-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Высокий чудо-бисквит!

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий чудо-бисквит!

высокий чудо бисквит фото рецепт
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!
высокий чудо бисквит фото рецепт

Рецепт

Метки:  

Торт "Три богатыря"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три богатыря"

Торт "Три богатыря"

Предлагаю Вам рецепт торта с интересным названием "Три богатыря". "Богатыри" - это коржи, в каждом из которых есть один ингредиент, которого нет в двух других. Так, что можете пополнить свою "кладовую рецептов" еще одним, новым. Буду надеяться, что торт Вам понравится, когда его испечете. Приятного приготовления.

торт 3 богатыря (605x479, 256Kb)

Читать далее...

Метки:  

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

 

 

1.Жаркое из курицы по-русски

----------------------------------------

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

2.Томатный суп, запеченный в духовке

--------------------------------------------------------

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Читать далее...

Метки:  

Пирожнoe с заварным кремом - быстро и просто

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожнoe с заварным кремом - быстро и просто

Пирожнoe с заварным кремом - быстро и просто

Решила предложить Вам рецепт пирожного, которое делается очень быстро. Единственное, что Вам надо будет немного подождать пока остынет крем, чтобы можно было наполнить им пирожное. А, так при приготовлении пирожного трудностей у Вас не будет, так что начинайте подготовку для его приготовления.

пирожное 4 (596x397, 152Kb)

Читать далее...

Метки:  

Фаршированная щучка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щучка...

Делаем надрез под головой щуки (со стороны брюшка). Аккуратно отделяем кожу от тушки рыбы по надрезу.

Снимаем кожу чулком. У щуки кожа легко отделяется от костей.

Ничего страшного нет в том, если на коже осталось «мясо». Выворачиваем кожу на левую сторону и подчищаем «мясо» филейным ножом.

Пережариваем на сковороде 1 среднюю луковицу и 1-2 моркови, остужаем.

Отделяем филе от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Добавляем одно яйцо.

Все это пропускаем два раза через мясорубку, фарш солим, добавляем специи и начиняем шкурку щуки, но не плотно, иначе при выпекании она может лопнуть.

Фарш , как правило, остается. Я из него сделала котлетку.

Щуку смазываю майонезом, укладываю на противень, запекаю минут 40... Оформление у меня не очень красивое, т.к. запекала на ужин домашним (не на праздничный стол), а овощей не было😊

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта Елена Кулаковская(Дашук)


Метки:  

Наполеон с вишней

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с вишней

 

Коржи:

- 0,5 кг готового слоеного (не дрожжевого) теста.

 

Крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 100 г сливочного масла;

- 0,5 стакана воды;

- 1 столовая ложка муки;

- 1 стакан вишен без косточек.

 

Рецепт наполеона из готового теста

 

Раскатываем тесто и выпекаем по очереди коржи. да, оказывается, слоёное тесто можно раскатывать! Я всегда была уверена, что нельзя, но Оля, читательница, просветила, что можно, но только в одну сторону. Получились отличные коржи.Готовим заварной крем без яиц.

(Крем: высыпаем сахар в небольшой ковшик или кастрюльку, туда же выливаем половину воды – то есть ¼ стакана.

Ставим ковшик на маленький огонек и, помешивая, варим до получения прозрачного сиропа без сахаринок.Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в чашку с мукой и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Сироп закипает? Выливаем в него растворенную в воде муку и, все время помешивая, варим до загустения. Когда масса загустеет и начнет пузыриться, закипая, снимем ковшик с огня и отставим. Нужно, чтобы будущий крем охладился до состояния парного молока.

Кстати, пора достать из холодильника масло: пусть постоит и станет мягким. Когда крем будет не горячим, а теплым, пора добавить масло. Нарезаем размягченное масло кусочками в ковшик и взбиваем миксером на средней скорости. Сначала крем будет жидковатым и желтым.Неостанавливайтесь, продолжая взбивать, и через пару минуток крем на глазах загустеет, став пышным, белым, на нем будут оставаться четкие следы от венчиков миксера. Значит, готово!)

  Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями,если вишни кислые, посыпаем сахаром.

Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.

 


Метки:  

Торт "Kиевский"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Kиевский"

Торт  "Kиевский"

Этот торт не помню приходилось или нет мне есть, но слышала отзывы, что очень вкусный.Поэтому и решила, что может и Вам, кто не пробовал этот торт, захочется приготовить и угостить свою семью. Берите, пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями.

торт киевский (602x336, 217Kb)

Читать далее...

Метки:  

Очень вкусный и сытный "Королевский салат". Он же - "Зимний"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и сытный "Королевский салат". Он же - "Зимний"

салат Зимний фото рецепт

Рецепт

Метки:  

Салат "Дядюшка"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дядюшка"


Быстро, легко и очень вкусно! Особую пикантность придают салату помидоры.

Рецепт

Метки:  

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

3472645_hxPf0bvSHbA (401x604, 52Kb)
Очень простой и вкусный чизкейк.:)

Вам потребуется:

на форму 20-24 см

120 г печенья
60 г сливочного масла

Читать далее...

Метки:  

Создание снежинок с помощью зубной пасты

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание снежинок с помощью зубной пасты.

Создание снежинок с помощью зубной пасты.

1.
x_e42283aa (604x431, 134Kb)

2.
x_740ed986 (604x402, 120Kb)

3.
x_12359ed8 (604x402, 109Kb)

4.
x_9b3dc85d (604x402, 104Kb)

5.
x_583e4d93 (604x392, 190Kb)

6.
x_0463c60d (604x416, 238Kb)

Метки:  

Новогодний салат Снегири

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат Снегири

Очень скоро наступают новогодние и рождественские праздники, а с ними приходит изобилие и богатство наших праздничных застолий. На столах этих будет самая разнообразная и дорогая вычурная еда, поскольку славянам присуще отмечать праздники богатым затянувшимся застольем. Сегодня хочу вам предложить рецепт слоеного салата — Новогодний салат Снегири.

Для приготовления нам потребуется:

 

печень куриная

яйца куриные

морковь

огурцы квашенные

майонез

Новогодний салат Снегири

 

Как приготовить новогодний салат Снегири:

 

Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Огурцы маринованные нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу.

Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить. Остудить.

Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться.

Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой.

Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза.

Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Украсить фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками — снег. Либо можно «нарисовать» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделать самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые шишки. Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический. Приятного аппетита и хороших вам праздников!


Метки:  

ТРЮФЕЛИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛИ

 

Ингредиенты:

- 100 г горького шоколада

- 100 мл густых сливок

- 10 г слив.масла

- 1 ст.л. ликера

- какао

 

Приготовление:

1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности.

2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум.

3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты.

4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут.

5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить.


Метки:  

Рассольник Питерский

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник Питерский

Картофель

крупа перловая

морковь

корень сельдерея –

репка –

огурцы соленые

луковица

томатная паста-

масло растительное

бульон

 сметана , зелень.

Сварить бульон с кореньями и мясом. Отдельно сварить почки предварительно вымоченные в воде , удалить протоки. Бульон процедить.

В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, варят до готовности, затем добавляют нарезанный кубиками картофель, коренья ( морковь, лук ,сельдерей) и варят рассольник обычным способом. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, положить в разогретое на сковороде масло, добавить лук нарезанный кубиками, морковь соломкой, добавить томатную пасту обжарить все вместе. Тушить на сковороде до готовности огурцов. Как только картофель сварится добавить в бульон спассерованные овощи с огурцами и томатной пастой.


Метки:  

Темный шоколадный пирог

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темный шоколадный пирог

Нежный и ароматный шоколадный пирог.

рецепт -> Темный шоколадный пирог




Temnyy shokoladnyy pirog 1 (640x426, 135Kb)


Temnyy shokoladnyy pirog 2 (640x431, 103Kb)

Метки:  

Зразы - 6 лучших рецептов

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы - 6 лучших рецептов

Зразы бывают разные, но обязательно вкусные, ведь правда? Предлагаю вам 6 лучших рецептов зраз, которыми вы можете порадовать своих родных.

2749438_zrazi (700x465, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кекс на сгущенном молоке

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущенном молоке

3472645_Lks1dqw6Uk (604x457, 62Kb)
Ингредиенты:

-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читать далее...

Метки:  

Торт Чародейка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Чародейка

3472645_hDBscXFhy0E (604x403, 64Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – стакан
Сахар – стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана
Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки

Читать далее...

Метки:  

Быстрый пирог с капустой

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с капустой

быстрый пирог с капустой фото рецепт
Очень нежный и сочный пирожок! Капуста получается как суфле - ОЧЕНЬ вкусно! К тому же готовится он легко и быстро - незаменимый рецепт для занятых хозяек.
быстрый пирог с капустой фото рецепт

Рецепт

Метки:  

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

 

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Куриное филе - 350 г.

Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - петрушка.

Соль, красный молотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.

Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.

Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.


Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь