-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3891


Торт "Эскимо"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо"

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

-4 яйца (отделить белки от желтков)

-1 стакан сахара

-10 ст.л. холодной воды

-2 ст.л. с горкой какао

-1/2 ч.л соды

-1 стакан муки

-1 ч.л. ванилина

для крема:

-1 стакан сахара

-3 ст.ложки. муки с горкой

-2 яйца

-ванилин

-1 стакан теплого молока

- 250гр сливочного масла

 

Для глазури:

-2 ст.л. сахара

-2 ст.л. какао-порошка

-2 ст.л. сметаны

-50гр сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

 

Крем:

-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

 

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

 

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.


Метки:  

Идея для новогоднего стола: фаршированная утка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для новогоднего стола: фаршированная утка

фаршированная утка

Рецепт

Метки:  

Бисквит

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_тукмакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

Бисквит



j4znQLGuXgI (560x501, 186Kb)

Ингредиенты:

- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 100 г
- Мука блинная — 100 г
- Крахмал — 35 г
- Масло сливочное — 15 г
- Вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.
2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену.
3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
4. Просеять муку и крахмал в другую миску.
5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло.
6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут.
7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.

Метки:  

Запеченный карп с грибами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:

- карп - 1,5-2 кг

- лук репчатый - 1 крупная штука

- шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм

- половинка лимона

- растительное масло

- зелень, соль, перец, специи по вкусу

 

Приготовление:

1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.

3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.


Метки:  

Салат "Хэлел"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хэлел"

 

Ингредиенты:

●Грибы шампиньоны - 300 г.

●Лук - 1 шт.

●Сметана - 150 г.

●Куриная грудка - 300 г.

●Яйца - 3 шт.

●Майонез - 400 г.

●Ананасы - 1 банка маленькая.

●Сыр - 100 г.

●Киви - 3 шт.

 

Приготовление:

 

Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на средней терке.

Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.

Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.


Метки:  

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с мясом и помидорами.

 

Приготовим:

Картофель - 5 крупных картофелин

Помидоры - 5

Сыр твердый - 100 г

Фарш смешанный - 250-300 г

Лук - 1

Чеснок - 3-4 зубка

Соль

Перец черный молотый

Итальянские сухие травы или базилик

Зелень петрушки и укропа

Майонез

Масло растительное

 

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора,

а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!


Метки:  

Рулет мясо-куриный с овощами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясо-куриный с овощами.

 

700 г мясного фарша (у меня смешанный)

1 яйцо

1 ст.л. горчицы

1-2 кусочка батона

Соль, перец

 

Начинка:

3 небольших куриных филе

120-150 г смеси овощной (у меня брокколи, цветная капуста и морковь)

1/3 красного сладкого перчика

2 зубчика чеснока

1 ст.л. манки

Соль, перчик

 

Приготовить фарш, смешав все составляющие, и хорошенько вымесить его, разложить на фольге (пищевой пленке, холщовом полотенце-кому как удобнее) в виде лепешки

 

Для начинки:

Мелко порезать овощи, т.к. у меня были замороженные, я добавила к ним ложечку манки, чтоб впитала лишнюю жидкость, соль, перчик, чеснок

Филе куриное отбить, разложить в большой пласт внахлёст, приправить солью, перчиком , на него выложить начинку и свернуть в рулет (по большому счету получилось уже самостоятельное блюдо, можно пожарить или запечь большим рулетом или отдельными рулетиками , но 3 шт. на 4-х маловато будет, поэтому идем дальше…)))

На лепешку из фарша уложить курино-овощной рулетик . и свернуть в большой рулет, уложить на противень швом вниз и запечь до румяной корочки при 180*С около 1 часа…

я сегодня завернула рулет в бумагу для выпечки как конфетку, так и запекала, мне понравилась такая технология, рулет не треснул и не развалился, не потерял форму и при этом хорошо подрумянился…

Готовый чуть остудить и нарезать на порции, приятного аппетита


Метки:  

Курица с грибами или куриные бомбочки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами или куриные бомбочки

 

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,

300 гр. любых грибов,

70 гр сыра,

3 ст.л. сливок,

1 луковица,

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

 

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.


Метки:  

Суп гуляш в бородинском хлебе

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гуляш в бородинском хлебе

Суп гуляш в бородинском хлебе - вкусный мясной суп в оригинальном исполнении.

 (606x442, 457Kb)

Ингредиенты:
мясо говядины 200 г
хлеб бородинский 1 шт.
лук репчатый 30 г
морковь 30 г
перец болгарский 30 г
чеснок 5 г
масло сливочное 20 г
мука 15 г
масло растительное 15 г

Хотите отведать оригинальной кавказской кухни? Значит раздел Кавказская кухня для вас!

Приготовление

Метки:  

Запеченный свиной окорок

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный свиной окорок

3472645_dUuLag0jwnI (500x375, 59Kb)
Ингредиенты:

●1 кг филе свинины;
●6 клубней картофеля;
●3 ст. л. растительного масла;
●1 головка чеснока;
●1 ч. л. черного перца горошком;
●3 луковицы;

Читать далее...

Метки:  

Всем знакомая - шоколадная колбаска (с орехами)

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем знакомая - шоколадная колбаска (с орехами)

Всем знакомая - шоколадная колбаска (с орехами)

Кто еще не делал такую вкусную шоколадную колбаску? Наверное все скажут, что пробовали, пробовали и все перепробовали и все - таки не проходите мимо этого рецепта. Я встречала различные рецепты таких колбасок и в каждом всегда можно найти какой - нибудь новый ингредиент. Поэтому думаю, что и этот рецепт неплохо иметь в своей копилочке.

шоколадная колбаска.2 (604x453, 320Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат "Ночь"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ночь"

Салат "Ночь"

Этот салат можете приготовить порционно в вазочках или бокалах. Состоит салат из нескольких слоев. Попробуйте приготовить и предложить гостям  праздничный вечер. Берите себе и удивляйте гостей новыми салатами.

салат ночь (604x400, 204Kb)

Читать далее...

Метки:  

Гренки с помидорами и сыром

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с помидорами и сыром

 

Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки молока

- половина помидора

- 3 столовые ложки тёртого сыра

- зелень укропа

- соль, перец

- растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.Хлеб нарезать

Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.


Метки:  

Котлетки " Птичье молоко "

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки " Птичье молоко "

 

Приготовленные такие котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными.

 

Ингредиенты:

фарш:

филе курицы или индейки 700 гр.

яйцо 1 шт

батон (белый) 300-400 гр.

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

перец, соль

 

начинка:

яйцо 2 шт.

сыр (твердых сортов) 150 гр.

масло сливочное 2 ст. ложки

укроп и петрушка

приправа (смесь перцев по вкусу)

 

кляр:

яйцо 2 шт

сметана 4 ст.ложки, можно заменить майонезом

мука (столько, чтобы кляр получился как на оладушки разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.

соль

 

Приготовление

Для фарша соединить все ингредиенты, предварительно замочить 300 гр белого батона в небольшом количестве воды. Хорошо все перемешать и сделать лепешку диаметром 10:10.

В середину кладем начинку.

Натрите на мелкой терке сыр и 2 вареных яйца.

Нарежьте мелко петрушку и укроп, добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. Начинка готова.

Делайте форму котлет, обмакивайте в кляр и жарьте на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. Котлеты должны получиться с хрустящей, румяной корочкой и с очень нежной и сочной начинкой.


Метки:  

Бисквитное печенье Савоярди, или "Дамские пальчики"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье Савоярди, или "Дамские пальчики"

Да,да  то самое печенье,которое нужно для приготовления Тирамису

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 90 г муки

- Соль

- 20 г сливочного масла

- 30 г сахарной пудры.

 

Приготовление:

 

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.


Метки:  

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

8ivt0GxQEpw (604x453, 62Kb)

далее9 (286x65, 29Kb)

Метки:  

Домашняя корейская морковка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя корейская морковка

Домашняя корейская морковка

Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской хоть на повседневном, хоть на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Хотя, где-то я слышала, корейцы к этой морковке никакого отношения не имеют, у них там даже овощ этот не растет. Но тем не менее...пусть будет хоть какая, хоть корейская, лишь бы вкусно было.

домашняя корейская морковка


Метки:  

Куриные филюшечки с начинкой

Среда, 26 Марта 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные филюшечки с начинкой

 

Берем:Курица (филе)- 400 граммов

Фарш свино-говяжий- 300 граммов

Перец болгарский- 1 штука

Лук репчатый- 1 штука

Чеснок- 2 зубчика

Яйцо куриное- 1 штука

Шампиньоны свежие- 5 штук

Сыр Российский- 100 граммов

Петрушка (зелень)- 1/2 пучка

Приготовление

 

Куриную грудку зачищаем от прожилок и плёночек, отбить мясо немного, затем посолить и поперчить.

 В  мясной фаршдобавить нарезанный мелко лук и болгарский перец,вбить яйцо и также поперчить и посолить, а также добавить чесночку.

Дальше порежем шампиньоны на пластинки и натрем сыр.Отбитые филюшечки выложим в форму для запекания..сверху на мясо выкладываем фарш, затем  и грибы и посыпаем всю эту красоту сыром натертым

 Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 30-35 минут.

 

 Приятного аппетита!!!


Метки:  

Куриный стюдень

Среда, 26 Марта 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный стюдень

Берём: Курица 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 140 г

Чеснок дольки 5 шт.

Соль 1 ч.л.

Перец черный горошком 5 шт.

Лавровый лист 4 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Зелень(укроп,кинза,петрушка)

 

Приготовление:

 

Курочка должна быть пожирнее, чтобы бульон был понаваристей.

Снять шкурку с курицы.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую  Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой тёрке и перемешивается с измельчённой зеленушкой.

 Приятного аппетита в хорошей компании!!!


Метки:  

Гречневый плов

Среда, 26 Марта 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый плов

Продукты:

2 стакана гречки

500 гр говядины

1 луковица

1 морковь

масло подсолнечное

 

Сам процесс:Мясо обжарить, лук полукольцами, морковь соломкой, обжарить с мясом. В кастрюльку выкладываем гречку, сверху мясо, перемешиваем солим и перчим, добавляем воду и готовим при закрытой крышке до готовности. Выключить огонь, плов оставить на 10 минут томиться.

 

Приятного аппетита!!!


Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь