-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1819
Написано: 23634


Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

Гостиная

1
Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн

Метки:  

Дизайн интерьера квартиры

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера квартиры

Гостиная
 
1
Читать далее...
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн

Томная красавица. Рыба в молоке

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томная красавица. Рыба в молоке

Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы. Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой. В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.
Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.




Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену. В советские времена на прилавках господствовал хек, вот его мама и стала готовить по бабушкиному рецепту. Теперь и мы с дочкой балуем своих домочадцев, причем, если купили рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?» Конечно, в молоке! Безоговорочно!
Я делаю рыбку в молоке из любых суховатых и не сильно костлявых ее представителей типа трески, минтая, хека, путассу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Йога для пальцев: «Корова» поможет суставам, а «черепаха» — сердцу

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для пальцев: «Корова» поможет суставам, а «черепаха» — сердцу

Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать энергетические меридианы, направить энергию  по всему телу и вылечить недомогания.
 (485x311, 38Kb)

Основные энергетические каналы проходят по рукам и пальцам человека

     В восточной медицине считается, что жизнедеятельность нашего организма поддерживается не только тем, что мы едим, но и энергией из Космоса. А она в нашем организме циркулирует по меридианам. Они являются «трубами», обеспечивающими доставку энергии ко всем органам и тканям организма. Шесть основных энергетических каналов связаны с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, и все они проходят по рукам и пальцам человека. Если в меридианах возникает сбой, энергетическое «топливо» перестает поступать к месту своего назначения, и работа внутренних органов нарушается. Как следствие — мы начинаем болеть. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, которые получили название «мудры», можно активизировать меридианы, направить энергию по всему телу и исправить «поломки».

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Дизайн интерьера квартиры

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера квартиры

Гостиная

1
Читать далее...

Метки:  

Пироги "Плоский мир"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "Плоский мир"

 (350x267, 52Kb)
Пирог очень простой, ингредиенты недорогие, делается быстро.
В общем, доступная и приятная вещь.

 

 

 

 

плоские пироги
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

"Магазин счастья"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Магазин счастья"

 "Магазин счастья"

Если начали читать - не поленитесь, дочитайте до конца да 


"Понедельник – день тяжёлый, и слава Богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо.
Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы. Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило моё воображение: он назывался Магазин Счастья.
«Интересно, что может продаваться в таком магазине?», – зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное.
Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне. - Простите, а что здесь продают? – спросила я. - Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье! - А… в каком виде? - А в каком выберешь, дорогая! Метрами счастье, килограммами счастье, ну и счастье поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится! И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина.
А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья».

Читать далее...

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Притча о женитьбе
Часть 2 - Предназначение. Притча
...
Часть 5 - Бог сказал мне «Нет»
Часть 6 - Лучшие посты за 2010 год
Часть 7 - "Магазин счастья"
Часть 8 - Большой каталог притч
Часть 9 - Стихотворная притча "Быть мамой"!
...
Часть 36 - Всё в нас...притча о смысле жизни
Часть 37 - Малыш и бабушка.
Часть 38 - Легенда. Жил на свете человек…

Рубрики:  Для души/Психология

Метки:  

Рыбка запечённая

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка запечённая


Кухни мира

Рыба "По-гречески"
Рыба "По-гречески"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Ингредиенты: рыба, помидор, чеснок, майонез, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный.
Тэги: второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарные рецепты

"Золотая рыбка"
"Золотая рыбка"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете!
На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты: скумбрия, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр плавленый, сыр твeрдый, масло оливковое, соевый соус, соль, перец, приправа.
Тэги: обед, второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарные рецепты

Волшебная золотая рыбка
Волшебная золотая рыбка
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты: рыба, картофель, лук репчатый, томат, сыр, майонез, лимонный сок, соус соевый, соль, зелень свежая, специи.
Тэги: второе, ужин, горячее, обед.

Читать рецепт полностью >>


Кухни мира на Povarenok.ru

Царская рыбка
Царская рыбка
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро! Муж в восторге....

Ингредиенты: филе рыбы, лук репчатый, помидор, перец бoлгарский, сыр твeрдый, майонез, специи.
Тэги: второе, ужин, праздник, обед.

Читать рецепт полностью >>


Кулинария

Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!
На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты: рыба, чеснок, лук репчатый, масло растительное, кетчуп.
Тэги: горячее.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарная социальная сеть

Рыбный пуховик
Рыбный пуховик
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Муж попробовал это блюдо и сказал: "Я в шоке от пережитых гастрономических ощущений!" Сочная рыбка под пухом (овощами) и сыром! Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 40 минут в духовке! Минимум трудовых затрат!

Ингредиенты: пангасиус, овощи, соевый соус, майонез, сыр твeрдый, приправа, сок лимонный.
Тэги: ужин, обед, второе.

Читать рецепт полностью >>


Кухни мира на Povarenok.ru

Запеченый пангасиус "Рыбка-Бабочка"
Запеченый пангасиус "Рыбка-Бабочка"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Очень нежный вкус у рыбки . Уверена , что понравится вашим любимым!На конкурс "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты: рыба, сыр плавленный, помидор, яйцо, майонез, зелень, специи, пергаментная бумага.
Тэги: горячее.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Рыба, морепродукты":

Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему
...
Часть 97 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 98 - Рыбные котлетки с грибами
Часть 99 - Рыбка запечённая


Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Полупирог из мясного фарша с яйцами

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полупирог из мясного фарша с яйцами


Burivushka  на povary.ru/forum/index.php


Время приготовления: 90 мин. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

Учим английский

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Княгиня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим английский

ГРАММАТИКА



 (578x114, 21Kb)
 (591x323, 8Kb)

Грамматика английского языка.
Порядок слов в английском предложении 
http://www.homeenglish.ru/Grammar.htm
Взято у ПлЮщЪ,

 

 


МОРФОЛОГИЯ


СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ


Классификация существительных
Число
Падеж
Род
Функции существительного в предложении
Определители существительного


АРТИКЛЬ


Употребление неопределенного артикля 
Употребление определенного артикля 
Отсутствие артикля (нулевой артикль) 
Употребление артиклей с именами собственными 
Употребление артикля
в некоторых сочетаниях и выражениях
 


ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ


Место прилагательного в предложении 
Степени сравнения прилагательных 
Сравнительные конструкции с прилагательными 
Переход прилагательных в существительные 
Образование прилагательных 


ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ


Количественные числительные
Порядковые числительные 


МЕСТОИМЕНИЕ


Классификация местоимений  


Личные местоимения   (
I, me, you, he, him, she, her, it, we, us, you, they, them
)


Притяжательные местоимения   (
my, mine, your, yours, his, her,
hers, its, our, ours, your, yours,
their, theirs
)


Возвратно-усилительные местоимения  (
myself, yourself, himself, herself, itself, oneself, ourselves
и др.
)


Взаимные местоимения   (
each other, one another)


Указательные местоимения   (
this, these, that, those, such, the same, it
)


Вопросительные местоимения   (
who, whom, what, which, whose)


Относительные и соединительные местоимения   (
who, whom, what, which, whose, that)


Отрицательные местоимения   (
no, none, neither, no one, nobody, nothing
)


Неопределенные местоимения   (
some, any, somebody, someone, something,
anybody, anyone, anything, one)


Обобщающие местоимения   (
all, both, either, each, every, everybody, everyone, everything, other, another)
 


Количественные местоимения  (
many, much, few, little, a few, a little, several)


ГЛАГОЛ


Общие сведения, классификация глаголов.   
Переходные и непереходные глаголы.


ЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА


ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ


Сводная таблица спряжения глаголов.   


Формы настоящего времени 


The Present Indefinite (Simple)   
To be и to have (got) в вопросительной
и отрицательной формах
   
The Present Continuous   
Оборот to be going to   
Глаголы, не имеющие форм Continuous 
The Present Perfect   
Особенности употребление
Present Perfect и Past Indefinite
   
The Present Perfect Continuous   


Формы прошедшего времени


The Past Indefinite (Simple)
The Past Continuous
The Past Perfect
The Past Perfect Continuous 


Формы будущего времени 


The Future Indefinite (Simple)  
The Future Continuous  
The Future Perfect  
The Future Perfect Continuous 
The Future in the Past 
Согласование времен


СТРАДАТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ


Сводная таблица
спряжения глаголов

   


Примеры образования форм Passive
Типы пассивных конструкций 
Употребление Страдательного залога   
Перевод глаголов в форме Passive 


НАКЛОНЕНИЕ


Повелительное наклонение 
Сослагательное наклонение;
образование форм сослагательного наклонения
 
Примеры употребления форм
сослагательного наклонения
 
Условные предложения; типы условных предложений  


МОДАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ


Общие сведения; весь список.   


Чисто модальные глаголы:
can, may, must, ought (to)
  
Эквиваленты глаголов долженствования:
to have (to), to be (to)
  
Многофункциональные глаголы в роли модальных:
shall, should, will, would,
need, dare
  


Понятие о фразовых глаголах 


НЕЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА


ИНФИНИТИВ


Употребление простого инфинитива 
Объектный инфинитивный оборот 
Субъектный инфинитивный оборот  
Инфинитивный оборот с предлогом for  
Сложные формы инфинитива 


ГЕРУНДИЙ


Функции герундия в предложении 
Герундиальный оборот  
Сложные формы герундия 


ПРИЧАСТИЕ


Present Participle Simple  
Present Participle Perfect  
Past Participle (Participle II) 
Объектный причастный оборот 
Субъектный причастный оборот  
Независимый причастный оборот 


НАРЕЧИЕ


Классификация и употребление наречий 
Формы наречий  
Образование наречий 
Степени сравнения наречий 


ПРЕДЛОГ


Общие сведения   


Предлоги места    
Предлоги направления   
Предлоги времени   


СОЮЗ


Сочинительные и
подчинительные союзы,
союзные слова
.    


 



СИНТАКСИС


ПРОСТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ


ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ


Простое повествовательное предложение 


Предложение с оборотом there is 


Члены предложения


Подлежащее
Сказуемое
Дополнение 
Определение 
Обстоятельства 


ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  (Как задавать вопросы.)


Общие вопросы 
Специальные вопросы 


Специальные вопросы
к подлежащему
или его определению
 
Альтернативные вопросы 
Разделительные вопросы 


ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 


ПОБУДИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  


ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 


СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 


Сложносочиненное предложение   
Сложноподчиненное предложение  
Придаточные предложения подлежащие 
Придаточные предложения сказуемые  
Дополнительные придаточные предложения  
Определительные придаточные предложения 
Обстоятельственные придаточные предложения 


ПРЯМАЯ И КОСВЕННАЯ РЕЧЬ   


ПРАВИЛА ПУНКТУАЦИИ     


 



Для определения
видо-временной формы глагола
часто удобней пользоваться
Сводной таблицей
спряжения глаголов

с прямыми ссылками
на соответствующие
разделы грамматики.




"Времена английских глаголов"

Забавное и полезное учебное пособие,
помогающее разобраться
с временами английских глаголов.

Система английских времен с точки зрения
употребления глагола "to vodka"

1. В английском языке существуют глаголы:

1.1 Неопределенные (Indefinite),
то есть неизвестно, пьешь ты или нет

1.2 Длительные (Continuous),
то есть ты давно и продолжаешь.

1.3 Завершенные (Perfect),
то есть ты либо уже вышел из запоя,
либо уже окончательно напился и вырубился.


2. Во-вторых, существует объективное:

2.1 Настоящее (Present) - ваше отношение к спиртному
2.2 Прошлое (Past) - темное или светлое
2.3 Будущее (Future) -
то, что вам светит: цирроз, белая горячка и т. п.


3. Теперь все смешиваем.

3.1. Present

3.1.1. Present Indefinite
(настоящее неопределенное).

I vodka every day - Я пью водку каждый день.
Вместо every day можно употреблять выражения:
usually, seldom, often, from time to time,
from melkaya posuda, bolshimi giotkamy...


3.1.2. Present Continuous
(настоящее длительное)

I am vodking now. - Я пью водку сейчас
Для эмфатического усиления с этим временем
можно употреблять наречия
Не is constantly vodking - Он постоянно поддатый.


3.1.3. Present Perfect
(настоящее завершенное)

I have already vodked. - Я уже нажрамшись
(В ответ на предложение выпить)

3.1.4. Present Perfect Continuous
(настоящее завершенно-продолженное)

I have been vodking since childhood.
Я пью водку с детства (тип inclusive).
Я пил водку с детства но уже не пью
(тип exclusive).


3.2. Past

3.2.1 Past Indefinite (прошедшее неопределенное)

I vodked yesterday - Я напился вчера
(Не путать со временем 3.1.3 - там ты напился только что)

3.2.2. Past Continuous (прошедшее длительное).
Часто употребляется как придаточное
предложение к главному во времени 3.2.1.

Unfortunately, I was vodking at the moment
my wife came. -
К несчастью, я пил водку в тот момент,
когда пришла жена.

3.2.3 Past Perfect (прошедшее завершенное).
Также употребляется как придаточное.

I had already vodked when my wife came. -
Я уже упился, когда вошла жена.

3.2.4 Past Perfect Continuous
(прошедшее завершенно-продолженное).

I had been vodking for about a month when my wife came.
Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена.


3.3. Future

3.3.1 Future Indefinite (будущее неопределенное).

I wiil vodka tomorrow. - Я буду пить водку завтра.
Примечание:
В придаточных предложениях времени и условия
(то есть при отсутствии подходящего времени и условий)
вместо времени 3.3 1 употребляется время 3.1.1:
If I vodka tomorrow I will be sick the day after tomorrow. -
Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра.

3.3.2 Future Continuous (будущее длительное).

I will be vodking tomorrow at 5. -
Я буду заниматься употреблением
горячительных напитков завтра в пять.
Примечание:
При горячем желании опохмелиться
вместо времени 3.3.1.
можно употреблять время 3 3.2
Soon! Soon I will be vodking.
- Скоро! Скоро я буду пить водку!

3.3.3 Future Perfect (будущее завершенное)
Употребляется при планировании состояния опьянения.

Tomorrow by 5 o'clock I will have vodked. -
Завтра к пяти я буду нажрамшись.

3.3.4 Future Perfect Continuous
(будущее завершенно-длительное).

By tomorrow morning I will have been
vodking for a week. -
К завтрашнему утру я буду пить водку неделю.

3.3.5 Future in the Past
(будущее в прошедшем).

Would you vodka in the children garden? -
Хотели бы вы пить белую в детском саду?


Дневник LVN



Рубрики:  Всё для детей/В помощь школьнику

Метки:  

После инсульта

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После инсульта.

Думаю, что непременно попробывал бы этот рецепт, если знал о нем раньше. Моя теща скончалась после третьего инсульта и никто из нас не подумал, что можно было бы попытаться сгладить, а может даже и излечить человека при помоши шиповника и лука. Может кому нибудь и пригодится. Читайте в статье "После инсульта полезно".

инсульт лечение

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Здоровье в яблоках!
Часть 2 - Высоко стою - далеко гляжу.
...
Часть 64 - Ударим медом по отложению солей!
Часть 65 - Сладкое лекарство.
Часть 66 - После инсульта.
Часть 67 - От расстройства желудка.
Часть 68 - Чеснок от зубной боли.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусный рулет.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рулет.



3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилью.

Смешать яйца с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до
зарумянивания.Теплые палочки подровнять.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.






Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Полупирог из мясного фарша с яйцами

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полупирог из мясного фарша с яйцами


Burivushka  на povary.ru/forum/index.php


Время приготовления: 90 мин. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Торт "Облака любви"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Облака любви"

 

   

Янина на  vkusno.mirtesen.ru/blog/latest

Зефир — 500 г
Сливки (жирные) — 500 мл
Сахар — 200 г
Сахар ванильный (или ванилин)
Молоко — 1 стак.
Желатин — 25 г
Клубника быстрой заморозки (можно заменить спелым киви, хуже не будет)
Шоколад — 50 г  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Салат из авокадо

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Салат из авокадо=

 (699x511, 480Kb)


 Сегодня мы не просто приготовим салат из аллигаторовой груши, но и прослушаем короткую лекцию по ботанике. Узнаем о непростых отношениях сырого авокадо и красных яблок; о том, как вырастить на кухне из косточки авокадо дерево-девушку; как правильно определить спелость плода и аккуратно освежевать его; что можно сделать со шкурками авокадо и какие овощи с ним лучше всего сочетаются. В конце урока мы разучим красивое иностранное слово из языка ацтеков: «гу-а-ка-мо-ле».      


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Шницели по-румынски

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницели по-румынски

 

selenav на selenav.livejournal.com/17891.html

 

 

Ооочень вкусные шницели......

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Свитерок с листиками связанный от центра

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок с листиками связанный от центра

"http://xobi.com.ua/2337-sviterok-s-listikami-svyazannyj-ot-centra.html" источник

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра

свитерок с листиками связанный от центра
 
      
 
Для полноценного пользования сайтом пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь

другие записи по теме:


 

Добавление комментария
wink winked smile
am belay feel
fellow laughing lol
love no recourse
request sad tongue
wassat crying what
bully angry


 


 
  © 2008-2011 "Домашняя кулинария и ручная работа": кулинариые рецепты с фотографиями (супы, вторые блюда, салаты, закуски, консервированние, сладкая и не сладкая выпечка, десерты), мерная таблица продуктов, сервировка, этикет, кулинарные советы и справочник кулинара, полезная информация о специях и различных продуктах, интересные статьи на различную тематику, а также схемы и модели вязания для детей и взрослых, вязаные аксессуары и вязаные мелочи для дома, вязаные игрушки, декупаж, хенд мейд...
Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки на xobi.com.ua

Главная страница | Написать админу | Реклама на сайте | Вязание под заказ

 

Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Одеваем девочек.(Вязание спицами и крючком)
Часть 2 - Платья, сарафаны спицами и крючком для детей
...
Часть 7 - Вязание для детей. Чтобы посмотреть жмите на картинки.
Часть 8 - Детский шарф "Львята"
Часть 9 - Свитерок с листиками связанный от центра
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание
Всё для детей/Внученькам

Метки:  

Жульен в картофеле

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Куриный ликбез

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный ликбез

 

"http://luxe4you.ru/news/kurinyj_likbez_ili_kak_vku...kuricu/2010-09-23-25" Источник

Куриный ликбез или как вкусно приготовить курицу Понятно, что все умеют жарить курицу и харчо умеют варить, однако все равно ищут в Интернете: «рецепт вкусной курицы» или «рецепт харчо». В чем же тогда дело? 

Все дело в соусе!

А основой для соуса у нас станет сок, образовавшийся в сковороде после жарки курицы. Он сделает сухую скучную куриную грудку деликатесом, от которого пальчики оближешь. Достаточно всего лишь освоить нехитрую технику приготовления и подобрать дополнительные ингредиенты для достижения вкусных результатов.

 

Процесс действительно прост. Обжариваем грудку, готовим глазурь из образовавшегося в сковороде сока и небольших кусочков куриного мяса, путем добавления жидкости прямо в сковороду, кладем какие-нибудь приправы и пряности и получаем вкусный соус. А для лучшего результата нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

 

Шаг 1: Подготовка

 

рецепт вкусной курицы

 

Если мы хотим, чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и выглядело аккуратно, куриные грудки надо привести в порядок – срезать лишние, болтающиеся куски мяса, жир, если хотим сделать блюдо менее жирным, и остатки кожи, если таковые имеются.

 

Шаг 2: Отбиваем

 

 

Кладем куриную грудку между двумя плотными полиэтиленовыми пакетами и отбиваем молоточком или раскатываем тяжелой скалкой до толщины не более 1 сантиметра. После этого грудка приготовится быстро и равномерно. Теперь посыпаем солью и перцем.

 

Шаг 3: Жарим

 

рецепт вкусной курицы

 

 

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреваем масло, кладем курицу и обжариваем ее по 6 минут с каждой стороны до готовности. Чтобы проверить готовность курицы, наколем ее вилкой. Если видим светлый сок – курица готова, вынимаем ее из сковороды и кладем так, чтобы сохранить теплой.

 

Шаг 4: Готовим соус

 

рецепт вкусной курицы

 

 

После того, как вынули курицу из сковороды, наливаем туда жидкость (это может быть вода, бульон или вино, в зависимости от рецепта). Берем лопатку и отскребаем то, что осталось у нас на дне сковороды после жарки курицы. А сейчас время добавить специй, приправ и пряностей: трав, лука, чеснока – всего чего душа и рецепт пожелает.

 

*

Совет: лучше брать несоленый бульон, потому что следующим шагом мы будем соус выпаривать и в результате соус может получиться слишком соленым.

Шаг 5: Сгущаем соус

 

рецепт вкусной курицы

 

 

После того, как добавили специи, готовим несколько минут пока жидкость не превратиться в соус нужной густоты. Большинство рецептов указывают, какое время сгущать соус и сколько его в результате должно получиться. Некоторые соусы, после того, как снимите с огня, еще нужно будет доводить до кондиции. Но это уже специфика того ли иного рецепта.

 

Ну, вот теория на этом заканчивается. Закрепим на практике. Приготовим курицу под прованским соусом.

 

курица с прованским соусом

 

Прованский соус состоит из таких ингредиентов, как сушеные базилик, тимьян, майоран, розмарин, лаванда и шалфей – традиционных французских трав. Подавайте курицу под прованским соусом с жареным картофелем.

 

Количество: 4 порции (1 порция – одна половинка куриной грудки и около 2 ст.л. соуса)

 

Ингредиенты:

 

4 половинки куриных грудок без кожи и костей

 

¼ ч.л. соли

 

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

 

1,5 ст.л. оливкового масла

 

1 измельченный зубчик чеснока

 

1 стакан куриного бульона

 

1,5 ч.л. сухих прованских трав

 

1 ч.л. сливочного масла

 

1ч.л. свежевыжатого лимонного сока

 

веточка тимьяна для украшения

 

Приготовление:

 

Как было описано выше кладем куриные грудки между двумя плотными полиэтиленовыми пакетами и отбиваем до толщины не более 1 сантиметра. Натираем солью и перцем с обеих сторон.

 

Нагреваем сковороду с маслом на умеренном огне. Кладем курицу и обжариваем обеих сторон до готовности, около 6 минут на каждой стороне. Вынимаем и сохраняем е теплой.

 

В сковороду кладем чеснок, готовим его 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем бульон, доводим его до кипения, отскребая лопаткой то, что образовалось на дне сковороды после жарки курицы. Готовим пока смесь не уменьшится в объеме до половины стакана, около 3 минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и лимонный сок, размешиваем, пока масло не растворится. Поливаем курицу соусом, украшаем тимьяном и подаем к столу.

 

Вот и вся премудрость! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Закуски. Вторые блюда":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - мясная "книжка"с черносливом
...
Часть 86 - Свиная рулька по китайскому рецепту
Часть 87 - Два маринада для брутальных стейков
Часть 88 - Куриный ликбез

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Ароматные куриные крылышки
...
Часть 22 - Драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем
Часть 23 - Запеченная куриная грудка
Часть 24 - Куриный ликбез
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Урок № 2: Коллаж «Летающий остров»

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения FlorMary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок № 2: Коллаж «Летающий остров»

Сегодня мы будем создавать с вами абстрактную композицию "Остров, парящий в небесах". Перевод с французского, так что не обессудьте, если что не так!

Итак, приступим!
Для начала скачайте некоторые файлы для использования в данном уроке. Для удобства скачайте
все файлы, а потом можно и приступать к уроку:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Вот что мы должны получить в результате:


Читать далее...
Рубрики:  Компьютер/Фотошоп, уроки фотографии

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь