-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1811
Написано: 23626


Реставрация стула – мастер-класс

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация стула – мастер-класс

Оригинал сообщения

мастер-класс реставрация стула


У многих в доме найдутся стулья, которые они хотели бы отреставрировать или изменить их внешний вид. Предлагаю проделать это вместе с мастер-классом из блога Cameras and chaos и моими комментариями.


Любой, даже самый старый и не симпатичный стул может обрести вторую жизнь, если его покрасить и поменять сиденье. Этот стул из бежевого невзрачного превратился в белого красавца с сиденьем модной расцветки. Как это случилось? Да очень просто!




мастер-класс реставрация стула


Изначально стул был таким  бежевеньким и стареньким. Автор купила его на гаражной распродаже всего за 10 долларов с целью переделать. Она написала у себя в блоге, что изначально он внушал ей отвращение, хотя и понравился своей формой и деталями.


мастер-класс реставрация стула


С него сняли сиденье и покрасили белой акриловой краской. Акриловую краску нужно обязательно покрыть лаком  акриловым или алкидным, так как она недостаточно прочная.


мастер-класс реставрация стула


По форме старого сиденья вырезали из поролона мягкую основу  теперь сидеть на стуле будет очень приятно!


мастер-класс реставрация стула


А вот и автор  макетным ножом вырезает из куска поролона сиденье.


мастер-класс реставрация стула


С помощью мебельного степлера (продается в хозяйственных и стоит совсем немного  рублей 200) закрепили поролон на сиденье, прижав его фланелевой тканью.


мастер-класс реставрация стула


А теперь обернули сиденье парадной обивкой и так же степлером закрепили.


мастер-класс реставрация стула


Вот такой красивый получился стул!


@Мой Милый Дом




LIci WP
Рубрики:  Дома и коттеджи/Ремонт в доме и квартире

Метки:  

Идеи росписи бутылочек

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи росписи бутылочек


***************
Рубрики:  Рукотворчество/Декор бутылок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письмо призеденту.Что нужно знать..

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо призеденту.Что нужно знать...

 (Письмо Президенту)
Кому интересно, нашла официальный сайт.
Может когда и пригодится.
Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес
Президента России в электронном виде,внимательно
ознакомьтесь со следующей информацией.
Читать далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Компьютер/Ссылки
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не медли говорить живому любви и нежности слова!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения pchelka_1659 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Не медли говорить живому любви и нежности слова!

 (67x62, 1Kb)

Спеши.
Не жди удара грома.
Пока он жив
и ты жива, -
Не медли говорить живому
Любви и нежности слова!

Не бойся,
торопись с признаньем
И не страшись непониманья, -
Живому можно объяснить.
Живой поймет.
Живому надо.
Пока последней нет преграды,
Пока дрожит земная нить.

Будь осуждений мелких шире,
Не бойся в чем-то прогадать,
Но бойся только в целом мире
Одной лишь вещи –
опоздать.
Но бойся губ,
сомкнутых силой.
Признаний, брошенных во тьму,
И поздних слов
перед могилой.
Совсем не нужных.
Никому!

Елена Рывина.

 (100x96, 4Kb)

автор картины: Albert Williams

 (100x96, 4Kb)
Ната_ль_я


Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Китайские жареные пельмени - пирожки. ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ВИДЕО- РЕЦЕПТ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские жареные пельмени - пирожки. ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ВИДЕО- РЕЦЕПТ

Первым делом хочу извиниться за название. Вполне вероятно в Китае это блюдо имеет собственное имя, но к сожалению, не знаю((( Поэтому назвала как смогла, в соответствии с составом и технологией)) Да и то правда, по составу это типичные пельмени, но слепленные на собственный манер и полностью обжаренные, что тоже не очень характерно для пельменей. А что в результате? В результате получается совершенно другое блюдо! И по виду, и по вкусу! Поэтому если вам поднадоели пельмени, приготовьте для разнообразия пельмени – пирожки, не разочаруетесь! Попробуйте!
http://www.kyxarka.ru/news/1375.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Сайт развлечений ПРОЩАЙ РАБОТА...

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт развлечений ПРОЩАЙ РАБОТА....


В свободное время.... Жми на картинку, и ты попадешь на сайт развлечений ПРОЩАЙ РАБОТА....


Когда попадете на сайт, жмите на любую картинку, под каждой из них увлекательная игра... Развлекайтесь...
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Всё для детей/Компьютерные игры

Метки:  

Как дольше не стареть.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дольше не стареть.

Это цитата этого сообщения в Нина-Нинель

Бутерброд — риск для сердца

 Практически каждый из нас любит съесть на завтрак бутерброд с вкусной колбасой или яичницу с беконом. Однако не многие задумываются о том, как такой завтрак отражается на здоровье. Ученые из Гарварда обнаружили, что переработанные мясные продукты могут повысить риск болезней сердца и даже вызвать развитие диабета. К таким продуктам относится мясо с добавлением соли или других химических консервантов. Ученые провели около 20 исследований, в которых участвовали более 1,2 миллиона человек. Среди них были люди с ишемической болезнью сердца, инсультом и диабетом. Оказалось, что каждые 50 граммов колбасы, сосисок или других мясных продуктов на 42% повышали риск развития болезни сердца и на 19% — возникновения диабета.

 Простой рецепт идеального завтрака

 Регулярное употребление куриных яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье и стройную фигуру.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Не впускай в сердце плохих мыслей, чтобы они не стали реальностью.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Райком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не впускай в сердце плохих мыслей.

Не впускай в сердце плохих мыслей, чтобы они не стали реальностью.

Ne_vpuskay_plohih_misley (700x599, 77Kb)

Люди сами создают себе болезни, которые являются результатом их мыслей - утверждает психотерапевт и психолог Валерий Синельников.
Несколько столетий назад был проведён впечатляющий эксперимент. Привязали овцу рядом с клеткой, в которой находился волк. Через несколько дней овца заболела и сдохла. Почему? Ведь волк овце не угрожал. Он и внимания-то на неё не обращал, потому что был всегда сыт. Но овца постоянно боялась, что вдруг он вырвется из клетки и нападет на неё, постоянно представляла себе страшные картины своей гибели. И этого оказалось достаточно, чтобы её организм поразила смертельная болезнь.

Так каким же образом мысли могут влиять на эти процессы?

разд11 (353x81, 4Kb)

Мысль - это универсальная форма энергии, которая обладает как созидательной силой, так и разрушительной. Это давным-давно поняли наши предки, недаром в Библии сказано: возлюби ближнего своего, как самого себя. Это не просто призыв к филантропии. Это рецепт долгой и здоровой жизни, ибо мысль - это сила с обратным воздействием: направленная на других, она с тем же результатом воздействует на вас. Теперь это уже признала и наука, экспериментально подтвердив и расширив знания предков, дав им современное толкование. Известно, как на человека действуют любовь, доброта, забота, одобрение и внимание. Такой человек чувствует себя счастливым, спокойным, радостным и здоровым.
А если человеку постоянно угрожать, держать в страхе, говорить гадости; если он сам будет удерживать в голове разрушительные мысли, то очень скоро здоровье его пошатнётся. Именно это и произошло с овцой, привязанной к клетке с волком.

разд11 (353x81, 4Kb)

Итак, ваше здоровье зависит от ваших мыслей. Думаете о себе хорошо - запускаете программу выживания, думаете плохо - программу самоуничтожения. Но то же самое происходит, если вы посылаете разрушительные мысли другому человеку, например ненависть, желаете ему всяческих бед. В этом случае вы всё равно разрушаете себя, но уже опосредовано. Ведь вы - частица Вселенной, но и другой человек - такая же частица той же Вселенной. И направляя негативные мысли на него, вы тем самым отрицаете существование самого себя.
И так же вы разрушаете себя, когда произносите слова, направленные против кого-то. Ведь слово - та же мысль, только в форме акустических волн. И каждое такое слово, даже внешне вполне безобидное, ослабляет ваш иммунитет, хоть чуть-чуть, но ослабляет. А при многократном повторении таких слов иммунитет может уже основательно пошатнуться и тогда вы - жертва какой-либо болезни.

разд11 (353x81, 4Kb)

Валерий Синельников составил перечень таких наиболее употребительных слов, которые мы произносим, зачастуя не вдумываясь в их истинный смысл, но которые могут привести к тому или иному заболеванию.
- Меня тошнит от этого.
- Я это просто не перевариваю.
- Сидит в печёнке.
- Неприятный привкус от этого дела.
- Больно видеть.
- Глаза б мои не видели.
- Видеть тебя не хочу.
- Слышать тебя не хочу.
- Эти дети - одна головная боль.
- Голова идёт кругом.
- Брать близко к сердцу.
- Сердобольный.
- На сердце камень.
- Я просто с ума схожу.
- Переломный момент.
- Это всё у меня стоит поперёк горла.
- Нет права голоса.
- Душит обида.
- Засунуть подальше в задницу.
- Букет болезней.
- Неприятный осадок.
А теперь подумайте, какие фразы вы часто используете при общении с окружающими. И уберите их из вашего лексикона. И никогда не забывайте старинный рецепт здорового и счастливого долголетия, о котором мы уже говорили: возлюбите ближнего своего, как самого себя.

разд11 (353x81, 4Kb)

Из статьи А. Светланова. Народ.Ру.
Рубрики:  Для души/Психология

Метки:  

Как приготовить эффективную мазь от боли в суставах?

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить эффективную мазь от боли в суставах?

Эффективная мазь от боли в суставах

4524271_chudo_maz (700x525, 30Kb)

Кому не известны болезненные ощущения в суставах колен, ступнях или руках?, чувствуешь себя развалиной. Такие напасти после сорока считаем мы обычное дело, стареем ведь. А как быть когда боли появляются в 25-30 лет?, что тоже стареем?, нет ни чего подобного причин может быть множество. Не думаю, что самое время выяснять их, важнее найти ответ как от этого избавиться? как избавиться от боли в суставах?

Вот этим мы сейчас и займёмся.

РЕЦЕПТ

Есть один старинный корякский способ борьбы с болью в суставах различного происхождения, мы немного обновили этот рецепт, потому как не все ингредиенты в наше время возможно найти в современных условиях.

Итак, будем готовить мазь от боли в суставах. Для этого нам понадобится камфорный спирт, горчичный порошок и яичные белки.

В камфорном спирте растворим горчицу. В отдельной ёмкости взобьём заранее охлаждённые белки яиц, после чего оба раствора смешиваем. Хранить мазь следует в холодном месте.

Мазь лучше применять на ночь втирая в больные суставы, для того чтобы тепло лучше сохранялось замотать шерстяным платком или надеть тёплый носок. Облегчение наступит к утру, продолжайте растирание неделю-полторы.

Ингредиенты используются в следующих пропорциях:

         Камфорный спирт – 50 мл

         Порошок горчицы – 50 грамм

         Яичные белки – 3 штуки

Выздоравливайте, доброго Вам здоровья!

Професор Селезнёв


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачем и как измерять пульс?

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем и как измерять пульс?

ЧТО НАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ПУЛЬСЕ?

4524271_50405855 (512x616, 19Kb)

Зачем вообще нужно что-то знать про пульс?

Да и правда зачем?

Тем более если у Вас в груди пламенный мотор, однако мы с Вами люди – живые существа и мотор, качающий кровь ничто иное как биологический орган, жизненно важный орган, здоровье, которого всецело в наших с Вами руках

Пульс важно измерять при физечских нагрузках на организм,чтобы наще сердце работало хорошо и долго

А также измеряя пульс во время физичекой нагрузки,вы сможете контролировать уровень ваших занятий,проходят они с толком, или  без нужной нагрузки на организм

И так начнём с малого, частоту пульса измеряем ударами в минуту и определяем его нащупыванием пальцами у основания кисти руки снаружи над лучевой костью или на основании височной кости, подсчитаем число импульсов за 15 секунд и умножим полученное значение на четыре.

Частота пульса зависит от возраста, пола, а также состояния организма на момент измерения. Физические нагрузки, стрессы, болезнь, переживания - факторы влияющие на частоту пульса. Пульс учащается при повышении температуры тела – каждый лишний градус ведет к дополнительным 10 ударам в минуту.

У взрослого человекапульс в состоянии покоя будет составлять около 60-80 ударов в минуту.

С возрастом частота сердечных сокращений уменьшается.

Пульс новорожденного ребенка в покое составляет около 130 ударов в минуту, и только к возрасту 15 лет он достигает нормы.

Самые низкие значения пульса наблюдаются ранним утром и поздним вечером.

Различаем три условных градации, при которых частота пульса может меняться, а именно:

ПУЛЬС В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ.

Для его измерения возьмём секундомер или часы к примеру на мобильном телефоне и посчитаем количество ударов в течение 15 секунд, умножим результат на четыре и получим величину частоты Вашего пульса в покое.

МАКСИМАЛЬНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ РАБОЧИЙ ПУЛЬС.

Из числа 220 вычтем количество десятков прожитых Вами лет (то есть если вам 40, вычтите 40 и получите цифру 180 и т.д.). Это и будет максимально допустимый для Вас рабочий пульс.  С этим пульсом можно проводить физические нагрузки.

Однако безопасные для здоровья тренировки не стоит подводить к названым пределам, пусть они будут несколько ниже, уровень их также зависит от натренированности Вашего организма.

РАБОЧИЙ ПУЛЬС.

Измерим его во время выполнения упражнений, так же как и пульс в покое. Значения его будут превышать пульс покоя, так как организм находится или находился в тренаже. Рабочий пульс никогда не должен быть выше максимально допустимого для Вас безопасного пульса.

Если в какой-либо момент тренировки Ваш рабочий пульс приблизился к максимально допустимому, то нужно срочно прекратить выполнение упражнения и отдохнуть, то на сколько Вы себя хорошо чувствуете, в этот момент не является показателем, в данном случае неприятность лучше предупредить.

Для того чтобы Ваш организм начал эффективно сжигать жир, пульс должен быть примерно60-70% от максимального. И в нашем примере с 40-летним человеком он равен 108-126 ударов в минуту, сжигание же жиров начнётся после 20-й минуты непрерывного движения.

Если же Вы хотите добиться роста и укрепления мышц, то это происходит при пульсе, равном 70-80% от максимального (то есть 126-144 удара в минуту, если использовать тот же пример).

Считайте пульс и будьте здоровы!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как правильно приготовить горчицу?

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Как заготовить и чем полезен Иван-чай?

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить и чем полезен Иван-чай?

Вчера ,презжая по дороге, увидел целую плантацию Иван-чая.

4524271_17811156_original (640x480, 140Kb)

Полюбовался этим замечательным зрелищем,а птом вспомнил о его лечебных свойствах  и вкусе замечательного напитка, приготовленного из Иван-чая.

Нарвал себе целую охапку,привез на дачу и переработал.

Поэтому,если у вас есть возможность  собрать Иван-Чай,делайте это.

Более вкусного и ценного чая,вы не купите ни в одной самой лучшей чайной лавке.

Тем более сейчас,самый сезон сбора Кипрея(Иван-чай)

4524271_rosebay (476x700, 155Kb)

Иван-чай собирают в июле-сентябре

Листья обрабатывают следующим образом.

Сначала их надо подвялить:
собранные листья рассыпают слоем не более 5 см в тени на день или сутки, пока
они не подвянут. Затем их скручивают между ладонями, пока не выступит сок.
Скрученные листья насыпают в ящик слоем 5 см, накрывают мокрой тканью
и держат при температуре +26°С 6-10 часов.

Это называется ферментизацией.
После нее остается только высушить листья. Сушат 40 мин при температуре 100°С
в духовке. ( нельзя это делать на солнце.)
После окончания сушки копорский чай  полностью готов к употреблению.

Хранить его можно в любой стеклянной банке, накрытой полиэтиленовой крышкой, и чем дольше хранится чай, тем лучшие у него вкусовые качества.

При употреблении копорский чай можно смешивать с гранулированным или крупнолистовым черным в следующей пропорции: 1 часть черного чая и 3-4 копорского. Но такой чай требует больше времени для заварки, около 10-15 минут.

Несмотря на то, что процесс приготовления копорского чая трудоёмкий, усилия, которые вы затратите, будут ненапрасными.

Вкус чая просто потрясающий,насыщенный,а в сочетании с мёдом....

4524271_02 (700x525, 68Kb)

Ведь не зря же старинное русское поверье гласит:
Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека

 Чай является стимулятором кроветворения и определенным образом повышают защитные свойства организма, а свежий чай из листьев оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника,

Иван-чай используется как успокаивающее и слабое снотворное.

Но главное - эта трава просто незаменима при лечении и профилактике аденомы простаты и простатита. В этом иван-чаю просто нет равных. Поэтому иногда растение называют мужским.

Очень положительно  чай влияет на нервную систему, снимает головную боль, повышая иммунитет, помогает противостоять онкологическим заболеваниям.

P.S

Можете посадить Иван-чай на даче , вкусный полезный напиток будет  всегда на вашем столе

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

Как приготовить безалкогольный грог от простуды?

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безалкогольный грог от простуды?

Как приготовить безалкогольный грог от простуды?

4524271_vb42998m_bc71357aad8ab2915b02be0f23ca5bbf_745 (334x500, 24Kb)

Вот и закончилось тёплое лето, солнце на улице радует уже меньше своим теплом, нередки дожди, а в некоторых регионах возможны и первые заморозки, но нам не смотря, ни на что необходимо оставаться всегда в строю и быть здоровым.

Как не простудиться?, а если это произошло, как скорее встать на ноги не дав болезни взять верх? На этот вопрос постараюсь дать Вам ответ уважаемый читатель.

При появлении первых признаков простуды будем действовать следующим образом – приготовим грог от простуды.

И так для этого на один стакан кипятка потребуется 1-2 штучки пряной гвоздики,1 горошину душитсого перца и половинка чайной ложки корицы, всё прокипятить на медленном огне в течении 2-3 минут и добавить половинку порезанного лимона вместе с кожурой, положить одну столовую ложку мёда. Приготовленное снадобье должно настояться полчаса.

После принятия этого напитка,облегчение гарантированно!

Простуда уйдет.

Доброго Вам здоровья!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

В чем секрет больших урожаев?

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секрет больших урожаев?

Дачный сезон подходит к концу.

И как на зло,узнаю очень интересный секрет.

4524271_Bourton_Hause_210 (640x480, 304Kb)

Мой знакомый выращивает фантастичекие урожаи на своих шести сотках,оказывается его секрет прост

Добавляйте дрожжи при поли­ве овощей в огороде, все будет расти очень быстро, как в райском саду, на удивление людям

А вот как быть с пропорциям, знакомый умалчивает.

Догодайтесь сами, называется)))

ПРОФЕССОР СЕЛЕЗНЁВ

Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Златовласка-осень

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Златовласка-осень

3801119_ee54c6f7ce40 (680x511, 431Kb)
Златовласка- Осень,
Прогоняя лето,
Постучала в окна
Проливным дождём...
Непогода бродит
С ночи до рассвета,
И тепла от солнца
Меньше с каждым днём.

Улетают птицы,
Покидая гнёзда,
В путь,такой нелёгкий,
Всем ветрам назло.
Как могло случиться?
Может, несерьёзно?
Пошутила Осень
И вернёт тепло?

Завлечёт, закружит
В вальсе листопада...
Паутинок тонких
Свяжет кружева.
Потеплей оденься
И грустить не надо,
Осень- Златовласка
Щедростью полна.

-Zh-

 

Серия сообщений "Лирика":
Часть 1 - Простите нас, любимые мужчины....
Часть 2 - Хочу ласкать я бархат кожи...
...
Часть 98 - Так хочется тюльпанов в декабре!!!
Часть 99 - Берегите друг друга от бед и коварных измен
Часть 100 - Я ВОЛЬНА ВЫБИРАТЬ
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Осенняя хандра

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя хандра

 

 
 


50045959_1255883159_Daysse3141261_large (699x466, 92Kb)023272028 (130x42, 20Kb)

Нескончаемым потоком

Безутешных слёз

Плачет Осень у порога

И хандрит всерьёз.

023272028 (130x42, 20Kb)

А вчера тепло дарила

В нежном сентябре,

Щедро золотом стелила

В стареньком дворе.

023272028 (130x42, 20Kb)

Разукрасила рябины

В ярко-красный цвет,

Словно делала смотрины

На весь белый свет

. 023272028 (130x42, 20Kb)

Неужели скрылось

Солнце

Под карнизом туч,

И до вечера в оконца

Не заглянет луч?

023272028 (130x42, 20Kb)

Осень, милая подруга,

Погрустим вдвоём:

Ты-одна, и я- без друга,

Чарочку нальём.

023272028 (130x42, 20Kb)

Уведёт тебя дорога

В дальние края.

Я налью ещё немного,

Выпьем за тебя

. 023272028 (130x42, 20Kb)

Похвалюсь я платьем модным,

Только, будь добра,

Не заплачь дождём холодным

С самого утра

023272028 (130x42, 20Kb)

Так, в промокшем лунном свете,

Ночь мы проведём,

Ну,а завтра, на рассвете,

Солнце позовём...

 

Серия сообщений "Лирика":
Часть 1 - Простите нас, любимые мужчины....
Часть 2 - Хочу ласкать я бархат кожи...
...
Часть 98 - Так хочется тюльпанов в декабре!!!
Часть 99 - Берегите друг друга от бед и коварных измен
Часть 100 - Я ВОЛЬНА ВЫБИРАТЬ
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Попробуй...

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй....

 

1821795_0_7148f_8471b2b7_orig (550x435, 524Kb)

 


Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.


Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).


Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.


Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)


Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.


Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.


Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.


Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.


Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.


Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.


Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.


Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.


Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

 

Серия сообщений "Интересное о человеке, здоровье и организме":
Часть 1 - Подтянутое тело: Как сформировать плоский живот.
Часть 2 - Что такое интуиция
...
Часть 25 - Жизнь после смерти есть! (окончание)
Часть 26 - Жизнь после смерти есть!
Часть 27 - Попробуй....
Часть 28 - Секреты молодости и красоты глаз женщин Японии
Часть 29 - 5 минут для красоты и здоровья.
Рубрики:  Для души/Психология

Метки:  

КРАСИВЫЕ И УЮТНЫЕ ВЕРАНДЫ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ И УЮТНЫЕ ВЕРАНДЫ

Идеи для всех, кто мечтает создать красивую и удобную веранду, в отличие от террасы (которая всегда открыта), она нередко является частью дома и выглядит как комната с максимальным количеством окон.



Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн

Метки:  

Лекарства из хрена

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарства из хрена

Главное богатство корня хрена — витамины А и С натрий, соли калия, фосфор, железо, медь и марганец.

3801119_i_1_ (122x150, 2Kb)


Поэтому его используют для лечения различных заболеваний.

От кашля.Корни хрена мелко порубите, смешайте в равных пропорциях с сахаром или медом. Принимайте 2-3 раза в день по 1 чайной ложке

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь