-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Рыбные шарики в слоёном тесте

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в слоёном тесте

 

Ингредиенты для рыбных шариков:

Слоёное тесто – 1 упаковка

Рыбное филе (форель или хек) - 450 гр.

Лук - 1 шт.

Яйцо – 1 шт. (для смазки)

Петрушка –по вкусу

Соль, перец – по вкусу

 

Как приготовить рыбные шарики в слоёном тесте:

Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере.

Добавляем рубленую петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех.

Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.

Наматываем на рыбные шарики ленточки теста.

Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

 

Рыбные шарики в слоёном тесте готовы, всем приятного аппетита.


Метки:  

Торт "Седьмое небо"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Седьмое небо".

 

Бисквит:

6 яиц,

1,5 ст. сахара,

1,5 ст. муки,

ванилин.

 

Белки отделяем от желтков и взбиваем в плотную пену с небольшим количеством сахара., отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления, добавляем ванилин, муку - перемешиваем и вводим аккуратно белки (в 3 приема), выливаем в смазанную маслом форму....

Выпекаем при 180 град. до сухой лучины.

 

Сметанный крем:

300-400 г. сметаны взбить с сахаром (по вкусу).

Подготовить желатин для суфле: 2,5 ст.л. замочить на час в 10 ст.л. холодной кипяченой воды, растворить на водяной бане.

 

Суфле:

6 белков+1,5 ст. сахара взбить в пышную пену, разделить на 2 части, в одну добавить клубнику (у меня тертая с сахаром, замороженная), во вторую - горсть черники, в каждую ввести по половине порции растворенного желатина, взбить миксером до однородности.

Читать далее...

Метки:  

Салат Помегранате

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Помегранате

 

Отварить картофель и свеклу, натереть отдельно на крупной тёрке.

Отварное мясо (у меня язык) мелко порезать, лук мелко порезать и замариновать в гранатовом соке.

Чернослив без косточки тоже мелко порезать.

Гранат почистить и отделить зёрна.

Выкладывать на блюдо слоями -

1. картофель,

2. мясо,

3. маринованный лук,

4. чернослив,

5. свёкла,

6 - зёрна граната.

На каждый слой наносить тонкую сеточку из майонеза..

Салат получается очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита.

 


Метки:  

Куриные рулетики

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

 

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 500гр

- филе куриных грудок - 2шт

- кунжутное семя

- соль, черный молотый перец

- растительное масло для смазывания

 

Приготовление:

1. Раскатать тесто.

2. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

3. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.

5. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.

6. Выпекать в нагретой до 180 градС духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.


Метки:  

Вышиваем мужчинам.РЫБАЛКА,,5

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем мужчинам.РЫБАЛКА,,5



Метки:  

Орхидеи. Вышивка крестом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи. Вышивка крестом.

0_a333a_36489bbe_L (375x500, 75Kb) Превью 0_a333b_c566f57_L (347x500, 113Kb)Превью 0_a333d_f3a93b81_L (343x500, 110Kb)Превью 0_a333e_790bb642_L (374x500, 183Kb)Превью 0_a333f_5dfd52ad_L (370x500, 192Kb)Превью 0_a334a_8e12c5d0_L (373x500, 224Kb)Превью 0_a334b_8bf68ee5_L (376x500, 160Kb)Превью 0_a334c_d48288ba_L (377x500, 203Kb)Превью 0_a334d_bf341493_L (374x500, 201Kb)Превью 0_a334e_3f9e611b_L (377x500, 148Kb)Превью 0_a3340_425cd820_L (376x500, 216Kb)Превью 0_a3341_2b5c00db_L (375x500, 173Kb)Превью 0_a3342_6babf6e2_L (376x500, 208Kb)Превью 0_a3343_719bec89_L (392x500, 236Kb)Превью 0_a3344_f71612f0_L (392x500, 236Kb)Превью 0_a3345_974f4ef8_L (369x500, 186Kb)Превью 0_a3346_63b9bd65_L (369x500, 186Kb)Превью 0_a3347_402b7647_L (375x500, 208Kb)Превью 0_a3348_e5c6adbb_L (375x500, 208Kb)Превью 0_a3349_dd354051_L (373x500, 224Kb)Превью 0_a3350_d6beb765_L (384x500, 170Kb)Превью 0_a3351_49ae498c_L (365x500, 152Kb)Превью 0_a3352_35f4da2a_L (293x500, 106Kb)

Метки:  

Детские пинетки: выкройки из меха

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские пинетки: выкройки из меха



Такую обувку своему крохе сможет сшить любая мамочка. Ножкам малыша в них будет тепло и уютно. Главное найти подходящие выкройки, причем именно выкройки из меха. Меховые пинетки первыми стали шить своим деткам жители Севера. Их изготавливали из шкурок мелких зверьков. А когда малыши начинали хорошо ходить, такие «меховые носочки» им меняли на традиционную обувь.
Итак, меховые пинетки для крохи можно сшить из шкурки кролика или ягненка. Возможны и другие варианты. Начнем с выкройки. Запомните: все выкройки из меха должны учитывать направление ворса, как здесь:

Выкраиваем заготовки. Кроме того понадобятся шнурки для завязок и подкладочная ткань, хотя можно шить и без подкладки. Сшиваем сначала боковые стороны. Теперь пришиваем задник к пятке. Старайтесь не образовывать складок.
Затем скрепите центр носка подошвы с центром язычка. Эти два элемента нужно сшить от угла до места для завязок. Вставьте шнурок. Под него заранее следует сделать несколько проколов. Дошейте до мыса, присбаривая края. На второй половине сделайте также.
Пинетки по этой выкройке из меха кролика лучше вывернуть мехом наружу. А если вы использовали шкурку ягненка или распороли старую дубленку, лучше оставить мехом вовнутрь. А сверху можно пришить декоративную опушку, как здесь.
Пришивать начинайте от задника ворсом вниз. Теперь ножки вашего крохи всегда будут в тепле.

Метки:  

Торт «Женские капризы»

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Женские капризы»

41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)


тесто:
3 яйца
1,5 стак. сахара
1,5 стак. сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стак. муки
0,5 стак. грецких орехов
0,5 стак. изюма
0,5 стак. мака (сухой)
крем:
0,5 литра вареной сгущенки
400 гр. сливочного масла

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вязание. Красиво и легко - 2012-13_11 (532x700, 54Kb)
Читать далее...

Метки:  

Ажурный шарфик крючком

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик крючком.

Этот ажурный шарфик вяжется крючком. Он очень воздушный, но сможет вокруг Вашей шейки создать красивый объём. Вяжется не сложно. Длина шарфика позволит его носить разными способами.


шарф (356x424, 233Kb)шарф2 (340x421, 183Kb)
 

 

Читать далее...

Метки:  

Тыквенный кекс

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Осень, время тыквы. Поэтому ее можно свободно купить в магазине. Купите, так как она понадобится Вам для вкусного кекса. Кекс прост в приготовлении, вкусен и Вам понравится.

тыkwa 2 (391x261, 88Kb)

Читать далее...

Метки:  

пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту.

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

490652 копия (700x672, 338Kb)
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Не бойтесь готовить по этому рецепту! У вас все обязательно получится!!!!

Метки:  

Перцы фаршированные

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные

Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.

Ингредиенты:

- 2 крупных болгарских перчика

- грамм 200-300 мясного фарша

- 1 помидор

- кусочек сыра для посыпки, зелень

 

Приготовление:

1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

4. Обильно посыпаем тертым сыром.

5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!


Метки:  

Слойки с сыром и ветчиной

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с сыром и ветчиной

Наталия Козина (Белявская)-рецепт этой прекрасной хозяйки.

Пакет замороженного слоеного тесто (можно и пресного и дрожжевого). 
Раскатываем, делим на прямоугольники, кладем кубиками нарезанную ветчину и пластинку сыра. 
Делаем прямоугольный пирожок, защипываем края (очень хорошо защипываем). 
Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 220-240 градусов на 5-7 минут, затем убавляем температуру до 160-180 градусов и печем еще 10-15 минут. Приятного аппетита.


Метки:  

Сникерс-торт

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс-торт

Ингредиенты для бисквита:

- Яйца – две штуки.

- Яичные желтки – три штуки.

- Сахар – сто грамм.

- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).

- Мука – сто двадцать грамм.

- Какао-порошок – одна столовая ложка.

- Ванильный сахар – два пакетика.

 

Ингредиенты для безе:

- Яичные белки – три штуки.

- Сахар – двести грамм.

Читать далее...

Метки:  

Вышивка. Анютины глазки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Анютины глазки


115 (680x700, 373Kb)Превью 116 (551x700, 387Kb)Превью 117 (455x700, 345Kb)Превью 118 (448x700, 337Kb)Превью 119 (443x700, 333Kb)

Метки:  

Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

Ингредиенты:

 

●фасоль консервированная в с/соку 400 г,

●помидор 1 шт,

●кукуруза консервированная 1 маленькая банка,

●ветчина (или вареная колбаса) 150 г,

●зелень,

●хлеб белый 2 ломтика,

●чеснок 2 зубчика,

●майонез,

●соль и перец черный молотый.

 

Приготовление:

 

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.

Ветчину или колбасу порезать соломкой.

Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.

Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.

С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.

Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Вкусный, яркий салатик готов.


Метки:  

Итальянский суп с фрикадельками

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп с фрикадельками

 

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г

Красный лук, мелко нарезанный - 1шт

Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика

Белые панировочные сухари - 1/3 стакана

Свежие листья базилика - 1/3 стакана

Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана

Яйцо, слегка взбитое - 1 шт

Томатный соус с базиликом - 700 г

Куриный бульон - 4 стакана

Макароны ризони - 1/2 стакана

Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт

Зеленая фасоль - 150 г

Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л.

 

Приготовление:

 

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.

Читать далее...

Метки:  

Вкуснота и красота! Торт «Сникерс»

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота и красота! Торт «Сникерс»

3925311_Tort_Snikers (650x350, 195Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вышивка. Подушка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Подушка


220 (600x600, 149Kb)Превью 221 (503x700, 241Kb)Превью 222 (526x700, 252Kb)Превью 223 (325x178, 17Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь