-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей: 3780
Комментариев: 31
Написано: 3893


СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

:1375973664_x_f04b36f9 (450x312, 24Kb)

Читать далее...

Метки:  

Куриная печень по- милански

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по- милански

 

Берем:

600 г куриной печени

150 г твердого сыра

2 помидора

1 луковица

3-4 зубчика чеснока, зелень

Соль, молотый черный перец

 

Готовим:

Метки:  

Помидоры в сырном кляре

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сырном кляре

getImageCAOWJHDB (604x453, 328Kb)



Ингредиенты:

- 3 средних помидора
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Салат "Апельсиновая изюминка"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Апельсиновая изюминка"

 

салат (591x399, 38Kb)

Берем:

Отварное филе куриной грудки (мякоть),

200 гр. моркови по-корейски,

1 апельсин,

100-150 гр. сыра твёрдых сортов,

4 отварёных яйца,

майонез или сметана,

соль.

Готовим:

Метки:  

Овощное рагу с говядиной

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с говядиной

Берем:

500 г мякоти говядины (или другого мяса);

2 баклажана;

200 мл бульона (или воды);

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 болгарский перец;

1 помидор;

свежая петрушка;

соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).

Готовим:

Метки:  

Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром


Фрикадельки в остром (402x604, 57Kb)

Ингредиенты:

Фрикадельки:
500 г индюшачьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки кайенского красного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Соус:
450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
250 г нарезанных грибов (опционально)

120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ТОРКЕТТИ*

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ТОРКЕТТИ*

1378497372_103953549_pechene (400x300, 34Kb)

Читать далее...

Метки:  

КАМБАЛА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМБАЛА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

illu_content (540x409, 147Kb)

Читать далее...

Метки:  

17 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

3424885_3_stxsDjVyc (604x341, 68Kb)

17 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ!!!

Читать далее...

Метки:  

Малосольные огурцы на минералке - просто чудо!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на минералке - просто чудо!



Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!

1 (400x552, 109Kb)

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить! Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация!!! Лидируют почему-то быстрые помидоры и малосольные огурчики, видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке, я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Итак, малосольные огурцы на минералке.

Нам понадобится:

Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика; ( сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
Чеснок – 1 головка;
2-3 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
Режем туда же чеснок кружочками.
В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены две закладки огурцов. Один вариант – в круглом судке уже готовый,

2 (400x392, 91Kb)

он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же оприходовали и попросили сделать еще.

3 (400x452, 109Kb)

Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать :) . Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов “дозревало”. Все успела :) .

Вот такой необычный, но очень легкий рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо!

Источник: http://bufeta.net/malosolnyie-ogurtsyi-na-mineralke.html




Метки:  

Телячий рулет с черносливом

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий рулет с черносливом

2232398 (500x375, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем:

1 кг телятины

100 г чернослива

1 головка чеснока

лавровый лист

перец душистый горошком

перец белый (можно черный) молотый

соль

 

Готовим:

***Из чернослива вытаскиваем косточки и режем его на полоски, чеснок чистим и режем на кусочки.

***Мясо разрезаем вдоль пополам, НО не до конца! А так, чтобы мясо можно было раскрыть как книжку.Немного отбиваем, солим, перчим, раскладываем чернослив, чеснок и сворачиваем рулетом.

*** Рулет кладем на фольгу (2-3 слоя), сверху раскладываем лаврушку и перец горошком, хорошенько заматываем, чтобы ни одна капелька сока не просочилась, и ставим на противень в духовку часа на 2, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Схемки.САЛФЕТОЧКИ и СКАТЕРТИ_11

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки.САЛФЕТОЧКИ и СКАТЕРТИ_11



Метки:  

Схемки.САЛФЕТОЧКИ и СКАТЕРТИ_10

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки.САЛФЕТОЧКИ и СКАТЕРТИ_10


Метки:  

Перцы, фаршированные сыром

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные сыром


Перцы (416x604, 55Kb)

Ингредиенты:
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
10 небольших болгарских перцев
115 г белого сыра или любого творожного сыра
2 столовых ложки сметаны
1/3 стакана жирных сливок
соль, перец, по вкусу
щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200C.
Перцы вымойте, срежьте у них шляпки и очистите внутри. Начините перцы сыром. Выложите их плотно друг к другу на противень или блюдо для запекания, смазанное маслом. На противень также выложите выдавленный чеснок. В миске смешайте сметану со сливками и залейте ими перцы. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут. Перед подачей снимите фольгу. Подавайте перцы горячими. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Фаршированные кабачки

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки

1370535927 (700x531, 115Kb)

Нам понадобятся:

Кабачки свежие - 1,5 кг.

Фарш говяжий - 300 гр.Рис - 100 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана -200 гр.

Бульон или вода - 200 гр.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу.

Масло сливочное - 2 ст л.

Мука - 1 ст.л.

Кетчуп острый - 1 ст.л.

Масло растительное.

Зелень укропа и петрушки.

Готовим:

Метки:  

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью.

Нам понадобятся:

700 г картофеля

300 г охотничьих колбасок

400 г фасоли (консервированной)

400 г помидор

150 грепчатого лука

соль

перец

 

Готовим:

Метки:  

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

 

Нам понадобится:

450 г фарша

300 г грибов ( шампиньоны)

80 г сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,75 стакана риса

0,75 стакана воды

1.5 стакана томатов в собственном соку

3 ст. ложки муки

4-5 ст. ложки сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ч.ложки укропа

1 ч.ложка сахара

 

Готовим:

Метки:  

Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"


Курица в кисло- (604x403, 75Kb)

Продукты:
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза

Приготовление:
Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.
Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.
Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Шоколадное безе

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное безе


Шоколадное безе (477x329, 38Kb)


Ингредиенты:

яичные белки - 4 шт.
мука - 75 г
сахарная пудра - 200 г
тертый шоколад - 125 г
ванильный сахар - 2 пакетика
корица - ½ ч. л
кардамон - ½ ч. л.

Приготовление:
Белки взбить, до образования густой пены. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Вкусный и красивый салат "Будапешт"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и красивый салат "Будапешт"

салат будапешт
Достойный и доступный салатик. Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь