-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1812
Написано: 23627


Диететический указатель для диабетиков

Суббота, 21 Мая 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диететический указатель для диабетиков

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Шьем пляжное платье! Элементарно!

Суббота, 21 Мая 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжное платье! Элементарно! Длинное или короткое, широкое или по фигуре! Моделируйте легко и быстро!!!



Это платье шьется очень-очень быстро! Поскольку все, что надо для моделирования – это нарисовать прямоугольник. Его ширина и длина будет зависеть от того, хотите Вы платье короткое или длинное, широкое или пофигуре!
Перед и спинка платья могут быть одинаковыми.

Как показано на рисунке, нужно прострочить боковые швы, а верхний край переда и спинки оформить как кулиску, в которую потом втянуть ленту и завязать ее на плече!
Все! Платье готово!!!!
Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гирлянды к Пасхе (текстиль) Идеи и схемы.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения panolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гирлянды к Пасхе (текстиль) Идеи и схемы.









 

 

Рубрики:  Праздники/Новый год
Праздники/Пасха

Метки:  

Его Величество Стул..

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его Величество Стул...

 

Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Реставрация мебели
Рукотворчество/Шитьё
Дома и коттеджи/Шторы

Метки:  

Прополис "пломбирует" зубы!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис "пломбирует" зубы!

default (138x77, 2Kb)
       Вот уже три месяца полощем зубы настойками аира и прополиса. Одно средство обезболивает, а второе "пломбирует" микротрещины. Да и зубы стали белее!

Для приготовления настойки аира 0,5 ст.корней аира заливаем 0,5 л водки, выдерживаем в течении недели. Прополису (10г мелко натертого, на 0,5 л водки) также даем настояться 7 дней.

      Сначала полощем зубы 1ч.л. настойки аира, затем 1 ч.л. настойки прополиса, разведенной 3-4 каплями воды (чтобы не обжигала). Нужно полоскать зубы около 2 - 3 минут.
Потом обязательно выплюнуть. Делаем это каждый раз после чистки и по возможности после еды.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

МК шьем красивые уголки.

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК шьем красивые уголки.


*
1
2
3
4
5
6
7
8
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

ФИНСКИЕ ЧАСТНЫЕ САДЫ

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНСКИЕ ЧАСТНЫЕ САДЫ

http://domir.ru/l-art/?file=finskie-sady.php

 

 

Этот обзор финских садов, который сделала ландшафтный дизайнер Валерия ИЛЬИНА, тем более полезен, что климат Финляндии, её флора и колористика похожи на те, которые свойственны многим регионам северо-западной и центральной России. Это не Англия и не Франция, где на улицах городов и в одичавшем виде в природе растёт то, что в условиях континентальной России было и остаётся невозможной экзотикой — хочется, а не получается…

Мне посчастливилось побывать в садах, статус которых можно было бы разнести на противоположные концы условной шкалы: от 3,5 соток до 100 гектар. Казалось бы, что такой разброс в размерах участков неизбежно должен наложить отпечаток и на содержание, но нет. Все эти (такие разные) частные сады объединяют спокойная атмосфера разумно организованного быта, уважение к родной природе и полное отсутствие чрезмерности во всём, касается ли это растений или приёмов украшения.

Даже сады коллекционеров и дизайнеров, которые явно перегружены экзотическими растениями и аксессуарами, не производят гнетущего ярмарочного впечатления, которое нередко возникает при посещении аналогичных садов у нас. Знакомство с финскими садоводами показало, насколько это умиротворённые люди с хорошим, лёгким чувством юмора и спокойным, разумным отношением к миру.

Этому в значительной степени способствует гармоничная природа без кричащих красок, с выходом на поверхность земли благородного выветренного гранита, бескрайние просторы и короткое лето. Финны уважают свою историю, помнят героев и чтят память выдающихся соотечественников. Вероятно, все эти факторы и определяют не только лицо нации, но и образ современного финского садоводства. Ведь сад, хотим мы этого или нет, отражает как в зеркале внутренний мир садовника, его эстетические ценности и темперамент.

Даже в садах, что называется, маленьких и очень маленьких (3,5—8 соток) не видно попытки впихнуть как можно больше разных растений на единицу площади, хотя ближайшие садовые центры заполонены разнообразными новинками мировой селекции. Основу сада всегда составляют неприхотливые растения, такие как всевозможные спиреи и дёрены, волжанки и садовые гортензии, которым дана полная свобода, а поэтому они разрастаются пышными куртинами, создавая объём, фиксируя взгляд и оставляя приятное впечатление благополучия. Это вполне естественно, так как неприхотливые растения даже в аномально неблагоприятных условиях и без ухода способны сохранять, что называется, тонус. Летники практически не используются. Разве что классические контейнерные петунии, анютины глазки и пеларгонии. Причём количество контейнеров гармонично оптимизировано.

  

Очень умеренно используются садовые фигурки — гномов днём с огнём не сыщешь, зато радуют изысканные варианты плетения, остроумное применение банальных вещиц и чрезвычайно осторожное отношение к цвету. Если это окраска строений — всё в тон или в полутонах с лёгким намёком на контраст, если растения или садовые аксессуары, ненавязчиво угаданная стройная цветовая гамма.

Удивительным показалось, что в очень маленьких садиках чётко прослеживается идея — та самая дизайн-концепция, которую нам никак не удаётся ухватить за хвост, особенно если сад перегружен растениями, что встречается у нас на каждом шагу. Какой-то приятной романтической наивностью с оттенком готической древности мне показалась традиция поднимать над садом на высоком флагштоке флаг государства. Не в праздник, а просто так, как дань уважения к своей стране и сопричастности к её сегодняшнему дню. По-моему, очень симпатичная традиция.

Любопытным и, наверное, пока немыслимым у нас показалось решение проблемы нехватки площади в маленьком саду для стоянки автомобиля. В финском садовом товариществе все авто стоят на общей стоянке. А то, что у нас называется «сторожка» — место общего сбора, похожее на помойку,— представлено несколькими строениями в традиционном стиле. Здания и внутренние помещения оформлены с национальным колоритом, часто текстилем и мебелью ручной работы.

Здесь принято собираться, отмечать праздники, обсуждать новости, делиться радостями и горестями. Вообще, приходится только удивляться, как деревянная архитектура XIX века, которая отнюдь не редкость в Финляндии, удивительным образом сохранилась в таком отличном состоянии при довольно высокой влажности на побережье в районе Хельсинки—Турку.

Конечно, в садах покрупнее другие масштабы. Больше растений, между ними достаточно места для обзора (воздушная перспектива) за счёт газона, мощения. Можно увидеть авторские воплощения популярных повсеместно клише. Например, «японский сад», образ которого будоражит умы многих садоводов во всём мире. Очень достойно выглядят вариации на эту тему в садах финских дизайнеров. Ничего лишнего, просто предпринята попытка использовать местный материал с позиций эстетики и философии японской садовой традиции. Безусловно, такой творческий, небанальный подход заслуживает внимания и уважения. Несомненно, здесь есть чему поучиться. Но опять же хочу уточнить: если сад небольшой по размеру, то его хозяин никогда не пытается объять необъятное, что практически повсеместно практикуется у нас. Поэтому каждый маленький садик хорош по-своему, но ни один из виденных не оставляет впечатления убогости. У каждого есть своё достойное лицо.

Наверное, надо отдельно отметить особенности городского благоустройства. Невозможно не заметить, что в Финляндии очень мало машин и ещё меньше людей. Для москвича, привыкшего к километровым пробкам, это просто нонсенс, правда, очень приятный. В городах много комфортабельных, чистых и опрятных домов и совсем не видно людей.

Так же как и в частном декоративном садоводстве, в городе высаживаются только абсолютно надёжные растения — те, которые не подведут. Например, на косогоре между двумя уровнями тротуара вместо газона размещены горные сосны. Используется много неприхотливых, но декоративных длительное время кустарников: спирей, барбарисов, стефанандр. Свободные места между растениями мульчируются измельчённой щепой, часто нейтрально тонированной, а не засеиваются газоном — ведь косить его между кустами в городе практически не реально. Великолепно разрастаются плакучие рябины — в Москве я таких роскошных экземпляров не встречала, как, впрочем, и гортензию черешковую, сплошь увивающую трехэтажный дом и при этом обильно цветущую. А дикий виноград до 6-го этажа — полное впечатление, что ты находишься в южном городке. Да, особенности приморского расположения даже в северных регионах, конечно, накладывают свой отпечаток. Не стоит об этом забывать, когда планируешь посадки где-нибудь на северо-западе Подмосковья.

Кстати сказать, розы на улицах городов смотрятся великолепно, но… Всё это так называемые шиповники, то есть сорта от неприхотливых видов — розы морщинистой, бедренцово-листной, сизой, майской, собачьей, колючейшей, галльской… Действительно, столько сортов шиповников мне не встречалось больше нигде. Молодцы финны — и розы, и красота, и аромат, и цветут всё лето напролёт, а не мёрзнут и укрытия не требуют. Так и хочется порадоваться за братьев-чухонцев, а заодно удивиться: «А почему у нас нет сортов шиповника? Почему наши селекционеры не работают в этом направлении?» Даже странно.

В общем, дорогие коллеги садоводы. Безусловно, с падением железного занавеса главное достояние, которое мы получили,— это возможность путешествовать и своими глазами видеть, как люди живут в других местах, похожих и не похожих на наши, оценить их проблемы, порадоваться их достижениям и, конечно, что-то почерпнуть для себя, для своего развития.

Подводя итог, хочу отметить наиболее характерные черты, определяющие облик финского частного сада, которые можно взять на заметку (вдруг пригодится):

  • уважение к родной природе;
  • отсутствие суеты и чрезмерности;
  • тонкое чувство цвета и фактуры;
  • активное нежелание потрясти воображение соседей;
  • рациональная организация хозяйства и использование новых энергосберегающих технологий;
  • использование традиционных строительных материалов;
  • учёт индивидуальных потребностей человека.

Автор: Ильина Валерия
Фото автора

Источник: http://www.vestnik-cvetovoda.ru/

Рубрики:  Дача/Сад

Применение двойных игл

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение двойных игл


Вы еще не использовали двойные иглы в шитье на своей швейной машинке? Сейчас вы узнаете, сколько декоративных и других возможностей дает ее применение в создании одежды.

Для использования двойных игл необходимы:
передняя заправка нити
наличие строчки "зигзаг" в швейной машине.
расстояние между иглами не должно превышать максимальную ширину "зигзага" вашей машинки!
Подготовительные операции.
Установите на вашу машинку двойную иглу, подобно обычной одинарной.


Если у машинки есть два держателя для катушек, установите катушки так, что бы одна нить катушки разматывалась по часовой, другая - против часовой стрелки. Это предотвратит запутывание ниток при шитье.

Далее обе нити заправляются по нитенаправителям одинаково, обе нити идут рядом и только перед заправкой в иголки нити расходятся по разным направителям: одна нить слева, другая справа.


Если у Вас нет двух направителей нити, то вставляйте одну нить в направитель, а другую оставьте свободной.

Вденьте нити в соответствующие иглы. Машинка готова к шитью. Советую шить на минимальной скорости, это тоже поможет предотвратить запутывание нитей. ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Про шампунь, краску и здоровые волосы

Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про шампунь, краску и здоровые волосы

Ну вот опять я погуляла по разным форумам! Очень познавательно, я вам доложу. Нашла обсуждения книг Гилды Кларк. Сама еще до них не добралась, поэтому впопыхах выкладываю цитаты, которые позаимствовала у Светланы Ермаковой с форума http://aranzhirovki.ru.

Итак, читаем - из книги Гилды Кларк "Записки стареющей женщины"


НЕ ПРОШЛО И ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ, КАК У МЕНЯ ВЫРОСЛА КОСА


Меня часто спрашивают, всегда ли я  имела такие – цитирую – такие роскошные  волосы?

Хрена лысого! – отвечаю.  - Я о таких  волосах только мечтала.

В детстве, на школьном празднике, я просто влюбилась в девочку, она изображала Весну. У нее вот такие волосы были, как у меня сейчас. Длинные, волнистые, светло-русые с благородным пепельным оттенком.

Но девочка всю жизнь заядло курила, и теперь волосы у нее тусклые, короткие, темные.
А я не курю, не пью, даже  ем не всё подряд - и вырастила волосы, о каких мечтала.

Конечно, в мои годы я изображаю не Весну, а Осень.


ВЫБРОСИЛА ШАМПУНЬ!

Муж мне то и дело говорил: ага, волосы до плеч  у тебя; давай, доращивай их ниже лопаток! Я смеялась: уж если в детстве только до плеч косички дотягивались, то сейчас длиннее не вырастут!

Но лет десять назад я выбросила все шампуни, перестала себя травить  понапрасну. И вот – волосы ниже лопаток! Густые! Коса такая, что можно короной укладывать.

Анализирую мой образ жизни последние десять лет. Ну, о хорошем питании  я упоминаю часто; половина моего рациона – сырые овощи и фрукты; ни мяса, ни рыбы – полное вегетарианство. Чистки организма всякими способами: и голодание, и противопаразитарные чистки, и чистки травами и соками. Часто – пробежки и холодные обливания.

А шампунь какой?  Только не магазинный! (В гостях, если и мою волосы шампунем, то воду использую не горячую, а комнатной температуры, чтобы вода не всасывалась в кожу головы).

Все эти годы я мыла волосы сухой горчицей, растворенной в воде. Вот технология:                

                                                

Читать далее...
Рубрики:  Всё для женщин/Волосы, их лечение и разные полезности.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскут в интерьере - 3. Детская комната.

Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Наряжаем куклу

Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряжаем куклу

Во что же одеть куколку? Ведь именно от одежды зависит образ куклы. Это может быть как простой сарафан, так и шикарное платье. Так куколка-девочка сразу превратится в принцессу или русскую красавицу, а мальчишка - в эльфа или гномика .

далее
Рубрики:  Всё для детей/Игрушки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиппеаструм, или Укрощение строптивого

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4972

 

Как-то так повелось среди любителей-цветоводов, что гиппеаструмы и амариллисы – растения сложные, капризные и непредсказуемые. Уверяю вас, это совсем не так. Сегодня я научу вас, как укротить строптивого.

Итак, к вам в нежные и заботливые цветоводческие руки попал гиппеаструм. Зацветем его?

Выращивать амариллисы и гиппеаструмы в европейских странах с умеренным и холодным климатом стали лишь в конце XVII века, когда в ботанических садах и у любителей флористических редкостей начали появляться оранжереи. Мореплаватели, ботаники и поощряемые торговцами охотники за растениями привозили в Европу все самое необычное, что могли найти в трудных и опасных экспедициях, заканчивавшихся нередко трагически.

Род Амариллис (Amaryllis) – предшественник Гиппеаструма (Hippeastrum) – был установлен в 1737 году в работе «Hemera plantarum». Отнесенные к нему растения ботаники раньше называли лилиями (Lilium) и лилионарциссами (Lilio narcissus).

 

Опытные цветоводы знают, что уход за гиппеаструмом не занимает много времени: одна пересадка в год, две перестановки, полив, нечастые подкормки.

 

 

Так в чем же секрет ежегодного цветения этого растения?

Секрет первый. Горшечный.

Луковицу нужно правильно посадить. Высота горшка должна быть больше его диаметра. Расстояние между краем горшка и луковицей при этом не должно быть более 2-3 см!

На дно горшка уложите небольшой, но надежный слой дренажа. Это нужно для того, чтобы отверстие в днище горшка не закупоривалось грунтом, и излишки воды при поливе могли беспрепятственно уходить из горшка.

Так как объем горшка по сравнению с размером луковицы не велик, то земляную смесь нужно взять максимально питательную – она должна дать растению запас на целый год (от пересадки до пересадки). Чтобы максимально наполнить цветочный грунт питательными веществами, знатоки советуют добавить в него компост или очень хорошо перепревший навоз. Кроме того, полезно будет внести в субстрат немного золы, а также комплексное удобрение.

Перед посадкой нужно подрезать все поврежденные или очень длинные корни у луковицы гиппеаструма, а затем присыпать их золой (вполне подойдет и молотая корица, только конечно без сахара).

 

 

Укладывая корни в горшок, придется немного потрудиться – прямо под донце (проще говоря, под «попу») нужно насыпать крупнозернистого промытого песка.

Луковица должна выступать над поверхностью земли ровно на половину.

В 1753 году в описании сада бургомистра Амстердама Г. Клиффорта Карл Линней упоминает уже четыре вида, в том числе Амариллис прекрасный (A. belladonna), а в знаменитой книге «Виды растений» – девять видов амариллисов. Чуть позднее в процессе ботанических исследований появятся описания амариллисов из Мексики, Венесуэлы, Перу, Бразилии и других стран.

В 1821 году В. Герберт установил новый род – Hippeastrum. Он отнес к нему более 15 американских видов, открытых им самим или опубликованных ранее, в том числе и некоторые из амариллисов Линнея. Их прежние названия стали синонимами. Позднее много гиппеаструмов описали и другие ботаники, например Р. Бейкер – 25 видов, Р. Филиппи – около 15, X. Мур – более 10. Сейчас имеются описания около 80 видов гиппеаструмов и одного вида амариллисов.

Секрет второй. Контрацепция.

С детками надо бороться. Если растению приходится выращивать потомство – когда же ему цвести?

Итак, при пересадке растения все детки – маленькие луковки – надо удалять, а образовавшиеся ранки также присыпать золой.

 

 

Во время вегетации (активного роста растения) на луковице вновь будут образовываться детки – и их развитие надо приглушать регулярной обрезкой отрастающих на них листьев.

Современные названия гиппеаструмы получили далеко не сразу после описания этого рода Гербертом. Еще очень долго в систематике этих растений царили неразбериха и путаница. Правда, некоторые виды, ранее называвшиеся амариллисами, были отнесены к гиппеаструмам, другие «перекочевали» в соседние, близкие роды.

Однако не все ботаники признали род, установленный Гербертом, и продолжали называть вновь найденные виды не гиппеаструмами, а амариллисами. То же происходило и с названиями гибридов. Таким образом, одни и те же виды или гибриды в разных публикациях называли то амариллисами, то гиппеаструмами. В лучшем случае приводились оба синонима.

И лишь в 1954 году Международный ботанический конгресс рекомендовал амариллисами называть только один африканский вид – Амариллис прекрасный, а все американские относить к роду Гиппеаструм. Всем сортам (гибридам) предлагалось название Гиппеаструм гибридный.

Секрет третий. Главный.

Вспомните – все в природе подчиняется циклам: зимой – прохлада, покой, сон; весной и летом – рост, цветение и плодоношение. Иногда теплая осень обманывает весеннецветущие растения, и они зацветают вновь.

Если хотите, чтобы ваш гиппеаструм расцвел к Новому году – обманите его, устройте ему и зиму в сентябре, и лето в декабре.

Что же такое для гиппеаструма «зима»? Это понижение температуры до 10-15°С и относительная сухость воздуха. Лето для растения – повышение температуры до 20-25°С (и более) и увеличение влажности воздуха.

Такую смену режимов легко обеспечить в наших квартирах с центральным отоплением. Особенно, если у вас есть застекленный балкон или лоджия.

Гиппеаструм и Амариллис настолько похожи, что очень часто их путают. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов.

На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6 бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы – плотные с 6–12 душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.

Начнем наш цветочный год в сентябре. Именно сейчас логично отправить ваш гипп на покой, чтобы в декабре он зацвел.

Если вдруг гиппеаструм еще цветет, надо дождаться, когда цветки увянут, отщипнуть все завязи и дождаться пожелтения цветоносов. После этого растение нужно постепенно переводить на зимовку – сократить полив, переставить на самое холодное место на подоконнике (вот тут-то вам и пригодится уже холодная лоджия).

В литературе часто встречается утверждение, что после цветения листья гиппеаструма отмирают. На самом же деле само по себе это происходит редко. Ваша задача – помочь растению. Для этого листья нужно аккуратно, не торопясь (иначе хрупкие, сочные листья могут сломаться), пригнуть ладонями, а когда они пожелтеют, подрезать.

В течение периода покоя – а именно его вы и организовали сейчас растению – поливают гиппеаструм редко и скудно. Лишь бы не пересушить корни.

В начале декабря, если растение не проснулось само, гиппеаструм надо разбудить. Делают это, постепенно увеличивая полив и температуру. Наступает «гиппеаструмное лето».

Часто вместе с первыми листьями, а иногда и раньше них появляется цветонос. В течение нескольких недель он будет развиваться, а бутоны станут набирать объем.

Если вы все сделали правильно – ваш «подопытный кролик» расцветет как раз к Новому году.

Луковица у гиппеаструмов шаровидная, мясистая, большая. Внутри каждой взрослой луковицы одновременно развивается несколько соцветий. Они закладываются через каждые четыре листа, поэтому по количеству листьев на растении можно определить, сколько цветоносов будет у него в следующем году. Чем лучше уход за гиппеаструмом в период его роста, чем больше листьев он даст за лето – тем больше соцветий у него образуется.

 

 

Пока ваш гиппеаструм цветет – позаботьтесь о том, чтобы он мог цвести и расти у вас еще многие годы. В период активного роста подкармливайте растение 2-3 раза в месяц.

Некоторые, особо преуспевшие в выращивании гиппеаструмов цветоводы, говорят о том, что их растения цветут до трех раз в год.

Если продолжать наш цикл, то в январе растение снова нужно будет отправить на покой. А в марте-апреле вновь устроить лето. Тогда он зацветет второй раз.

Когда отключат отопление в квартирах – снова наступит «зима». Эта зимовка у гиппеаструма будет совсем короткой – поэтому нужно сохранить листья. Поливать очень умеренно, не подкармливать.

В июне – июле (перед началом следующей вегетации) удобно проводить пересадку. Третье цветение придется как раз на август – сентябрь.

И год начнется вновь!

PS.: если вы решите вырастить полноценное цветуще растение из детки, придется набраться терпения. До первого цветения нужно будет пережить три года и две пересадки.

Рубрики:  Дача/Комнатные цветы

Метки:  

Ирина Волобуева. Дочка, спи...

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марианна_Ви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Волобуева. Дочка, спи...

Мать и дочь (554x600, 88Kb)

             худ. А. Аранышев

 

                                                 Инге

 

Дочка, спи, рассвет всё ближе,
На стене луны мазок.
Заблудился в чёлке рыжей
Серебринка-волосок.

Веток дрожь в квадрате рамы,
Но теплом наполнен дом.
Спи, покуда в доме мамы
Сладко спится детским сном.

В нём слышны, как под сурдинку,
Шумы трав и всплеск волны.
Спи, покуда серебринке
Далеко до седины.

Спи, покуда на закате
Ступеней крутая высь.
...Грустно, что тебе когда-то
Вдруг по ним спускаться вниз.

 

(И.Г.Волобуева)

 

 

Серия сообщений "Любителям поэзии":
Часть 1 - К любителям поэзии
Часть 2 - Роберт Бернс. Биография. Стихи.
...
Часть 98 - Б. Пастернак
Часть 99 - Я другом ей не был... С. Светлов, Г.Беседина, С.Тараненко
Часть 100 - Данте - Беатриче...
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

КАК ХРАНИТЬ ВЕЩИ, ВЕЩИЧКИ И прочее - 2... море идей!!! ну очень полезно-нужное!!!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ХРАНИТЬ ВЕЩИ, ВЕЩИЧКИ И прочее - 2... море идей!!! ну очень полезно-нужное!!!




Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн

Метки:  

Советы Hermes: 20 вариантов, как носить платок

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Hermes: 20 вариантов, как носить платок

http://www.intermoda.ru/cit/sovety-hermes-20-variantov-kak-nosit-platok.html



Замечательный набор карточек от Hermes со схемами, как можно носить знаменитые платки этого бренда (впрочем, и любого другого): как платки, как парео, сделать из него топ, ожерелье на шею, ручку для сумки, ремень и даже сумку целиком!







Читать далее...
Рубрики:  Всё для женщин/Стиль, мода, аксессуары и т.п.

Метки:  

Мамы

Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для души/Психология
Для души/Видео, фильмы

Метки:  

Два рецепта салата с селедочкой

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта селедочки.

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/закуски

Метки:  

Избавляемся от храпа..

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от храпа...

Избавляемся от храпа

избавляемся от храпа Чтобы избавиться от храпа, надо часа за 3-4 до сна закапать в нос несколько капель облепихового масла. Храп по ночам прекратится. А если лечение продолжить недели три, то можно совсем забыть о храпе.
Тщательно истолките капустный лист с медом. Употребляйте перед сном, или возьмите стакан свежего капустного сока, смешайте с ложкой меда, пейте перед сном. Курс лечения один месяц.

 

http://narodnaia-medicina.ru/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Бутерброды, закуска

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока шашлык готовится...Бутерброды, закуска

Шашлык готовится, я кушать хочется. Предлагаю перекусить...бутербродами. Что-то заготовили дома, что-то делаем на природе.

Для бутербродного дела нам нужен прежде всего хлеб, батон, вафельные листы или трубочки, конусы, шарики и т.д. и начинки, какие душа пожелает.

Если бутерброд намазать маслом с двух сторон (а лучше — со всех шести), то он зависнет в воздухе.(шутка)

4098761_6a00e008c4decd883400e553e563e48833800wi (700x518, 166Kb)

бутерброды тут
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

РЫБА В КОРОБОЧКЕ и другие рецепты

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ВКУСНО!

РЫБА В КОРОБОЧКЕ.
Рецепт прост. С верха батона срезаешь 1/3 . Очищаешь от мякоти эти две части. Получается как коробочка
Соус: майонез +сметана + специи + соль.Филе рыбы (форель, горбуша и тд) солишь, перчишь,смазываешь соусом, и батон (с внутренней стороны) тоже пропитываешь этим соусом.Кладешь в булочную "коробочку"филе рыбы (не резанную, а именно большим куском длиной с батон, можно взять два куска) и накрываешь "крышечкой". Сверху тоже немножко мажешь соусом. Кладешь на пергаментную бумагу-и в духовку. 30 мин печь, потом крышечку снять и 10-15 мин еще рыбку подрумянить. Достаешь-все готово. Можно посыпать зеленью. Ооооооооочень вкусно!


ПИРОГ С МЯСОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-АЗЕРБАДЖАНСКИ
Тесто
200 г масла или маргарина
9-12 ст.л. сметаны (15%)
4 стакана муки
4 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Начинка
600 г нежирной баранины
1 луковица (пожарить)
чеснок
соль, перец
кинза

Размять масло, добавить сметану, сахар, соль, соду, муку. Хорошо вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Убрать на полчаса в холодильник.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, специи, зелень.
Из теста раскатать 2 пласта (примерно 2/3 и 1/3, нижний толще). 1й пласт положить на смазанный маслом противень, равномерно разложить начинку, накрыть вторым пластом, хорошо защипнуть края. Смазать яйцом, сделать несколько проколов, выпекать 30-40 минут при 180-200С.


ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ.
молочная телятина режется небольшими с полпальца кусочками, укладывается в чугунок (либо другую чугунную посудину, у меня небольшая утятница), заливается смесью: томатный соус (кетчуп) сацебели (готовый соус) и чуть майонеза, все развести водой до консистенции жидкой сметаны. Мясо должно быть полностью покрыто данной смесью и на маленький огонь - тушить под крышкой (это важно!) около 2 -х часов.
Приготовление блюда позволяет заниматься другими домашними делами, помешивать надо раз в полчаса максимум.
Главное в приготовлении - не открывать крышку!
Мясо получается очень нежным мягким и вкусным! по желанию можно добавить черный перец горошком и лаврушку.


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Очень вкусно!!!
Приготовить лучше накануне дня поедания.
Любое мясо (говядина, свинина, даже баранина вполне пригодны) нарезаются на порционные куски, при необходимости можно отбить. Взять латку, налить на дно растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, разогреть его до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, прогреть и ее, затем положить предварительно посоленные (можно и поперчить не очень сильно) куски мяса. Сверху положить хорошо промытый чернослив - на 700-1000 г мяса не менее 400 г чернослива. Если чернослив кислый, можно добавить некоторое количество изюма, если слишком сладкий - чуть-чуть лимонной кислоты). Закрыть латку, тушить на малом огне 2 часа - если это говядина, свинина будет готова раньше. Воду добавлять не надо, но надо следить - если жидкости мало, можно долить кипящей воды немного.

РУЛЕТЫ.
1. Готовится так - берем говядину, режем на отбивные, можно сразу взять готовые отбивные. Теперь, каждый кусочек солим, перчим, мажем горчицей и укладываем на него по 2 кусочка бекона (на самом деле, чем больше, тем лучше), на них выкладываем сушеные белые грибы, предварительно вымоченные и пожаренные. Заворачиваем рулетик, связываем его ниточкой. Укладываем рулетики в латку и делаем соус. Жарим морковь и лук, добавляем туда воду, в которой вымачивались грибы, солим, перчим, тушим немного, заливаем рулетики (можно добавить сметану в соус. Ставим все это на 200 градусов в духовку на часик. Все! Наслаждайтесь!


2. Нарезать язычками парную говядину и обжарить в масле.
Натереть сыр,чеснок,мелко порезать зелень.
Обжарить(желательно белые)лесные грибы.
Эту начинку заворачиваем в говядину и контрим шпашкой или
зубочисткой.
Выложить в казанок,в который нарезать картофель,сельдерей,лук,болгарский перец,баклажан и залить водой с
добалением соевого соуса.
Всё тушить на медленном огне около часа(зависит от мяса)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Рыба и морепродукты
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь