-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1819
Написано: 23634


10 привычек, которые приводят к бедности

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 привычек, которые приводят к бедности

Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.

 

  Давайте взглянем с другой стороны! Попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

http://www.x-top.org/prikol/images/2007/07/6/46c0d46e50746.jpg1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА..

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...

 



 

 

Пишет stalic


 

 



Окончательная бумажка о чебуреках

Или
Трое из
Ферганы



Здравствуйте, ребята!
Если вы
будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и
заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень
интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и
вообще.

Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Ну, тогда я ещё раз повторю вам эту бухарско-еврейскую пословицу, дабы убедить вас, что в нашей жизни от питания зависит гораздо больше, чем вы себе изначально предполагаете. Вот даже воспитание тех прелестных непосед и неслухов, что вы успели понарожать при помощи своих однокурсниц – тоже напрямую зависит от питания. Вернее, зависит от того, как вы к этому питанию относитесь.
Если вы в присутствии детей тянете себе в рот всякую гадость, то имейте в виду, что дети ваши вырастут ещё более неразборчивыми. А если вы к процессу выбора еды будете относиться так же, как к выбору друзей (я надеюсь, что хотя бы здесь вы на правильном пути, раз уже зафрендили меня и не читаете журналы из которых дурно пахнет), то ваши дети вырастут умными, послушными, толстенькими и весёлыми. Обещаю вам это.
Ну, так вот, вернёмся к вопросам питания.

Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
Дело в том, что народная еда настолько неубиваемая, рецепты настолько выверены временем, что никакие орды грабителей и трутней не способны ухудшить её до степени «это есть нельзя». Угробить народную еду может только одновременное незнание технологии или непонимание её сути.
Я вам вот что скажу, есть два пути познания кулинарии. Один: выучить теорию по паре книжек или интернету, долго предаваться наукообразным рассуждениям в среде себе подобных и, попытавшись разок безуспешно приготовить то, о чём так долго говорило агрессивно-сплочённое большинство, перейти к рассуждениям о блюде следующем. Другой путь: встать рядом с мастером и повторять то, что он делает до тех пор, пока не добьёшься точно таких же результатов, а уже после этого осмыслить все действия, разложить полученные знания и умения по полочкам хотя бы для того, чтобы в последствии применять их и в других блюдах и уметь быстро и безопасно научить других. Ведь кулинарные знания должны распространяться! Беречь их под покровом патентов и охраняемых законом коммерческих тайн, не делиться ими с ближними и даже врагами – преступление. Человечество, чтобы стать лучше, должно и питаться лучше – вот в чём дело, понимаете?
Ладно, хватит лозунгов, давайте о еде.
Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии. Вопрос только в том, что ту же самую картошку надо пожарить филигранно, безупречно, сделать её абсолютно такою, какою жареная картошка должна быть в идеале.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков. Пока народ собирается и хозяева дожидаются остальных гостей поставим один пост у всех на глазах и станем там жарить чебуреки – пусть закусят и вытрут руки о бумажные салфетки.
Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.
- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?
Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…
- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные линии. У каждого была своя задача: один тесто месит, другой катает, один мясо рубит, другой лук режет… Раньше нам мясо не разрешали через мясорубку – или двумя ножами или топориком.
- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Ну вот, мы познакомились с Гайрат-ака, поваром из Ферганы, большим, сильным, добрым и улыбчивым человеком, когда-то в молодости, ещё до армии и сразу после армии работавшим с крымскими татарами в чебуречной напротив ферганского базара и получившим крепкие и достойные знания, так сказать, из первых рук. Я должен ещё раз повторить, что чебуреки в той чебуречной были просто великолепны, они были просто несравнимы с тем убожеством, что нынче подают в знаменитой московской чебуречной на Сухаревке, уж вы простите меня, москвичи и гости столицы. Я знаю, что говорю, потому что года три назад, поддавшись уговорам и вспоминая интернет-восторги бывших интернет-друзей оскоромился в этом заведеньице, но больше не хочу. Более того, уговариваю и убеждаю вас: готовьте чебуреки сами и не жалейте для этого ни времени, ни сил.
А силы понадобятся, особенно для того, чтобы замесить тесто.

Смотрите: два килограмма муки. Грамм триста оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.
Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку.

Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое.

Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок.

Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.
Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм).

Как рубить фарш вы знаете, здесь вам всё знакомо. Только, по желанию вашему, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

Смотрите дальше: мелко порезать лук острым ножом.
Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.
</a>
Тесто разрезать на три равных куска.
Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты.

Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Смотрите, именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок.
Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

Смотрите, что делает Гайрат-ака одновременно двумя руками, смотрите, как он обминает лепёшки и формирует из них заготовки.
Смотрите внимательнее, следите за руками.

Вот – раз! – большим пальцем в середину.

Вот - два! – края к центру.

Вот – три! – придавили.

Вот – четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.
Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…
…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто.

Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте. Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?
Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков. Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.
Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.
Вот вы не поверите: когда наши крымские чебуреки уже готовились, мне позвонил из аэропорта мой близкий друг – Энвер Измайлов, сообщил, что он приехал.
- Немедленно ко мне! – закричал я. – Пробовать чебуреки! Клянусь, не пожалеешь!
Энвер – ферганец, крымский татарин, гитарист-виртуоз, прославляющий и Фергану и крымско-татарский народ, человек большой души и замечательных качеств, приехал как раз ко времени, когда была готова первая тарелка чебурек.

Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.




И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки! Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.

_____________________

PS Если кто пожелает в своём журнале или сообществе процитировать этот пост с указанием авторства и с ссылкой, или просто поставить ссылку - так не стесняйтесь. Мне теперь опасаться разбазаривания моих статей незачем ) СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

И снова немного рецептов для новогоднего стола

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Нарочно не придумаешь!

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарочно не придумаешь!

Это видео про обезьяну - хулиганку, случайно наткнулся на это видео, когда искал другое. Море позитва! И вам того же желаю!

 



Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Нарочно не придумаешь!
Часть 2 - Офисная жизнь - приколы!
Часть 3 - Собака-няня поет, что бы успокоить плачущего ребенка!
...
Часть 97 - Приколы"Вечернего квартала" - Секс Киев-Москва!!!
Часть 98 - ТяЖеЛаЯ ЖиЗнЬ ДоМоХоЗяЙкИ...
Часть 99 - Танец фламинго !!!

Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - Старушки-веселушки
Часть 2 - Рисовалка-времяубивалка
...
Часть 4 - Немного хорошего юмора
Часть 5 - Супер открытки с песнями о ЛЮБВИ!!!
Часть 6 - Нарочно не придумаешь!
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 34 - Танго втроём. Mi Primer Tango Georgina,Oscar & Nicolas Mandagaran bailan Poema
Часть 35 - Прочтите ! Это так здорово !
Часть 36 - Вам пишет Счастье.


Метки:  

Двустороннее или двухцветное вязание

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двустороннее или двухцветное вязание

Можно взять любой узор для жаккарда, ленивого жаккарда, или вышивки.


еще один способ набора петель: "Набираешь одной нитью, провязываешь первый ряд, во втором ряду берешь вторую нить, а петельки для него набираешь или накидами, или - подхватывая барашки уже сделанных петель ряда." (с)
еще МК http://community.knitpicks.com/notes/Double_Knitting
обучающее видео
http://www.youtube.com/watch?v=GfSs8WFqdq0 (часть1)
http://www.youtube.com/watch?v=cRs0n18QSO8 (часть2)
http://www.youtube.com/watch?v=xruUtisvNfg (часть3)
http://www.knittinghelp.com/videos/advanced-techniques
как вязать 2 носка в одном (правда не понятно как петли набирать)
http://www.youtube.com/watch?v=GhiXmmrQ0aQ
http://www.youtube.com/watch?v=Y_vcomadft0
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание

Метки:  

Шьем игрушки

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игрушки

Блуждая по просторам интернета нашла вот такие выкройки может кому то же понадобятся

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Всё для детей/Игрушки
Рукотворчество/Поделки из бумаги

Метки:  

Раздувайте щеки на здоровье!

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздувайте щеки на здоровье!

Как-то так принято, что пилатес, аэробика и прочий фитнес - для молодежи. А вот мудрые китайцы не жалуются на здоровье до глубокой старости. Группы пожилых людей, стукающие себя почем зря или выполняющие плавные движения на улицах и в парках Поднебесной, - обычное дело. Такую поистине национальную практику называют в народе «гимнастикой стариков». Несложными упражнениями по системе тайчи увлеклась и молодая бабушка, дончанка Валентина Фомина.

Хлопайте ладошами… по лицу


- Эти упражнения, - рассказывает Валентина Анатольевна, - я почерпнула из брошюры.   Привлекает то, что они несложные, так что практически не устаешь. В то же время - достаточно динамичны, включают самомассаж. А он, как известно, повышает скорость крово- и лимфотока, улучшает обмен веществ, оказывает положительное влияние на нервные центры. Очень своеобразны движения самомассажа ушей, лица, удары-хлопки по лицу, голове, упражнения для глаз.

Валентина Анатольевна считает, что пожилым людям такая зарядка подойдет. Конечно, не каждый сможет сидеть в постели, скрестив ноги по-восточному, особенно это неудобно для полных, но эффект тайчи не потеряется, даже если вы расположитесь, вытянув полусогнутые ноги вперед. Не беда, если сядете на табурете или стуле.

- Хорошо еще, - говорит она, - что не нужно задерживать дыхание, как во многих современных гимнастиках. Дышишь произвольно, без задержки. Повторять упражнения можно от 5-10 раз «досхочу», лишь бы не уставать. Заниматься тайчи следует по утрам. Все поглаживания можно делать до 30 раз.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Дизайн интерьера. Ccылки

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн

Метки:  

Панель с каретной стяжкой

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панель с каретной стяжкой

 (200x150, 22Kb)
Необходимые материалы:
1.Лист МДФ
2.Поролон толщиной 5 см
3.Синтепон
4.Дрель с насадкой цифенбор
5.Ткань
6.Пуговицы 7.Шнуры
8.Пневматический степлер со скобами
Порядок работы:
Читаем далее...
Милолика Покровская
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн
Дома и коттеджи/Реставрация мебели
Дома и коттеджи/Декор
Дома и коттеджи/Домашнему мастеру

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Нашла здесь:

Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо.
 Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо.
Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки.

тротуарная плиткасвоими руками

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Мастер-классы
Дома и коттеджи/Домашнему мастеру
Дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Этикет!Что едят вилкой и ножом,что - руками?

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет!Что едят вилкой и ножом,что - руками?


Этикет за обеденным столом.
Бутерброды, поданные с аперитивами, берут руками, а вот за столом едят с помощью ножа и вилки. Исключение составляют канапе, которые не требуют приборов.
Хлеб с общего подноса тоже берут руками и, положив на пирожковую тарелку (или на край закусочной), отщипывают от него небольшие кусочки.

Чтобы сделать бутерброд, сначала положите специальным ножом масло или паштет на правый край закусочной тарелки, а рядом - кусочек хлеба. Затем намажьте его, придерживая левой рукой и не отрывая от тарелки. Ешьте бутерброд, пользуясь ножом и вилкой.

Хлебом с вареньем или медом сначала разрезают на продолговатые кусочки, и только потом намазывают.

Суп, поданный в чашке с одной ручкой, пьют прямо из чашки. Если суп подан в чашке с двумя ручками, воспользуйтесь десертной ложкой. Набирайте жидкость ложкой от себя. Как подносить ее ко рту? В Германии это делают узким концом ложки, а в Англии и других странах - широким. Остатки супа можно выпить, взяв чашку за ручки. А вот тарелку наклонять не следует, немного супа лучше оставить на дне.


Фаршированные овощи, блины с начинкой, омлеты и блюда в корзинках из теста разрезают ножом и едят с помощью вилки.

Большие сосиски едят, пользуясь приборами, маленькие берут рукой и макают в горчицу, выложенную на край тарелки.

Длинные макароны можно "укоротить" вилкой. Спагетти не разрезают, а накручивают на вилку на краю тарелки, придерживая их столовой ложкой.

Сыр подают либо нарезанным ломтиками, либо целым куском (нож кладут рядом) и едят сырной или закусочной вилкой.

Целые листья салата положено есть, отрывая руками небольшие кусочки. Если его подают нарезанным, то нужно воспользоваться вилкой.

Оливки (маслины) берут специальной ложечкой с отверстиями для стока маринада. Косточки выкладывают на вилку, а потом - на тарелку.

Рыбу горячего копчения и отварную с тонкой кожей едят, пользуясь вилкой. При этом копченую сначала освобождают от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой. Если же кожа плотная (как, например, у форели), ее надрезают ножом с двух сторон возле хребта и снимают вилкой. Маринованная сельдь, лосось, осетрина или угорь холодного копчения настолько тверды, что справиться с ними можно только с помощью закусочного ножа. Для вареной, тушеной жареной рыбы нужны специальные нож и вилка. Вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или ломтиком хлеба. Кости изо рта надо незаметно вынимать и выкладывать на вилку, а затем - на край тарелки.
Если рыбу подали с лимоном, то, придерживая его вилкой, ножом нужно вынуть мякоть, а кожуру оставить на краю тарелки.


Горячие и холодные мясные блюда (отбивные, антрекоты) едят, пользуясь ножом и вилкой, причем сразу разрезать их на мелкие кусочки не принято. Блюда из рубленого мяса (котлеты, бифштекс, вареники) разделяют вилкой, придерживая ножом.

Вопреки распространенному мнению, руками можно есть только дичь (рябчики, куропатки и птицу-гриль, а еще - ребрышки и крылышки). После еды пальцы полагается ополоснуть в мисочке с ароматизированной водой либо вытереть влажной салфеткой. Всю остальную птицу едят с помощью ножа и вилки.


В правила этикета, как и во все законы, время от времени вносят поправки. Скажем, еще совсем недавно КАРТОФЕЛЬ нельзя было разминать вилкой и резать ножом. Сейчас это вполне доступно. Только не следует делать пюре сразу из всей порции.

Уже давно этикет позволяет резать спаржу, хотя, по старым правилам, ее надо было подносить ко рту рукой, придерживая вилкой.

У яиц, поданных в специальных подставках, раньше не рекомендовалось срезать верхушки ножом. Сегодня это принято. Только не отсекайте ее слишком резко - соседи по столу вряд ли образуются летящей в их сторону "торпеде". Впрочем, можно сделать и так: постучите по яйцу ложечкой, снимите часть скорлупы, а затем срежьте верхушку. Ешьте с помощью специальной ложечки с расширенным концом.

Казалось бы, такой деликатес, как артишоки, требует и изысканных приборов. Но даже в самых фешенебельных ресторанах их едят руками, отрывая по листику. Отходы складывают на отдельную тарелку. И только приступая к кочерыжке, берут нож и вилку, предварительно ополоснув пальцы в специальной миске. Кстати, не забудьте снять с кочерыжки так называемое "сено" - оно несъедобно.


Для фондю мясо (сыр, птицу) нарезают маленьким кусочками на специальном блюде, а затем по одному накладывают на специальные вилки и обжаривают в емкости с кипящим маслом. Выкладывают фондю на тарелки с отделениями для соусов и едят с помощью вилки и ножа.

Лягушачьи лапки, по вкусу напоминающие курятину, берут пальцами за косточку и едят без всяких приборов.

Крабов, омаров, креветок, лангустов и раков тоже едят руками. Если вам подали краба в панцире, то нужно разделать его с помощью специального топорика или щипцов. После этого вытрите пальцы мокрой салфеткой или ополосните в миске и только потом возьмите в руки вилку.

Хвост крупного омара можно есть, как отбивную, пользуясь ножом и вилкой.

Шейки у раков можно отрывать руками, а можно - с помощью специального ножа, разрезав панцирь снизу. Не удивляйтесь, если в ресторане вам предложат "слюнявчик". Он предохранит ваш наряд от брызг сока.

Вы хотите удивить гостей устрицами? Тогда запаситесь коротким тупым ножом, чтобы открывать раковины, и вилкой, чтобы отделять мясо. Правда, чаще всего устрицы подают уже очищенными. Настоящие ценители этого деликатеса приправляют его лимонным соком, солят, перчат и едят, запивая морской водой из раковины.

Мидии подают в раковинах горячими. Щипчиками либо рукой придерживают мидию на тарелке, а специальной вилкой вынимают моллюска. Отходы оставляют на краю тарелки.

Икру зачерпывают лопаткой и накладывают в свою тарелку. Затем намазывают на хлеб или гренок. Бутерброды едят без приборов, а вот блины с икрой - с помощью ножа и вилки. Есть ли икру с рубленым луком, яйцом или лимонным соком - решайте сами. Но гурманы считают, что подобные "приправы" перебивают истинный вкус деликатеса.


Одни десертные блюда (мороженое, мягкие пирожные, муссы) едят чайной ложкой, другие (твердые пирожные) - вилкой либо рукой.

Ананас делят на четыре части, затем нарезают ломтиками вместе с кожурой и подают к столу. Едят с помощью ножа и вилки.

Так же поступают и с дынями. Если этот фрукт подают с начинкой, то ее вычерпывают ложечкой. Таким же образом едят и авокадо, выемка которого заполнена, например, салатом, крабовым мясом или соусом.

Неочищенную клубнику держат за чашелистики и едят, предварительно обмакнув в крем или сахарную пудру. Ягоды, освобожденные от зелени, берут чайной ложкой.

Вишни и смородину подают к столу с черешками. С виноградной грозди отщипывают веточку, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.

Киви принято разрезать пополам и выбирать мякоть ложкой. В ресторанах их подают очищенными и нарезанными дольками.

Карамболь не чистят, а лишь нарезают.

Абрикосы, персики, большие сливы разрезают пополам и с помощью ножа удаляют косточки.

Маленькие сливы отправляют в рот рукой, а косточки выкладывают на ложку.

Кожуру банана обрезают с двух сторон (большие фрукты еще и разрезают поперек), а затем снимают ее, но не полностью. Едят, держа за очищенный конец.

С апельсинов снимают кожуру ножом, а мандарины очищают руками, затем эти фрукты разделяют на дольки.

Яблоки и груши чистить не обязательно.

Грейпфрут подают к столу разрезанным на две половины и едят чайной ложкой.

Дольки лимона выкладывают на тарелку специальной вилкой и едят руками - можно вместе с кожурой.
из инета

Милолика Покровская
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Полезные советы

Метки:  

21 вариант ношения палантина

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иден [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется делиться, часть 1

Крутилась сегодня перед зеркалом и накрутила 21 вариант ношения палантина. Вот, пожалуйста =)

Эскизы такие кривые, потому что на скорую руку - чтоб ничего не забыть. Но надеюсь, суть понятна.

 (700x512, 34Kb)

 (682x605, 51Kb)

Рубрики:  Всё для женщин

Метки:  

Пиниата и как её делать

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиниата и как её делать.

 (Пината)
Итак, пиниата - это полый,
легко бьющийся контейнер,
декорированный цветной
бумагой или другим
материалом на усмотрение
мастера.
Применяется с целью
развлечения публики и украшения
праздников, по большей части, на
детских днях рождения.
Начиняется сладостями или игрушками,
и в конце праздника разбивается под
всеобщие вопли: "Отдай, мое!".
При этом, тому, кто разбивает
пиниату, часто завязывают глаза.
Чтобы сделать Пинату нужно:
Воздушный шар-1 шт.
Газета-(режем на полоски)
Вода к муке 2х1
Крепированная бумага,нитки,клей.
Ассорти из конфет-Много
Игрушки,конфетти и мн.др.
Как делать смотрим ТУТ .
Пината как на картинке ТУТ .
И ещё ТУТ .
Пинаты от Алёны Черных.Смотрим ТУТ
Милолика Покровская
Рубрики:  Праздники/Новый год
Рукотворчество/Мастер-классы
Рукотворчество/Поделки из бумаги

Метки:  

Добрые советы хозяйкам.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые советы хозяйкам.

Дорогие женщины, известно, что ведение домашнего хозяйства отнимает много нашего времени, терпения и сил. Это очень кропотливая и нелегкая работа. Чтобы хотя бы немного Вам облегчить ее, мы подготовили для Вас добрые советы, так или иначе посвященные этой теме. Секреты кухонного мастерства, тонкости создания уюта в своем доме, эксклюзивность, созданная своими руками и дополняющая только Ваш интерьер - все добрые советы и ещё много всего.
Добрые советы хозяйкам.
Милолика Покровская
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Как сделать абажур из пряжи

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать абажур из пряжи

 (465x641, 125Kb)
Нам понадобится:
1.Пряжа желательно хлопок (нитки должны быть потолще).
2.Воздушный шар.
3.Любой жир (подсолнечное масло или смалец).
4.Маркер.
5.Крахмал.
 (365x209, 56Kb)
1.Варим крахмал, смешиваем с пряжей (пряжа должна полностью пропитаться им).
 (365x209, 53Kb)
2.Надуваем шар. Рисуем маркером у основания место, которое не будет заклеено пряжей.
Читаем далее...
Милолика Покровская
Рубрики:  Рукотворчество/Светильники

Метки:  

Детские кровати своими руками.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские кровати своими руками.

 (699x466, 61Kb)
Ну проще же
простого,
сколотить
кровать ,
обшить
тканью по
вкусу,
купить
матрасы
подушки и
бельё.
А за такую
красавицу
берут в
магазине в
три дорога.
Читаем далее...
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн
Дома и коттеджи/Домашнему мастеру

Метки:  

Интерактивные стенды, сделай сам.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерактивные стенды, сделай сам.

 (450x600, 259Kb)
Интересная дизайн идея для кухни
или детской комнаты.
На этой доске можно писать меню
или оставлять различные записки
для своих родных.
Сбоку есть тубы для хранения
бутылок с вином,газет,пакетов и
разных мелких вещей.
А в детской это вообще огромная
возможность,где детки спокойно
могут выражать свои творческие
возможности.

И нужно для этого,
пластиковые водосточные трубы,
доска школьная,
чуть-чуть терпения
и немного фантазии.
© домоседы


Милолика Покровская
Рубрики:  Дома и коттеджи/Интерьер и дизайн
Дома и коттеджи/Домашнему мастеру

Маечка для девочки (из футболки)

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маечка для девочки (из футболки)


В этом МК не отрезают горловину
Читать далее



Серия сообщений "Переделки":

Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)


Рубрики:  Новая жизнь старых вещей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поделки из соленого теста -2

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из соленого теста -2

 

Читать далее 

Рубрики:  Рукотворчество/Книги и журналы по рукоделию
Рукотворчество/Лепка из солёного теста и полимера

Метки:  

Как Зять, пошутил над Тещей.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Pomari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Зять, пошутил над Тещей..

 (320x429, 48Kb) (389x71, 10Kb)

Один мужик решил подшутить над своей тещей, которая его запилила почти насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все вокруг своей дурьей башки.
А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с высунутым языком и скошенными глазами. Тещенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда, не окочурился, но оглушительно заорал. Теща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый баллон с томат-пастой. Естественно, банка попала шутнику прямо в лоб.
Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что емкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп.
Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение милиции, расположенное в этом же доме, на первом этаже. Пришедшим ментам при виде апокалиптического зрелища стало дурно, и они даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная, вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами,разинула рот и выдала тираду:
- Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама!
Теща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй оказался покрепче.
- Ты того.. , этого... - забубнил он, - паспорт покажь!
- Ща вылезу, - просипела башка, - и достану, погодь маненько.
Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову настолько впечатлила служивого, что он с воплем: *Спасите! Вампиры!* - ринулся за подмогой.
Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал Скорую помощь. Итог шутки: у тещи гипертонический криз, один мент стал заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с кетчупом, зятек получил несколько суток за хулиганство и полное моральное удовлетворение. А теща раз и навсегда перестала приставать к идиоту
 (389x71, 10Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Для души/Юмор

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь