хорошо утрамбовать, что бы не было воздушных просветов. Лучше это делать чем-то, вроде пестика от ступы.
IMG_3295-1 (555x370, 71Kb)
Убрать в холодильник. Я так же, ради эксперимента одно пирожное не прокладывала пленкой. Мне даже показалось, что вытаскивать несколько легче. Пройтись вдоль бортиков ножом и аккуратно снять. Конечно, все намного будет проще, если форма разъемная. К примеру, вы можете сделать кольца из пластиковой бутылки, и сразу же разрезать ее. Стянуть ниткой или веревкой, проложить пищевой пленкой и дальше по инструкции. А когда снимать - развязать веревку, снять кольцо, аккуратно отлепить пленку от мусса.
Шоколадно-карамельный мусс из солёного масла:
Очень похожий по вкусу мусс мы с вами уже делали, вот тут, того же автора. Но, различия все-таки имеются, убедитесь сами.
В небольшой кастрюльке (на минимальном огне) сварить из сахара + 1 ст. л. воды карамель. Пока смесь не станет слегка янтарной.
Отдельно вскипятите сливки. В горячих сливках растопите сливочное масло. Когда сахар окончательно разойдётся, добавьте, сняв его с огня, сливки.
Если вдруг образуются комочки, снова поставьте смесь на огонь, увеличив его, и нагревайте в течение минуты, затем процедите через крупное ситечко.
IMG_3296-1 (555x370, 63Kb)
Перелейте карамель в миску.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте по одному желтки. Вылейте крем на карамель и хорошенько перемешайте.
IMG_3297-1 (555x370, 55Kb)
Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно добавьте их к шоколаду и карамели.
IMG_3298-1 (555x370, 67Kb)
Если вы готовите только мусс, поставьте миску в холодильник за пару часов до того, прежде чем подавать его. Если же вы собираетесь следовать рецепту целиком, разделите массу на 6 пирожных, выложив его на основу из печенья и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Лучше на ночь.
IMG_3301-1 (555x370, 73Kb)
Dulce de Leche (без сгущённого молока):
Молоко с извлеченными из ванили семенами и сахаром доведите до кипения. Едва молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте соду и агар-агар (он придаёт густоту). У меня не было агар-агар, и я использовала желатин, совсем не подумав о том, что нагревание, в принципе, все его свойства по сути, уничтожит. Т.е. если у вас его нету, то так же смело можно обойтись вовсе без него.
Оставьте жидкость на самом маленьком огне несильно кипеть, примерно в течение 45 минут, активно помешивая все это время, особенно в последние минуты. Снимите с огня и перелейте в глубокую посуду. Остудите и оставьте в холодильнике.
IMG_3303-1 (555x471, 75Kb)
За время пребывания в холодильнике карамель совсем загустеет. Будет красиво, медленно стекать с ложки янтарной лентой, переливаясь и маня своим ароматом скорее же ее попробовать.

Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на солёном масле»:
Сварить карамель и вскипятить сливки как мы это делали для мусса.
В миску разломайте обе шоколадки, сверху вылейте карамель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока не получится ровный и однородный крем.
Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте на неё крем, равномерно распределяя, затем поставьте в холодильник на пару часов.
IMG_3310-1 (555x370, 63Kb)
Достаньте крем из холодильника и разделите слегка нагретым на огне ножом на квадратики размером 3 см. Из каждого квадратика сформируйте шарик и выложите их на блюдо или разделочную доску, застеленную бумагой. (формируйте шарики очень быстро, иначе они растают прямо в руках).
IMG_3313-1 (555x370, 64Kb)
Сверху накройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник ещё на час.

Когда они вновь станут холодными и плотными, обваляйте их в какао, чтобы они полностью им покрылись им, и в последний раз положите их в холодильник. Через полчаса они наконец-таки будут готовы к употреблению.
IMG_3315-1 (555x370, 68Kb)
Как вы заметили, необязательно готовить весь «комплекс», каждый рецепт можно готовить по отдельности. Конфеты, к примеру, крайне вкусны и соблазнительны самостоятельно:
IMG_3349-1 (555x370, 59Kb)
И, наконец-то мы полностью собираем наше пирожное:

Достаньте из холодильника мусс с основой, молочную карамель и трюфели. Слегка потянем за пленку, выравнивая ее. Затем, снизу, стараясь пальцы ставить таким образом, что бы давление на основу было равномерным, выдавливаем снизу пирожное. За пленку его вытянуть не получится, т.к. она на скользит по металлической основе кольца. Действуем аккуратно, что бы ничего не повредить. По-этому, я и говорю, что разъемные кольца, даже самодельные, удобнее.

Выкладываем полученное пирожное на блюдце. Сверху поливаем карамелью и ставим чуть сбоку трюфель. Можно угощать потерявших дар речи любимых родных и гостей вашего дома!
IMG_3328-1 (555x370, 70Kb)
Приятного чаепития!

http://niksya.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_842b1_59c967a9_XXXL (466x483, 271Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ТРЮФЕЛЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

christmas-baking-010 (463x347, 46Kb)
Никак не могла придумать подходящее название, и хотя можно было назвать их просто "Трюфели", на самом деле они нечто большее)) Вообще, я тут нашла один американский сайт и была просто шокирована сотнями новогодних рецептов, десятками разных вариаций одного продукта в выпечке. И мой миф о скудной американской выпечке мгновенно рассеялся.
Ингредиенты:

Пачка печенья (в идеале шоколадный сэндвич ОРЕО, ну где ж его у нас взять, поэтому либо просто печенье-сэндвич, либо наше любимое юбилейное)
Пачка мягкого сыра(у меня альмете)
Шоколад(у меня плитка, смотрите на свой объем)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Валентин Козин "Вдоль по аллее..."

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентин Козин "Вдоль по аллее..."
















Она задумчиво брела,
Вдоль по аллее одиноко
За ней в тумане как скользя
Тянулся листьев шлейф широкий

Они кружились на ветру
Её поход сопровождая
Ныряя в золото листвы
Хозяйкой, осень шла, седая

Багряный в отблесках закат!
На жёлтом фоне, чудо-леса,
Фигурку осени ласкал
Проказник ветер!Как повеса.

А ей всё было ни по чём
Бросая краски вправо,влево
На встречу с вьюжною зимой
Шла по Земле походкой смелой


Валентин Козин 05.02.12г.
рамочка от Егоровой Татьяны

коды рамки
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Ольга Козловская "Листопад любви"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Козловская "Листопад любви"

ЛИСТОПАД ЛЮБВИ

Расшвыряла осень листья золотые.
Огненно-рябиновый закат.
Бисером на ветках капли ледяные.
У любви сегодня листопад...
Вновь по лужам пробежался ветер.
Холодно в душе... бросает в дрожь...
Весь в слезах стучится в двери вечер.
Ну а может это просто дождь...?
У природы нет плохой погоды...
Это просто осень у любви.
Стаи птиц летят. А может это годы?
И судьбы теченья, виражи...
И бродяга-вечер одиноким взглядом
Рыщет по ущельям тонких душ.
Рассыпает осень желтым листопадом
Той любви нечаянную грусть...

© Copyright: Ольга Козловская, 2010
Свидетельство о публикации №11009068419


рамочка от Егоровой Татьяны

коды рамки>>>
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Платье,скрывающее живот

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье,скрывающее живот

ПЛАТЬЕ, СКРЫВАЮЩЕЕ ЖИВОТ


Существует ошибочное мнение, что довольно просто при помощи одежды скрыть живот, выбирая гардероб посвободнее.

Из-за этого фигуры большинства женщин превращаются в нечто бесформенное. А ведь главное, чтобы платья не только делали живот менее заметным, но и придавали фигуре женственности и соблазнительности.

Платья, скрывающие живот, должны сохранять силуэт. С этой ролью отменно справляются платья-футляры, бандо и туники. Как правило, они маскируют живот посредством завышенной талии.

Для беременной женщины идеальным решением является платье, выполненное в стиле беби-долл, акцентирующее внимание на груди и отвлекающее при этом внимание от живота. Оптимальным решением данной задачи также могут стать платья оригинального кроя с различными яркими принтами.

Стоит лишь правильно подобрать рисунок. От крупного живота отвлекают и такие элементы, как воротник-хомут, крупные складки немного ниже талии, широкий пояс или V-образный вырез.

Отменным вариантом для женщин, желающих скрыть свой живот, является легкое платье-трапеция с кружевной отделкой из воздушного материала. Визуальные акценты благодаря специальным геометрическим деталям и линиям зрительно способны приблизить линии фигуры к более идеальным.

Безусловно, существует немыслимое количество различных вариантов платьев, скрывающих живот. Ассиметричный крой, темные вставки на линии талии или различные драпировки являются лишь некоторыми деталями, способными скрыть определенные недостатки фигуры, сделав ее изумительно красивой, утонченной и женственной.

Статья подготовлена интepнeт-мaгaзинoм брендовой одежды MODS-SHOP - более 100 мировых брендов!
(на правах рекламы)
рамочка от Егоровой Татьяны
Рубрики:  Всё для женщин/Стиль, мода, аксессуары и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И я и ты - мы просто люди..

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И я и ты - мы просто люди...


И я, и ты - мы просто люди...
К самим себе ещё в пути...
Но часто мы кого-то судим
Взамен Всевышнего Судьи.

Мы судим тех, кто нас богаче,
Кому сильней везло в любви,
Иль чей талант сияет ярче,
Чьи дни счастливей, чем твои...

Мы судим тех, кто оступился
На скользкой жизненной тропе,
Кто в темноте с дороги сбился,
И забываем о себе...

И я, и ты - мы просто люди,
Hо Бог нам дал такой завет:
Кто не судил - судим не будет.
Оставьте суд. Любите Свет!

автор ?







рамочка от Егоровой Татьяны

коды рамки здесь
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Инга Ворслова "Рецепт от хандры"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инга Ворслова "Рецепт от хандры"

Стихи прислал Любим Иванов
Код картинки в окошечке


Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Высокие гряды Зеппа Хольцера

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокие гряды Зеппа Хольцера


Закладывание холмов имеет преимущества по сравнению с обычными плоскими грядками. Создаются зоны с разным микроклиматом, которые в зависимости от расположения к солнцу и направлению ветра подходят для разных растений. В глубоких слоях грядок вода сохраняется, в то время как холм быстро высыхает - так появляются влажные и сухие места. Холмы быстрее прогреваются, что в холодном климате или на высокогорье особенно важно.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАССЫ В КАРТИНКАХ много .много,много

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАССЫ В КАРТИНКАХ много .много,много

4152860_119701acdcf62362057m750x740u8b3ce (700x700, 364Kb)

4152860_119701ef5ec62362056m750x740u02fe5 (700x524, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удивительные замороженныe лимоны

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные замороженныe лимоны

 

Многие специалисты используют и потребляют весь лимон.
 
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
 
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
 
Это является ключем к тому, чтобы сделать вашу жизнь здоровее и дольше!
 
Это секрет лимона!  
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О детях, умеющих любить … !!!!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Julie_Successful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О детях, умеющих любить … !!!!

699652 (558x700, 90Kb)

Дальний таежный поселок, небольшое одноэтажное здание школы. Сижу в учительской, разговариваем с завучем, и неожиданно она спрашивает:

- Вы не могли бы поговорить с одним нашим мальчиком?

- А что, проблемный мальчишка?

- Да нет, все с точностью до наоборот. Никак не можем разгадать его тайну.Понимаете, отец и мать - спившиеся люди, детьми совсем не занимаются.
Он учится в 4-м классе, круглый отличник. Катерину, сестру, она на год младше, он, Ванька наш, заставляет учиться на четыре и пять. Сидит с ней, уроки делает часами.

- А сам он парень толковый, хорошо соображает?

- Да если бы! Когда задачу не может решить, ко мне три раза за день может прибежать пока до конца не разберется. И знаете, ведь никто не контролирует, никто не заставляет, а учится только на пятерки. Что он так за уроками день и ночь сидит никак  понять не можем.

Заинтересованный, прошу познакомить с мальчуганом. Завуч выходит из учительской и вскоре появляется с невысоким, крепким мальчишкой, который исподлобья смотрит на меня. Видно, что никакого общения он не хочет. 

Надо как-то строить отношения, прошу его проводить меня до магазина, что-нибудь купить в дорогу. По дороге идем, практически не разговаривая. Чувствую, что не хочет отвечать ни на какие вопросы и даже побаивается их. 

Приходим в магазин, для вида делаю незначительные покупки и в конце выбираю два больших апельсина и отдаю ему со словами: «Ты уж прости, но у нас в церкви есть правило: каждый труд достоин награды. Так что прими, это тебе и Катерине». По его реакции нетрудно догадаться, что апельсины крайне редкий фрукт в его рационе.
Идем к автобусу, спрашиваю его:


 

2901825_6142d7d2daa0 (496x591, 68Kb)

- Ваня, а учиться нравится?

- Так себе, - пожимает плечами.

- А погулять, поиграть, побегать хочется?

- Конечно.

- Тогда скажи: почему ты часами сидишь за уроками и сестренку заставляешь прилежно учиться?

Молчит. Видно, что отвечать он совсем не хочет, но апельсин делает свое дело и тихо говорит:

- Папку и мамку весь поселок ругает. И смеются над ними, и обзывают по-всякому, и глумятся (откуда он узнал это слово?) а за нас с Катькой хвалят! Торжествующая улыбка расплывается по его лицу.

- Они как узнают про родительское собрание, сразу пить бросают, праздничную одежду достают. И всегда вдвоем на собрание идут.

И до меня вдруг доходит, какой же настоящей, жертвенной любовью любит своих падших родителей эта юная кроха. Он часами сидит над уроками, сестренку заставляет хорошо учиться, чтобы родителей хвалили не подзаборные собутыльники и забулдыги, а элита поселка - учителя.
Он постоянно дает им возможность попробовать встать на ноги и оставить свою порочную жизнь.

Слезы предательски стали жечь глаза и, не желая показывать их, нагнулся к нему, крепко обнял и на ухо прошептал: «Спасибо, мой хороший, что ты есть, что так умеешь любить. Я, так как ты, любить еще не научился. Храни тебя Господь».

Он недоуменно взглянул на меня и, тоже помахав рукой, бегом побежал к школе, где ждала его такая же, как он девочка, тоже умеющая по-настоящему, любить.

P.S. История эта 
рассказана протоиереем Евгением Соколовым

2901825_deti_49 (500x360, 42Kb)

Рубрики:  Всё для детей/Воспитание детей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Будем пить утром натощак воду с лимоном!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем пить утром натощак воду с лимоном!

 

Здоровый совет - начинать утро стаканом тёплой воды.
 
А если в неё добавить немного лимонного сока, он действительно сжигает жиры и улучшает пищеварение? 
 
 Стакан теплой воды с добавлением лимона или лайма натощак является удивительно полезным по многим причинам.
 
Этот аюрведический ритуал в первую очередь используется для стимулирования пищеварения и устранения ама - аюрведический термин для токсичной слизи, которая накапливается в желудочно-кишечном тракте.  
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 487 486 [485] 484 483 ..
.. 1 Календарь