-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Жарим мойву в духовке

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим мойву в духовке

 

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.


Метки:  

Торт с бананами

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с бананами

 

Ингредиенты:

 

1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),

6-8 бананов (в зависимости от размера),

250 мл любого джема,

1 лмолока,

300 гсахара,

1 уп. ванильного сахара,

5 ст. л. крахмала (без горки),

5 ст. л. муки (без горки),

250 гсливочного масла,

200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.

 

Приготовление:

Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.

Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.

Читать далее...

Метки:  

Лагман

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

 

Ингредиенты:

 

Говядина или баранина - 0,5 кг.

Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

Лук репчатый - две шт.

Картофель две шт.

Перец сладкий болгарский.

Редька - 1/2 шт.

Чеснок - три зубчика

Зелень на ваш вкус

Черный молотый перец

Красный перец (паприка)

●Растительное масло

●Соль

 

Приготовление:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, редьку,перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 


Метки:  

Банановые оладушки

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладушки

Для приготовления банановых оладушек нам понадобится:

- два средних банана 300гр;

- овсяные хлопья 100гр;

- молоко 0,5% 50мл;

- яйцо 1 шт.

Готовим:

Измельчаем хлопья в муку.

Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Приятного аппетита.


Метки:  

Куриное кольцо"Кайф"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо"Кайф"

 

Ингредиенты:

500г куриного фарша,

1 луковица,

2 яйца(1 в фарш,1 для смазки),

2ст.л.сыра типа "филадельфия",

8-10 перепелиных яиц,вареных,

1 упаковка слоёного теста,250г,

соль,специи по вкусу,

кунжут для посыпки.

 

Способ приготовления:

Круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.

Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным.

 

Приятного аппетита! :)


Метки:  

Каша гречневая с орехами и черносливом

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша гречневая с орехами и черносливом

Ингредиенты:

- крупа гречневая - 250 г

- чернослив - 100 г

- орехи - 100 г

- вода

- соль.

        Приготовление     

Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить.

Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут.

Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.

 

 


Метки:  

Бутерброды с яйцом и сыром

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с яйцом и сыром

Для  приготовления бутербродов необходимо:

Хлеб белый — 8 кусочков

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Яйцо — 4 шт.

Чеснок — 4 небольших зубчика

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 4 ст. ложки

Укроп или петрушка — по вкусу

Предварительно надо достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем берем батон, смазываем его с двух сторон тонким слоем масла и поджариваем на сковороде до золотистости.

Делаем начинку. Для этого предварительно надо сварить яйца, остудить их, почистить и мелко нарезать. Сыр трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все это смешиваем и добавляем майонез.

Намазываем полученную массу на бутерброды и посыпаем сверху порезанным укропом. Выкладываем бутерброды на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Метки:  

Салаты с сельдью - несколько рецептов

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с сельдью - несколько рецептов

Салаты с сельдью - несколько рецептов

Сельдь любит большинство из нас и поэтому предлагаю Вам сразу несколько рецептов с ней. Они разнообразят меню не только праздничных столов, но и на каждый день. Сейчас у Вас есть чем заменить всеми любимую "Селедку под шубой". Мне тоже нравится этот салат, но думаю, что неплохо иметь "в запасе" и другие рецепты.

салат 7 (640x480, 285Kb)

Читать далее...

Метки:  

9 рецептов закуски в лаваше

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милана_2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов закуски в лаваше

http://www.liveinternet.ru/users/mila60/post251166978/

9 рецептов закуски в лаваше





Рулетики из лаваша с салатом из курицы и ананаса
Салат из курицы и ананаса – это настолько вкусно, а если еще завернуть этот салат в любимые лаваши, это будет вдвойне вкусно. Такая закуска будет «улетать» со стола мгновенно.



Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной
Все больше и больше появляется идей для приготовления рулетиков из лаваша. Вот и мы предлагаем вам рецепт очень вкусных рулетиков с сыром и

Метки:  

Рисовая запеканка с креветками и кукурузой

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с креветками и кукурузой.

рисовая (604x427, 160Kb)
Ингредиенты:

Вареный рис – 100 грамм
Вареные креветки – 100 грамм
Консервированная кукуруза – 100 грамм
Тертый твердый сыр – 70 грамм
Куриное яйцо– 2 штуки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Молоко — 2 ст. ложки
Порубленная зелень – по вкусу
Специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки , кукурузу, тертый сыр и порезанную зелень. Яйца слегка взбить с молоком и специями и смешать их с рисом с креветками. Выложить полученную массу в форму или использовать несколько формочек для кекса и запекать при 200 градусах 20 минут. Слегка охладить и вынуть из формочек.
Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Продукты:

2 куриных яйца

0,5 лкефира

0,5 стакана сметаны

соль, перец по вкусу

мука

разрыхлитель теста

2 вареных яйца

зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметаной


Метки:  

Суп с рыбными фрикадельками

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с рыбными фрикадельками

 

Для рецепта нам потребуется:

вода - 1.5 л

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 1 головка

перец

соль

лавровый лист

полкорня петрушки.                                       

Для фрикаделек:

рыба (филе) - 400г

сливочное масло - 0.5 столовой ложки

лук - 1 шт.

яйцо - 0.5

соль

перец

 

                В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.

Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.

 

 


Метки:  

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Опара:

100 мл теплой воды

щепотка сахара

1 кофейная ложечка сухих дрожжей

 

Тесто:

муки сколько возьмет

2 ст л сметаны

1 яйцо

1/2 ч л соли

50 гразмягченного сливочного масла

1 желток для смазки

Начинка:

3 куриных филе

щепотка свежей петрушки

черный перец и соль по вкусу

1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

1 стакан молока (или куриного бульона)

50 гсливочного масла

1 ст л муки с большой горкой

соль, белый перец

немного мускатного ореха по желанию

Форма 20см

 

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.

Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус "Бешамель"

Читать далее...

Метки:  

Запеканка картофельная с рыбкой

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с рыбкой

 

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Продукты:

- 5-6 карофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Читать далее...

Метки:  

Сытный пирог - быстро и просто

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный пирог - быстро и просто

Сытный пирог - быстро и просто

Понравился рецепт пирога тем, что его можно приготовить быстро без какой - либо сложности, а также такой пирог может заменить приготовление других блюд на ужин, так как сам по себе он очень сытен, то есть соответствует своему названию. Если кто - то из Вас любит такие пироги, то этот рецепт точно подойдет. Берите в свою "копилку" и при желании попробуйте приготовить новое блюдо на ужин.

сытный пирог (389x336, 118Kb)

Читать далее...

Метки:  

Моя любимая каша

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая каша

Берём:

Перловая крупа - 1 стакан.

Сливочное масло - 50 г.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.

Приятного аппетита!


Метки:  

Воздушная запеканка без муки и манки

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

- Творог — 500 г

- Яйцо — 4 шт

- Сахар — 7 ст. л.

- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

- Ванилин

- Изюм (по желанию)

 

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут


Метки:  

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Нам нужно будет:

- 2 шт куриного филе

- 12-14 столовых ложек риса

- болгарский перец - по вкусу

- 1 яйцо

- укроп - по вкусу

- соль и специи - по вкусу

- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.


Метки:  

Кокосовые колобки

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые колобки

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

 

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка

-4-5 шт яйцо

-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

 

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка

Посмотрите что в итоге получилось

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного аппетита!


Метки:  

Готовим с легкостью печень

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с легкостью печень.

Мои постоянные читатели уже наверное заметили, что я люблю рецепты простые, без изысков, и вот предлагаю такие рецепты блюд из печени говяжьей.

Отбивные из печени

 

Продукты:

 ●500 г печени,

●лук,

●два яйца,

●соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

 Приготовление:

 Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь