-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21639
Комментариев: 1811
Написано: 23625


Омолаживающая смесь. То, что нужно всем. И не только для красоты, а и для здоровья.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая смесь.

То, что нужно всем. И не только для красоты, а и для здоровья.
 (697x627, 104Kb)
Льняное масло: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! Читать тут...



Серия сообщений "Лён, льняное семя, льняное масло,":

Часть 1 - Омолаживающая смесь.
Часть 2 - Пищевое льняное масло
Часть 3 - Растения-целители: Лен. Целебные свойства льна.
Часть 4 - Растения-целители: Лен. Рецепты лечения льном.
Часть 5 - Льняная мука для очистки организма. Может лечить, а может калечить.


Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Тибетская мантра для похудения

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская мантра для похудения

 

 

 

Тибетская мантра для похудения

Тибетская мантра для похудения

Во время путешествия по Турции, мы познакомились с молодой парой: Настей и Глебом. Мы жили в одном отеле и встретились за завтраком. Разговорились, обменялись впечатлениями о стране, поделились планами и решили вместе погулять вечером. Конечно же, после прогулки заскочили в ресторан и стали заказывать.

Надо сказать, что турецкая еда – одна из самых вкусных в мире. Но при этом одна из самых калорийных… Видя, как неохотно я ковыряю вилкой в своей тарелке, Настя спросила меня: «Чего грустишь? Не бойся, от этого точно не поправишься!»

И это говорит мне человек, который весит килограмм 50, не больше!

"Откуда тебе знать, от чего я поправляюсь, а от чего нет", – пронеслось в моей голове. – "Вам, стройным, нас не понять. Это вы можете есть все подряд, а я толстею даже от мыслей про еду!!!

Вслух я этого, конечно, не сказала, а лишь промямлила что-то вроде этого: «Ага, тебе легко говорить. А я уже что только не перепробовала, ничего не помогает…»

Настя улыбнулась и рассказала, что она не всегда была такой худой и подтянутой. Оказывается, два года назад она весила больше меня (тогда мой вес был почти 76 кг), время от времени сидела на разных диетах, но вес предательски возвращался.

Избавиться от лишнего веса ей помогла тибетская мантра для похудения. За 8 месяцев она сбросила 18 килограмм! Сейчас ее вес в норме, но она, как и раньше, каждый день читает эту мантру. Вот эта мантра:

САН СИА УИИ НАХ ПАЙ ТУН ДОУ

Чтобы мантра подействовала, её нужно произносить нараспев над водой, которую собираешься выпить. В идеале мантру нужно читать 9-12 раз перед каждым питьем воды за день. Но, если произносить мантры в присутствии посторонних людей неудобно, достаточно 2-х раз в день: утром и вечером.

Это не просто слова, вибрации от этих слов настраивают организм на улучшение обмена веществ. Как вариант, мантру можно читать не над водой, а проводить что-то вроде медитации. Сложить ладони вместе на уровне груди и читать мантру примерно 15 минут (кратное трем – от 3 до 108 раз) с закрытыми глазами. Я, кстати, именно так и делаю.

За 6,5 месяцев (в Турции мы были прошлой осенью) я похудела уже на 15 килограмм! И все это благодаря мантре.

А это время я очень изменилась – стала более спокойной, перестала заедать проблемы, не нервничаю по пустякам. И самое главное: я полностью довольна своим весом! Раньше я часто сравнивала себя с другими девушками и завидовала их стройности, а теперь любуюсь своим отражением в витринах магазинов!

Изменилась я сама и удивительным образом изменились мои предпочтения в пище: мне стали нравиться свежие фрукты (особенно, виноград!), я полюбила макароны из цельной пшеницы (распробовала их во время путешествия в Италию), стала кушать больше зелени и схожу с ума по имбирному чаю. Не знаю, причастна ли к этому моя мантра, но я счастлива!

Мой муж говорит, что дело вовсе не в тибетской мантре, а в намерении обрести здоровье и красоту. Возможно, что это так. В любом случае, я до сих пор читаю мантру и очень благодарна Насте, которая мне ее посоветовала.

Попробуйте!

Тибетская мантра для похудения - видео

 


Автор: Лидия Маросева
Источник: 
женский сайт Сплетница dlya http://www.magicwish.ru

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плетение косы Лино Руссо с шарфом..

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение косы Лино Руссо с шарфом...

Плетение косы Лино Руссо с шарфом...







плетение косы Если Вы обладательница длинных волос, то Вас наверняка заинтересует техника плетения косы Лино Руссо.
В предлагаемом нами варианте используется шарф или лента. Такую прическу вы вполне сможете сделать самостоятельно. Заплетенная таким образом коса подойдет как к повседневной одежде, так и к вечернему наряду.
Научиться плести такую косу нам поможет видео мастер-класс от самого Lino Russo и пошаговое описание техники плетения.

ПЛЕТЕНИЕ КОСЫ ЛИНО РУССО



1.Отделите на
макушке
прядь волос и оберните ее шарфом (лентой),



2.Разделите прядь на две части.



3.Добавьте к каждой части
подплёт из свободных волос с головы.



4. Поменяйте пряди местами.
(Положите левую на правую).



5. Оберните пряди вокруг кончиков шарфа (Положите

прядь на шарф и вокруг него сверху
вниз.) Добавьте к каждой пряди подплет



6 Снова поменяйте пряди местами.



7. Оберните пряди вокруг шарфа.



8. Повторяйтет п.п. 5 - 7, пока не закончатся все свободные
волосы, продолжайте оплетать шарф прядями волос



9. Зафиксируйте прическу у основания шеи.



плетение косы Лино Руссо


Мастер - класс по плетению косы от итальянского стилиста Lino Russo





http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Krasotka...usso_s_sharfom_ili_lentoy.html

Серия сообщений "Причёски для девочек":
Часть 1 - Причёски юным модницам
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Простая и быстрая прическа в форме цветка
Часть 28 - Плетение косички
Часть 29 - Плетение косы Лино Руссо с шарфом..
Часть 30 - Делаем пучок-цветок на волосах
Часть 31 - Несколько идей для причесок с пошаговым фото
...
Часть 41 - О ЖЕНСТВЕННЫХ ПРИЧЕСКАХ
Часть 42 - 14 шикарных видео-причесок для девушек и девочек
Часть 43 - Коса из 4-х прядей


Метки:  

Римское платье быстро.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римское платье быстро.

http://www.stranamam.ru/post/3333192/
Это трикотажное платье молочного цвета сшить очень просто. Если у вас есть 2 свободных часа, смело беритесь за работу! И самое главное, нет необходимости строить выкройку платья. Все, что нужно, чтобы сшить платье – снять несколько мерок.
Важно: это платье нужно шить только из эластичных материалов.
Мерки, необходимые для раскроя платья:
Окружность груди – 92см.
Используя мерку Окружность груди (ОГ), произведем несложные вычисления, которые нам понадобятся для чертежа.
Глубина проймы платья: 1/10ОГ+10,5см=1/10х92+10,5=19,7см;
Ширина проймы платья: 1/8ОГ-1,5см=1/8х92-1,5=10см

Как выкроить платье:
На сложенную вдвое ткань нанесите мелком или специальным портновским карандашом чертежные линии платья как показано на чертеже выкройки платья. Спинка платья и перед платья кроятся одинаково, за исключением выреза платья. Вырез на передней половинке платья глубже на 2см.

Как сшить платье:
Сострочить боковые швы платья оверложным швом или эластичным трикотажным швом. Сострочить плечевой шов платья. Подвернуть платье по вырезу на 1см и прострочить, оставив открытым участок для вдевания эластичной плоской резинки. Вдеть резинку, отрегулировать длину. Оставшийся открытый участок застрочить. Под плечевой шов платья подложить резинку, натянуть ее и пристрочить точно в шов (на плече должна образоваться сборка).
Надеть платье, наметить линию талии платья при помощи иголки. Выкроить полоску ткани шириной 3см и длиной, равной ширине платья. Обработать полоску ткани на оверлоке по длинным сторонам. Положить полоску ткани изнаночной стороной к изнаночной стороне платья по разметке линии талии, наметать, пристрочить по длинным сторонам. Вдеть резинку шириной 2,5см, отрегулировать длину. Концы резинки сшить между собой, открытый участок кулиски зашить вручную.

К сожалению источник не сохранился.

1.
4814427_39480nothumb500 (250x533, 30Kb)

2.
4814432_77851nothumb500 (386x640, 29Kb)
Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

как помочь больным суставам

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как помочь больным суставам

 

1b8edccb2f99 (491x12, 11Kb)


Чудо - рецепт
Владимир Заславский
Предисловие.
 
Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на обозрение авторам прозы, решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить, и совершенно не могу долго стоять.

Прошло дней десять как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что на прозе немало авторов страдают той же проблемой, рекомендую не откладывать курс лечения а немедленно начинать.
 
Вот он: Чудо-рецепт
 
Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает. 

   

1b8edccb2f99 (491x12, 11Kb)

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Шьем летнее платье из батиста буквально за 1 час!

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье из батиста буквально за 1 час!

Для платья вам потребуется цветной батист шириной 140 см и длиной 160 см, эластичная резинка шириной 1,5 см и длиной около 2 м.
http://www.stranamam.ru/post/3333213/
Для того, чтобы сшить платье, необходимо снять 2 мерки:
Окружность груди (в данном случае 92см);
Длина платья от талии (здесь 46см).
Разрежьте сложенную вдвое ткань, как показано на чертеже выкройки.

Как сшить платье:
Сострочите открытый вертикальный шов платья, швы обработайте. Подверните платье по верху на ширину 2 см, оставив открытым участок для вдевания резинки и по низу.
Сострочите детали обоок между собой по коротким срезам. Подверните оборку по низу и верху на ширину 0,5 см. Отступите отверха оборки 2 см и проложите строчку длиной стежка 4 мм. Стяните оборку до ширины низа платья. Настрочите оборку на платье.
Подъюбник платья сострочите по вертикальному шву. Подверните платье по низу на расстояние 0,5см и прострочите. Подверните верх подъюбника, сложите подъюбник с платьем изнаночными сторонами, настрочите подъюбник на платье по линии талии и на расстоянии 2 см ниже (метка “кулиска для резинки”), оставив открытым участок для вдевания резинки. Вденьте в платье резинку шириной 1,5 см в верхнюю кулиску и в кулиску по линии талии платья, отрегулируйте длину платья, резинку сшейте, открытые участки кулисок зашейте вручную.
Из оставшейся ткани сшейте 2 бретели для платья шириной 0,7 см. Пристрочите бретели по переду платья, отрегулируйте длину, пристрочите бретели по спинке платья.

1.
4814443_47304nothumb500 (250x639, 37Kb)

2.
4814448_35555nothumb500 (339x640, 44Kb)
Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Рецепты салатов, мяса, рыбы под шубой

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

йпод шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

И снова о печени

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о печени

Наш организм очень сложная и, честно говоря, для меня малопонятная система. Когда я была маленькая - мой папа меня учил: "Если плохо себя чувствуешь - вспоминай, что вчера съела". Не знаю, насколько это правильно. Но могу сказать одно: наше самочувствие напрямую зависит от состояния печени.
 (695x89, 15Kb)

Ведь что такое печень? Это основной фильтр организма, через нее проходят все ядовитые вещества, которые скапливаются в теле за всю жизнь человека. Сорри, конечно, что я описываю все это с непрофессиональной точки зрения. Я специального медицинского образования не имею. Только пробую читать специальные издания о работе человеческого организма и стараюсь разобраться - что к чему в этой сложной штуке.

И все-таки, печень. Вот недавно вычитала, что печень страдает не только от химических продуктов и химических или спиртных (а зачастую и химических и спиртных одновременно) напитков. Но и от выхлопных газов автомобилей, от пыли. Если мы живем в загазованном месте: возле дороги или возле действующего завода - первый удар принимает на себя печень.

Нет, мы не беззащитны перед различными отравляющими веществами. Конечно же, печень нас защищает довольно надежно. Вот только надежность эта не безгранична. Со временем вокруг клеток печени вырастает жаровой слой. Зачем этот слой клеткам печени печени нужен? Это как-бы панцирь, броня, которой клетки защищаются от шлаков и токсинов. Дело в том, что жир водонепроницаем, и поэтому он изолирует все яды от остального содержимого клетки.

Но с каждым днем токсинов и шлаков скапливается все больше, и слои жирового саркофага вокруг них постоянно нарастают. Это явление называется – жировой гепатоз. Вполне естественно, что жировой саркофаг мешает клеткам печени выполнять свою главную функцию – фильтровать кровь. В результате, по нашим сосудам циркулирует плохо профильтрованная кровь с ядами и токсинами, которые отравляют каждую клетку организма.

Насколько мы знаем - заболевания нужно выявлять на самой начальной стадии, когда еще процесс можно обратить вспять. Вот только болезни печени и в том числе жировой гепатоз выявить не так то просто. Ведь в печени нет нервных окончаний. И если мы говорим: "болит печень" - это значит, что у нас либо песочек из желчного пузыря пошел, либо с кишечников или почками нелады. А печень сигнализирует о своем бедственном положении абсолютно косвенными симптомами.

Вот некоторые симптомы заболевания печени, правда, он не полный, и наверное любой из вас может в него добавить что-то свое:

1. Частые ощущения тяжести в правом подреберье;
2. Кожа лица изменяет свой естественный цвет: становится либо серой, либо желтой, либо красной;
3. Кожные покровы тела становятся либо чрезмерно сухими, либо чересчур жирными. Кожа зудит и чешется;
4. На лице проступают сосудистые звездочки или пигментные пятна;
5. Белки глаз отливают желтизной;
6. Волосы постоянно жирнеют, появляется перхоть;
7. Плохо переносится жирная пища;
8. Постоянно появляются прыщи и раздражения на теле, различные аллергические реакции на разные продукты, предметы и другие явления;
9. Часто отекают руки и ноги, постоянно ощущение "терпнущих" конечностей;
10. Внезапно в ту или в другую сторону резко изменяется вес: либо в худобу либо в полноту, появляется целлюлит;
11. Плохой аппетит, постоянная горечь во рту, язык покрыт желтоватым налетом;
12. Часто бывает вздутие живота;
13. Быстрая утомляемость, раздражительность, плохой сон;
14. Ногти начинают слоиться и изменяют свою форму, на ногтях появляются бороздки: вертикальные или горизонтальные;
15. Частые заболевания ОРЗ, простудами и другими инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. и т.д., и т.п.


Я почитала-почитала все эти симптомы и где-то около пяти у себя точно обнаружила.(((

Есть очень много средств для лечения печени, как медикаментозных, так и народных. О многих из них я даже писала в этом дневнике. Меня же заинтересовало средство, под названием Гепацепт (Hepacept), которое является комплексом биологически активных веществ для восстановления печени. Это лекарство выпускается в Чехии по лицензии США и полностью состоит из натуральных природных веществ, которые очищают ткани печени на клеточном уровне.

Более детально о Гепацепте можно прочитать на сайте http://www.hepacept.ru/index.php?option=com_conten...article&id=6&Itemid=16 А я вот, сейчас подумаю и может быть себе куплю курс Гепацепта. Что-то я себе в последнее время перестала нравиться...

Anna-Grama
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мой комплекс упражнений при отложении солей и болях в позвоночнике.фи

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой комплекс упражнений при отложении солей и болях в позвоночнике.

Несколько лет тому назад у меня отнялась правая рука. Точнее - в 2005 году. Боли были просто чудовищные. Обследование показало смещение диска между 5 и 6 позвонками и зверский остеохондроз. Лечили меня лечили... Боли удалось снять только курсом стероидов, а первопричину, само собой, они не устранили. Физиотерапия мне тоже помогала как мертвому припарки. И тогда, разозлившись на все и всех, а особенно на саму себя, я сама себе придумала комплекс упражнений. За основу взяла упражнения Норбекова, кое-что добавила своего, вспомнив каратэ, которым занималась в детстве, балет, лечебную физкультуру...

Когда начала делать эти упражнения, буквально плакала от боли и собственной беспомощности. Но буквально за пару месяцев я умудрилась САМА воткнуть диск на место, рука заработала. Когда я пришла в очередной раз в физиотерапию и продемонстрировала им свои достижения, они рты пораскрывали:"КАК???" Тогда я для них на иврите записала и вкривь-вкось нарисовала схемы этих упражнений. Увидев их, они ужаснулись: "Но это же опасно!" Я возразила, что пусть опасно, но это ПОМОГЛО. Когда через год я пришла к ним на повторный профилактический курс физиотерапии, они назначили мне среди всего прочего... курс моих же упражнений!))))

Сегодня я вспомнила про них, когда разговор зашел о проблемах в спине у одной из моих ПЧ. Переслала ей свой еще более кривой и косой перевод на русском языке. И она надоумила меня опубликовать эти листочки отдельным постом. 

Могу сказать, что этим комплексом (к нему еще есть дополнительные упражнения, это как бы базисный вариант,  большинство именно этих упражнений от Норбекова) я уже поставила на ноги несколько своих знакомых. При проблемах с каждым из отделов позвоночника есть еще дополнительные упражнения, которые у меня не нарисованы.

И еще: этот комплекс хорош тем, что он для лентяев, каковым я и являюсь. То есть более половины упражнений делаются не поднимая зада с дивана. Его можно делать во время рекламной паузы при просмотре ТВ, в любом месте.

Второе: нет никакой нужды заниматься этим ежедневно на протяжение длительного времени. Есть проблемы - делайте. нет - ну и черт с ним!)))

Просьба громко не смеяться над моими каляками-маляками. Я их делала для внутреннего пользования. А поскольку я лентяйка, то переделывать для блога не буду. 

3453311_img001 (447x700, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Фитнес

Метки:  

***ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОСУДОВ ОРГАНИЗМА***

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОСУДОВ ОРГАНИЗМА***



Многие серьезные заболевания начинаются с болезни сосудов, с их возрастных изменений. Более того, считают специалисты, не с сосудов вообще, а конкретно с капилляров, разрушение которых приводит к старению организма. Капилляры – это микроскопические кровеносные сосуды, доставляющие питание буквально к каждому мышечному волокну, к каждой клеточке нашего организма. Если сложить все капилляры в одну линию, суммарная мощность будет составлять несколько километров. И это естественно – питание, кислород, должны поставляться клеткам постоянно. Кожа и ее подкожная микрососудистая сеть – зеркало иммунитета. При недостаточной капиллярной системе могут быть трофические язвы, или зябкость рук или ног.

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

МАСТЕР КЛАССЫ шитью

Вторник, 12 Июня 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАССЫ

http://lambrecen.ru/master-klass-2
Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта lambrecen.ru Голоцуковой Г.Н.






ПЕРЕЧЕНЬ МАСТЕР КЛАССОВ:




Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

КАРТА САЙТА.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТА САЙТА.

Страницы

Публикации

Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Септик для дома

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Септик для дома

Септик для дома

Каждый, кто занимается постройкой дома, с ходу перечислит среди необходимых коммуникаций электричество, водопровод, отопление и — при наличии технических возможностей — газ. А вот про то, как организовать отвод и очищение сточных вод, многие забывают. И зря. Как и большинство коммуникаций загородного жилья, обустройство канализации следует начинать еще на стадии проектирования объекта.

Пресловутые «удобства во дворе» в виде дощатого домика над выгребной ямой сегодня уже мало кого устраивают. Современные системы удаления стоков, обеспечивающие уровень комфорта XXI века, не могут быть технически простыми.

Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Домашнему мастеру

Метки:  

Урок: "Как передать большой файл"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок: "Как передать большой файл"

http://chaynikam.net/view_lesson.php?id=32



Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Компьютер/Программы

Метки:  

Способ защипа пирогов и пирожков колоском от Ирины Моисеевой

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ защипа пирогов и пирожков колоском от Ирины Моисеевой




Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ.


 

АВТОР ЭТИХ КРАСИВЫХ ПИРОГОВ ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ И К ВЫПЕЧКЕ ПОДХОДИТ ТВОРЧЕСКИ.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные рогалики с бананами

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с бананами



Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Валентины Цуркан

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Валентины Цуркан

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Фило тесто (тесто Фило)

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фило тесто

Фило тесто (тесто Фило)


Фило тесто (тесто Фило), где "Фило" в греческом языке означает "лист" очень тонкое тесто из муки, воды и немного масла. Название в переводе с греческого, но ту же самую технику для его реализации идет из Турции. Из всех самых популярных пирожных является пахлава, которая веками считалась деликатесом только для богатых ... Тесто фило вызывает в воображении не только выпечка, но и целый букет опытный. В то время как тесто просто, вы должны принять вызов:). Это ... вперед! Рецепт адаптирован из "Кондитерские изделия" Мишель Ру.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Тесто Куру

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь