-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1816
Написано: 23631


Рецепты салатов

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов

 Салаты и закуски

Избранные салаты и закуски (с фото)

Фото оригинальный салат

 

 

 источник:  www.bankreceptov.ru/bite/
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Ореховый торт без муки

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт без муки

1 ч.30 мин. (время готовки)
 
 
  • Основные ингредиенты:
  • 300г мягкого сливочного масла
  • 150г сахара
  • 400г молотых лесных орехов
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
  • 300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • коньяк (можно без него)
  • шоколадная стружка

Ореховый торт без муки в интернете встречается часто и рецепты разные. Этот рецепт я узнала от Бастет с "4 вкуса" Он легок в приготовлении, но очень вкусный. Получается тортик среднего размера, но очень сытный и много его не съешь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Сырные шарики

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики

http://vk.com/wall-32194285_160348

 

Ингредиенты: 
 
500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 
3-4 яйца (зависит от размера) 
чуть-чуть соли и перца 
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. 
 
Приготовление: 
 
1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 
 
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 
 
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Буженина

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

И опять рецепт от Елены Киладзе — бесподобная буженина.
Оказывается приготовить буженину в домашних условиях проще простого.

рецепт буженины

Рубрики:  Кулинария/Сало, буженина, пасторма и т.д.

Метки:  

Повышенное давление и как его понизить без таблеток.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повышенное давление и как его понизить без таблеток.

Читать в Яндекс.Ленте

Здравствуйте, дорогие читатели !  Думаю тема давления многих интересует, так как на сегодня это бич в медицине.  И причин повышенного или пониженного давления много. В первую очередь , если Вы стали замечать, что у Вас  скачет давление - обязательно надо  обратиться в своему лечащему врачу , который пошлёт Вас  на проверку  ,отправит сдать анализы и по выявленным причинам назначит Вам определённое лечение. Но это бывает очень долгий путь, так как причин  для повышения давления( гипертонии)  много.

если у Вас гипотония , то прочитать Вы можете здесь

Причины возникновения гипертонии

 гормональные сбои, применение противозачаточных препаратов, проблемы с почками, нарушение тонуса сосудов, больное сердце, остеохондроз, повышенный холестерин , приём болеутоляющих препаратов , недостаток сна , активное потребление соли, жирной и жаренной пищи, приём некоторых лекарств, беременность, диабет , возраст, повышенный вес, малоподвижный образ жизни , злоупотребление алкоголем, кофем, курение , стрессы , черепно-мозговые травмы, производственные вредности  и т.д

Это своеобразный сигнал SOS Вашим организмом , который сигналит о том, что в  организме произошёл сбой  и он хаотично начал сигналить Вам об этом.

К чему может привести гипертония 

и как себе помочь во время приступа читаем дальше:
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Самса с мясом «В индийском жанре»

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с мясом «В индийском жанре»

Огромная благодарность автору: Светинька

Самса с мясом — всеми горячо любимые пирожки. Особенно вкусна и хороша она в Средней Азии. Продается на улице повсеместно, и не хочешь, а купишь, настолько она аппетитна и соблазнительна.
Любителям этих дивных пирожков из пресного или слоеного теста предлагаю освоить нехитрую науку выпечки домашней самсы.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Три секрета воздушного бисквита

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

4653273_default (500x350, 53Kb)

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Рисовые шарики (аранчини)

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые шарики (аранчини)

Рисовые шарики (аранчини)

 

Рисовые шарики (аранчини)

Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Risovye-shariki-aranchini/

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Короткие носочки JOKE (Шутка) автор Виктория Змейка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие носочки JOKE (Шутка) автор Виктория Змейка

0_7e549_5ee9bd59_orig (700x592, 241Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Носки "вечные". Мастер-класс.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "вечные". Мастер-класс.

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1690980
Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)
Придумка полностью моя, так что это авторский МК. При копировании указывайте, пожалуйста, источник.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Тапочки спицами

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами

3511355_205804861_1_ (484x512, 81Kb)

Описание
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Универсальное тесто на пиве

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Скумбрия пряного посола.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола.

http://vk.com/wall-4806561_144763

 

 
Скумбрию подготовить - отрезать голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Уложить скумбрию в банку хвостиками вверх (я делаю сразу порционными кусочками и укладываю плотно в стеклянный судочек).
Приготовить маринад: на 1 кг скумбрии: 1 литр воды вскипятить с 4 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л заварки, 2-3 листика лавра, семена кориандра и черного перца. Маринад остудить и залить скумбрию.
Убрать в холод на сутки (я убираю на двое суток, т.к. рыбку кушает ребенок).
Скумбрия получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита.flirt
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген 
vk.com/sevbijou
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Три варианта теста для вареников

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта теста для вареников

тесто для вареников

Наконец-то в Норвегии поспели  вишни! И мои домашние попросили приготовить какое-либо  национальное украинское блюдо из вишен. Я тут же  вспомнила, что ничего "национальнее"  вареников с вишнями быть не  может. И  ....... поплыла  по  волнам интернета в  поисках рецептов теста для  вареников. Из всех этих публикаций узнала, что тесто готовят несколькими  способами, а еще  оно бывает разных видов. И, так:

Тесто для вареников способ первый.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Изысканная выпечка № 14 2012 (постранично)

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 14 2012 (постранично)


В выпуске:
Малиновая запеченная "Аляска"
Шоколадное крем-брюле
Овсяные батончики
Лаймовый пирог с кремом
Маковое печенье с маскарпоне
Пирог с пеканом
Сдобные крестовые булочки
Сердечки с пармезаном
Как готовить овсяные батончики
Сушеный виноград


Рубрики:  Кулинария/Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Смотрите увлекательный семейный фильм под названием «Два брата»

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите увлекательный семейный фильм под названием «Два брата»

Так ли часто мы сидим со своими детьми у экранов телевизора, как бы мы или они этого хотели? Всё время спешка, нехватка времени, дела, заботы. Но ведь возможно именно сейчас мы упускаем ту уникальную возможность – возможность побыть со своими детьми, родителями, вместе окунуться в приятную семейную атмосферу.
Вот и у них когда-то была полноценная семья. Вот и они когда следили за детьми, любили их, нянчили и кормили. Но в какой-то момент кому-то понадобилось сделать так, что их всех разлучили друг с другом. Теперь они не единое целое – теперь они сами по себе. Вот вы бы хотели, чтобы у вас отняли самое дорогое? Нет! Не хотят и они! Смотрите увлекательный семейный фильм под названием «Два брата». Смотрите онлайн!
С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  Для души/Видео, фильмы

Метки:  

Вкусно с Борисом Бурдой - Узбекский плов

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Домашний сыр

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Домашний сыр




 



3925073_jfrj10 (300x450, 35Kb)



Я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. Все домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Но этот превзошел все мои ожидания. Я добавила в него свои любимые приправы – кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. Получилось очень вкусно, вся семья была приятно удивлена. Я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получится. Но я была не права, сыр съелся очень быстро:). Из половины ингредиентов у меня получился кусочек сыра весом 300 г.



…читать дальше   



Серия сообщений "сыр и творог":

Часть 1 - Домашний ТВЕРДЫЙ сыр
Часть 2 - Твердый сыр. Варим сами
...
Часть 15 - ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ ИЗ СЫРА
Часть 16 - ПРОСТОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Часть 17 - Домашний сыр
Часть 18 - Пирог с сыром и шпинатом
Часть 19 - Соленое печенье с сыром и семечками
...
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
Часть 40 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 41 - Зеленый сыр для завтрака


Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

Огромная благодарность автору: Светинька


Раз Вы читаете этот рецепт, значит очень неровно дышите к сырам и сырочкам. Рецепт плавленого сыра, который я Вам сегодня предлагаю, далеко не нов и гуляет по интернету уже длительное время. Однако, вдруг кто-то откроет его для себя впервые и будет рад и счастлив от этого открытия.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Следки с трех петель.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с трех петель.

Девочки выстовляю маленький мастер-класс голубых тапочек набрать 3 петли
1 ряд : накид, изн, накид
2 ряд : изн ,накид , лиц , накид , изн
3 ряд : лиц , изн , нак, изн , нак , изн , лиц
4 ряд : изн , лиц , изн , нак , лиц , нак , изн , лиц , изн

накиды провязываются всегда изнаночной петлей .
верх вяжется резинкой 1х1
у меня на спицах 57 петель.
последний раз накиды делала с изнаночной стороны .
по лицевой провязала по рисунку .

с изнаночной стороны начала вязать подошву на подошву взяла центральные 21 петлю . вязала плотно резинкой 1х1 .

на подошву можно и меньше брать . как вам больше понравитс Провязав до края по бокам набрала по 8 петель ( это мало , надо по 9 ). Бока вязала лицевой гладью , свободно . Подошву так же резинкой 1х1 , плотно . Примеряя слегка натягивайте , а то при носке следки расстягиваются . По лицевой стороне по бокам оставила по 9 петель , а те что в середине провязала по 2 петли вместе . С изнаночной стороны начала вязать пятку

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 421 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь