-–убрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в chirina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.03.2010
«аписей: 21640
 омментариев: 1820
Ќаписано: 23635

¬ишнЄвочка... старорусска€ от »ваныча

„етверг, 23 »юл€ 2015 г. 13:53 + в цитатник
÷итата сообщени€ »ра∆ ¬ишнЄвочка... старорусска€ от »ваныча

—лова и фото автора рецепта pensioner58 вз€ты с kulinaria.nnm.ru/ 

¬ишнЄвочка... »нтерпретаци€ старого русского рецепта. ѕомните сцену в книжке ѕушкина «Ѕарышн€ – кресть€нка». ќна, сцена эта, гениально сыграна Ћановым и  уравлЄвым. —ид€т они за столом и наливочками угощаютс€… ¬от из тех времЄн. Ќќ!!!  онечно несколько заточено под дела современные.
»так.
—озрела вишн€. ќтбираем самую вкусную, самую созревшую.
 онечно, моем и перебираем – гнилых €год нам не надо. Ќастойку сами пить собираемс€ и друзей угощать. “ак что не надо нам ничего такого.

«асыпаем €годки в баночки.

ј потом заливаем… либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. “олько не надо водопроводной. Ќе портите продукт.
«аливаем так, чтобы €годки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

Ќаклеечку с датой не вредно приклеить.

» убираем на две недели. ћожно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. –езультатов это не изменит.
» вот – через две недели. (Ёто не сегодн€шн€€ закладка. Ёто за две недели до того заложили.)

 ак видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизилс€. ягодки в себ€ и впитали и сок отдали. —ами посмотрите.

Ёто с трЄх баночек слили.

Ёто самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
ј потом вз€ли сахарный песок. »з расчЄта, примерно, полкило на банку. » €годки, с которых слили настой.  стати, аромат сумасшедший. » вкус уже… вполне. Ќе удержалс€, конечно, попробовал.
Ѕаночки эти, с €годками, сахаром засыпанные, оставл€ем в покое… тоже не две недели.

Ќу вот. ѕрошло две недели. ¬ынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. ѕомните? ¬от они.
я их раз в два – три дн€ ходил, перетр€хивал. Ѕез фанатизма, но тщательно.

» через ситечко слили этот сироп. ѕримерно получилось литр… литр сто.

Ќа вкус сладка€. Ќа мой взгл€д – даже чересчур. ’от€ дамы сказали – крепко!!! Ќќ!!! я бы так не сказал.
ѕотом вишню заливаем водой.
¬нимание! Ќа бутыль внимани€ не обращать. ¬ода в ней чистейша€. —вежайша€ и жива€. »з источника —авво-—торожевского ћонастыр€.

¬ каждую банку наливаем по… п€тьсот грамм этой воды.

ј потом убираем их в подвал. Ќедели на две. » не забываем периодически встр€хивать.
ј это весь объЄм смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.

»х тоже в подвал. “уда же.
ѕотому что получилось уже безумно вкусно. Ќќ!!! Ќ≈ √ќ“ќ¬ќ!!!
» вот оно – заключительное действо.
¬ы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стопис€т (а как-же? ѕробовать то надо было), дозу …

ј это те баночки, в которую мы доливали воду. ѕосто€ли они две неделечки, с периодическим встр€хиванием.

Ѕолее похожей посуды, чем эта кастрюл€ не нашлось. —мешивать то надо весь продукт, дл€ чистоты, так сказать, соблюдени€ технологии.

ќчень удобный девайс. » дл€ таких случаев и в остальных… весьма применимо.
ќтцеживаем хорошо. —одержимое банок в общую копилку.

ѕотом перемешиваем и… вот такой выход готового продукта.

— цветом пон€тно. ј вот вкус… нежно-кисло-сладкий. — большим уклоном в сладость. ј крепость… примерно 20–25 градусов. » пьЄтс€ очень легко.

–убрики:   улинари€/Ќастойки, ликеры, коктейли
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку