-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги

Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги

Вам нравятся шашлыки? Мне очень. Сегодня, решила предложить Вам несколько различных рецептов шашлыков из семги. Вам приходилось пробовать такие шашлыки? Мне - нет, все мясные и овощные идут в "ход". Но думаю, что вкус будет обалденным))). Предлагаю несколько рецептов, так как, когда "изучала" ))) информацию, то обратила внимание, что рецепты маринада различные и для приготовление шашлыков можно использовать - решетки, мангалы, аэрогриль, духовку и угли. Поэтому, когда захотите приготовить шашлыки, то у Вас будет выбор.

шашлык из семги 3 (620x362, 179Kb)

Читать далее...

Метки:  

Закусочный торт "Рыбный"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Рыбный"


Необходимо:

5 вафельных коржей

1 банка консерв. горбуши в масле

200 гр крабовых палочек

3 вареных яйца

2 вареные моркови

250 гр твёрдого сыра

2 луковицы

1 свежий огурец

2 зуб. чеснока

майонез

соль по вкусу, зелень, раст. масло

Приготовление:

1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.

2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .

3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:

корж - горбуша - лук - морковь.

2- ой корж - яйца

3 - ий корж - огурец с зеленью

4 -ый корж - чеснок с сыром

5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.

Не забывайте каждый корж смазать майонезом). Убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!


Метки:  

Картофельная запеканка с копчёным окороком

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:
- 250-350 г копчённого окорока
- 1 кг картофеля
- 20 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 400 мл сливок
- 150-200 г тёртого сыра

Приготовление

Метки:  

Жюльен в картофеле

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в картофеле

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины

- 400 г шампиньонов

- 1 луковица

- 100 г сливочного масла

- 1/2 столовой ложки муки

- 250 мл сливок

- соль, перец

- 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

Читать далее...

Метки:  

Слойки с персиками

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с персиками

 

Разморозить две пластинки слоеного теста бездрожжевого Хорошо разогреть духовку.

Консервированные персики, слить сок, персики обсушить. Каждую пластинку разрезать на 4 квадрата, в серединку положить персик , посыпать коричневым сахаром.

Тесто переложить на противень (ни чем не смазывать!) и выпекать в духовке при температуре 200 C, 15-20 минут. Приятного аппетита!!!


Метки:  

Омлетные маффины на завтрак

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетные маффины на завтрак

4 яйца

50 ветчины

50 г болгарского перца

50 г гпомидоров

50 г сыра

10 г петрушки

10 г укропа

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину, болгарскиц перец, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.

Зелень мелко порубить.

Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде.

Взбить яйца венчиком. В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты.

Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

 


Метки:  

Лучшие рецепты домашнего майонеза

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашнего майонеза

Лучшие рецепты домашнего майонеза

Хотя я уже публиковала посты о том, как приготовить майонез в домашних условиях. Все знаем, что каждая хозяйка добавляет что - то свое и от этих добавлений вкус и приготовление майонеза в домашних условиях получаются разными. Да и в каждом рецепте всегда можно найти что - то новое. Возможно, Вы обращаете внимание, что одно и тоже блюдо по одному рецепту можно приготовить быстро и легко, а по другому более сложно и долго, хотя вкус может быть одним и тем же (может и отличаться тоже, и такой вариант есть). Поэтому и решила в этом посте предложить сразу несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях, а Вы попробуйте и определитесь, какой Вам больше нравится.

майонез 4 (550x550, 184Kb)

Читать далее...

Метки:  

Зеленое харчо

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое харчо

 

Харчо это такой суп, которого нужно варить сразу много.

Харчо можно варить из любого мяса, птицы и даже рыбы.  В качестве подкислителя  для супа используют томат, ткемали .

Однако летом, конечно же, лучше варить зеленое харчо, используя  свежую зелень и свежее пюре ткемали.

Зеленое харчо необыкновенно ароматное, красивое и вкусное. Томат обладает свойством нивелировать вкус блюда, как это обычно делает майонез.На мой взгляд, зеленое харчо гораздо вкуснее именно потому, что вкус приправ и зелени ничем не «забит».

 

Продукты.

 

На большую кастрюлю объемом 3,5 литра готового супа я беру:

1,5кг баранины (грудинку, нижнюю часть ножек, лопатку)

1 морковь, 1 луковицу – в бульон

3 большие головки репчатого лука

1/4 стакана белого риса

1 — 2 стакана пюре из сливы-ткемали

2 ст.л. сухой смеси хмели-сунели

3 зубчика чеснока

1 небольшой свежий острый перчик

1 пучок свежей кинзы

1 пучок свежей петрушки

Читать далее...

Метки:  

Чизкейк в микроволновке

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк в микроволновке

 

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)

Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Крем-сыр - 120 г

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

 

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!


Метки:  

Домашний вкуснейший майонез

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний вкуснейший майонез

 

Ингредиенты:

2 яйца

3 столовых ложки лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки соли

перец по вкусу

1,25 стакана оливкового или другого масла

 

Приготовление:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.


Метки:  

>"Лохматый" капустный пирог

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лохматый" капустный пирог

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг.,

крупа манная - 200 гр.,

маргарин - 200 гр.,

молоко 200 гр.,

яйцо – 2 шт.,

сахар - 1 ч. ложка,

соль - 2 ч. ложки.

 

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.

Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.

Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С. Очень нежная вкусность.

 


Метки:  

Телятина, тушенная с морковью и горошком

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина, тушенная с морковью и горошком

Продукты:

-Телятина – 600г

-Морковь – 200г (2-3 шт.)

-Зеленый горошек – 150г

-Лук – 2 шт.

-Масло сливочное – 40г

-Сметана – 100г

-Сахар – 0,5 чайной ложки

-Половина лимона

-Мука – 1 ст. ложка с горкой

-Соль

-Перец

-Лавровый лист - 1

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности.

Читать далее...

Метки:  

Вкусные ананасовые колечки в тесте

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные ананасовые колечки в тесте

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно

приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста,

консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для ананасов в тесте:

Ананасы — 18 колечек (1 большая или 2 маленькие баночки)

Тесто готовое слоеное — 1 упаковка

Желтки — от двух яиц

Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка

Коричневый сахар — для посыпки, по желанию

Корица — по желанию.

Как приготовить ананасы в тесте:

Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто

самостоятельно.

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см)

Читать далее...

Метки:  

Котлетки в сушках

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в сушках

 

Берем фарш, сушки, молоко, чеснок..

Выстилаем пергаментом противень, в молочко добавим чесночок, вымачиваем сушки (минут 30)......

Кладем фарш, сверху посыпаем сыром, и в духовочку....

Очень вкусно!!!


Метки:  

Квиллинг

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг

Искусство скручивать бумагу, или же квиллинг (quilling), - это как раз то, чем занимались европейские монахини в 14-15 веке, коротая дни в своих кельях. Накручивая полоски тонкой бумаги на кончик птичьего пера, они создавали поразительные украшения и сувениры. Сегодня же техника квиллинга также очень востребована и популярна

 (750x10, 21Kb)
За здоровьем нужно следить! Предлагаю Вам посетить рубрику "Красота и здоровье" в бесплатных объявлениях города Челябинска. Ведь самое главное - это умение человека контролировать состояние своего здоровья. Здесь Вы найдете все самые необходимые товары для здоровья, косметику, парфюмерию, косметические услуги и многое другое. Выбор за Вами!

 


 

Серия сообщений "Квиллинг":
Часть 1 - Квиллинг
Часть 2 - Кусочек лета
Часть 3 - Подготовка к Пасхе
Часть 4 - Квиллинг – мастер-класс, для начинающих
Часть 5 - Квиллинг. Мастер-классы.
Часть 6 - Квиллинг. Работы Евгении Евсеевой

Метки:  

Квиллинг – мастер-класс, для начинающих

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг – мастер-класс, для начинающих

Квиллинг, модное увлечение, в результате которого можно сделать разнообразные миниатюры из бумаги. Чаще всего поделки делают из цветной бумаги, но вполне возможно сделать миниатюры из белой бумаги.

Для того чтобы освоить искусство квиллинга достаточно лишь освоить изготовление отдельных элементов миниатюр, а затем уже готовить из них разные поделки, открытки, картины…

                                           

Читать далее...

Метки:  

Рыба по-гречески

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

- рыба

- подсолнечное масло

- соль, перец

- помидоры

- лук

- яйца

- сыр

 

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез.  Тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.


Метки:  

Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше

Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше            Автор черный жемчуг
 
Мини-люля, запеченные в лаваше. Фото 1
                                                                        
Читать далее...

Метки:  

Как консервировать виноградные листья для долмы

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как консервировать виноградные листья для долмы

консервированнные виноградные листья (1) (700x458, 457Kb)

Вы любите долму? Я - просто обожаю) Только сегодня узнала, что есть еще сармале, это так называется долма на молдавском языке. Одним словом, поговорим о голубцах в виноградных листьях) Их можно купить на рынке, но только там они очень соленые и насквозь промаринованные в уксусе. Их приходится вымачивать и вываривать.

Хочу с вами поделиться рецептом консервации, которая не содержит посторонней кислоты, а имеет только собственно виноградный лист и томатный сок. Самое главное, чтобы собранные листья были не жесткими, они должны быть с молодых побегов лозы, поэтому заниматься их заготовкой нужно в начале лета или с недавно посаженной и прижившейся виноградной лозы.     

Читать далее...

Метки:  

Быстрый пирог

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

Быстрый пирог

Любите печь пироги? Получаются всегда наверное вкусными? Предлагаю Вам еще один рецепт пирога, из названия которого уже узнаете, что его можно приготовить очень быстро. Начинки можете использовать для пирога различные, исходя от того, какие продукты есть в данный момент.

pirog (604x343, 225Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь