-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1819
Написано: 23634


Рисование мхом

Среда, 29 Февраля 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вау! Как интересно!

На первый взгляд кажется, что это шутка или какая-то бессмыслица, но в итоге получается классная штука! Смотрите сами:


Читать далее...
Рубрики:  Дача/Декор дачного участка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»

Салат из сельди со свеклой и фасолью "Валентина"

Простой, сытный, по-настоящему зимний салат...





Салат из сельди со свеклой и фасолью "Валентина"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Салаты

    Метки:  

    Дамский вариант селедки под шубой - "Кумушка"

    Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дамский вариант селедки под шубой - "Кумушка"

    Селедка под шубой "Кумушка"

    Рецепт от моей знакомой. У них на работе женский коллектив, и они каждый год готовят этот салат вместо традиционной «Селедки под шубой». Очень сочный дамский вариант.






    Селедка под шубой "Кумушка"
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Салаты

      Метки:  

      Интересная наработочка по наклеиванию салфетки для декупажа . И имитации 3D ГЕЛЯ !

      Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения щасливцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Интересная наработочка по наклеиванию салфетки для декупажа . И имитации 3D ГЕЛЯ !






      ..



      Обычная поваренная соль поможет  укрепить салфеточки для декупажа.



       



      Здравствуйте , милые мастерицы :) Хочу поделиться с Вами своим открытием :) Я конечно Америку не открыла , но тот опыт , который приобрела , мне и в дальнейшем пригодится для декупажных творений . Вот и решила поделиться им с Вами :)



      Все мы знаем , как иногда капризничают салфеточки при  наклеивании :)И если салфеточка сразу хорошо не легла, то приходится снимать её и повторять процесс со следующей салфеточкой .



      Так получилось и у меня , когда я наклеила салфеточку на  сердечко из СОЛЁНОГО теста, то только потом я сообразила, что отверстие для шнурочка  оказалось в центре головы ангела......, а значит начинай все сначала :)))   



      ""



      Читать далее...
      Рубрики:  Рукотворчество/Декупаж

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Семга тушеная с мандаринами.

      Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Семга тушеная с мандаринами.

      big_7701 (673x448, 70Kb)
      Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно... Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки... И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

      Метки:  

      Бочонок

      Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бочонок

      Шедевры декора
      Бочонок из прищепок и банки от чипсов
      ткань клеим на клей ПВА
      прищепок примерно 12
      сделаем на крышке выступ, который не будет давать крышке съезжать.Вырезаем из картона несколько кругов диаметром чуть меньше, чем диаметр банки изнутри.Склеиваем круги.
      Обклеиваем тканью.И приклеиваем к нижней части крышки
       

      http://vk.com/wall-33382046_905

      Рубрики:  Рукотворчество/Поделки из дерева

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Лепёшки с чесноком

      Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лепёшки с чесноком

       

      Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

       

       

      лепешки с чесноком
      Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Тесто

      Метки:  

      "Буженина в "рукаве"

      Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Буженина в "рукаве""

       



      Ингредиенты для "Буженина в "рукаве""
      Рецепт "Буженина в "рукаве""
      Буженина в Вот что нам понадобится.

      Буженина в Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

      фото Буженина в Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

      Буженина в Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

      Буженина в Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
      Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


      Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.


      Подавать горячим или холодным.

       

      Рубрики:  Кулинария/Сало, буженина, пасторма и т.д.

      Метки:  

      ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

      Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

      ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
      =============
      Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
      Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
      Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
      Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
      3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Тесто

      Метки:  

      Вкусно и просто.СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусно и просто.



      СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

      СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

      Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

      Метки:  

      Золотой ус-" доктор" на подоконнике.

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Золотой ус-" доктор" на подоконнике.

      Золотой ус – «доктор» на подоконнике

       

      В мире, где мы живем, изначально нет ни одного заболевания, которому не было бы средства исцеления. На каждый яд есть противоядие. В природе все взаимосвязано. Все мы должны понимать, что созданные синтетические медицинские препараты не всегда могут воздействовать на болезнь так, как средства природной медицины, а оперативное лечение не всегда выход из сложившейся ситуации. Так не лучше ли сделать первый шаг на пути к исцелению — это обратиться к лекарствам, которые созданы самой Природой?

      Золотой ус (домашний женьшень, дальневосточный ус, венерин волос) – эти и другие названия дал народ удивительному растению из Мексики, обладающему декоративными и лечебными свойствами. По его научному названию имеются разночтения, у целителей и травников упоминаются два названия : дихоризандра и каллизия (калисия) душистая. Ректантера душистая, Спиронема душистая – именно так по научному называется растение окрещенное народом, как Золотой ус.

      Это многолетнее травянистое растение, распространенное в Центральной и Южной Америке и в Мексике. В роду насчитывается 12 видов, в культуре в теплых оранжереях нашей страны известен только один вид – Каллизия душистая.

      Более ста лет Каллизию душистую (Ректантера душистая) культивируют, как комнатное растение. В России Каллизия носит местные названия: Золотой ус, Дальневосточный ус, Венерин волос, Живой волос (вытягиваются тонкие волосики при разрыве листа и как бы удерживают две половинки, у Дихоризандры этот эффект отсутствует), Кукурузка, Домашний женьшень.

      Это довольно крупное растение с двумя типами побегов, одни прямостоячие, мясистые внешне похожие на молодую кукурузу, от 70 до 150 см высоты, с нормально развитыми листьями длиной 20-30 см, шириной 5-6 см, другие – горизонтальные (усы) с недоразвитыми листьями. Усы, состоят из «суставчиков», на концах которых формируется листовая метелочка. Золотой ус, окружённый лианоподобными отростками, напоминает индийского танцующего многорукого бога Шиву.

      Золотой ус может вырасти в комнатных условиях до метра, поэтому стеблю нужно установить опору, чтобы он не сломался под собственной тяжестью. При хорошем уходе растение иногда цветет. Цветки мелкие, душистые в плотных пучках, собранные в метельчатые соцветия. Запах приятный, как у гиацинтов, отсюда и название – Каллизия душистая (Ректантера душистая). Растение становится лечебным после того, как на лианоподобных отростках образуется не менее 9 полноценных «суставчиков» и они приобретают коричнево-фиолетовый цвет.

      Уход за растениями очень прост. Главным образом он состоит в поливке и подкормках (жидкий навоз, минеральные удобрения). Растения теневыносливые, однако для обильного цветения их можно помещать в светлое место. Зимой температура должна быть в пределах 16-18 градусов по Цельсию, иначе растения переохладятся.

      Золотой ус следует выращивать в большой емкости, для дренажа подойдет горсть яичной скорлупы (от сырых яиц), добавьте речной песок, так как для роста растению необходим кремний.

      Для размножения: срежьте листовые метелочки (можно и макушку) и поставьте на 7 дней в воду для появления корешков (затем отводку можно посадить в землю).

      Лечебные свойства

      Золотой ус обладает высокими оздоровляющими свойствами, и его можно было бы назвать Эликсиром ЗДОРОВЬЯ. Его уникальные свойства раскрываются особенно ярко в комплексной терапии, т. е. в сочетании с другими лекарственными препаратами. Действуя на организм опосредованно, как биогенный стимулятор, он тем самым создает высокий лечебный эффект при терапии многих заболевании.

      Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно, также хорошо стимулирует иммунную систему. Способствует воспитанию клеток-киллеров, тем самым, помогая успешной борьбе организма с патогенной микрофлорой. В результате оздоровления организма проходят боли, восстанавливается функция поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Проходит воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализуется кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта (далее – ЖКТ), выходят шлаки из организма. У астматиков восстанавливается вязкость мокроты, снижается гиперсекреция, и отек слизистой оболочки бронхов, что улучшает работу легочной артерии, все это резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

      Людьми, использующими Золотой ус в лечебных целях, не раз отмечалось благоприятное действие приема препаратов из Золотого уса на щитовидную железу. Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами, его можно назвать сказочной «живой водой». Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, раны, ожоги (ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным чистым или разведенным соком из усов растения, но ни в коем случае компрессы и с осторожностью контакт со слизистыми, – есть противопоказания).

      Есть у растения и весьма малообъяснимое свойство, что отвар листьев в закрытом флаконе в помещении не закисает месяцами и даже годами. Напрашивается вывод, что растение должно обладать высокими дезинфицирующими свойствами. Однако, в условиях эксперимента, на кафедре иммунологии, ни отвар растения, ни сок отжатый из усов, не оказал ни какого подавляющего воздействия на различные виды патогенной микрофлоры, а вот при лечении инфицированных ран сок Золотого уса оказывает прекрасные дезинфицирующие и заживляющие свойства. Вывод напрашивается только один, это происходит только через стимуляцию Золотым усом иммунной системы организма.

      Лечебный эффект от употребления препаратов золотого уса обусловлен наличием таких групп биологически активных веществ, как флавоноиды и стероиды, а также некоторых микроэлементов, которые имеют очень важное значение для нормального функционирования всех систем органов.

      В результате длительных исследований ученые установили, что в состав золотого уса входят железо, медь и хром. Процентное содержание этих микроэлементов невелико, однако даже их незначительное количество способно оказывать заметный терапевтический эффект.

      Из-за наличия активных биологических веществ Золотой Ус способен бороться с разного рода инфекциями, стимулировать процессы обмена веществ, укреплять кровеносную систему и иммунитет, способствовать выведению шлаков из организма, оказывать болеутоляющее, ранозаживляющее и даже противоопухолевое действие, а также в борьбе с такими недугами как варикозное расширение вен, парадонтоз, парадонтит, мастопатия, детские и глазные болезни, болезни печени, болезнь паркинсона, ишемическая болезнь, болезни желез, урология, венерические болезни, женские болезни, кожные болезни, трихомонады, трихомонадиоз, уретрит, цистит, уреплазмоз, микоплазмоз, импотенция, геморрой, геморроидальный узел, щитовидка, панкреатит, колики, колит, болезни сердца, инсульт, инфаркт, болезни почек, простуда, онкология, глаукома, вросший ноготь, вздутие живота, дисбактериоз, гельминты, анемия, спазм сосудов, тонзиллит, аденоиды, алопеция, выпадение волос, крапивница, дистрофия, угри, прыщи, эндометриоз, остеохондроз, ушные болезни и многие другие…

      Эти возможности обусловлены наличием нескольких биохимических веществ, которые относятся к группам флавоноидов и стероидов. В соке Уса содержится два представителя флавоноидов: кварцетин и кемферол. Кварцетин обладает противовоспалительным и противоотечным, противоаллергетичным и антиоксидантным свойствами, т.е. замедляет окислительные процессы в организме, тем самым замедляет процесс старения. Кварцетин стабилизирует кисточные мембраны, снижает проницаемость капиляров, тормозит процесс старения роговицы, миокарда. Кварцетин рекомендуется принимать при комбинированном лечении воспалительных процессах, в том числе артрозов и артритов, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях кожи и слизистой, сердечно-сосудистых заболеваниях, профилактике атеросклероза и косметологии. Камферол обладает тонизирующим, капиляроукрепляющим, диуретическим свойствами, выводит натриевые соли. Оказывает противовоспалительное действие. Применяется при нарушениях в мочевыделительной системе, аллергических заболеваниях, входит в состав противовоспалительных препаратов. Содержание в Усе высокоактивного вещества бете-ситостерола помогает активно бороться с такими заболеваниями как атеросклероз, болезнями обмена веществ, эндокринной системы, воспалением предстательной железы и многими другими. Также Золотой Ус богат витаминами и минералами, которые в сочетании с биоактивными веществами становятся более эффективными. Все они находятся в таком соотношении, что Золотой Ус можна справедливо назвать домашним доктором.

      Рецепты

      При сахарном диабете, панкреатите, воспалении желудочно-кишечного тракта рекомендуется следующий рецепт:
      Один лист золотого уса размером не менее 20 см (если меньше – брать 2 листа), измельчить и залить в эмалированной кастрюле 0.7 л кипятка, кипятить 3-5 минут на слабом огне, укутать, настаивать сутки. Принимать в теплом виде 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50-100 мл. Отвар сохранять при комнатной температуре, прикрыв чистой салфеткой. Часто уже в первые сутки приема настоя уровень сахара становится нормальным. Этот отвар также выводит шлаки из организма, мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря, излечивает многие внутренние болезни и даже улучшает общее состояние организма. Его можно применять как при лечении, так и для профилактики.

      Водочный настой золотого уса рекомендуется для лечения бронхиальной астмы. Его готовят следующим образом:
      30-50 суставчиков измельчить, настоять 14 дней в 1.5 л водки. Водочный настой приобретает сиреневый цвет, при хранении изменяет цвет на коричневый, но это не приводит к потере целебных свойств. Принимать по десертной ложке за 40 минут до еды 3 раза в день. Нельзя запивать или заедать.

      Для лечения послеоперационных спаек, полипов, фибром, миом и кисты яичников:
      Нарезать 50 суставчиков и настоять в 0.5 л водки 10 дней, процедить. Утром (натощак), за 40 минут до еды в 30 мл воды накапать 10 капель настойки и принять внутрь. Вечером за 40 минут до еды повторить прием в той же дозировке. Назавтра принимать по 11 капель на прием, на третий день – по12 капель. И так за 25 дней довести до 35 капель на прием. Затем начинать снижение, убавляя по одной капле на прием в день. За 25 дней вы вернетесь на исходные позиции, т.е. по 10 капель на прием. Начиная с третьего курса, перейти на трехразовый прием, по той же схеме. Обычно нужно пройти не более пяти курсов. После первого и второго курсов сделать перерыв по одной неделе. После третьего – все последующие проводить с перерывом между курсами в десять дней.

      Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами. Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования (ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения).

      Абсцессы и фурункулы
      можно использовать свежесорванные листья растения целиком либо измельченными, а также сок из них. Применять настойку, отвар или настой следует как наружно, так и внутрь. При лечении фурункулов наружно можно применять мазь.

      Примочки из листьев золотого уса делают следующим образом. Нужно взять лист каллизии душистой, промыть и на 30 сек погрузить в кипящую воду, затем остудить, обернуть чистой марлевой салфеткой и приложить к абсцессу или фурункулу. Одновременно можно принимать внутрь спиртовую настойку золотого уса по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 мин до еды в течение 1 недели. После этого нужно сделать перерыв в лечении на 1 неделю. При необходимости курс лечения повторяют.

      Соком листьев можно натирать больные суставы.
      При лечении артритов препараты золотого уса принимают внутрь и используют для различных растираний и компрессов. Однако, если замечено, что после применения препаратов золотого уса боль в суставах усиливается, нужно прекратить лечение и обратиться к врачу.

      Для растираний и компрессов используют спиртовую настойку, которую готовят следующим образом: 40 коленец золотого уса измельчают, помещают в сосуд из темного стекла, заливают 0,5л водки или медицинского спирта и настаивают 3 недели в прохладном темном месте, регулярно взбалтывая. Этой настойкой ежедневно растирают больные суставы до ощущения тепла. Затем сустав следует укутать теплой тканью, желательно из чистой шерсти, которая создает дополнительный согревающий эффект.

      Для компресса чистую марлевую салфетку, сложенную в несколько раз, нужно хорошо пропитать настойкой и приложить к больному суставу на 1-2ч. Растирания и компрессы делают 1-2 раза в день. Одновременно настойку принимают внутрь по 2 чайные ложки 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения составляет 1 неделю, затем нужно сделать перерыв на 10 дней, после чего лечение при необходимости повторяют.

      При ухудшении зрения можно частично или полностью восстановить его, принимая препараты золотого уса.

      1. 1 лист каллизии измельчить, поместить в термос, залить 1,5л кипящей воды и настаивать 1 сутки, затем процедить, перелить в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте. Принимать 3 раза в день по 2 чайные ложки за 30 мин до еды.

      Наибольший эффект прием настоя дает в том случае, если проводится по следующей схеме: 10 дней нужно принимать препарат, затем делать перерыв на 5 дней, затем принимать препарат в течение 2 недель. Во время перерыва можно принимать настойку корня женьшеня по 15 капель 2 раза в день за 30 мин до еды.

      2. При снижении остроты зрения можно делать компрессы из отвара золотого уса, смешанного с натуральным пчелиным медом. Для этого в 2 стаканах воды нужно растворить 2 чайные ложки меда и добавить 4 чайные ложки отвара золотого уса. Эту смесь нужно довести до кипения на слабом огне, затем остудить, процедить и хранить в прохладном темном месте. Эти составом пропитать ватные тампоны и накладывать на глаза на 3-5 мин.

      Гайморит
      1. На начальной стадии болезни можно делать своеобразный компресс на область носа, прикладывая к обеим его сторонам предварительно ошпаренные кипятком листья золотого уса. Продолжительность процедуры составляет 5-10 мин. В течение дня ее необходимо делать 2-3 раза.

      2. Для обработки слизистой оболочки носа необходимо приготовить масло следующего состава: 1 чайную ложку сока из листьев и побегов золотого уса смешать с 5 чайными ложками любого растительного масла (лучше всего оливкового). Этим составом 2 раза в день пропитывать ватные тампоны и осторожно протирать слизистые оболочки носа.

      3. Помимо наружно применения, для лечения гайморита можно принимать внутрь спиртовую настойку золотого уса. Курс лечения составляет 5-7 дней, после чего делают перерыв на 1 неделю. Препарат принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке за 30 мин до еды.

      Глаукома
      1. Одним из способов лечения являются компрессы с отварами и настоями трав. Можно приготовить настой из смеси нескольких трав. Хорошим лечебным эффектом обладает следующий сбор: сухие измельченные листья каллизии душистой – 1 чайная ложка, сухие цветки ландыша майского – 0,5 чайной ложки, сухие измельченные листья крапивы двудомной – 2 чайные ложки. Смесь трав залить 0,3 стакана горячей воды и настаивать 5-7 часов в теплом темном месте. Полученный настой процедить, перелить в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте. Настоем пропитывать ватные тампоны и накладывать на глаза 1 раз в день на 5 мин.

      2. При глаукоме можно принимать внутрь настой золотого уса. Для его приготовления нужно взять крупный лист каллизии, измельчить, поместить в керамическую или эмалированную посуду, залить 1 литор кипящей воды и настаивать в течение 1 суток. Принимают настой по 2 чайные ложки 3-4 раза в день за 30 мин до еды в течение 3 недель. Затем нужно сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс лечения.

      3. Свежий сок золотого уса при глаукоме можно закапывать в глаза по 2 капли 1 раз в день. Курс лечения составляет 7-10 дней, затем делают перерыв на 3 недели. Одновременно можно принимать внутрь настой каллизии. При повторном курсе лечения ежедневно закапывают по 1 капле сока золотого уса в каждый глаз в течение 10 дней.

      Грипп
      1. В 0,5 стакана теплой воды добавить 2-3 капли масла золотого уса и использовать эту смесь для полоскания горла. Полоскания нужно делать не менее 3-4 раз в день.

      2. 2 чайные ложки масла жожоба смешать с 2 каплями масла золотого уса и растирать этой смесью грудную клетку, крылья носа, лоб и область за ушами. Эту процедуру делают 3-4 раза в день.

      3. 2 чайные ложки травы эхинацеи пурпурной поместить в керамическую посуду, залить 0,5л кипящей воды и настаивать 2-3ч. Одновременно готовят настой золотого уса. Оба настоя процеживают и смешивают в пропорции 2:1. Лекарство принимают 3 раза в день по 2 чайные ложки за 30 мин до еды.

      Депрессия
      При затяжных тяжелых состояниях лечение депрессии должно осуществляться под контролем врача. Легкие формы заболевания можно лечить народными средствами, в том числе и препаратами золотого уса.

      1. 2 чайные ложки зверобоя продырявленного поместить в эмалированную или керамическую посуду, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на слабый огонь и кипятить в течение 10-15 мин. Отвар листьев золотого уса приготавливают отдельно, взяв для этой цели 1 крупный лист растения и 1 стакан воды. Оба отвара остудить, процедить и перелить в одну посуду. Эту смесь принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения может составлять от 2 недель до 1 месяца, в зависимости от состояния больного. Повторный курс лечения при необходимости можно повторить через 1 месяц.

      2. Можно принимать спиртовую настойку золотого уса в смеси с настойкой корня женьшеня. На один прием необходимо взять 7 капель настойки золотого уса и 7 капель настойки женьшеня. Лекарство принимают 2 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения составляет 1 неделю, затем нужно сделать перерыв на 1 неделю. При необходимости курс лечения повторяют.

      3. Можно смешать настойку золотого уса с настойками мяты перечной и пустырника. Это средство особенно эффективно при нарушениях сна, которые нередко сопутствуют депрессии. Перед сном нужно принять 7 капель настойки пустырника, 4 капли настойки золотого уса и 4 капли настойки мяты перечной.

      4. 1 крупный лист каллизии и 2 луковицы лилии кудреватой измельчить, поместить в эмалированную посуду, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и томить на слабом огне 5-10 мин. Дать отвару настояться в течение 2-3 ч, процедить и хранить в прохладном темном месте. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.

      Гипертония
      Наибольшая эффективность от применения золотого уса при гипертонической болезни наблюдается в тех случаях, когда препараты этого лекарственного растения употребляются одновременно с препаратами боярышника кроваво-красного.

      1. Приготовить отдельно отвары листьев золотого уса и плодов боярышника кроваво-красного. Процедить, остудить и смешать, перелив в стеклянную посуду. Хранить препарат нужно в прохладном темном месте. Курс лечения этой смесью составляет 5 -7 дней. Лекарство принимать 2 раза в день по 1,5 чайной ложки за 30 мин до еды.

      2. Вместо отвара можно непосредственно перед употреблением смешать по 0,5 чайной ложки спиртовой настойки золотого уса и боярышника. Это средство принимать 1 раз в день за 1 ч до еды. Курс лечения составляет 1 неделю, после чего необходимо сделать перерыв на 1 неделю.

      Атеросклероз
      Для лечения атеросклероза применяют специальное средство из золотого уса. Сначала нужно приготовить спиртовую настойку по следующему рецепту: 20-25 коленец золотого уса измельчить, положить в емкость из темного стекла и залить 1 л медицинского спирта или водки. Настаивать 2 недели в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. Готовую настойку нужно процедить и хранить в прохладном темном месте. Перед приемом нужно смешать 1,5 чайной ложки настойки с 2 чайными ложками нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима. Препарат принимать 3 раза в день за 20 мин до еды, причем перед его употреблением нельзя принимать пищу в течение 2 ч.

      Препарат принимать в течение 10 дней, сделать перерыв на 5 дней, повторить лечение, после чего перерыв должен составлять 10 дней, а затем снова принимать препарат в течение 10 дней.

      Препараты из Золотого Уса

      Настойка

      Для приготовления настойки можно брать либо все растение целиком (без корневой системы), либо боковые побеги. Также потребуется медицинский спирт или водка очень хорошего качества. Народными целителями разработано несколько способов приготовления спиртовой настойки каллизии душистой.

      1. От 30 до 50 суставчиков боковых побегов золотого уса измельчить, поместить в емкость из темного стекла и залить 1 л водки или спирта, а затем настаивать в течение 1-2 недели в прохладном темном месте. Настойку необходимо ежедневно взбалтывать. Готовая настойка имеет темно-сиреневый цвет. Ее нужно процедить и хранить в прохладном темном месте.

      2. Побеги, стебли и листья золотого уса измельчить, поместить в емкость из темного стекла и залить водкой или спиртом. Настаивают около 2 недель, время от времени взбалтывая содержимое емкости. Готовую настойку процедить и хранить в прохладном темном месте.

      3. Из листьев и побегов золотого уса отжать сок, а затем смешать его со спиртом или водкой. Настаивать в прохладном темном месте 7-10 дней. Время от времени настойку необходимо взбалтывать. (Пропорции сока и спирта могут быть различными в зависимости от заболевания, которое предполагается лечить.)

      Настой

      Для приготовления настоя обычно берут листья золотого уса, длина которых составляет не менее 20 см. Могут использоваться и боковые побеги. Некоторые народные целители рекомендуют также использовать для приготовления настоев из лекарственных растений серебряную воду.

      Учеными разработаны специальные приборы для осеребрения воды, но получить серебряную воду можно и более простым способом – достаточно поместить в сосуд с водой какой-либо предмет из серебра на 5-10 ч. Такую воду можно использовать и для полива комнатных растений. Приготовить настой из листьев каллизии можно несколькими способами.

      1. 1 лист золотого уса вымыть и поместить в стеклянную или керамическую посуду, затем залить 1 л кипящей воды и настаивать в течение 1 суток. После этого настой процедить и хранить в прохладном темном месте. Следует отметить, что настои и отвары долго хранить не рекомендуется. Желательно использовать их в течение 1-2 суток после изготовления, а затем готовить свежие.

      2. 1 лист золотого уса вымыть, слегка обсушить, измельчить и поместить в термос. Залить 1 л кипящей воды и настаивать 5-6 ч. Готовый настой процедить, охладить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

      3. 10-15 коленец золотого уса измельчить, поместить в термос и залить 1 л кипящей воды. Настаивать 5-7 ч, затем процедить, охладить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

      Отвар

      Для приготовления отвара можно использовать листья, стебли и побеги золотого уса. Как и для изготовления настоя, можно приготовить отвар на серебряной воде.

      1. 1 крупный лист каллизии (не менее 20 см в длину) вымыть, слегка обсушить, измельчить и поместить в эмалированную посуду, затем залить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Отвар томить 10-15 мин на слабом огне, затем снять, накрыть крышкой, укутать теплым одеялом и настаивать 4-5 ч. Готовый отвар нужно процедить, остудить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

      2. Небольшой лист золотого уса с кусочком стебля измельчить, поместить в эмалированную посуду, залить 1 л холодной воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять и настаивать 5-6 ч в теплом месте. Затем отвар необходимо процедить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

      3. 20-30 коленец золотого уса залить 2 л горячей воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения и томить 10-20 мин. Затем отвар следует снять с огня и настаивать 7-10 ч. Готовый отвар процедить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

      Масло

      Масло каллизии душистой в основном применяют наружно как растирание, однако при некоторых заболеваниях возможно применение этой лекарственной формы внутрь. Однако в последнем случае особенно важно точно соблюдать дозировку.

      Для изготовления масла используются все зеленые части золотого уса, а также свежеот-жатый сок растения. Для изготовления препарата подойдет обыкновенное подсолнечное масло, но еще лучше использовать оливковое.

      1. 20-25 коленец золотого уса измельчить, поместить в огнеупорную посуду, залить 1 л растительного масла и поставить в предварительно разогретую духовку, температура в которой должна составлять около 40С. Масло должно томиться 7-8 ч. Затем его остудить, процедить и перелить в емкость из темного стекла. Хранить масло следует в прохладном темном месте.

      2. Листья, стебли и коленца золотого уса нужно предварительно высушить. Подготовленное сырье измельчить в порошок, поместить в емкость из темного стекла и залить растительным маслом. Настаивать масло необходимо 2-3 недели. Готовое масло процедить и хранить в прохладном темном месте.

      3. Из свежих листьев и стеблей золотого уса отжать сок и смешать его с растительным маслом. Настаивать в прохладном темном месте 2 недели.

      4. Отжать сок из зеленых частей растения. Жмых нужно высушить и измельчить в порошок, залить маслом и настаивать в прохладном темном месте 2-3 недели. Затем масло нужно процедить и хранить в прохладном темном месте.

      Мазь

      Мазь можно применять только наружно. Для ее изготовления можно использовать сухие и свежие части растения, которые предварительно измельчают, а также свежеотжатый сок. Основой для приготовления мазей могут служить вазелин, нутряной свиной или говяжий жир, детский крем или несоленое коровье масло. Иногда в качестве основы берут растительное масло.

      1. Листья, стебли и боковые побеги растения дважды пропустить через мясорубку и смешать с любой основой в пропорции 2:3. Переложить мазь в емкость из темного стекла и хранить в прохладном темном месте.

      2. Листья золотого уса необходимо предварительно высушить. Готовое сырье измельчить в порошок и смешать с любой основой в пропорции 1:1, затем переложить мазь в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте.

      3. Из листьев и побегов каллизии отжать сок и смешать его с основой в пропорции 1:3. Переложить мазь в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте.

      Противопоказания

      Наиболее опасен в этом отношении препарат приготовленные из ствола растения. Отвар одного – двух измельченных суставчиков ствола на 0, 5 л воды, при приеме по 50-100 г на прием 3 раза в день, в первые дни вызывает у больного приятное ощущение разливающегося по всему телу тепла, резко улучшается самочувствие, и общий тонус. Но дней через 7, когда в организме происходит постепенное накопление препарата, наступает так называемая передозировка, резко ухудшается здоровье, особенно часто это случается у больных с заболеванием печени и весенне-летней аллергической реакцией на цветущие растения. У больных появляются головные боли, темнеет в глазах, появляется отечность горла и увеличение щитовидной железы, сильно повреждаются голосовые связки, голос «оседает», и восстановление его затруднительно. Через некоторое время (1-2 недели) организм не имея возможности вывести образовавшийся гомотоксин через печень, почки начинает «гнать» его через кожу. Чаще всего, в области живота появляется сильный зуд, на месте которого, появляется мокнущая экзема, которая трудно поддается лечению. При первых признаках передозировки начать прием энтеросорбента «Энтеросгель» и гомеопатических препаратов Сульфодерм и Нормагаст по рекомендациям фирмы производителя.

      Из ствола растения Золотой ус готовится только спиртовая вытяжка (4-6 суставчиков на 0, 5 л крепкого самогона или 70 спирта), применяемая для растирок при суставных болях и остеохондрозе.

      Из фиолетовых усов готовят настойку для приема внутрь, при злокачественных новообразованиях и бронхиальной астме (20-30 суставчиков на 0, 5 л водки, настаивать 14 дней, принимать от 1 до 40 и от 40 до 1 капель за курс, всего пройти 3-5 курсов с десятидневным перерывом. У некоторых больных бронхиальной астмой и онкологией наблюдается пониженная чувствительность к спиртовой вытяжке из растения Золотой ус. У таких больных прием настойки по чайной ложке, или даже по десертной не только не вызывал отрицательных проявлений, а наоборот – приводил к резкому улучшению здоровья. Однако, все эти больные, которые провели над собой этот эксперимент, отмечают, что такой интенсивный прием не должен превышать трех недель, после чего нужно сделать недельный перерыв, во время которого необходимо попить энтеросорбент. После перерыва они, как правило, переходили на стандартный прием настойки Золотого уса.

      Прием отвара листьев не вызвает никаких побочных проявлений, а лишь показывает прекрасные оздоровительные свойства при всех заболеваниях ЖКТ.

      Накладывать листья на большие открытые раны при заживлении трофических язв, при глубоких ожогах на длительное время не рекомендуется. Несмотря на то, что в первые два дня происходит значительное улучшение состояния поверхности раны, но затем, спустя 3-5 дней, возникает аллергическая реакция, иногда очень сильная. Лучше для этих целей использовать сок усов, разведенный кипяченой водой 1: 3, 1: 5.

      Из всего вышеперечисленного можно сделать только один вывод: лекарственная составляющая растения Золотой ус находится в очень концентрированном виде (особенно ствол), и применять препараты, приготовленные из различных частей растения нужно строго соблюдая дозировки.

      И последнее, самое главное наставление: прежде чем применить в лекарство, усы или ствол растения Золотой ус, их нужно выдержать под морозилкой при t=2-4° С в упакованном в пищевой полиэтилен виде в течение двух недель. Листья же, срываются по мере надобности с растущего растения и выдерживаются в холодильнике только 3 дня и затем завариваются.

      Использованы материалы: link link link link link
      опубликовано в блоге http://miladys.org

      Рубрики:  Здоровье/рецепты

      Картофельный хлебушек.

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картофельный хлебушек.

       

      Для тех кто любит картофельный хлебушек, в магазине он недешёвый, да и крайне редко встречается. Теперь испеките сами картофельные батончики!

      Ингредиенты:
      Ингредиенты:
      Картофель - 300г,
      Мука - 4 ст.л.,
      Яйцо - 1 шт.,

      Сметана - 1 ст.л.,
      Плавленный сырок - 1 шт.,
      Сливочное масло - 30 гр.,
      Укроп
      Приготовление:

      Способ приготовления:
      Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
      Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
      Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
      Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
      Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
      Выпекать до румяной корочки минут 20-25. povary.ru/forum/index.php

      Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
      Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

      Метки:  

      Рецепты блинов к МАСЛЕНИЦЕ.

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты блинов к МАСЛЕНИЦЕ.

      Печем блинчики и делаем из них салаты.
             
         
      Как приготовить самые вкусные блины? Фото charla.ru
       
          Как приготовить самые вкусные блины?  
             

      Самое время доставать из закромов муку, масло, резервные сковородки и тарелки. Потому что с сегодняшнего дня начнается массовое выпекание и поедание блинов. Есть версия, что традиция печь на Масленицу блины связана с попыткой привлечь внимание солнышка к озябшей за зиму земле.

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты

      Метки:  

      Впечетлило!!!! "Ишь ты, МАСЛЕНИЦА!."...

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ: ДЕКОР ИЗ НЕНУЖНОЙ ТАРЫ

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ: ДЕКОР ИЗ НЕНУЖНОЙ ТАРЫ

      http://www.wday.ru/living/cleaning/_article/new-life-of-old-packings/

       

      Как избавиться от беспорядка и преобразить интерьер с помощью самых обычных банок, коробок и других емкостей, скопившихся в доме.

      4 ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПА БОРЬБЫ С ДОМАШНИМ ХЛАМОМ

      Эти четыре принципа помогут вам в ежедневной борьбе за жизненное пространство с кучей ненужных вещей.

      1. НАПОЛНЯЙТЕ

      Всевозможные емкости – это бесценная вещь в домашнем хозяйстве. И мы продолжаем складывать все эти супернужные вещи на всякий случай. В результате ящики шкафов ломятся от такого «добра», а подходящий случай так и не подворачивается. Чтобы не создавать завалы, предлагаем задавать себе вопрос, еще не успев запихнуть подальше в шкаф понравившуюся упаковку: для чего мне могла бы пригодиться эта прекрасная маленькая баночка? Если ответом вам будет тишина – смело выбрасывайте ее прочь. Зато всякие однотонные коробочки, корзинки от ягод, пустые банки и бутылки используйте для того, чтобы украсить ими дом и спрятать в них всякую всячину – начиная отквитанций и визиток и заканчивая скрепками и специями.

      2. ГРУППИРУЙТЕ

      Соберите ненужные емкости в единую композицию. Вместе они смотрятся намного лучше. Куча разномастных коробочек – это настоящий бардак. Зато группа, объединенная формой или цветом – уже декоративная композиция.

      3. НАЙДИТЕ НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

      Хотя ваша сахарница без крышки и шаткий стул больше не могут использоваться по прямому назначению, они отнюдь не бесполезны. Вы можете подарить им вторую жизнь, придумав новое применение.

      4. НАУЧИТЕСЬ ВЫКИДЫВАТЬ

      Если ни одному из перечисленных выше пунктов замечательная коробочка или баночка, увы, не соответствует – отправляйте ее в мусорное ведро без сожаления.

      1. СЛОЖИТЕ ФОТОГРАФИИ, ОТКРЫТКИ И ПИСЬМА В КОРОБКИ ИЗ-ПОД ОБУВИ

      Зачем тратить деньги на картонные коробки для хранения, когда в вашем шкафу скопилась целая куча ненужных упаковок от обуви?

      Выберите самые прочные и используйте их для хранения писем,старых фотографий и остального бумажного архива. При желании никто не мешает разрисовать эти коробки или обклеить их красивой упаковочной бумагой для придания более привлекательного вида (кстати, такая праздничная коробка станет и прекрасной упаковкой для подарка).

      Всю эту красоту выставите на шкаф или стеллаж и обязательно промаркируйте (например, с помощью ярких наклеек с надписями), чтобы знать, где что лежит.

      Лучше всего, если коробки будут сочетаться по цвету.

      Читать далее...
      Рубрики:  Рукотворчество/Полезные мелочи для дома и кухни

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      30 лучших рецептов блинов к Масленице!

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      30 лучших рецептов блинов к Масленице!

      Maniola jurtina

       

      Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

       

      Блины на дрожжах

      Блинчики с грибами

      Блинчики с пивом

      Блины на боржоми

      Блинчики посные с вареньем и конфитюром

       

      Блины сметанные

       

      Блины яблочные

       

      Блинчики гречневые с грибами

       

      Блины Романовские

       

      Блины шотландские

       

      Блины молочные

       

      Блины овсяные быстрого приготовления

       

      Блины-скородумки

       

      Картофельные блины - драники

       

      Блинчики со шпинатом

       

      Блины с квашеной капустой и овощами

       

      Блинчики с творогом

       

      Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

       

      Блины манные

       

      Блины с припеком

       

      Тыквенные блинчики

       

      Блинчики с красной икрой

       

      Блинчики с мясом и рисом

       

      Блинный торт с мясом и грибами

       

      Блинный торт с семгой

       

      Блинные мешочки с сюрпризом

       

      Блинчики с бананами

       

      Блинчики из печени

       

      Блины с печенью трески

       

      Блинчики с шоколадом и орехами

       

      Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты

      Метки:  

      Заварные блинчики на кефире

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заварные блинчики на кефире

      Заварные блинчики на кефире

      Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
      Рецепт
       

      Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты

      Метки:  

      Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

      Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)


      Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным. Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий. Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии. Далее несколько советов...

      В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски. При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой  с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог  и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

      Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)

      Итак, несколько советов, как сделать блинчики хрустящими и пышными одновременно:
       

      Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не вхолодильнике!

      1. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
      2. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
      3. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
      4. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
      5. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
      6. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
      7. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой


      Существует несколько видов теста для блинчиков. Они могут бисквитными с взбитыми белками, а также могут быть приготовлены с яйцами на воде, молоке, кефире, пиве и даже минералки! Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

      Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками.

      Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

      Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

      Также не менее вкусны и блинчики с различной соленой начинкой...

      Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

      Так что экспериментируйте и у вас обязательно получатся хрустящие и пышные блинчики!

       

      Компания «СЛТК» предоставляет разнообразные транспортные услуги, например, грузоперевозки Новосибирск. Качественно, надежно и по приемлемым ценам! Источник сайт www.sltknsk.ru

      Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты

      Метки:  

      Выделяем место под грядки или клумбы 2

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Выделяем место под грядки или клумбы 2





      смотреть далее
      Рубрики:  Дача/Огород

      Метки:  

      Как обрезать перед посадкой, посадить и подрастить розы

      Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как обрезать перед посадкой, посадить и подрастить розы

      http://www.bestgardener.ru/flower/ch_gb_roz_014.shtm

       

      Перед посадкой саженцы розы обрезают. На кустике оставляют только 3-4 самых сильных побега, укоротив их до 10-15 см, чтобы оставалось по 3-5 хорошо развитых почек. Все тонкие побеги, пеньки выше или ниже прививки вырезают на кольцо. Если у саженца есть длинные корни, их укорачивают, оставляя 20-30 см. Обломанные и поврежденные корни обрезают.

      posadka.roz.jpg

      При групповой посадке чайно-гибридные розы высаживают через 40-50 см. Если сорт высокорослый, расстояние между растениями увеличивают. Высаживают, заглубляя место прививки на 3-6 см (глубже на более легкой почве). Почему его нужно заглублять? Дело в том, что если место прививки оказывается выше уровня почвы, под воздействием солнечного света почки и побеги будут образовываться и ниже прививки, то есть на шиповнике. Это приведет к появлению обильной дикой поросли.

      Читать далее...
      Рубрики:  Дача/Цветы, клумбы

      Метки:  

      Поиск сообщений в chirina
      Страницы: 1076 ... 325 324 [323] 322 321 ..
      .. 1 Календарь