-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1812
Написано: 23627


Подушки - высший класс!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки - высший класс!



1.
30 (700x525, 62Kb)

2.
31 (640x480, 59Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукотворчество/подушки

Метки:  

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.

0,5 л водки

500 г сахара

3 стакана клюквы

корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу

Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.

Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.

Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.

Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

Демис Русос — любимец из любимцев .

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Демис Русос — любимец из любимцев ...

Греческий соловей

Что делалось с женщинами при первых же звуках этого до предела наэлектризованного голоса!
Это был восторг и обожание!



 

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Съешь и запей" - рецепт помиоров

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Съешь и запей" - рецепт помиоров<д/strong>

Очень вкусный и сытный рецепт консервирования помидоров. Попробуйте хоть один раз и потом этот рецепт  станет вашим любимым!

На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится), половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий), очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Замечательный сайт для родителей и деток!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный сайт для родителей и деток!













Рубрики:  Всё для детей/В помощь школьнику

Метки:  

Подушки с аппликацией. Идеи.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки с аппликацией. Идеи.



1.
il_fullxfull_1290232298 (632x605, 322Kb)

2.
il_fullxfull_1290232299 (676x640, 367Kb)

3.
il_fullxfull_1290232300 (600x525, 212Kb)

4.
il_fullxfull_1290232301 (600x628, 291Kb)

5.
il_fullxfull_1290232302 (650x559, 302Kb)

6.
il_fullxfull_1290232303 (601x546, 328Kb)

7.
il_fullxfull_1290232304 (601x600, 295Kb)

8.
il_fullxfull_1290232305 (671x674, 314Kb)

9.
il_fullxfull_1290232306 (663x700, 354Kb)

10.
il_fullxfull_1290232308 (625x618, 235Kb)

11.
il_fullxfull_1290232309 (523x700, 429Kb)

12.
il_fullxfull_1290232307 (700x644, 397Kb)

13.
il_fullxfull_1290232310 (600x615, 287Kb)

14.
il_fullxfull_1290232311 (700x620, 310Kb)

15.
il_fullxfull_1290232508 (600x564, 261Kb)

16.
il_fullxfull_1290232590 (700x642, 346Kb)

http://nicety.livejournal.com/
Рубрики:  Рукотворчество/подушки

Метки:  

Тапочки от Etsy

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Etsy

http://www.etsy.com/shop/RGideas

Автор Rima and Genute's

kahverengi-ayakkabı-görünümlü-bayan-patik-modeli-589x420 (589x420, 68Kb)
il_fullxfull.263418708 (700x478, 90Kb)
il_fullxfull.263418698 (700x478, 78Kb)
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Шьем сами коврики.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами коврики.




w400_3bdc3331078456d2a075547e8d71e080 (400x554, 46Kb)
Рубрики:  Рукотворчество/Полезные мелочи для дома и кухни

Метки:  

Разные способы вязания носочков (копилка)

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные способы вязания носочков (копилка)

 Метод поперечного вязания носков (супер-просто) на двух спицах и два шва по бокам

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ

Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Пикантный хлеб в микроволновке

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный хлеб в микроволновке

 

Пикантный хлеб в микроволновке

Знаете ли вы, что в микроволновке можно выпечь хлеб? Вкусный, пышный, и готовится на удивление быстро!

Пикантный хлеб в микроволновке, быстрое приготовление, микроволновка

Вот рецепт вкуснейшего пикантного хлебушка, который быстро готовится в микроволновке. Пикантность хлебу придает сочетание добавок — изюма, шафрана и мака. Шафран и мак, это не обязательные ингредиенты, главное добавить в тесто изюм!

Ингредиенты:

0,5 кг муки высшего сорта;
100 гр. изюма без косточек (обязательный ингредиент!);
250 мл. молока (желательно 3,2 % жирности);
3 ст.л. сахара (попробуйте взять коричневый сахар, вы не пожалеете);
1 ч.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей либо 11 гр. сухих дрожжей;
100 гр. хорошего сливочного масла (не используйте маргарин для выпечки);
2 небольших куриных яйца;
молотый шафран;
мак для украшения (можно также добавить и в тесто).

Приготовление:

В емкость для микроволновой печи влить молоко, добавить сахар и поставить в микроволновку. Разогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.

В сладкое теплое молоко добавить дрожжи и просеянную (обязательно!) муку. Также на этом этапе необходимо добавить шафран (если вы решили делать ваш хлеб с шафраном). Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности (около 600 Вт).

Достаем из микроволновки и вводим в смесь предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью (перед тем, как ввести, обязательно хорошо перемешайте яично-масляную смесь!). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.

Снова ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунду. Именно 20 секунд, не больше. За это время тесто поднимется вдвое.

Подошедшее тесто выложим на рабочую поверхность. Добавим предварительно промытый и обсушенный изюм и хорошенько помнем, досыпая оставшуюся просеянную муку, чтобы тесто легко отходило от рук. Также можно добавить мак.

Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах, очень эффектно выглядит "коса". Чтобы сделать этот вариант, разделим тесто на 3 равные части, скатаем каждую часть в жгут и сплетем из них косичку.

Выкладываем тесто в форму для микроволновой печи, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в микроволновку на 20 секунд на среднюю мощность.

После этого ждем 5 минут, и снова ставим тесто в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд. Делаем расстойку.

После этого тесто должно увеличиться еще в 2 раза!

Накрываем тесто крышкой и ставим печь хлеб в микроволновку на 6 минут при средней мощности (600 Вт)

После чего, не открывая дверцу печи, устанавливаем максимальную мощность (желательно 900 Вт) и выпекаем еще в течение 6 минут.

Все! За эти 15 минут наш хлеб идеально пропекся и готов к употреблению! Кроме того, он получился безумно вкусным, нежным и пушистым! Сверху можно посыпать маком.

Приятного аппетита!

Источник

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 32 - Печеное яблоко в СВЧ
Часть 33 - Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК» - всего за ТРИ минуты!
Часть 34 - Пикантный хлеб в микроволновке
Часть 35 - Шоколадный бисквит в СВЧ
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Все о боярышнике.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о боярышнике.

http://probojaryshnik.ru/

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ БОЯРЫШНИК

Как правильно заваривать боярышник

Цветки и плоды боярышника широко используются в народной медицине. Длительное лечение боярышником не оказывает губительного воздействия на организм человека и не приводит к привыканию. Однако при лечении различных заболеваний, плоды боярышника заваривают по разному. О том, как правильно заваривать боярышник и пойдет речь в этой статье.

- При лечении стенокардии, аритмии и для снижения уровня холестерина к крови необходимо принимать боярышник по чайной ложки три раза в день до еды. Для приготовления возьмите столовую ложку измельченных плодов растения, залейте 200 мл. кипятка и на слабом огне уварите до половины первоначального объема.

- Для лечения гипертонической болезни, столовую ложку сухих плодов боярышника заливают стаканом кипятка и настаивают средство в течении 2 часов в теплом месте. Отвар следует процедить и принимать по 1-2 столовой ложки, 3 раза в день, до еды.

- Для облегчения неприятных симптомов гипертонии, возьмите 500 г. зрелых подов боярышника, раздробите из и залейте 150 мл. воды. Полученную массу следует нагреть до 40 градусов и спрессовать в соковыжималке. Полученный сок принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Отвар из боярышника является отличным средством при нервных перенапряжениях. Возьмите столовую ложку сухих плодов боярышника, заварите их стаканом кипятка и настаивайте отвар в течение нескольких часов. После чего процедите и принимайте три раза в день перед едой, по 2 столовой ложки.

 

КАК ПИТЬ БОЯРЫШНИК

КАК ПИТЬ БОЯРЫШНИК

Боярышник давно широко применяется для профилактики и лечения различных заболеваний. В его листьях и плодах содержится большое количество биогенных, олигомерных аминов, флавоноидов, минеральных веществ. О том, как пить боярышник в виде отваров, таблеток или настоев будет рассказано в этой статье.
Боярышник можно пить в виде чая с медом. Для этого положите в чашку около 1 чайной ложки размельченных плодов боярышника, залейте горячей водой, настаивайте в течении 5 минут. Такой чай можно пить вместе с медом.

При применении прессованных таблеток из боярышника, рекомендуется пить их по 1-2 таблетки, 3 раза в день до принятия пищи. При приготовлении свежего сока из боярышника, используйте только спелые и свежие плоды растения. Отожмите сок через соковыжималку и принимайте по 100 мл. 3 раза в день. Препараты боярышника разрешено давать детям с 3 лет. Для этого уменьшите суточную взрослую дозу в три раза. При использовании спиртовой настойки, давайте по 1 капле на один год ребенка.

Спиртовую настойку боярышника необходимо принимать по 30 капель, 3 раза в день, за пол часа до еды. При нервозности, бессоннице или сильном переутомлении разведите 1 чайную ложку спиртовой настойки с водой и выпейте. Настой боярышника рекомендуется принимать в теплом виде, по 150 мл, за полчаса до еды, 3 раза в день.

 

НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА НА ВОДКЕ

Настойка боярышника на водке

Настойка боярышника усиливает сокращение сердечной мышцы, оказывает на нее тонизирующее действие, улучшает кровоток в сосудах сердца. Под влиянием этого препарата проходит чувство тяжести в сердце, одышка, уменьшаются болевые ощущения, нормализуется функция сердечнососудистой системы. Настойка боярышника на водке применяется при начальных стадиях гипертонической болезни, аритмии, тахикардии, неврозах.

В тибетской медицине настойку боярышника применяют как средство, замедляющее процессы старения и стимулирующее обмен веществ. Однако настойку следует принимать аккуратно, так как превышение дозы моет привести к нарушению сердечнососудистой деятельности или отравлению.

Рецепты настоек боярышника:
- Для приготовления этого настоя вам понадобится 100 мл. 40% водки и 10 г. плодов боярышника. Высушенные плоды залейте водкой и настаивайте в течение 10 дней в темном месте. После этого настой следует профильтровать и хранить в прохладном и темном месте. Такой настой следует принимать по 30 капель разведенных с водой, 3 раза в день, за пол часа до еды. Средство хорошо помогает при атеросклерозе, тахикардии, ангионеврозе, вегетоневрозе.

- Еще один рецепт приготовления настойки цветков боярышника, которую применяют при повышенной функции щитовидной железы и неврозах связанных с климактерическим периодом. Для приготовления этой настойки вам понадобится 100мл. 40% – водки и 10 г. цветков боярышника. Цветки следует собирать на начальном этапе цветения. Высушенное сырье залить водкой и настаивать 10 дней. Процедить и хранить в посуде из темного стекла, в прохладном месте. Такой настой принимают по 20 капель, 3 раза в день перед едой.

 

КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЙКУ ИЗ БОЯРЫШНИКА

КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЙКУ ИЗ БОЯРЫШНИКА

Боярышник – это очень эффективный и в тоже время мягкий помощник в улучшении работы сердца. Его настойка позволяет нормализовать работу миокарда, при этом не перегружая сердце, кроме того боярышник хорошо снимает аритмию. О том, как сделать настойку из боярышника мы расскажем в этой статье.

Для того, чтобы приготовить настой боярышника на спирту вам понадобится около 200 миллилитров спирта и 1 стакан ягод боярышника. Потолките немного ягоды деревянной толкушкой и залейте их спиртом. Полученный настой поместите в сухое и темное место на три недели. По прошествии этого времени, настойку необходимо процедить через двойной слой марли и она готова к применению.

Для лечебных целей настаивают не только ягоды, но и цветки боярышника. Для приготовления такой настойки возьмите четыре столовых ложек цветков боярышника и 200 миллилитров спирта. Цветки необходимо залить спиртом и выдержать в плотно закупоренной таре в темном месте примерно 10 дней. Каждый день флакон необходимо взбалтывать. Такую настойку принимают три раза в день по 1 чайной ложки разведенной небольшим количеством воды. Рекомендуется пить настойку до еды. Оба вида настойки следует готовить с использованием этилового спирта, разведя его до 70% крепости.

 

КАК НАСТАИВАТЬ БОЯРЫШНИК

КАК НАСТАИВАТЬ БОЯРЫШНИК

Настойки из цветов и плодов боярышника эффективно применяются для лечения многих заболеваний. Их применение способствует нормализации сердечной деятельности, стимуляции кровообращения, снижению артериального давления.
Боярышник входит в состав аптечных препаратов, продается в виде настойки. Можно приготовить настойку самостоятельно. Чтобы ее действие было эффективным, необходимо знать, как настаивать боярышник.
Необходимо приготовить спирт, воду, цветы и плоды боярышника.

Для лечения атеросклероза горсть плодов боярышника заливают 200 мл спирта и настаивают сутки. Или 4 столовые ложки цветов заливают 200 мл спирта, выдерживают 10 дней.

При гипертонии и сердечной слабости настойку готовят таким образом: 10 г цветов с листьями настаивают в 100 мл 70% спирта. Спирт можно заменить крепкой водкой.

Для приготовления сосудорасширяющего средства готовят отвар из 30 г плодов и 200 мл воды или из 2 с.л. цветов и 400 мл воды. Настаивают сутки.

Кардиосклероз и ревмокардит лечат такой настойкой: 20 г ягод заливают стаканом кипятка. Настаивают полчаса или 5 минут варят на слабом огне.

От бессонницы готовят настойку из 40 г цветков и стакана кипятка. В течение суток настаивают.
Хорошие результаты дает лечение боярышником в сочетании с другими лекарственными растениями. Поэтому для настоек можно использовать сборы.
Настаивать боярышник надо в теплом и темном месте.

 

КАК ПРИНИМАТЬ НАСТОЙКУ БОЯРЫШНИКА

КАК ПРИНИМАТЬ НАСТОЙКУ БОЯРЫШНИКА

Лекарственные растения, также как и медикаменты, требуют правильного и точного применения.
Как принимать настойку боярышника зависит от медицинских показаний и возраста больного.Чаще всего доза взрослого человека составляет 20-30 капель при 3-4 разовом приеме. Для детей старше 12 лет количество капель соответствует возрасту.
Принимают боярышник внутрь до еды. Для точности и удобства дозировки можно использовать медицинский шприц: 1 мл содержит 20 капель. Профилактический курс лечения обычно составляет 20-30 дней.
Для достижения лечебного эффекта при различных заболеваниях настойку принимают по 20 капель трижды в день до нормализации давления, уменьшения сердцебиения или достижения другого стабильного результата.
Прием холодной воды после употребления настойки боярышника ухудшает усвояемость препарата.
Особую осторожность при приеме боярышника следует проявлять беременным и кормящим женщинам.

 

ПОЛЬЗА И ВРЕД БОЯРЫШНИКА

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Полезные свойства боярышника трудно переоценить. Практически все части этого кустарника используются для приготовления лекарственных препаратов. Ягоды заготавливаются в сушеном виде или консервируются в виде компотов и варенья.Несмотря на уникальное целительное воздействие растения на организм человека, лечение лучше проводить после консультации с врачом и под его контролем.

Польза и вред боярышника зависит от многих факторов: места сбора растения, качества приготовления препаратов, медицинских показаний, состояния организма.

Благодаря своему составу боярышник полезен при болезнях сердца, печени, кожных заболеваниях, климаксе, бессоннице.
Боярышник очень эффективно снижает артериальное давление, поэтому его не следует принимать людям с пониженным артериальным давлением. К противопоказаниям относится также индивидуальная непереносимость препарата. В случае передозировки может наблюдаться тошнота, головокружение, рвота.

Особую осторожность надо соблюдать беременным и кормящим грудью женщинам.

Отвары и настойки боярышника нельзя принимать натощак. Бесконтрольный и длительный прием препаратов может привести к угнетению сердечного ритма.

 

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА БОЯРЫШНИКА

Целебные свойства боярышника

Плоды боярышника обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и обладают целебными свойствами. Как в народной, так и в традиционной медицине используют все части растения: цветки, плоды, листья. Из них готовят отвары, настойки и экстракты.

Целебные свойства боярышника используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Его препараты стимулируют сердечную мышцу, действуют как гипотензивное и успокоительное средство, что широко применяется при лечении гипертонии, атеросклероза, сердечной недостаточности, ожирении сердца, ослаблении сердечной мышцы. Полезны они и при бессоннице, тахикардии, гипертиреозе.

Боярышник обладает сосудорасширяющим свойством и одновременно подавляет действие фермента, влияющего на сужение сосудов. Такие уникальные свойства оказывают воздействие на различные реакции организма и позволяют очень мягко снижать высокое артериальное давление и снижать нагрузку на сердечную мышцу.

Вследствие приема препаратов боярышника увеличивается функциональный объем сердца, нормализуется сердечный ритм, снижаются боли в грудной области, прекращается или ослабляется одышка, наблюдается мягкое мочегонное действие.

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Куриные котлеты с кабачком и творогом
куриные котлеты с кабачком (600x400, 41Kb) 
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе - 1 кг.;
200 гр. творога 5-9% ;
1 небольшой кабачок ;
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока 
соль, свежемолотый черный перец.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Варенье из мяты

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мяты

87740981_large_4278666_2_1_ (700x466, 261Kb)

Из мяты тоже вкусное варенье. Вы о таком, наверное, и не слыхали? Я два года назад тоже впервые о нем прочитала. И теперь хоть небольшую баночку, но все же варю.

На 1 порцию варенья надо 1 кг сахара и 400 г листьев мяты. Листья моют под холодной водой, перекладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладывают на полотенце и осторожно промокают оставшуюся на листьях влагу.
Затем листья выкладывают в кастрюльку, посыпают 500 граммами сахара, встряхивают посудину. Чайную ложечку лимонной кислоты разводят в 3 ст. л. воды и поливают сверху засыпанные сахаром листья. Еще раз встряхивают, накрывают крышкой и выдерживают 6 часов.
К этому времени оставшиеся 0,5 кг сахара заливают 1 стаканом воды и варят сироп, снимают с него пенку и заливают листья, которые уже пустили ароматный зеленоватый сок. Дают простоять еще 6 часов и ставят на маленький огонь. Пока варенье закипит, стерилизуют банки. Кипеть дают не более 5 минут, горячим разливают в банки и укупоривают стерильными крышками.
Попробуйте сварить и вы. Знаете, как приятно будет пить в непогоду чай с таким вареньем: оно полезно при простуде, переутомлении, помогает расслабиться.


Л. Романова

P.S. Вместо лим.кислоты можно использовать 2-3 лимона
0,5 л. воды и более.


http://conservirovanie.ru/wps/archives/1507


Ещё рецепты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Маскарпоне по-домашнему

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Натуральные дезодоранты

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные дезодоранты

Картинка 84 из 17782

 Лучший способ удерживать приятный и свежий запах – регулярно мыть своё тело. В крайнем случае вы можете воспользоваться экологическими безопасными средствами, которые вы легко можете сделать сами.


1. Пищевая сода

Вместо дезодоранта использую обычную питьевую соду. Развожу 1/2 чайной ложки на стакан воды и просто с помощью ватного тампона протираю те места, которые сильно потеют. Потеется от этого не меньше, но запаха нет. В жаркую погоду повторяю процедуру несколько раз.

Питьевая сода: после душа взять на палец немного питьевой соды и слегка втереть в область подмышек.    

2. Масла

Капните по паре капель какого-либо из антисептических масел (бергамот, иланг-иланг, кедр, лаванда, можжевельник, фенхель, пихта, эвкалипт, сосна, гвоздика, чабрец, мята, розмарин, полынь, герань, чайное дерево) в местах, где обычно появляется неприятный запах. Замечание: в случае, если вы — беременны или имеете проблемы с иммунной системой, внимательно отнеситесь к выбору масел.

Эфирное масло апельсинового дерева: несколько капель масла апельсинового дерева нанести на палец и втереть в чисто вымытые подмышки.

3. Кора дуба

Приготовить отвар коры дуба - 1 ст.л. на стакан воды. Ватным тампоном, смоченным в отваре протирать чистые подмышки.

4. Яблочный уксус

Знаю один рецепт вместо дезодоранта - протирать тело яблочным уксусом(натуральным!). Кстати, у меня в прошлом году он сам получился, просто баллон сока яблочного прокис. Я сначала расстроилась, а теперь с удовольствием употребляю в разных целях. Рекомендую!»

5. Жженые квасцы

Нанести на сухие, чисто вымытые и выбритые подмышки жженые квасцы. Запаха не будет несколько суток, как бы вы не потели.

6. Салицилово-цинковая паста

Купить в аптеке салицилово-цинковую пасту. Сразу после душа втереть в сухие подмышки немного салицилово-цинковой пасты. Использовать по мере необходимости.

7. Травяной дезодорант

Если у Вас нет аллергии на эфирные масла, то травяные дезодоранты, в состав которых они входят, являются прекрасной натуральной альтернативой тем, что продаются в магазинах. В рецепте, приведённом ниже, используются эфирные масла, обладающие сильными антибактериальными свойствами. Однако, вместо них, можно использовать любые другие масла, какие только Вам нравятся.

Возьмите следующие ингредиенты: 1 1/2 столовых ложки пчелиного воска (жёлтый - наилучший); 1/2 столовой ложки масла какао; 1 столовая ложка кокосового масла; 15 капель эфирного масла тимьяна; 15 капель эфирного масла розмарина; 25 капель эфирного масла лаванды; 3 капли касторового масла.

Разогрейте воск в стеклянной посуде на водяной бане, добавьте масло кокоса и, когда воск растает, добавьте остальные масла. Тщательно всё перемешайте и влейте в пустой, чистый тюбик из-под старого дезодоранта. Охладите.

8. Крахмальный дезодорант

Смешайте крахмал с мелко перетёртой сухой лавандой (по желанию) и, зачерпнув немного, похлопайте подмышками. В жаркий день там будет сухо.

Источник

Ещё один натуральный дезодорант

Очень долго искала замену промышленным дезодорантам и сейчас, кажется, все получилось ) Скомпилировала то, что прочитала в сети, тестирую уже три недели и очень нравится.

Налить в пузырек с пипеткой 5 мл миндального масла, добавить туда 10 капель масла чайного дерева и 3 капли розового дерева. Дезодорант готов ) Берете три капли смеси, размазываете на ладонях и наносите подмышки. Утром и вечером.

Миндальное масло отлично впитываетсяи не оставляет следов на одежде, чайное дерево убивает вызывающие запах бактерии и освежает.

Когда закончится эта порция, собираюсь сделать дезодорант на основе пальморозы. У нее тоже антисептическое и бактерицидное действие, к тому же она – афродизиак, что не помешает ни одному дезодоранту )

 

Рубрики:  Всё для женщин/Уход за телом, руками, ногами

Метки:  

Коврик из старых футболок

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из старых футболок

http://samodelki.com.ua/node/10230

 

Согласитесь, не у каждой рукодельницы поднимется рука просто так выбросить старые футболки.
Мы, народ креативный, обязательно найдём способ продлить им жизнь, даже в новой ипостаси, например, в виде коврика!
Я нашла в своих закромах несколько пошаговых фото о том, как сделать своими руками прикроватный коврик из футболок.
Всё очень легко,главное, в запасе иметь несколько футболок и час свободного времени.
Трикотажное полотно нарезаем полосками одинаковой длины 15 см и ширины 5 см. На мой взгляд, чем ярче ткани, используемые для коврика, тем веселее просыпаться по утрам)))

В строительном магазине покупаем кусок пластиковой сетки с максимально крупными ячейками.
И, берёмся за работу. Здорово, если вам помогут дети, они обожают пёстрые ткани!

Из сетки вырезаем форму самодельного коврика ( в данном случае выбрана форма сердца).
Ну а теперь, самый увлекательный процесс: завязываем в каждой ячейке бантик из трикотажных полосок.
Смотрите, как просто и мило получилось:

Рубрики:  Новая жизнь старых вещей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Творожок под одеялом"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Творожок под одеялом"

 


Пирог

Вам понадобится:

 
Сливочное масло 95 г Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 125 г
Сода пищевая 5 г Сахар коричневый 40 г
 
Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку =).
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Сыр-брынза домашняя

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр-брынза домашняя

 
Фото



Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. 
Может быть кого-то и заинтересует. 

 

Фото


Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь