-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность.

Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу.

Суп из куриных сердечек с гречей

 

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

 

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Читать далее...

Метки:  

Это просто не реально вкусная курица!

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто не реально вкусная курица!

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.

 

Ингредиенты:

-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков

-мед 1 ст л

-карри 1 ч л без горки

-соль по вкусу (~1,5 ч л)

-перец красный молотый 1/2 ч л

-масло подсолнечное 2 ст л

-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

 

Приготовление:

 

Все смешать для маринада.

Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.

Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.

Подавать с любым гарниром.


Метки:  

Горячие бутеры

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутеры.

 

Продукты

●1 яйцо

●1ст.л. майонеза

●1ч.л. томатной пасты

●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)

●кусочек сыра

●хлеб

 

Приготовление:

Пока духовка разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2.

 Готовьте веселои приятного аппетита!!!


Метки:  

Обалденный закусочный пирог

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный закусочный пирог

Хотите немного вкусненького? Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки!

1390214595_zakusochnuyy_pirog (604x445, 80Kb)

Читать далее...

Метки:  

Сочный шоколадный пирог

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный шоколадный пирог

3472645_fXHEG74bm74 (604x479, 75Kb)
Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Шоколад (70%) - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Яйца - 6 шт.

Читать далее...

Метки:  

Мясо по-купечески

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:

●Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
●грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
●помидорка - 1 шт,
●сыр - 200-250 гр,
●майонез,
●соль,
●специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 13).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово

1.
VP0AM38-3V8 (604x453, 213Kb)

2.
2 (604x453, 259Kb)

3.
3 (604x453, 246Kb)

4.
4 (604x453, 260Kb)

5.
5 (604x453, 246Kb)

6.
6 (604x453, 222Kb)

Метки:  

Салат ″Орхидея″

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ″Орхидея″.

 

Ингредиенты:

- 200 г ветчины

- 100 г соленых грибов

- 50 г картофельных чипсов

- 2 шт вареных яйца

- 100 г моркови по-корейски

- 150 г твердого тертого сыра

- майонез

- чипсы и яйчный желток для украшения

 

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.

2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.

3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.


Метки:  

Крошка-картошка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошка-картошка

 

Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем.

Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно.

Наполнители на ваш выбор:

1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.

2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.

3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.

4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.

5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.

Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.

 

Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.

 

Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Картофельный пирог с грибами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с грибами

 

 

Вам понадобится:

-2 пластины слоеного теста

-5 картофелин

-Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!)

-1 крупная луковица

-Укроп

-3-4 ст.л. жирной сметаны

-Соль, перец

Приготовление:

В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.

Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.

Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.

Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.


Метки:  

Минтай под маринадом

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай под маринадом

Берём::

Филе минтая 1 кг.

Мука примерно 100 г.

Соль, перец по вкусу

 

Для маринада:

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 крупные

Перец сладкий болгарский 1 крупный

Томатная паста 150 г.

Соль, сахар, уксус и острый красный перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Филе минтая разморозьте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте ломтиками шириной примерно 3 сантиметра.

Ломтики филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.

Выкладывайте в разогретое растительное масло рыбу на расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Морковь потрите на крупной терке, лук и перец порежьте крупными кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, выложите морковь и перец и обжаривайте до мягкости, помешивая.

Теперь добавьте к овощам томатную пасту, соль, острый перец, пару столовых ложек уксуса и немного сахара, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий маринад. Добавьте немного воды (около 50 мл) и потушите под закрытой крышкой 7 минут.

В контейнер или любую другую емкость уложите слой обжаренной рыбы, полейте частью маринада и т.д.

Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник хотя бы на сутки.

Переложите минтай под маринадом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.


Метки:  

Французский пирог

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог

 

Продукты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

 

Приготовление:

 

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду ,чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.

На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога На ветчину  "ромашкой"сыр - выложить тонко и посыпать травками .Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!

Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. И Бон аппетит, как говорят французы!


Метки:  

Куриные биточки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные биточки

3472645_ryhcQ6_B65A (485x375, 37Kb)
Ингредиенты:

●500 г куриного мяса
●2 ломтика батона
●100 мл молока
●2 столовые ложки сливочного масла

Читать далее...

Метки:  

Куриная печень по- милански

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по- милански

 

Продукты:

 

●600 г куриной печени

●150 г твердого сыра

●2 помидора(~200 г)

●1 луковица(~150 г)

●3-4 зубчика чеснока, зелень

●Соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить

около 7 минут, помешивая.

Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,

сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую

духовку,запекать до расплавления сыра.


Метки:  

Мясо под шубой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой

Ингредиенты:

 

●Свиная корейка

●Помидоры

●Сыр

●Горчица

●Соль,перец

●Грибы

●Шпинат

 

Приготовление:

 

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду

.

Посолить,поперчить,смазать горчицей.

Слой грибов,

Помидоры и сыр.

Посыпать шпинатом

В духовку на 1 час при 220г


Метки:  

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

 

 

Пекинская капуста – 200г

Яйца – 3 шт.

Консервированные кальмары – 185г (1 банка)

Креветки (отварные) – 150г

Кукуруза – 400г

Оливки – 80г

Помидоры черри – 8 шт.

Майонез, зелень петрушки

 

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Метки:  

Куриные грудки с ананасом

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с ананасом

●куриные грудки

●консервированные ананасы (можно свежий ананас)

●твердый сыр

●сметана

●майонез

 

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.

2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.

3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.

И приятного аппетита!


Метки:  

Куриные шарики в сливочном соусе

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе.

Берем:

500 г ФИЛЕ

1 ЛУКОВИЦА

1 ЯИЦО

3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

150 МЛ СЛИВОК 10%

2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА

30 Г СЛИВ. МАСЛА

100 Г ТВЕРДОГО СЫРА

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

 

Сам процесс:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.

Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!


Метки:  

Грудки в сметане

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудки в сметане.

Куриные грудки в сметане,вкуснятина

  •  Картофель 7 штук
  • Куриная грудка 3 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сметана по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

5467754_getImage_13 (491x391, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

Слоёный пирог

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог.

Не любите возиться с тестом, тогда приготовьте этот слоёный пирог, уже из готового слоёного теста. Вы получите настоящий шедевр кулинарии. Безумно вкусно и в то же время очень красиво и аппетитно выглядит. Знакомьтесь с рецептом.


слоёный пирог

Читать далее...

Метки:  

Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой

Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой
Этот торт просто тает во рту: воздушный шоколадный бисквит, нежнейший сливочно-творожный крем, оттеняющая крем кислинка ягодного джема и завершающий эту вкуснейшую картину штрих - шоколадная глазурь...

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь