-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1811
Написано: 23626


Торт "Пуховик"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Плетёт Судьба для каждого венок

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёт Судьба для каждого венок

Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок,
Из бесконечно непростых дорог,
Открытий важных, грусти и улыбок.

Вплетает голубые васильки
Из нежности, добра и откровений,
И тонкие полыни стебельки
Не проходящих вечно сожалений.

Побеги в нём надежды и мечты,
И сорняки разлук и расставаний,
Цветы любви небесной красоты,
И корни горьких разочарований.

Для каждого венок неповторим,
Не вплетено ни ветки в нём напрасно,
Он уникален и всего один...
И это, без сомнения, прекрасно!

Пусть будут в нём травинки из тепла,
Листы сочувствия, цветы участия,
Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела
В венок Судьбы как можно больше счастья!

Светлана Пугач
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
IMG_01971 (480x360, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки
Кулинария/Тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!

http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735 

Автор Мирина

"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.  

 

Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.

 

Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.

 

При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
 
  

Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка велорюкзака.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinta95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка велорюкзака.

4274006_1275952173_velorukzak (400x533, 45Kb)

Велорюкзак из непромокаемой ткани - незаменимый атрибут в небольших вело-походах. Крепится к багажнику, не отягощая велосипедиста.
Велорюкзаки отличаются количеством и формой карманов, но неизменной остается их форма в виде буквы "П":
Выкройка велорюкзака с шапкой-клапаном на двух застежках:

Порядок выполнения:
- раскроить детали рюкзака;
- пришить П-образная полосу усиления из влагостойкого прочного материала к соответствующей основной заготовке;
- на стенки рюкзака можно нашить любые карманы;
- детали сшить между собой. Пришить клапан на верх рюкзака.
- съемные ремни закрепить на специально вшитых петлях (на передней части).
Выкройка сделана учетом припуска на швы по 3 см со всех сторон.
На внутренней стороне клапана может быть карман на молнии, обычно используемый для документов.
Велорюкзак закрепляется веревкой на трубе под седлом.

Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Чистая духовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая духовка


Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv

Метки:  

Пирог гармошка "Сама в шоке!"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог гармошка "Сама в шоке!"

 

Пирог-гармошка "Сама в шоке!"
 
elena777
 
 
elena777
       
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Обалденная техника вырезания булок

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

2.
2 (640x480, 49Kb)

3.
3 (640x480, 44Kb)

4.
4 (640x480, 48Kb)

5.
5 (640x480, 41Kb)

6.
6 (640x480, 41Kb)

7.
7 (640x480, 52Kb)

8.
8 (640x480, 92Kb)

9.
9 (640x480, 44Kb)

10.
10 (640x480, 80Kb)

11.
11 (640x480, 55Kb)

12.
12 (640x480, 45Kb)

13.
13 (640x480, 77Kb)

14.
14 (640x480, 57Kb)

15.
15 (640x480, 92Kb)

16.
16 (640x480, 42Kb)

17.
17 (640x480, 46Kb)

18.
18 (640x480, 71Kb)

19.
19 (640x480, 74Kb)

20.
20 (640x480, 47Kb)

21.
21 (640x480, 84Kb)

22.
22 (640x480, 43Kb)

23.
23 (640x480, 85Kb)

24.
24 (640x480, 53Kb)

25.
25 (640x480, 67Kb)

26.
26 (640x480, 50Kb)

27.
27 (640x480, 88Kb)

28.
28 (640x480, 38Kb)

29.
29 (640x480, 46Kb)

30.
30 (640x480, 69Kb)

31.
31 (640x480, 47Kb)

32.
32 (640x480, 89Kb)

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb)

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb)

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb)

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb)

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

СКУМБРИЯ - рецепты блюд.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ - рецепты блюд.

riba55 (325x444, 25Kb)

59330912_17 (400x214, 17Kb)

 

http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_iz_ryby_i_moreproduktov/skumbrija_recepty_bljud/35-1-0-233

Автор: Ната E W

 

Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией, консервами и пресервами. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке, которую называют «веретено», нужно найти подход и понять, как с ней обращаться. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Сливовый кекс

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый кекс

Сливовый кекс

 
Сливовый кекс

Наименование блюда: Сливовый кекс
Порций: 8
Время приготовления: 120 мин.



Что нужно для cливового кекса:

для теста:

4 яйца
1 ст. сахара
1 пакет ванильного сахара
1 ст. растительного масла
0,5 ст. апельсинового сока
3 ст. муки
3 ч. л. разрыхлителя
соль

для начинки:

9-10 крупных слив
1 /4 ст. сахара
1 ч. л. корицы

Как приготовить сливовый кекс:

1. Сливы вымой, очисти, нарежь дольками, пересыпь сахаром и корицей. Хорошо перемешай.

2. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешай при помощи миксера, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.

3. Муку смешай с разрыхлителем, трижды просей, добавь к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешай (тесто должно быть без комочков).

4. Глубокую форму для запекания смажь любым маслом и присыпь мукой. Тесто раздели на 3 части. Сливы тоже. Сформируй кекс. Для этого на дно формы вылей одну часть теста, поверх выложи первый слой слив. Повтори слои. В самом верхнем слое сливы обязательно уложи кожурой вверх (не мякотыо).

5. Запекай пирог в разогретой до 180° С духовке около 80 мин.

6. Выпеченный кекс оставь в форме на 15 мин, затем переверни на блюдо. При желании охлажденный пирог посыпь сахарной пудрой.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Экостиль. Галька и ее имитация в интерьере

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экостиль. Галька и ее имитация в интерьере.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее консервирование. Баклажаны

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование. Баклажаны

На прилавках магазинов есть, конечно, много разных овощных консервов, но когда вы открываете свою баночку, вы точно знаете, что вы туда положили...



Маринованные баклажаны с зеленью

Hа 1 кг баклажанов:
чеснок - 2-3 головки,
петрушка - большой пучок,
мята, сельдерей - по небольшому пучку,
болгарский перец - 15 шт.,
уксус 3% - 2 ст.,
соль - 5 ст. ложек.
Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли.
Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Маринуем баклажаны без сахара...

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем баклажаны без сахара...

4670576027_e8cbf44a34_b-400x599 (400x599, 59Kb)

 

03200905 (200x200, 5Kb)

http://createhealthylife.ru/canning1.htm

Баклажаны консервированные
На 1.4 кг баклажанов - 100 г муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г раст. масла, 3 г молотого перца, 15 г соли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

ФОРМОВАНИЕ ТЕСТА

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРМОВАНИЕ ТЕСТА

http://kuking.net/10_241.htm

http://supercook.ru/decoration/decoration-03f.html

Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой - приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 3/4 часа, но это время немного разное во всех хлебопечках.

Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.

ПОДГОТОВКА ТЕСТА - ОБМИНКА 
 

 

1. В конце цикла готовое тесто увеличится почти в двое и будет готово для формирования. Достаньте форму из хлебопечки.

2. Слегка посыпать мукой стол и аккуратно достать тесто из формы и положить на стол. Ударить по тесту, чтобы оно слегка опустилось и из него вышел излишек углекислого газа.

3. Месить тесто еще 1-2 минуты, сформировать в плотный шар. На этом этапе возможно по рецепту нужно будет накрыть тесто пленкой, смазанной маслом или перевернутой миской и оставить его на несколько минут. Благодаря этому с тестом будет легче работать. 

ФОРМИРОВАНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самса - ну очень вкусно!

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сплетни-бредни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - ну очень вкусно!

Самса

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. До чего же они вкусные! И могут быть как основным блюдом, так и закуской.
Очень быстро съедаются, так как самые вкусные горячие. Eсли набить руку, готовить их очень быстро.

Тесто:
4 ст. муки
1 стакана воды *
1 ч.л. соли
1 яйцо

Начинка:
450 г баранины или говядины **
3 луковицы белого лука
100 г курдючного сала
приправа для самсы (зира, кориандр)
соль
топленое масло

* в зависимости от муки, может понадобиться чуть больше воды. У меня замешивала хлебопечка. Пекла несколько раз, и каждый раз использовала разную муку. Два раза мне пришлось немного доливать воды!

** в настоящей узбекской самсе лука должно быть больше, чем мяса.


1. Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая добавить муку и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в салфетку и поставить на 20 мин. в холодильник.

2. Мясо нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку с крупной сеткой, перемешать с мелко порубленным луком и мелко порубленным курдючным салом, добавить приправы, посолить.

3. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 8 одинаковых кусков (весом примерно по 100 г).

4. Взять один кусок теста и очень тонко раскатать (1 мм) размерoм примерно 30 х 20 см. Намазать тонким слоем топленого масла и скрутить в плотный рулет.

Взять следующий кусок теста, точно так же раскатать, намазать топленым маслом и намотать на первый рулет. И так до последнего куска теста. Получится толстый рулет. Завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

5. Охлажденное тесто нарезать на 16 кусочков.

Каждый кусочек приплюснуть с концов и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см.

На середину положить 1 ст. л. начинки. Три края теста соединить в центре, плотно защипать самсу в виде треугольника.

Из этого количества теста и начинки должно получиться 16 пирожков.

6. Нагреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

7. Выложить самсу на противень швами вниз.

Смазать верх взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать 35-40 минут (до готовности мяса).

8. Вынуть противень из духовки, смазать самсу топленым маслом и на несколько минут накрыть полотенцем.
Подавать горячей.

На фото видно, что тесто получается слоеное.

Я посыпала черным кунжутом, что было под руками. Но надо совсем немного, чтобы не перебить вкус самого пирожка.

Совет. Если нет курдючного сала, положите в каждый пирожок маленький кусочек топленого масла.

*Чернушка, Калонджи (nigella sativa, черный тмин) - травянистое однолетнее растение семейства лютиковых. Русское название калонджи - чернушка посевная. Используют ее мелкие семена, из которых получают известное своими целебными свойствами масло черного тмина.

 


Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Причёски для девочек, видео-МК

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милен_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка для малышки "Колокольчики".

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка для малышки "Колокольчики".

1.
ррр1 (563x700, 232Kb)
>>>Далее схема >>>
Рубрики:  Всё для детей/Вязание детям

Метки:  

Интересная шаль, похожая на пелерину или накидку

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворчество/Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь