Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры |
Метки: интерьер дизайн декор |
Дизайн интерьера квартиры |
|
Томная красавица. Рыба в молоке |
Метки: кулинария |
Йога для пальцев: «Корова» поможет суставам, а «черепаха» — сердцу |
Метки: здоровье |
Дизайн интерьера квартиры |
Метки: дизайн интерьера. ccылки |
Пироги "Плоский мир" |
Метки: кулинария |
"Магазин счастья" |
"Магазин счастья"
Если начали читать - не поленитесь, дочитайте до конца
"Понедельник – день тяжёлый, и слава Богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо.
Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы. Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило моё воображение: он назывался Магазин Счастья.
«Интересно, что может продаваться в таком магазине?», – зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное.
Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне. - Простите, а что здесь продают? – спросила я. - Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье! - А… в каком виде? - А в каком выберешь, дорогая! Метрами счастье, килограммами счастье, ну и счастье поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится! И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина.
А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья».
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Притча о женитьбе
Часть 2 - Предназначение. Притча
...
Часть 5 - Бог сказал мне «Нет»
Часть 6 - Лучшие посты за 2010 год
Часть 7 - "Магазин счастья"
Часть 8 - Большой каталог притч
Часть 9 - Стихотворная притча "Быть мамой"!
...
Часть 36 - Всё в нас...притча о смысле жизни
Часть 37 - Малыш и бабушка.
Часть 38 - Легенда. Жил на свете человек…
Метки: психология |
Рыбка запечённая |
Серия сообщений "Рыба, морепродукты":
Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему
...
Часть 97 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 98 - Рыбные котлетки с грибами
Часть 99 - Рыбка запечённая
Метки: кулинария |
Полупирог из мясного фарша с яйцами |
Метки: кулинария |
Учим английский |
|
Метки: школьникам |
После инсульта |
Думаю, что непременно попробывал бы этот рецепт, если знал о нем раньше. Моя теща скончалась после третьего инсульта и никто из нас не подумал, что можно было бы попытаться сгладить, а может даже и излечить человека при помоши шиповника и лука. Может кому нибудь и пригодится. Читайте в статье "После инсульта полезно".
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Здоровье в яблоках!
Часть 2 - Высоко стою - далеко гляжу.
...
Часть 64 - Ударим медом по отложению солей!
Часть 65 - Сладкое лекарство.
Часть 66 - После инсульта.
Часть 67 - От расстройства желудка.
Часть 68 - Чеснок от зубной боли.
Метки: здоровье |
Вкусный рулет. |
|
Метки: кулинария |
Полупирог из мясного фарша с яйцами |
Метки: кулинария |
Торт "Облака любви" |
Зефир — 500 г
Сливки (жирные) — 500 мл
Сахар — 200 г
Сахар ванильный (или ванилин)
Молоко — 1 стак.
Желатин — 25 г
Клубника быстрой заморозки (можно заменить спелым киви, хуже не будет)
Шоколад — 50 г
Метки: кулинария |
Салат из авокадо |
Сегодня мы не просто приготовим салат из аллигаторовой груши, но и прослушаем короткую лекцию по ботанике. Узнаем о непростых отношениях сырого авокадо и красных яблок; о том, как вырастить на кухне из косточки авокадо дерево-девушку; как правильно определить спелость плода и аккуратно освежевать его; что можно сделать со шкурками авокадо и какие овощи с ним лучше всего сочетаются. В конце урока мы разучим красивое иностранное слово из языка ацтеков: «гу-а-ка-мо-ле».
Метки: кулинария |
Шницели по-румынски |
Ооочень вкусные шницели......
Метки: кулинария |
Свитерок с листиками связанный от центра |
"http://xobi.com.ua/2337-sviterok-s-listikami-svyazannyj-ot-centra.html" источник
|
© 2008-2011 "Домашняя кулинария и ручная работа": кулинариые рецепты с фотографиями (супы, вторые блюда, салаты, закуски, консервированние, сладкая и не сладкая выпечка, десерты), мерная таблица продуктов, сервировка, этикет, кулинарные советы и справочник кулинара, полезная информация о специях и различных продуктах, интересные статьи на различную тематику, а также схемы и модели вязания для детей и взрослых, вязаные аксессуары и вязаные мелочи для дома, вязаные игрушки, декупаж, хенд мейд... Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки на xobi.com.ua Главная страница | Написать админу | Реклама на сайте | Вязание под заказ |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Одеваем девочек.(Вязание спицами и крючком)
Часть 2 - Платья, сарафаны спицами и крючком для детей
...
Часть 7 - Вязание для детей. Чтобы посмотреть жмите на картинки.
Часть 8 - Детский шарф "Львята"
Часть 9 - Свитерок с листиками связанный от центра
Метки: вязание детям |
Жульен в картофеле |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.
Метки: кулинария |
Куриный ликбез |
"http://luxe4you.ru/news/kurinyj_likbez_ili_kak_vku...vit_kuricu/2010-09-23-25" Источник
Куриный ликбез или как вкусно приготовить курицу Понятно, что все умеют жарить курицу и харчо умеют варить, однако все равно ищут в Интернете: «рецепт вкусной курицы» или «рецепт харчо». В чем же тогда дело?
Все дело в соусе!
А основой для соуса у нас станет сок, образовавшийся в сковороде после жарки курицы. Он сделает сухую скучную куриную грудку деликатесом, от которого пальчики оближешь. Достаточно всего лишь освоить нехитрую технику приготовления и подобрать дополнительные ингредиенты для достижения вкусных результатов.
Процесс действительно прост. Обжариваем грудку, готовим глазурь из образовавшегося в сковороде сока и небольших кусочков куриного мяса, путем добавления жидкости прямо в сковороду, кладем какие-нибудь приправы и пряности и получаем вкусный соус. А для лучшего результата нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Шаг 1: Подготовка
Если мы хотим, чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и выглядело аккуратно, куриные грудки надо привести в порядок – срезать лишние, болтающиеся куски мяса, жир, если хотим сделать блюдо менее жирным, и остатки кожи, если таковые имеются.
Шаг 2: Отбиваем
Кладем куриную грудку между двумя плотными полиэтиленовыми пакетами и отбиваем молоточком или раскатываем тяжелой скалкой до толщины не более 1 сантиметра. После этого грудка приготовится быстро и равномерно. Теперь посыпаем солью и перцем.
Шаг 3: Жарим
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреваем масло, кладем курицу и обжариваем ее по 6 минут с каждой стороны до готовности. Чтобы проверить готовность курицы, наколем ее вилкой. Если видим светлый сок – курица готова, вынимаем ее из сковороды и кладем так, чтобы сохранить теплой.
Шаг 4: Готовим соус
После того, как вынули курицу из сковороды, наливаем туда жидкость (это может быть вода, бульон или вино, в зависимости от рецепта). Берем лопатку и отскребаем то, что осталось у нас на дне сковороды после жарки курицы. А сейчас время добавить специй, приправ и пряностей: трав, лука, чеснока – всего чего душа и рецепт пожелает.
*
Совет: лучше брать несоленый бульон, потому что следующим шагом мы будем соус выпаривать и в результате соус может получиться слишком соленым.
Шаг 5: Сгущаем соус
После того, как добавили специи, готовим несколько минут пока жидкость не превратиться в соус нужной густоты. Большинство рецептов указывают, какое время сгущать соус и сколько его в результате должно получиться. Некоторые соусы, после того, как снимите с огня, еще нужно будет доводить до кондиции. Но это уже специфика того ли иного рецепта.
Ну, вот теория на этом заканчивается. Закрепим на практике. Приготовим курицу под прованским соусом.
Прованский соус состоит из таких ингредиентов, как сушеные базилик, тимьян, майоран, розмарин, лаванда и шалфей – традиционных французских трав. Подавайте курицу под прованским соусом с жареным картофелем.
Количество: 4 порции (1 порция – одна половинка куриной грудки и около 2 ст.л. соуса)
Ингредиенты:
4 половинки куриных грудок без кожи и костей
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
1,5 ст.л. оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан куриного бульона
1,5 ч.л. сухих прованских трав
1 ч.л. сливочного масла
1ч.л. свежевыжатого лимонного сока
веточка тимьяна для украшения
Приготовление:
Как было описано выше кладем куриные грудки между двумя плотными полиэтиленовыми пакетами и отбиваем до толщины не более 1 сантиметра. Натираем солью и перцем с обеих сторон.
Нагреваем сковороду с маслом на умеренном огне. Кладем курицу и обжариваем обеих сторон до готовности, около 6 минут на каждой стороне. Вынимаем и сохраняем е теплой.
В сковороду кладем чеснок, готовим его 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем бульон, доводим его до кипения, отскребая лопаткой то, что образовалось на дне сковороды после жарки курицы. Готовим пока смесь не уменьшится в объеме до половины стакана, около 3 минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и лимонный сок, размешиваем, пока масло не растворится. Поливаем курицу соусом, украшаем тимьяном и подаем к столу.
Вот и вся премудрость! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски. Вторые блюда":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - мясная "книжка"с черносливом
...
Часть 86 - Свиная рулька по китайскому рецепту
Часть 87 - Два маринада для брутальных стейков
Часть 88 - Куриный ликбез
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Ароматные куриные крылышки
...
Часть 22 - Драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем
Часть 23 - Запеченная куриная грудка
Часть 24 - Куриный ликбез
Метки: кулинария |
Урок № 2: Коллаж «Летающий остров» |
Метки: фотошоп |