-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21639
Комментариев: 1811
Написано: 23625


Зефир "Кефирный"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Кефирный"

Зефир "Кефирный"
 
 

Желатин - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, кефир - 500 мл, сметана 20% жирности - три четверти стакана, сахарная пудра - 3 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, слива, мята - для украшения.

Замочите порошковый желатин в воде. Вылейте желатин в ковшик и доведите до кипения. Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин. Смешайте миксером кефир и сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте тонкой струйкой горячий желатин. Выложите массу в креманки и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Готовый зефир украсьте сливой и мятой.


Рубрики:  Кулинария/Десерты

Настойка из калины с добавлением облепихи

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из калины с добавлением облепихи

 

Настойка из калины с добавлением облепихи
Наверное, это единственная , которая будет полезна язвенникам, поскольку и  облепихи, и калины способствуют излечению этого заболевания. Более того, пару рюмок этого напитка за ужином будут способствовать профилактике простудных и гриппозных заболеваний.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

Для мужчин. Сделать своими руками мебель для детской. Короткий мастер класс

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мужчин. Сделать своими руками мебель для детской. Короткий мастер класс

Для мужчин. Сделать своими руками мебель для детской. Короткий мастер класс

 

1.
7 (500x302, 17Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Домашнему мастеру

Метки:  

Сад на балконе

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад на балконе

Сад на балконе

сад на балконе

сад на балконе

Читать далее

Рубрики:  Дома и коттеджи/Балкон и лоджия

Метки:  

БОЛИ В СУСТАВАХ ЗНАКОМЫ МНОГИМ...

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛИ В СУСТАВАХ ЗНАКОМЫ МНОГИМ...

 

БОЛИ В СУСТАВАХ ЗНАКОМЫ МНОГИМ...

 

Чем больше мы отдаляемся от природы, тем больше усилий нужно приложить, чтобы сохранить свое здоровье. Присмотритесь, что нас окружает, и вы поймете: не надо изобретать велосипед, все, что нам нужно, уже давно создано Великим Творцом, только берите и пользуйтесь. Поправить пошатнувшееся здоровье и улучшить самочувствие можно с помощью совсем простых средств. Например, от болей в суставах и при отложении солей смешайте 1 ст. ложку меда с 1 ст. ложкой соли. Нанесите смесь на льняную салфетку, приложите на область сустава, накройте сверху компрессной бумагой, укутайте шерстяным платком, и боль постепенно уйдет. Компрессы желательно делать не на ночь, а по утрам. А чтобы добиться лучших результатов, одновременно принимайте такую смесь: 200 г чеснока и 500 г клюквы пропустите через мясорубку, сложите кашицу в 2-литровую банку и дайте день настояться. После этого добавьте 1 кг меда, хорошо перемешайте - и лекарство готово. Принимайте по 1 чайн. ложке 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Можно принимать и такой состав: 1 кг корней хрена прокрутите через мясорубку, залейте .4 л воды и прокипятите буквально 5 минут. Затем нужно остудить до комнатной температуры или чуть теплее, процедите, добавьте 0,5 кг меда. Принимайте по 1 стакану в день, пока смесь не закончится. Такие курсы лечения нужно проводить 2 раза в год — весной и осенью. Надеюсь, что мои рецепты помогут кому-то еще. Будьте здоровы!

С. В. Коноваленко, п/о Волок, Тверская обл.

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

>" Самса" все давно придумано

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Самса" все давно придумано

.     Танцы от плиты до компа

.

Я на лавры первооткрывателя не тяну , зачем  мне  это. "Нам славы не надо, нам спирту б хватило"…сказано на Ресурсе удава я воспроизвела на своей кухне, приготовление " Самса" узбеки говорят что это слово не склоняется.Но я иногда склоняю" Да простят меня знатоки русского языка !"

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. — Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. В.О. Пелевин, «Empire «V»

1) Жир порезала мелкими кубиками, положила на холодную сковороду, так как мне нужен вытопленный  жир и побольше, а если нужны золотистые  шкварки, то жир нужно класть  в хорошо разогретую сковороду. Вытопила, сняла шкварки, остудила до теплого.

самса 012 (700x525, 418Kb) самса 014 (700x525, 473Kb)

2.     Просеяла три стакана муки  без верха.

3.     Два крупных яйца вылила в граненый стакан, добавила кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен чуть более чем на две-трети (около 200 грамм).

4.     Добавила чайную ложку соли и размешала до однородного состояния. Вылила в муку  яичную смесь, и растопленный бараний жир. Жира получилось грамм 170-200. Вытопленный жир вмешаем в тесто, предварительно удалив шкварки.

5.     Тесто замесить очень тщательно и не менее тщательно его разомнем. Эта тщательность во многом определяет вкус теста.

6.                     6.Замесила тесто.Раскатала в тонкий пласт, смазала  жиром или маргарином , скрутила рулетом.

самса 016 (700x525, 310Kb)самса 018 (700x525, 421Kb)

самса 019 (700x525, 383Kb)самса 020 (700x525, 398Kb)самса 021 (700x525, 450Kb)

7.    8)Завернула рулет в пакет и убрала в холодильник. 

9.     Чуть менее чем полкилограмма свежей баранины порезала мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее – грамм сто  (курдючного жира).
Три очень крупные,  луковицы – короткими брусочками.   Зрительно  лука должно быть  значительно больше, чем мяса. 

10.  Все компоненты перемешала. Добавила полторы чайных ложки соли, черный свеже - молотый белый перец из мельнички. (Соли можно поменьше у меня очень соленые получились)

1   Извлеченный из холодильника цилиндр из теста разрезала  маленькими  цилиндриками. Каждый цилиндрик укладывала на стол, на попа, прижимала ладонью, кстати, появляющиеся в центре спиральки (некоторые расходятся, так что смотрите внимательно) их приходится защипывать..

 цеппелины 053 (700x525, 407Kb)цеппелины 054 (700x525, 423Kb)

12. Раскатывала в кружки, особо тщательно проходилась скалкой по краям – они будут собираться складками, чтоб не получилось грубо. Тесто эластичное, жирное, прекрасно лепится,  плотно и упруго держит начинку.               цеппелины 057 (700x525, 396Kb) цеппелины 055 (700x525, 393Kb)

В каждый круг щедро положила фарш – почти по две столовых ложки. некоторые цилиндрики раскатывала и лепила треугольную самсу как бы классическую уголками (когда откусываешь уголок сок льется прям в рот не капая). У некоторых кружочков собирала края над фаршем, чтобы получился мешочек.цеппелины 058 (700x525, 453Kb)самса 015 (700x525, 406Kb)цеппелины 056 (700x525, 341Kb)цеппелины 059 (700x525, 426Kb)

У stalic  и dunduk-culinar замечательные фотографии по этому процессу. И конечно классический рецепт.

1) Присборенные края плотно зажимала и переворачивала самсушный полушар,   сборочкой  вниз. Уложила самсушки типа "Фармуда" на чугунную сковороду которую, пришлось предварительно сильно разогреть и, прежде чем положить в нее самсу, - смочила  донышко каждой самсы водой, то есть так, как это и делают при выпечке в тандыре. 

15)Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. Обмазала яйцом, присыпала кунжутом. . В Средней Азии делают несколько иначе - растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седаной (нигеллой). Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. В соответствии с принятой технологией изготовления самсы, сбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку - на средний между верхом и низом уровень.

цеппелины 062 (700x525, 379Kb)цеппелины 060 (700x525, 438Kb)

16) В процессе выпечки самсы, сбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить. Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус "фактуру". "Фактуру", присущую настоящей самсе. Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10. 

1 Самса готова  через 40 минут. Это самса "Фармуда"

 самса 031 (700x525, 593Kb)самса 034 (700x525, 491Kb)

А это так привычная нам "Самса"

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Ты принцесса

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты принцесса

Принцессы,они бывают разные

Работы потрясающе талантливого человека,мастера фотоарта,фотохудожницы Cindy Grundsten

4278666_baa524b0f0849fc7ad3caaa7d370f942d3fpnvj (518x700, 470Kb)

Ты - Принцесса!

Ты принцесса, и спорить со мной бесполезно,
Я же сам эту сказку придумал недавно,
Просто жить без тебя было неинтересно,
Просто жить без тебя было глупо и странно…
Ты не носишь корону – хрустальное диво,
И тебя не поймаешь в капкан этикета,
А ещё почему-то ты очень красива,
А ещё твои губы – из солнца и лета.
И на завтрак грейпфрут или сок из лимона,
Может йогурт, а может пустая овсянка,
Ни запрета тебе, ни замка, ни закона –
Ты же взрослая маленькая хулиганка!
Ну а мама твоя королева, конечно,
И мечтает тебя выдать замуж как надо,
Вот и сватает принцев настырно-поспешно,
Потому что любви нашей вовсе не рада…
Но сжимаются в ниточку губы упрямо:
На свиданье сегодня? В чужие объятья?
Ничего не получится… видишь ли, мама…
Я изрезала в клочья вечерние платья.
А король покачает седой головою –
Нету сладу с принцессой – такая кручина!
Он немного сердит и согласен с женою,
Но потом подмигнёт и шепнёт: молодчина!
А она заберётся на кресло с ногами,
И вздохнёт, и обнимет руками колени:
Мой единственный, что же теперь будет с нами?
Неужели сбываются сказки не с теми?
Вот и я не смогу удержаться от вздоха –
Вдруг судьба нас с тобою возьмёт и разделит?
А потом улыбнусь смс-кой: Дурёха!
Не сбываются сказки у тех, кто не верит…

дальше
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Зимние салаты из корнеплодов

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние салаты из корнеплодов

ЗИМНИЕ САЛАТЫ

4278666_Untitledv1 (700x500, 240Kb)

Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.

А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе  каждый день

Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды

Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов

ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ

4278666_ss (700x500, 242Kb)

Ингредиенты
Картофель    1 кг
Водка    1 ч. л.
Соевый соус    3 ст. л.
Уксус    1 ч. л.
Растительное масло    3 ст. л.

Чеснок 5 зубчиков

Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.

Перец нарежьте полосками.

Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.

Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте

Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус

Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.

Посыпьте черным молотым перцем

дальше
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Народные средства от грибка ногтей

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от грибка ногтей

3937385_feet2 (470x313, 17Kb)

Более половины всех людей, живущих в мире, страдает тем или другим грибковым заболеванием. Иногда болезнь может не проявлять себя слишком остро, не приносить особого дискомфорта, и человек живет с ним достаточно долго, смирившись и не делая никакого лечения. Однако зачастую, грибковые заболевания несут в себе множество неприятных моментов, так, что ни говори, большинство болезнетворных грибков чуждые нашему организму и не должны иметь в нем места. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё для женщин/Уход за телом, руками, ногами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Трещины на пятках — лечим сами

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трещины на пятках — лечим сами

3937385_pyatki1 (580x424, 34Kb)

Трещины пятки появляются при чрезмерной сухости кожи, когда снижается ее эластичность. Появление трещин пяток может быть также связано с неравномерным натяжением кожи - летом верхний слой кожи растягивается от влаги, а зимой кожа высыхает, и на ней появляются трещины. Трещины пятки часто наблюдаются у людей, страдающих кожными заболеваниями, неполадками в эндокринной системе, они могут быть симптомами авитаминоза, диабета и гастрита. Провоцирующим моментом появления трещин пяток служит ношение синтетических носков и неудобной обуви. 

 

Существует несколько способов избавления от трещин на пятках при помощи средств народной медицины. Все они доступны и абсолютно безвредны. Самым опасным побочным симптомом их использования является возможность возникновения аллергии. Определить, какой вариант подходит именно вам, можно, лишь испытав рецепт на себе.

Читать далее...
Рубрики:  Всё для женщин/Уход за телом, руками, ногами

Метки:  

Кому полезно вязать и почему? ВЯЖЕМ НОСКИ И АКСЕССУАРЫ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому полезно вязать и почему?

Вязание-этот вид рукоделия  с незапамятных времен сравнивают с йогой.

  Вязание помогает освободиться от негатива и прийти в умиротворенное состояние.

4278666_66298578_2776knitting (700x466, 84Kb)

Но это касается только тех, кто любит это занятие

. В противном случае попытки связать что-либо, кроме шарфика, вызовут раздражение.
 Причина успокаивающего влияния вязания на организм - в монотонности повторяемых движений.

При этом можно думать о чем-то приятном, смотреть любимый фильм или слушать красивую музыку - чем не медитация!

Особенно полезно заняться вязанием, если вы вечно куда-то спешите и вам некогда остановиться и подумать, разложить все по полочкам, определить, в верном ли направлении вы летите по жизни.
 Вязание (а также перебирание четок или гитарных струн) вызывает в мозге процессы, запускающие механизм снятия стресса.
Кроме самого процесса вязания положительное влияние оказывает контакт кончиков пальцев с различной по фактуре пряжей.

А обилие ее вариантов - теплая и пушистая, гладкая и шелковистая, буклированная и меланжевая - радует глаз и позволяет испытать массу положительных эмоций.
Поначалу, если вы новичок в вязании, это занятие будет вас утомлять.

Но по мере «тренировок» разовьется сноровка, и возможно, вам удастся достигнуть высшего пилотажа в этом деле, когда руки мастерицы вяжут словно сами по себе, а она не следит за работой, а читает книгу - двойная польза (представьте, бывает и такое!).
Идеально подходит вязание тем. кто не привык отдыхать без дела:

вы ощутите полное моральное право посидеть у телевизора, не коря себя за бесполезное времяпровождение

ВЯЖЕМ НОСКИ И АКСЕССУАРЫ

4278666_jjjkj01880691 (477x700, 278Kb)




SelenArt

Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Самса.Рецепты самсы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.Рецепты самсы

Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

(кулинарный словарь)

4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
Настоящая самса, печется в тандыре 

Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
Существует несколько видов самсы.

Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
 В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

А начинка в самсе должна быть сочной.

Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……

рецепты
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кавказские соусы и приправы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские соусы и приправы



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Как передавать большие файлы на расстоянии.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как передавать большие файлы на расстоянии.

2031587_inteltransmitmodule280710_1_ (585x390, 79Kb)

Вы способны переслать какой-нибудь огромный файл через интернет? Ну, например какой-нибудь интересный фильм весом в 4 Гб? 
Нет?
Да это проще простого!

Все действия сводятся к паре кликов и загрузке файла. Смотрите сами:



Служба поддержки: http://support.clubprofi.com/

Рубрики:  Компьютер/Программы

Метки:  

Долой изжогу!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой изжогу!

chay (240x150, 9Kb)
Хочу поделиться рецептом, который помог мне избавиться от изжоги навсегда!

Заливала 1 ст.л. травы чернобыльника (полынь обыкновенная) 200 мл кипятка, ставила на огонь и кипятила в течении 6-7 минут. Затем остужала и процеживала. Пила по 100 мл утром натощак. После чего через 10 минут выпивала 0,5 ст. отвара аптечной ромашки, приготовленного точно также, как отвар полыни.

galka (15x18, 0Kb)Если вы не поленитесь и проведете, не прерываясь 12-дневный курс лечения, то наградой вам будет полное избавление от изжоги!

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Как сделать своими руками красивый подсвечник. Мастер класс

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать своими руками красивый подсвечник. Мастер класс

Как сделать своими руками красивый подсвечник. Мастер класс Для того, чтоб украсить праздничный стол для романтического вечера, попробуйте сделать такой подсвечник) помоему красиво

 

1.
9 (700x525, 263Kb)

2.
1 (700x525, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/свечи

Метки:  

МИР РУССКОЙ ИКОНЫ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для души/Религия, молитвы

Метки:  

ПАНИ ИРЕНА

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАВР41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНИ ИРЕНА

ПАНИ ИРЕНА
Ирине Н-й

Я безумно боюсь золотистого плена
Ваших медно-змеиных волос,
Я влюблен в Ваше тонкое имя «Ирена»
И в следы Ваших слез.

Я влюблен в Ваши гордые польские руки,
В это кровь голубых королей,
В эту бледность лица, до восторга, до муки
Обожженного песней моей.

Разве можно забыть эти детские плечи,
Этот горький, заплаканный рот,
И акцент Вашей польской изысканной речи,
И ресниц утомленных полет?

А крылатые брови? А лоб Беатриче?
А весна в повороте лица?..
О, как трудно любить в этом мире приличий,
А, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться,
И, зажав свое сердце в руке,
Осторожно уйти, навсегда отказаться
И еще улыбаться в тоске.

Не могу, не хочу, наконец – не желаю!
И, приветствуя радостный плен,
Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю.
Ну, ловите, принцесса Ирен!
vertinsky116wa (421x500, 35Kb)
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

СТАРОМОДНЫЕ СТИХИ О ЛЮБВИ.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАВР41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРОМОДНЫЕ СТИХИ О ЛЮБВИ..

Когда я просто на тебя смотрю,
то за тебя судьбу благодарю.
Когда твоя рука в моей руке,
то все плохое где-то вдалеке.
Когда щекой к твоей я прислонюсь,
то ничего на свете не боюсь.
Когда я глажу волосы твои,
то сердце замирает от любви.
Когда гляжу в счастливые глаза,
то на моих от нежности слеза.
Как то, что чувствую, пересказать?
Ты мне жена, сестра, подруга, мать.
Не существует безупречных слов,
что могут передать мою любовь.
И оттого, что рядом ты со мной,
я – добрый, я – хороший, я – живой.
Стих этот старомоден, неказист
И слишком прост, но искренен и чист.
С улыбкой светлой на тебя смотрю,
и жизнь, что вместе мы, благодарю.
DSC_0020 (700x472, 242Kb)
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 322 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь