-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Быстрый и вкусный французский пирог

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный французский пирог

Нам понадобятся:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,

ветчина - 150 гр.,

сыр - 250 гр.,

горчица зернистая,это важно!- 100-150 гр.,

травки по вкусу.

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

Плов из мидий

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из мидий

1. Мидии размораживаем. Вливаем в жаровню или чугунный казан (вок) 4-5 ст.л. оливкового масла и прокаливаем его. После того как масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросаем в масло 0,5 ч.л. зиры. Для ароматизации оливкового масла, зира должна прожариться в масле 2-3 минуты.

2. Лук и морковку очищаем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем на масле лук и морковку, сразу же добавляем зубчики неочищенного чеснока.

Читать далее...

Метки:  

Нежный бисквит

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквит.

Этот нежный бисквит, отличная основа для разных тортов. Получается очень пышное и вкусное тесто. Попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту - он станет Вашим любимым.


Нежный бисквит

Читать далее...

Метки:  

Выпечка. Подборка 20

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 20

Нажми на картинку

3731083_1_jpg (340x650, 131Kb) 

Картофельное слоеное печенье с сыром - это действительно вкусно и необычно!

3731083_1_1_ (646x532, 280Kb)

Бабушкин пай

"Очень люблю пироги с виноградом. 
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.

3731083_1_73_ (500x375, 150Kb)

Хачапури для любимых мужчин

Быстрый рецепт сырных лепешек

3731083_1_34_ (600x450, 71Kb)

Быстрый рыбный пирог

Flammkuchen-Фламкухен

3731083_1_32_ (673x504, 77Kb) 

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

3731083_1 (700x525, 210Kb) 

Хычин

3731083_1_1_ (499x540, 60Kb) 

Хрустящие лепешки по спирали с нежной начинкой

3731083_1_36_ (604x453, 60Kb) 

Быстрые творожные постряпушки к чаю

3731083_1_37_ (640x640, 116Kb) 

Луковый пирог с плавленными сырками

3731083_1 (700x672, 331Kb) 

Пышный бисквит

Выпечка. Подборка 19

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post321199108/

 


Метки:  

Жаркое " В банке"

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina

Метки:  

Маринад для рыбы (простые рецепты)

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для рыбы (простые рецепты)

Маринад для рыбы (простые рецепты)

 Рыбу любят многие. Предлагаю несколько простых и легких рецептов маринада для рыбы. Надеюсь, что они Вам понравятся. Эти рецепты подойдут для любой рыбы. Можете попробовать приготовить. Эти рецепты предложили здесь: ovkuse.ru, поблагодарим за легкие рецепты.

1360922729_1360901453_user9687_pic718_1347078464 (640x427, 204Kb)

Читать далее...

Метки:  

Секреты воздушного бисквита

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_тукмакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты воздушного бисквита

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

1.
Oo5Z5WJuDF0 (500x350, 161Kb)

Метки:  

Пасхальный кулич без дрожжей

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Как и обещала предлагаю Вам рецепт пасхального кулича, который думаю, что Вам понравится. В этом рецепте, как Вы заметите нет дрожжей, что уменьшит время приготовления. А, также считаю, что рецепт приготовления легкий и каждый может справиться с выпечкой. Давайте, поблагодарим сайт: 1001eda.com, что предоставил нам такой интересный рецепт. Желаю Вам приятного приготовления, надеюсь, что я не опоздала с этим рецептом. Удачной выпечки!

кулич бе з дрожжей (350x233, 63Kb)

Читать далее...

Метки:  

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином (604x402, 53Kb)

Ингредиенты (12-13 шт):
- филе индейки 500 гр
- лук репчатый средней величины 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- соус Табаско 2 ч.л.
- тмин, молотая паприка, соль, перец

Соус:
- сладкий перец 3 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- паприка, тмин, соль, сахар

Прежде чем заняться кебабами, нужно подготовить овощи для соуса. Перец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки. Помидор разрезать на четвертинки. Лук — крупными кольцами. Все выложить на противень с фольгой (у меня закончилась, поэтому я использовала пергамент), полить маслом и запечь в духовке, 200С. Когда перец пропечется, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.
Пока запекаются овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Луковицу тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.
Посолить, поперчить и добавить немного воды. Все размешать. Как только лук немного остынет, добавляем его и измельченный чеснок в фарш. Снова все смешиваем.
Для порционирования фарша лучше использовать ложку для мороженного, так кебабы получатся одинаковыми. Чтобы фарш легче отделялся от ложки, ее нужно периодически смачивать водой.
Как только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. Если шпажки слишком длинные, их можно укоротить. Кроме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.
Перед тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Это поможет лучше прикрепиться фаршу к палочке. Нанизываем мясо на шпажку и формируем продолговатый кебаб. Выкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. В конце присыпаем их смесью паприки и тмина. Ставим в духовку 200С на 10 минут.
Пока запекается мясо, мы готовим соус. Для этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. Затем добавить специи и посолить. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анна Тарасенко


Ларилорхен

Метки:  

Постный борщ с фасолью и грибами

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с фасолью и грибами.

Нам понадобятся такие продукты:

3 ст. ложки фасоли

1 луковица

1 морковка

300 г капусты (1/4 среднего кочана)

3-4 небольшие картофелины

1 небольшая свекла

1 болгарский перец

200 г шампиньонов

4-5 помидоров

2-3 зубчика чеснока

соль

черный молотый перец

свежая зелень

растительное масло для обжаривания

3 лавровых листика

4-5 горошин душистого перца

И пошли готовить:

Читать далее...

Метки:  

Форшмак

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

 

Нам понадобится:

Селёдочка соленая 400 г

Луковица 1 шт.

Куриное яйцо 2 шт.

Готовим:

**Чистим селедку на филе. Измельчаем его блендером , но не в пасту, чтобы чувствовались кусочки.

***Лук мелко нарезаем

***Отваренное яйцо мелко рубим.

***Смешиваем лук и яйца с селёдочным фаршем..

Можно подать с ржаным поджаренным хлебом, ну или по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


Метки:  

>"Пенёчки" классная закуска

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пенёчки" классная закуска.

 

Нам для этого шикарного блюда понадобятся:

250 г свининки биточной

50 г грибочков, подойдут и шампиньоны

3 яйца

1/2 луковицы средней

30 г муки

сухари панировочные

масло растительное

зеленушка

соль

перец черный (молотый)

 

И пошли готовить, пока не ушли,советую посетить очень интересный сайт, любителям готовить shmakota.com.ua  после такой закуски захочется выпить по коктейлю, вот на этом сайте есть много рецептов этого напитка.

Наше приготовление начнется с омлета, но необычного.

Читать далее...

Метки:  

КЕКС *СЕКРЕТАРСКИЙ*

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС *СЕКРЕТАРСКИЙ*

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким нежным и пушистым, просто тает во рту!

20100803 (700x448, 358Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПИНЕТКИ КЛУБНИЧКА из "СТРАНЫ МАМ"

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ КЛУБНИЧКА из "СТРАНЫ МАМ"

 Пинетки"клубничка"


   Добрый день всем кто заглянул на мой МК. 

Всем моим знакомым ,друзьям и родственникам очень нравятся пинетки которые я вяжу,а именно хит это пинетки клубничка.Но мне самой данные пинетки долгое время не нравились т.к. основа у них была пинетки"зефирки" и приходилось сшивать подошву пинетки.И вот  долго думала я над тем как же сделать пинетки клубнички без шва по подошве.пока как говорится меня не осенило    

Хочу представить Вашему вниманию МК вязания пинеток "клубнички".
Отличие моего МК от других в том, что в данном варианте нет шва по подошве(шов только по пятке). 

и так смотрите и пользуйтесь с удовольствием.Буду рада если кому нибудь данный МК пригодится. 

Пинетки "клубничка" длинна ступни 10 см.
Для вязания пинеток понадобятся:

пряжа: зелёного, салатового и красного цветов
спицы №4
крючки №1,8 и №1,6
циганская игла
игла с тонким ушком( для пришивания бисера)
бисер белого цвета
два цветочка для офрмления
круглое металическое колечкопри его отсутствии прийдётся верх стягивать просто нитью

атласная лента длинной 80 см 


На спицы №4 набираем салатовой пряжей 40 петель и вяжем платочной вязкой.,
1 ряд - 1 кромочная петля 38 лицевых 1 кромочная
так вяжем до необходимой длинны.
в моём примере вышло 14 рядов.(т.е. от начала 1 ряда провязанно 14 выпуклых рядов)



затем необходимо закрыть 10 петель,( по 5 петель с каждой стороны)
прикрепляем красную нить и вяжем следующим образом
1ряд лицевой
2 ряд изнаночный
таким образом должно быть связано 4 ряда лицевыми затем 4 ряда изнаночными.



последний ряд вяжем следующим образом уже не 4 ряда изнаночными,а 2 ряда изнаночными. 

после этого закрываем петли ,и приступаем к сшиванию пинеток 

Слаживаем пинетку пополам и сшиваем



Врезультате получается вот так как на фото 




а вот именно то чего мы и добивались, отсутствие шва по подошве 




затем сшиваем середину. Для того чтоб был ровный круг ,я использовала металлическое колечко( его можно заменить кольцом для обвязки) 
по верхнему краю (красный) набираем петли из основного полотна.Я продевала петельки в каждую дырочку,а затем все петельки перенесла на колечко, елси его нет то просто ниткой сделайте круг.



ну вот вроде и готово.

, но как видите пинетки имеют не очень презентабельный вид. 

Далее приступаем к самой любимой части, украшение пинеток.
я украшаю пинетки рюшичками. 

Делаем рюши 

По верху резинки делаем обвязку крючком столбиками без накида замкнули круг.
Затем 3 воздушные петли 2 столбика без накида и провязываем. и так до конца ряда. 

или делаем рюши по схеме ниже
 

Далее пришиваем цветок, или если есть клеевой пистолет то приклеиваем
 

Цветочек можно пришить купленный в магазине,а можно сделать самим при помощи устройства тенерифе.Я делала цветочки на тенерифе,а снизу цветочка приклеивала клеевым пистолетом пайетки листики.Сам цветок также приклеен клеевым пистолетом. 

Ну и в завершении расшиваем пинетки бисером или бусинками (у кого что есть)Если нет бисера(бусин),то белой нитью делаем точечки . 

Протягиваем зелёную атласную ленточку(с её помощью будут завязываться пинетки, чтоб они не спадали ).Длинна ленточки на одну пинетку 40 см.




Вот и закончился данный МК.Прошу сразу прощения если непонятно написала,если у кого то возникнут вопросы пишите с радостью отвечу. 
Желаю удачи и легких петелек   


Метки:  

Пирог из спагети со шпинатом и ветчиной

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шая_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из спагети со шпинатом и ветчиной

300г отваренных спагетти
100г ветчинной колбасы
100г шпината мороженного
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
70г сыра "российского"
70г сыра Бри
4 яйца
1 помидор
соль
перец
специи по вкусу
зелень
оливковое масло
>>>>>>>>>

Метки:  

Салат с сыром сулугуни ( косичкой ).

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шая_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром сулугуни ( косичкой ).



Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 250 г,
сыр сулугуни - 250 г,
майонез - 150 г.
>>>>>>>>

Метки:  

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ

Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной.

vCx24StNp30 (700x466, 41Kb)

далее21 (300x80, 45Kb)

Метки:  

Готовим минтай - несколько легких и вкусных рецептов

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим минтай - несколько легких и вкусных рецептов

Готовим минтай - несколько легких и вкусных рецептов

Сегодня, решила Вас "угостить" рыбой минтай. Думаю, что всем, без исключения она знакома и Вы даже ее готовите на обед или ужин. Рецепты, которые предлагаю Вам готовятся на сковороде, но с различными ингредиентами. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы будете их использовать в меню и с благодарностью вспоминать сайт: ovkuse.ru, который старается нам предоставить самые разнообразные рецепты блюд.

минтай 4 (316x303, 151Kb)

Читать далее...

Метки:  

Овощная запеканка с творогом

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с творогом

запеканка (604x400, 56Kb)

 

Берем:

500 г брокколи

200 г зеленого горошка замороженного

1 большая морковь

250 г творога (лучше мягкого)

1 стол. ложка сметаны или йогурта

2 яйца

Зелень

Соль, перец

Растительное масло для формы

Готовим:

***Брокколи разбираем на  соцветия, добавляем зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь.

***Творог смешиваем со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, и всё это к овощам.

***Укладываем в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут.

Приятного аппетита, кушать желательно горячей.


Метки:  

СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ

Пишу сразу это очень густой суп, для любителй густых супов.

 

Нам понадобится:

1 курица весом около 1,5 кг

400 г консервированной сладкой кукурузы

1 кг картофеля

3 стебля сельдерея

3 небольшие моркови

2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи)

10 веточек кинзы + 2 ст.л. нарубленной зелени

2 лавровых листа

1 ч.л. черного перца горошка

60 мл свежевыжатого лимонного сока

соль по вкусу

И готовим:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь