-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Сосиска + картофель + лаваш = РУЛЕТИК

Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска + картофель + лаваш = РУЛЕТИК

Сосиска + картофель + лаваш = РУЛЕТИК

Как Вам заглавие? Понравилось? А само кулинарное изделие еще больше, Вам понравится. Надо будет только взять себе рецепт и бежать на кухню готовить. Согласны? Так, что поторопитесь...

ленивый пирожок.1 (600x493, 259Kb)

Читать далее...

Метки:  

Многослойный торт "Мишель"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный торт "Мишель"

Многослойный торт "Мишель"




При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Метки:  

Салат "Крабик"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крабик"

 

Ингредиенты:

Капуста (небольшой кочан)

Морковь (2 шт.)

Крабовое мясо (1 упаковка)

Майонез

 

 

 

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.

Натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать крабовое мясо.

Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу).

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Необычно вкусные тефтели

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычно вкусные тефтели

Фарш

- 1 стакан риса

-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)

- 2 большие луковицы

- 2 яйца

- 4 зубка чеснока

- 2-3 столовые ложки муки

- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

 

Соус

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки сметаны

- 2 чайные ложки горчицы

- 4 столовые ложки кипяченой воды

- 100-150 гр. твердого сыра

- зелень для украшения

 

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .

Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!

Перед подачей зеленью потрусить.


Метки:  

Лосось с картофелем, запечённый в духовке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Ингредиенты:

 

- филе лосося - 1 кг

- картофель - 4-5 шт

- помидоры черри - 6-8 шт

- стебель сельдерея

- лук

- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль

- оливковое масло - 4-5 ст.л

 

Приготовление:

 

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.

 

2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.

Читать далее...

Метки:  

Бисквит на белках, или "пища ангелов"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на белках, или "пища ангелов"

0 (600x391, 121Kb)
В приготовлении такого бисквита нет никакой тайны. Он готовится практически как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180С минут 25-30, а вот охлаждается вверх ногами. Почему?
Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает). Но основная проблема возникает, если форма достаточно большого диаметра. Тогда под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой пролемы не будет. Опять же, чтобы серединка не провалилась при остывании, форму переворачивают вверх ногами.
Белковый бисквит - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой и напоминает по виду и мягкости хлеб для тостов. Он хорошо выдерживает соседство с кремами , но идеальным дополнением являются сливки или ягоды, о чем много где написано и с чем действительно не поспоришь.
Белки для бисквита я взбиваю с очень небольшим количеством сахара, так их очень трудно перевзбить. А основную часть сахара добавить вместе с мукой в виде сахарной пудры. Не забывайте добавлять в этот бисквит ароматизаторы - ванильный экстракт или ванильный сахар, это очень улучшает вкус.

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16 см

Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.

Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.

Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.

Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал. Он такой.

Надо только порезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками.

Метки:  

Торт "Сказка"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

0 (600x412, 97Kb)
Источник с подробным МК: http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
Для бисквита:
120г муки
120г сахара
4 яйца
Я пробовала часть муки, как рекомендуется в гостах, заменять крахмалом, но коржи получаются слишком сухими и им не хватает сиропа для пропитки. Так что берите обычную муку.

Сироп для пропитки:
100г сахара,
115г воды,
1 ст.л. коньяка

Крем:
200г масла
185г сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
125г молока
1ст.л. коньяка
1ч.л. шпинатного сока
1ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья
1ч.л. какао-порошка

Украшение:
несколько цукатов из арбузных корок

3 корнетика с насадками
1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстота формы на ваше усмотрение).

Для бисквита как обычно - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать. Выпекать при 200С 30 минут. Остудить в форме 5 минут.

Перевернуть на решетку. Оставить на сутки (и не менее чем на 8 часов).

С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере.

Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.

Сироп для пропитки: 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

Крем Шарлотт. 200г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
Сварить сироп: для этого два желтка тщательно смешать со 125г молока, затем добавить сахар (185г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.

Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, т-ры 105С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку.

Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры.

Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.

Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке. Посмотрите на цвет масла - оно почти белое, я только начала добавлять сироп.

В конце влейте коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый.

Разделите крем пополам. В половину добавьте какао-порошок и взбейте.

Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.

Промажьте торт оставшимся белым кремом.

Снаружи обмажьте шоколадным кремом.

Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.

Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки. Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов.
И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.

Вот и все.

Метки:  

ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )

QXCjGJfMkqc (604x400, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

Схемы вышивки.ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ..10

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки.ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ..10



Метки:  

Торт "Сникерс"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Всем, Вам знаком шоколадный батончик "Сникерс". А, желаете приготовить торт "Сникерс" (без выпечки)? У Вас есть такая возможность, предлагаю Вам рецепт этого торта.

торт сникерс.1 (500x496, 182Kb)

Читать далее...

Метки:  

Курица под помидорами и сыром

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под помидорами и сыром

3472645_YvxAzf42eZU (562x367, 49Kb)
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Читать далее...

Метки:  

Журнал по вышивке крестом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вышивке крестом


СХЕМА

Метки:  

Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"

 

Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!))

 

Помидоры,

Огурцы,

Крабовые палочки,

Сыр,

Маринованные огурцы,

Зелень,

Сухарики,

Майонез или масло (для заправки)

 

Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли


Метки:  

Овощные столбики

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные столбики

● - баклажан

 

● - помидора

● - кабачок

 

●100 г - сметаны

●100 г - дробленых грецких орехов

●1 - пучок укропа

●Соль, чеснок, по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см.

2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.

3. Овощи обжарить с двух сторон.

4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.

5. Полученные овощные столбики полить COVCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.


Метки:  

Салат - быстро и вкусно

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - быстро и вкусно

Салат - быстро и вкусно

Салат, который очень быстро можно приготовить, нам предлагают "В контакте". А я думаю, что он Вам понравится, позтому  берите и приготовьте. Мой совет - не меняйте ингредиенты (морковь сырая и колбаса копченая), так как вкус изменится. Я уже делала мне очень понравилось.

салат быstro (604x438, 227Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пирог "Клюмс"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Клюмс"

Пирог Клюмс фото рецепт
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!
Пирог Клюмс фото рецепт

Рецепт

Метки:  

ЖУРНАЛ по РУКОДЕЛИЮ.."BORDURE"(продолжение)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ по РУКОДЕЛИЮ.."BORDURE"(продолжение)


Метки:  

Удивительная вкусняшка! Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная вкусняшка! Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

3925311_Shvarcvaldskii_vishnevii_tort_Chernii_les (650x450, 160Kb)

Читать далее...

Метки:  

роскошный Пляцок «Пани Валевская» - совершенно легкий, тающий на губах

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный Пляцок «Пани Валевская» - совершенно легкий, тающий на губах

Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным!



3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Угощайтесь! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!

Метки:  

Пляцок из творожного теста с черникой и нектаринами

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок из творожного теста с черникой и нектаринами.

 

Сыр

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь