-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cherepashka-viki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2006
Записей: 609
Комментариев: 90
Написано: 821


торт пинчер

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

  Описание:   выпечка
Источник: Наташа Ковалева
Ингредиенты: Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла



 
ТОРТ

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

КАК ДЕЛАТЬ РАВИОЛИ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:14 + в цитатник

 

КАК ДЕЛАТЬ РАВИОЛИ
 
  Описание:   кулинария для чайников
Источник: Make it Italian
 
Photo 1. Раскрыть окна на кухне, чтобы стало прохладно, окунуть руки в холодную воду. Просеять 100 г обычной хлебной муки и 100 г муки из твердых сортов пшеницы (высшего сорта) на рабочую поверхность, сделать углубление в середине. Разбить туда 2 яйца, добавить 2 ч л соль и 1 ст л масла. Взбить слегка яйца и аккуратно начать перемешивать с мукой, пока не получится довольно грубое тесто.


Photo 2. Руками замесить тесто в гладкий шар. Замешивать тесто на рабочей поверхности, добавляя немного белой муки, если необходимо. Месить 8-10 минут, пока тесто не будет гладким, как шелк. Завернуть в пленку и оставить на 20 мин.


Photo 3.Достать тесто из холодильника - оно должно быть гладким и мраморным. Отрезать одну восьмую, завернуть остальное в пищевую пленку и вернуть в холодильник. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до прямоугольника 20 х 7 см.


Photo 4. Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало. Прокатить тесто. Повторить, затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто, дважды. Повторить, пока не дойдете до самого тонкого уровня.


Photo 5. Не поддавайтесь искушению пропускать уровни - несмотря на то, что это занимает довольно много сил. Результат стоит работы - тесто получается гладкое и очень приятное. Вы можете пропустить самую последнюю настройку, так как в ней тесто довольно часто рвется. Положить полоску на рабочую поверхность, оставить на 8-10 минут. Повторить с оставшимся тестом.


Photo 6. С помощью формочки диаметром 7.5 см вырезать из теста около 54 кружочков. Положить в середину по 3/4 чайной ложки начинки. Смазать вокруг водой, затем завернуть каждый кружок пополам и защипить края.


Photo 7. Разложить равиолини на решетке и дать подсохнуть в течение 15 мин. Если вы не используете все равиолини сразу же, положите лишнее в морозилку - их можно заморозить на срок до 3х месяцев. Порезать оставшееся тесто на маленькие кусочки и высушить с остальными равиолями. Их можно добавлять в супы для загущения.


Photo 8. Положить равиолини в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить 3-4 минуты (замороженные займут 5-6 минут). Слить, перемешать с овощным соусом. Посыпать пармезаном и травами.



Итальянские родственники равиолини

Photo Равиоли: взять лист домашнего теста шириной примерно 15 см. Выкладывать по 1/2 ч л начинки в два ряда по всей длине листа на расстоянии 6 см. Смазать полоски водой вокруг начинки и накрыть другим листом теста такого же размера.


Photo Прижать по краям и вокруг начинок, чтобы скрепить. С помощью колеса для разрезания теста порезать тесто на равные квадраты так, чтобы начинка была внутри.


Photo Тортеллини: Порезать домашнее макаронное тесто на квадраты со стороной 8 см. Затем положить в середину каждого по 1 ч л начинки и смазать края водой.


Photo Завернуть каждый в тругольник, затем взять два конца тругольника и соединить. Защипнуть. Смазать водой, если необходимо.


Photo Каппеллетти: Порезать домашнее макаронное тесто на круги диаметром 6 см. Затем положить в середину каждого по 1/2 ч л начинки и смазать края водой и сложить пополам, чтобы получился полукруг.


Photo Взять два конца полукруга, затем соединить их и защипить. Также смазать водой, если нужно.



Другие родственники равиоли
Пельмени
Манты

Попробуйте такие начинки:

Тыква
Отварить 350 г очищенной от кожуры и семян тыквы на пару в течение 8 минуы до мягкости. Слегка охладить. Размять с 140 г сыра рикотта и 75 г сыра пармезан, тертого.

Фенхель и рикотта
Отварить 1 порезанную луковицу фенхеля на пару в течение 5 мин. Дать ему слегка остыть, затем переложить в миску и взбить с 200 г сыра рикотта, 15 г свежего базилика и 50 г тертого пармезана, приправить по вкусу.

Шпинат и рикотта
Растопить 15 г сливочного масла в большой сковороде и обжарить 2 зубчика чеснока, раздавленных, в течение 1 мин. Добавить 200 г молодого шпината и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Дать остыть, затем перемешать с 140 г сыра рикотта и 75 г тертого пармезана.

 

источник http://kuking.net/10_579.htm

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Равиоли из курятины с перцем

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:57 + в цитатник

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • куриные ножки - 2 шт.
  • картофель (отварной) - 150г
  • петрушка - по вкусу
  • перец (красный) - 1 шт.
  • перец (жёлтый) - 1 шт.
  • сливки - 3 ст.л.
  • вино - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.     

Картинка 1 из 42917Высыпьте горкой муку на деревянную поверхность, разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто до получения упругой однообразной массы, заверните в целлофан и оставьте на 30 мин.

Начинка: обжарьте куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему испарится, посолите, добавьте паприку и продолжайте тушить 20 мин. на слабом огне, накрыв крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи, порубите, смешайте с соком, образовавшимся при тушении, добавьте толчённый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян, порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в растительном масле, а жёлтый перец взбейте миксером и потушите 3 мин. с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.

Отварите равиоли в подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите в подогреваемую суповницу и залейте полученным соусом и добавьте перцы и листики шалфея.         

 

Равиоли в молочном соусе

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1.5 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • пармезан (натертый) - 2 ст.л.
  • ветчина - 1/4 стакана
  • растительное масло - по вкусу
  • петрушка (веточки) - для украшения.
 
 

 

Отварите равиоли. Слейте воду.

На слабом огне в растительном масле пожарьте мелко порезанный лук до мягкости. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение минуты. Влейте молоко и перемешайте, всю массу вскипятите на слабом огне. Добавьте натертый сыр. Разложите получившийся соус на три тарелки. Выложите в них равиоли. Посыпьте блюдо измельченной ветчиной. Украсьте зеленью.         

источник http://www.gotovim.ru/national/italian/11667.shtml

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Подрисовка сложного фона

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:17 + в цитатник

 

Подрисовка сложного фона

Галина Шаталина (19 марта в 18:32), источник: DCPG.ru · Сложность:

Здравствуйте, дорогие декупажницы !!!

27400.jpg


Как обещала, попробую показать, как я подрисовываю фон " старенькой " кисточкой.


Материал для работы :


- доска разделочная

- распечатка

- лак-клей декупажный Таир ( для приклеивания распечатки )

- акриловые краски

- кисточка

- лак TIKKURILA KIVA ( акриловый, полуматовый ) ( для финишного покрытия )

- грунт акриловый " Сонет "


И так, приступим :



27360.jpg Доску шкурим,грунтуем, наклеиваем распечатку, сушим, лачим.

27361.jpg Выдавливаем на «палитру» акриловые краски нужных нам цветов ( подбираем по картинке) и берём свою «любимую» кисточку.

27362.jpg Начинаем с самого тёмного цвета ( оттенка на картинке ).

27363.jpg «Тыкаем» кисточкой, заходя на картинку.

27364.jpg Добавляем более светлую краску.

27365.jpg Переходим на светлые места.

27366.jpg Кисточку с начала до конца работы держим вертикально !!!

27367.jpg Берём следующий, более светлый оттенок.

27368.jpg Добавляем белую краску.

27369.jpg Краски не смешиваем, а «накладываем " друг на друга.

27370.jpg Берём следующий оттенок.

27371.jpg Белым цветом «сглаживаем» границу распечатки.

27372.jpg Продолжаем подбирать нужные нам цвета.

27373.jpg «Убираем границу».

27374.jpg Белая краска практически всегда — последний слой.

27375.jpg Продолжаем подрисовывать.

27376.jpg Подрисовываем дальше.

27377.jpg Если кисточка «забилась» и начала пачкать …

27378.jpg …надо её вымыть и вытереть насухо.

27379.jpg Не забываем про бока.

27380.jpg Теперь нам надо сравнять технику рисунка фона с картинкой.

27381.jpg Аккуратно, стараясь не заходить на рисунок, «затыкиваем» весь фон.

27382.jpg Если надо, делаем его светлее.

27383.jpg Дальше тонкой кисточкой подрисовываем картинку ( если надо ).

27384.jpg В конечном итоге вот что получилось …


Такой фон надо делать быстро-быстро. «На одном дыхании», набирая краску на краску ( разные цвета ) и «тыкая» пока не высох очередной слой.

А так как я постоянно «отвлекалась» на фотографирование, то в итоге цветовое исполнение получилось у меня, мягко говоря,СТРАННЫМ.


Поэтому я быстренько «натыкала» ещё одну досочку.



27385.jpg

27386.jpg

27387.jpg

27388.jpg

27389.jpg

27390.jpg

27391.jpg

27392.jpg

27393.jpg



27394.jpg Ещё раз посмотрела на первую досочку… Пришла в ужас !!!!!!!!!!!!



27395.jpg И РЕШИЛА ЕЁ «ПОДПРАВИТЬ».


27396.jpg

27397.jpg


 

27398.jpg В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО .


27399.jpg Итог работы.


27400.jpg Покрыла лаком.


Г О Т О В О !


Девочки, не знаю, смогла я объяснить вам, как получается такой фон или ещё больше запутала…

Но я очень старалась !!!


ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  декупаж



Процитировано 1 раз

Декоративная бутылка в технике «Терра»

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:12 + в цитатник

 

 

Декоративная бутылка в технике «Терра»

Мария Спирина (13 апреля в 16:22), источник: dcpg.ru · Сложность:

Здравствуйте все!


Я решила рассказать Вам, как сделать вот такую декоративную бутылку в технике «Терра».

30664.jpg


Когда я начинала работать в этой технике и искала информацию по ней, я не нашла ни одного пошагового мастер-класса (хотя возможно я плохо искала;)).


Итак, начнём…


Для работы нам потребуется

1. Пустая бутылка

2. Жидкость для снятия лака

3. Эмаль акриловая для радиаторов (или грунт для стекла)

4. Паста акриловая тонкая (у меня ТАИР) или шпатлёвка

5. Лак Поли-Р шелковисто-матовый

6. Распечатка

7. Клей-лак для декупажа

8. Кракелюрная пара Маймери 753/754

9. Порпорина «Золото» и пастель коричневая сухая

10. Лак аэрозольный неводный

11. Шпатлёвка акриловая белая

12. Клей ПВА

13. Засушенные растения, пшено, песок, гречка

14. Краски акриловые: белая, золотая, светлое золото

15. Битум неводный

16. Лак шеллачный спиртовой (у меня Таир)

17. Уайт-спирит

18. Кисти, шпатель, мастихин, шкурка


1. Бутылку очищаем от этикеток, моем средством для мытья посуды, сушим, протираем жидкостью для снятия лака

30663.jpg

2. Грунтуем эмалью для радиаторов в 2 слоя с промежуточной просушкой и шкурением.

30662.jpg

Читать далее...
Рубрики:  декупаж



Процитировано 8 раз

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник

 

Имитация чароита

Лилия Егорова (10 апреля в 20:22), источник: DCPG.ru · Сложность:

Решилась сделать небольшой МК по имитации чароита.

Поехали..

Для работы нам понадобятся:

2 ёмкости с водой

2 кисточки

пластиковая тарелка

ёмкость для белой краски (мал.крышка)

фен

краски акриловые: белая, ультрамарин, чёрная, фиолетовая, розовая («Маджента»), умбра натуральная

лак п/глянцевый ("ASSA")

наждачка (1200, 600)

Загрунтованая и покрытая 2 слоями лака заготовка

30365.jpg

Выкладываем на тарелочку наши краски: фиолетовая, чёрная,ультрамарин, розовая и рядом с ней совсем немного умбры натуральной, белая. Отдельно, в маленькую ёмкость, выкладываем ещё

белую краску.

30366.jpg

На тарелочке смешиваем краски: розовую с умброй натуральной (чтобы «погасить» излишнюю яркость) и белой, фиолетовую с белой, ультрамарин с белой. Кроме того, во-все эти краски слегка подмешиваем фиолетовый. Чёрную краску не трогаем.

30367.jpg

Обмакиваем кисть в воду и добавляем в наши «намешаные» краски по несколько капель воды, перемешиваем краску с водой ( краска должна напоминать слегка жидковатую сметану )

30368.jpg

Берем на кисть любую из красок (здесь фиолетово-белая),слегка наклоняем нашу заготовку и кладём краску( не рисуем, а именно накладываем), переворачиваем (прислоняем) кисть к заготовке то одной, то другой стороной.Здесь видно, что заготовку я держу излишне вертикально, но зато прекрасно видно, какой консистенции должна быть краска

30369.jpg

Теперь всё дело только в вашей фантазии: добавляете на свою заготовку то ультрамарин, то розовую,то фиолетовую, в процессе работы подмешиваете на тарелочке одну краску к другой, наклоняете заготовку то более, то менее вертикально,отдельными (большими и маленькими пятнами) добавляете чёрную краску. ВАЖНО: все подтёки должны стекать примерно в одном направлении. Помните про нашу Отдельную белую краску, Отдельную воду и Отдельную кисть? В крышку с белой краской добавляете несколько капель воды и в процессе работы то тут, то там добавляете чистые белые «плюхи», позволяя им растекаться и смешиваться с остальными красками.

30370.jpg

Пример добавления белой краски

30371.jpg

Пример того, что подтёки идут в одном направлении

30372.jpg

Пример добавления чёрного вкрапления

30373.jpg

Пример, как стекает краска

30374.jpg

30375.jpg

Не забываем добавлять чёрную и белую краску, постоянно следим, чтобы краски не лились рекой, но довольно плавно стекали, не перемешивались в однородный цвет, а как бы «рассекали» одна другую

Читать далее...
Рубрики:  декупаж



Процитировано 197 раз
Понравилось: 15 пользователям

Баночки для специй

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:56 + в цитатник

 

Баночки для специй "Home"

Юлия Николаева (21 апреля в 13:50), источник: DCPG.ru · Сложность:

32122.jpg

32121.jpg

Читать далее...
Рубрики:  декупаж



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:44 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  сумки и сумочки

косметичка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  сумки и сумочки

поднос от Натальи Водополовой

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 00:16 + в цитатник

 

Декупаж. Поднос с оливками.   

 
 

Материалы: Поднос деревянный, краски акриловые, салфетка, клей для декупажа, лак акриловый матовый, наждачная бумага, шпатель металлический.


Необходимые материалы.


Окрасьте поднос коричневой краской в 2-3 слоя. Каждый слой после высыхания обработайте наждачной бумагой. Можно предварительно загрунтовать грунтовкой по дереву, клеем ПВА или акриловым лаком.


Смешайте краски: зеленую, охру и белую.


Нанесите местами зеленый и оливковый цвета.


Затем окрасьте весь поднос светлой акриловой краской. Краску можно слегка развести водой, чтобы она ложилась тонким слоем. Не нужно тщательно прокрашивать, достаточно одного слоя.

После высыхания обработайте поднос наждачной бумагой, чтобы местами образовались потертости.


Местами с помощью шпателя сделайте сильные потертости и сколы.


Вырвите рисунки из салфетки.


Расслоите салфетку. Отделите два нижних слоя, использоваться будет только верхний красочный слой.


Приклейте салфетку с помощью клея для декупажа и плоской синтетической кисти. Кисть должна двигаться от центра к краям.


Покройте весь поднос матовым акриловым лаком.


Поднос готов!

Всематериалы для этой работы можно приобрести в магазине http://www.livemaster.ru/artishok-studio

 

Рубрики:  декупаж



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

летняя сумочка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:05 + в цитатник

 

Летняя сумочка из пластиковых бутылок

 
 
 
Виды творчества: Вязание > Вязание крючком
Сумки
 

Вид творчества/техника/стиль: вязание крючком, шитье

1.JPG

Материалы: Пластиковые бутылки (либо ламинат, прозрачные пластины от папок с файлами и прочее), ножницы, дырокол, крючок, пряжа, подкладочная ткань, 3 замка, ленты, бусины, клей

 

Время работы: 3 дня

Сложность: 2

На одном из сайтов увидела фотографии по изготовлению косметички из пластиковых пластин, и решила по тому же принципу сделать сумочку.
Подруга увидев что я начала делать что-то новенькое, попросила для неё фотографировать процесс. Вот я и подумала почему бы не выложить свою версию изготовления сумочки.

1. Из пластиковых бутылок вырезать 34 квадратика размером 6*6 см и несколько полосок для ручек и декора верха сумки. С помощью дырокола сделать дырки как на картинке и срезать углы. Что бы полоски были длинными я несколько коротких соединяла при помощи расплавления концов над свечкой, а можно просто склеить клеем. Для ручек желательно пластины сделать в два слоя.

3.JPG

2. Квадратики обвязать 2-мя рядами столбиками, а полоску я вязала так: 1 столбик, 3 столбика с накидом и еще 1 столбик. Через дырки в готовых полосках протянуть ленту.

4.JPG

3. Квадратики сшить. По форме сумки выкроить два подклада (наружный и внутренний). Вышить цветы.

5.JPG

4. Сшить боковые швы. Верх обвязать несколькими рядами столбиками

6.JPG

5. Внешний подклад сшить. Выкроить внутренние кармашки и пришить их к внутреннему подкладу.

7.JPG

6. Карман-перегородку сделать по длине равной длине донышка. На фотографии правильная длина отмечена красными линиями.

8.JPG

7. Вывернуть сумку на изнанку, надеть на неё внешний подклад, который нужно вручную пришить по дну сумки и по бокам.

9.JPG

8. Соединить оба подклада и пришить молнию. По внутренним краям сумки пришить ручки.

10.JPG

9. Из подкладочной ткани сделать оборку

11.JPG

10. Подклад пришить к сумке так, чтобы край сумки был свободен. К краю пришить оборку.

12.JPG

11. А это вид готовой сумки сверху

IMG_3330.JPG

Рубрики:  сумки и сумочки

розочка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  цветы из ткани и бумаги

Как украсить коробку тканью

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:00 + в цитатник





Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/коробки и шкатулки

Burda journals

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник

Рубрики:  шитье

Burda №7 2011

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник

Рубрики:  шитье

Burda 6 июнь 2011

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник

Рубрики:  шитье

Burda Style № 2 2012

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник

Рубрики:  шитье



Процитировано 1 раз

Burda Style №3 2012

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник

Рубрики:  шитье



Процитировано 1 раз

Burda №2 2012

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник

Рубрики:  шитье

burda 01 2012

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в cherepashka-viki
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь