-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1822
Написано: 23637


КУРОЧКА КАК В РОСТИКС

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА КАК В РОСТИКС


20156e_size (500x538, 103Kb)


Куриная грудка (филе без костей и кожи) 700 гр
Панировка:
Мука 3 стакана
Яйца 4-5 шт.
Маринад:
Вода кипяченая 500 мл.
Соль крупная 1 ст.л.
Кари порошок - щепотка
Чеснок 4 зубчика
Черный перец крупного помола
Можно добавить немного любой приправы для курицы
Медово-горчичный соус:
Мед 2 ст.л.
Горчица (можно обычную или дижонскую например) 1 ч.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Черный молотый перец
Рецепт
Подогреть воду, добавить соль, перец, кари, приправу и давленный чеснок, все перемешать и дать полностью остыть. Куриные грудки положить в готовый маринад и поставить в холодильник часа на полтора или больше.
Маринованные грудки вынуть из маринада, обсушить бум. полотенцем. Нарезать порционными кусочками (полосками).
Далле разогреваем растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде .
Муку высыпаем в глубокую миску, яйца взбиваем и выливаем в другую миску. Кусочки куриной грудки макаем поочередно сначала в муку потом во взбитые яйца каждый кусочек необходимо так обмакнуть раза три минимум, чтобы образовался хороший слой панировки. Готовые панированные кусочки опускаем в кипящее масло и готовим минут 5-7.
Далее необходимо вынуть готовые стрипсы из масла и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
Соус: смешать горчицу, оливковое масло и мед, добавить немного черного перца и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)






http: //food.ua/recipes/18316
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Салат " Слоеный"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Слоеный"

   Салат" Слоеный"

 

Этот салат я помню еще с детства.Едок я не очень была,а что касается консервации,то только компот из абрикос и признавала. Ну и этот салат тоже.Овощи вы можете добавлять или убавлять,да и количество их не так важно,так как специи вы именно в каждую банку добавляете .Еще он мне нравится тем,что не сильно много возни с ним. 
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

"НЕскучная" курочка с лимоном вином,которые делают ее просто божественной

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НЕскучная" курочка с лимоном вином,которые делают ее просто божественной

Все просто и легко, приготовьте и убедитесь в этом. Не только просто, но и очень вкусно. Свежий, кислый лимонный сок, немного черного перца и пряных трав. И из "скучного" куриного блюда получается кулинарный шедевр, и я уверена, что вы останетесь довольны!
4d579989f459a06bb4be6c39e1df5046_XL (600x450, 199Kb)

Во время приготовления этого блюда по кухне начнет распространяться чарующий возбуждающий аромат...Вам захочется съесть куриные ножки прямо здесь и сейчас. Не делайте этого, дождитесь окончания запекания.

Не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Алыча/сливы - рецепт вкуснейшего ткемали

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алыча/сливы - рецепт вкуснейшего ткемали

Сейчас, в  разгар урожая алычи и слив, следует приготовить прекрасный ткемали. Кто ещё этого не делал - попробуйте, скажите спасибо!

ткемали (480x360, 18Kb)

Итак, для приготовления острого восхитительного соуса нам понядобятся следующие продукты:

На 4 кг. алычи (у меня белая крупная слива) - 5-6 головок чеснока, 2-3 горьких струча, соль - по вкусу, 1 полная чайная ложка молотых зерен кориандра, все остальное узнаете в процессе описания.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селёдочные шарики

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочные шарики

Оригинально и вкусно, можно и на праздник и на каждый день

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Кукурузные рыльца для нашей стройности

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные рыльца для нашей стройности

кукурузные рыльца для нашей стройностиО полезных свойствах кукурузы известно давным-давно. Наверное, не найдется такого человека, который не любит попкорн, кукурузные палочки или хлопья. А в вареном виде  с солью горячие початки будоражат своим неповторимым запахом. Кукурузные зерна консервируют, а также едят в сыром виде. Это очень вкусно! А задумывались ли вы о пользе потребляемого злака?

Кукуруза содержит множество веществ, нужных для нашего организма. В состав входят:аскорбиновая кислота, алкалоиды, каротин, а также витамины  групп B,К, Е, С, Р, РР. Существует даже кукурузная диета для снижения веса.

Но самой ценной частью этой культуры являются кукурузные рыльца, которые находятся в початках, свисая с кончиков. Использовать их можно в виде отваров и настоев, которые отлично применяются в борьбе с лишним весом.

Чем же так привлекают эти волокна? А тем, что содержащиеся в них полезные вещества обладают свойством подавлять чрезмерный аппетит, регулировать чувство голода и способствуют ускорению обменных процессов в организме, что благоприятно сказывается на похудении.  Также имеет эффект легкого мочегонного и желчегонного средства, что помогает при лечении мочевой системы и желчного пузыря.

Если вы решились воспользоваться этим средством, следует помнить, что собирать на полях кукурузные рыльца нельзя, т.к. растения обрабатываются различными пестицидами, которые накапливаются как раз в волокнах кукурузы. Совершайте данную покупку только в аптеках, где продаются лекарственные травы, прошедшие радиологический контроль.

Итак, при борьбе с лишними килограммами подойдут  настойки, отвары или экстракты из кукурузных рыльцев.  

Рецепты с кукурузными рыльцами для похудения >>

Рубрики:  Здоровье/Худеем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детская юбка со складками. Мастер класс

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская юбка со складками. Мастер класс

Детская юбка со складками. Мастер класс

Посмотрите как можно сшить детскую юбку. Очень оригинальная по моему и как раз для лета
 

63 (600x413, 127Kb) 50.
49 (466x700, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё для детей/Внученькам

Метки:  

Запеченные баклажаны "кучерикас"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны "кучерикас"

http://cookorama.net/ru/blog/ovoschnye-vtorye-blyuda
72d9ce_marked (500x375, 59Kb)

Ингредиенты


Баклажаны Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
 и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
IMG_1405-1 (700x525, 137Kb)

под крышечку...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Кальмар жареный (Испания)

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaAl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар жареный (Испания)

1_1289 (234x284, 18Kb)
Кальмары жаренные по испански, пальчики оближешь

Время приготовления: +-5 мин.
Калорийность: в 1 порции, 130 ккалор, : гр. жиров.
Ингредиенты: на 6-8 порций,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. паприки,
0,5 ч. л. соли,
500 гр. очищенного кальмара,
растительное масло,
лимонный сок.




Инструкции: Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.

1. Обдать кальмары кипятком(так их легче почистить), удалить все внутренности и плёночки снаружи и внутри, так они будут мягче. Нарезать кольцами.

2. Смешать муку, паприку и соль. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.

3. Нагреть масло в вок или сковороде, положить кальмары (не слишком много). Обжариваем на одной стороне 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем столько же. Достать шумовкой и подавать сразу же, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Торт с нежнейшим творожным кремом

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения chponochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Встроенная вспышка - зло или красивый свет? Советы "профи"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встроенная вспышка - зло или красивый свет? Советы "профи"

Автор: gala_gordeeva

Текст автора: "Вспышка — зло. Встроенная вспышка — однозначное зло. По крайней мере, я так думала довольно долго. Пожалуй, что любой фотограф сталкивался с «прелестями» фронтального жесткого освещения, которое дает встроенная вспышка. Это и "красноглазие", и проваленный фон, и отсутствие объема, и черные жесткие тени, и, зачастую, пересвеченный передний план. Добавьте к этому холодный оттенок, к которому стремится автобаланс белого, и вы получите классический пример «ковровых» фоток из Одноклассников. Когда всё это осознаешь, появляется желание залепить вспышку скотчем и никогда больше ей не пользоваться, однако красивое и, самое главное, достаточно яркое естественное освещение случается далеко не всегда, а снимать-то надо... Отличный выход — купить внешнюю вспышку, но на нее еще нужно накопить как минимум 200 долларов. Остаются только подручные средства, и как ни странно, с ними можно кое-чего добиться."

Продолжение статьи здесь: http://master-klass.livejournal.com/502865.html

Рубрики:  Компьютер/Фотошоп, уроки фотографии

Метки:  

Торт-суфле с ягодами. Пошаговый мастер-класс

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле с ягодами. Пошаговый мастер-класс

avatar (100x100, 3Kb)djembuka предлагает приготовить торт-суфле с ягодами.

Время приготовления: 8 часов Порций: 8 Калорийность: 471 кКал на порцию

1 (302x425, 50Kb)

Вам понадобится:

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 240 г
Мука пшеничная 80 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Творог 5-9% жирности 250 г
Сливки 30-33% 500 мл
Желатин 10 г
Черника 200 г
Голубика 150 г
Сахарная пудра с ванилью 40 г

Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами — с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например приготовить больше творожного суфле, или уменьшить пропорции для бисквита. Чтобы тортик получился высоким, возьмите форму диаметром 22 см.
Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Пельмени "Голуби"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Голуби"

4303628_319935_1320161839OozJ (580x435, 19Kb) 

Пельмени эти попроще чем остальные, но тем не менее тоже оригинальные, кому нравится смотрим дальше...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты

Метки:  

Пельмени "Пионы" на пару...

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Пионы" на пару...

4303628_319935_1321026435ImIn (580x435, 98Kb)

Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты

Метки:  

Рулетики из сельди.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из сельди.

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЬДИ.
untitled- (356x339, 31Kb)
Вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Чудо-смесь для омоложения - проверим?

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь для омоложения - проверим?



Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была
женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что
ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с
нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа,
никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но
потом она сдалась.

6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После
того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа
стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое
удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона
размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без.
Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой
стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за
полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу
приемами 1 неделю.
http://my.mail.ru/community/sunreiki/5A0F93BE5A3D83B7.html#comment_207F2566A7E727EA
Рубрики:  Всё для женщин/Уход за кожей лица

Метки:  

Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Компьютерный ликбез

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерный ликбез

Серия сообщений "Компьютерный ликбез":

Часть 1 - Горячие клавишы
Часть 2 - Почистим компьютер
Часть 3 - Секреты поиска в Google.
Часть 4 - Об этике в интернете
Часть 5 - Горячие клавиши (Картинка дня)
Часть 6 - Тысяча и одна полезность
Часть 7 - Как удалить баннер блокера-вымогателя с Рабочего стола?
Часть 8 - Как убрать порно баннер с рабочего стола компьютера?
Часть 9 - БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА
Часть 10 - Как выяснить, инфицирован ли Ваш компьютер?
Часть 11 - Уроки новичку для быстрого освоения компьютера.
Часть 12 - Моментальная оплата
Часть 13 - Что такое клипарт?
Часть 14 - Какой браузер лучше?
Часть 15 - Советы по поиску информации в Интернете
Часть 16 - Как создать сайт бесплатно
Часть 17 - Как правильно сидеть за компьютером!!!очень важно
Часть 18 - Список поисковых систем
Часть 19 - Как увеличить размер шрифта при чтении страницы ?
Часть 20 - Как создать временный почтовый ящик и для чего это нужно..
Часть 21 - Программа Xara 3D 6.0 - трехмерное моделирование.
Часть 22 - Поиск видео на YouTube с помощью простых команд
Часть 23 - Если Вам нужно удалить страницу в одноклассниках
Часть 24 - Компьютерный ликбез.Обучающие ролики.
Часть 25 - Как я делаю скриншот без применения программ
Часть 26 - Помощь блоггеру! Путеводитель по Photoshop
Часть 27 - Главные расширения для Google Chrome / Бесплатные программы в картинках
Часть 28 - КАК КОПИРОВАТЬ КОД КАРТИНКИ
Часть 29 - Если компьютер работает медленно или зависает. Что делать. Компьютерные подсказки
Часть 30 - Полная энциклопедия Windows на Windata.ru
Часть 31 - Как скачать видео?
Часть 32 - Антивирус Касперского. Только в Яндекс-версии бесплатная лицензия на 6 месяцев!
Часть 33 - Видеокурсы по видеомонтажу на своем компьютере
Часть 34 - Тысяча и одна полезность
Часть 35 - Punto Switcher — программа, которая следит за раскладкой клавиатуры.
Часть 36 - Бесплатные полноценные видеокурсы для начинающих по программам для ПК
Часть 37 - Помогите своему компьютеру! CCleaner-бесплатная программа по очистке операционной системы.Обучающее видео.
Часть 38 - Переводчик страниц
Часть 39 - Программа Advanced SystemCare Free 5-скорая помощь для компьютера
Часть 40 - Как увеличить масштаб страницы и настроить шрифты в Google Chrome
Часть 41 - TeachVideo! Посмотри как знания меняют мир.
Часть 42 - Программы для создания уникального слайд-шоу из Ваших фотографий
Часть 43 - СОЗДАТЬ ФИЛЬМ в программе Slideshow Creator за 3 супер-простых шага:
Часть 44 - Как бесплатно скачивать файлы? Инструкция для новичков по скачиванию с 10 популярных файлообменников..
Часть 45 - Основные комбинации на клавиатуре, которые могут заменить мышку и ... облегчить Вашу жизнь! (?))
Часть 46 - Уберите под кат!!! Смешная ситуация для настроения.
Часть 47 - Как создать безопасный пароль
Часть 48 - Секретная клавиша Windows
Рубрики:  Компьютер/Дневник

Метки:  

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110701-chicken/

 

курица в духовкеОдно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять основных секретов и советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

тушка птицы1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

курица в духовке3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

курица в духовке4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.

курица приготовленная по турецкому рецепту7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложкусахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

курица на банке пива10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь