-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Салат «Изумрудный»

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. 
6. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!


Метки:  

Картофельная пицца

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца

 

Ингредиенты:

 

- 4 больших картофелины

- 2 помидора

- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса

- майонез

- 2 ст.л. муки

- соль перец по вкусу, зелень

- сыр 50-100 гр.

 

Приготовление:

 

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.


Метки:  

Помидоры по-корейски

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

 

Ингредиенты:

 

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец

-зелень

 

Заправка:

 

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

 

Приготовление:

 

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово!

7. А после можно держать в обычном положении.

 

На следующий день еще вкуснее


Метки:  
Цитата сообщения Hersonckay

Слоеный пирог с сыром

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Просмотреть видео
142 просмотров
Слоеный пирог с сыром



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовьте все ингредиенты
2. Сыр натираем на терке
3. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
4. Каждую из полосок покрываем сыром
5. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
6. Последовательно выкладываем "колбаски" на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться "улитка".
7. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, 180гр

Приятного аппетита!


Метки:  
Комментарии (0)

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

 

Потребуется:

Картофель 5-6 средних клубней.

Ветчина 150- 200 грамм. .

Лук репчатый 1 штука.

Сметана 200 грамм.

Сыр 200 грамм.

Яйцо 1 штука.

Морковь 1 штука.

 

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.


Метки:  

Кофейная панакотта

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная панакотта

 

Ингредиенты:

 

150 мл молока

180 мл сметаны 15% (сливок 33%)

4 ч.л. сахара

2 ч.л. растворимого кофе

1 желток

20 г желатина

1 ч.л. ванильного сахара

 

Приготовление:

 

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.


Метки:  

Мясо под шубой

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой

 

Ингредиенты:

Мясо

Чеснок

Соль

Перец

Шампиньоны

Твердый сыр

Болгарский перец

Майонез

Лук

 

Приготовление:

 

Мясо отбить+соль,перец, натереть измельченным чесноком.

Грибы обжарить с луком.

Болгарский перец, сыр порезать мелким кубиком+майонез.

Мясо уложить на смазанный противень,сверху грибы с луком,затем сырную смесь. Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!


Метки:  

Фаршированные куриные грудки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

 

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки

- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

- 2 зубчика чеснока

- 2-3 ст.л. сметаны

- соль, специи по вкусу

- тертый пармезан (факультативно)

 

Приготовление:

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

9. Подавать горячим с рисом или овощами.


Метки:  

Печеночный салат

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный салат

 

Ингредиенты:

0,5 кг. говяжьей печени;

2 моркови;

2 луковицы;

300 г. маринованных огурцов;

майонез.

 

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.

(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате).

Все смешать.

Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...

Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...


Метки:  

Невероятно огромная коллекция из 2916 советских мультфильмов!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно огромная коллекция из 2916 советских мультфильмов!

 

Рекомендуем посмотреть этот мультик! Бобик в гостях у Барбоса (Союзмультфильм, 1977г.) 
Рекомендуем посмотреть этот мультик! Мама для мамонтенка (Экран, 1981г.) 
Рекомендуем посмотреть этот мультик! Жил был пес (Союзмультфильм, 1982г.) 
Рекомендуем посмотреть этот мультик! Аленький цветочек (Союзмультфильм, 1952 г.) 
Рекомендуем посмотреть этот мультик! Летучий корабль (Союзмультфильм, 1979г.) 
Рекомендуем посмотреть этот мультик! Крошка Енот (Экран, 1974г.) 
Рекомендуем посмотреть этот мультик! Дед Мороз и лето (Союзмультфильм, 1969г.) 
Рекомендуем посмотреть этот мультик! Волк и теленок (Союзмультфильм, 1984г.) 

 

Каталог мультфильмов, поиск
Все остальные мультики можно просмотреть здесь!
 

Метки:  

Кекс на скорую руку

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на скорую руку

3472645_fwiJBAp3hMA (604x453, 50Kb)
Мука 2 стакана
Кефир или йогурт 1 стакан (у меня был йогурт сделанный мною в мультиварке)
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
подсолнечное масло 2\3 стакана
разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Читать далее...

Метки:  

George Michael

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

George Michael

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
GeorgeMichael (625x417, 80Kb)


geniavegas

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Roxette
Часть 2 - George Michael
Часть 3 - РОМАНТИЧЕСКИЙ СБОРНИК ЛЮБИМЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕСЕН
Часть 4 - No Doubt - Don't Speak
...
Часть 39 - Хулио Иглессиас "Натали"
Часть 40 - Scorpions - Maybe I Maybe You...
Часть 41 - исп.Ричард Клайдерман в mp3 chopin ballade de amor


Метки:  

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в томатно-сметанном соусе

3472645_Xs0g50TMULM (604x393, 47Kb)
Ингредиенты:

500 г фарша
100 г риса
булочка
молоко
соус:

Читать далее...

Метки:  

Капустный пирог для ленивых

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых

ленивый капустный пирог фото рецепт
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
ленивый капустный пирог фото рецепт

Итак, приступим

Метки:  

Roxette

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Roxette

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
ROXETTE-roxette-13167483-590-443 (590x443, 34Kb)


geniavegas

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Roxette
Часть 2 - George Michael
Часть 3 - РОМАНТИЧЕСКИЙ СБОРНИК ЛЮБИМЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕСЕН
...
Часть 39 - Хулио Иглессиас "Натали"
Часть 40 - Scorpions - Maybe I Maybe You...
Часть 41 - исп.Ричард Клайдерман в mp3 chopin ballade de amor


Метки:  

"Ленивый рис" с куриными крылышками

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкКулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый рис" с куриными крылышками.

Вероника Крамарь 
Нам потребуется:
куриные крылышки (можно куриные бёдра или грудку)
рис 2 стакана
вода 3 стакана
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
соль, специи по вкусу
Читать далее...

Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ И ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения УндинаМарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ И ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

img7851m (640x427, 146Kb)104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

100 гр овсянки
150 гр отваренных грибов
1 головка лука
1 зуб чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки (с небольшой горкой)
1 ч. л. без горки орегано
соль,перец

Для соуса:
200 гр грибного бульона
100 гр сметаны
20 гр сливочного масла
0,5 ст.л. муки
1 головка лука
соль,перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Овсянку заливаем кипятком,накрываем тарелкой и даем настояться,набухнуть около получаса.
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером,но не в кашу.
Далее все просто.Сливаем лишнюю воду с овсянки,добавляем грибы,яйцо,муку,измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок,орегано,соль,перец и перемешать. Отставить в сторону

Делаем соус. 
Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой,размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона,постепенно вливая весь.Доводим до кипения,солим перчим,вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов.


На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку,слегка придаем форму,уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом.

http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43578384192/KOTLETYI-IZ-OVSYANKI-I-GRIBOV-SO-SMETANNYIM-SOUSOM---AROMATNYIE-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1


Метки:  

Штрудель из творожного теста

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста

Предлагаю Вам рецепт штруделя с двумя начинками ( можете выбрать одну, а можете приготовить с двумя, разделив тесто на половину ). Этот рецепт не содержит яиц.

штрудель (604x305, 156Kb)

Читать далее...

Метки:  

Готовим соусы!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим соусы!

Очень хорошо, если хозяйка умеет готовить  соусы, которые подаются к разным блюдам. Я обожаю соусы. Нашла классный сайт с интересным названием "Жрать.ру"(он по этой ссылкеjrati.ru), из которого выбрала только несколько рецептов, а их там очень много.

1. Зеленый соус с авокадо:

1 (450x337, 24Kb)

Ингредиенты: 

Авокадо – 0.5 шт,
Оливки – 8 шт,
Сок лайма – 0.5 ст.л.,
Мята – 2 ветки,
Укроп – 2 ветки,
Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Мята и укроп мелко рубятся.
Шаг 2 Авокадо разрезается на две части, удаляется косточка и с одной части снимается кожура. Крепко нарезаем эту часть авокадо. 
Шаг 3 Для соуса все ингредиенты складываются в блендер, измельчаются до состояния соуса. Добавляем майонез и перемешиваем.
Читать далее...

Метки:  

Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"

 

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)

200 г сыра

2 помидора

3 зубчика чеснока

соль, перец

 

Приготовление:

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Помидоры порезать кружочками.

Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

 

Картофельные грибочки:

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.

Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности.

Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.


Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь