-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Цитата сообщения Amfidalla

Быстрый бисквит к завтраку

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Просмотреть видео
4925 просмотров
Быстрый бисквит к завтраку

Ингредиенты на 2 порции:

2 яйца взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, стакан муки, пол ч.л. разрыхлителя, , пол ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. раст.масла, пол ст. молока.
2 - 5 ст.л. любого варенья или ягод или фруктов.
Получится жидкое тесто.

Приготовление:

В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды), залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс


Метки:  
Комментарии (0)

Роллы с ветчиной и рыбой

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с ветчиной и рыбой

3472645_RF_TZzqYVHE (477x316, 32Kb)
Ингредиенты (на 20 порций):

лаваш (тонкий) - 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета

Читать далее...

Метки:  

Секреты чайного гриба

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты чайного гриба

3472645_ (550x550, 72Kb)
Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

Читать далее...

Метки:  

Икра из запеченого перца

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из запеченого перца

3472645_ZCf9xe6oAwE (320x213, 20Kb)
Ингредиенты:
- 2,5 кг перца
- 250 г лука
- 250 г моркови и корня петрушки
- 200 г помидор
- 200 мл растительного масла
- 2 ст.л. столового уксуса
- 1 ст.л. каменной соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа

Читать далее...

Метки:  

Крабовый салат с капустой

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат с капустой

3472645_0Js9lWY_J0w (604x438, 60Kb)
Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Читать далее...

Метки:  

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с лимонами и белым вином

3472645_0azyGgbTa0 (420x526, 48Kb)
Ингредиенты (на 6 порций):

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Мне очень нравится. Делаю кексов по - больше, пеку несколько, а остальные в формочках ставлю в камеру.  А, когда нужно беру и пеку. Берите и попробуйте испечь в праздничные дни, а они как раз "на пороге". Думаю, что Вам очень понравится.

шоколадн.кекс. 1 (700x522, 219Kb)

Читать далее...

Метки:  

Закуска из сёмги с белым хлебом и сливочным сыром

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сёмги с белым хлебом и сливочным сыром.

Без таких закусок на праздничном столе не обойтись. Закуска из сёмги с белоснежным хлебом и сливочным сыром - отличный вариант. Готовится очень просто, выглядит очень красиво. Получается очень вкусно. Съедается практически мгновенно. Если у Вас намечается в ближайшее время какое то торжество, на которое будете готовить праздничный стол, то возьмите эту закуску на заметку и обязательно её приготовьте.


Безымянный (383x275, 226Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Котлеты гречневые

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

 

 

Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст

яйцо-2-3 шт

Сыр-100 гр

Лук-1 шт

Масло сливочное-50 гр

Соль,перец

 

Приготовление:

 

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

 

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Вкусные они и в горячем, и холодном виде


Метки:  

Цветная капуста в сухарях

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в сухарях

3472645_a532teHOBz4 (510x340, 50Kb)
Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл

Читать далее...

Метки:  

Рулетики из баклажанов с помидорами

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с помидорами

3472645_hDgkD2koD8A (583x411, 48Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Свиные рулетики с начинкой

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

3472645_UoxnjhGnpuM (320x240, 23Kb)
Ингредиенты:

свиная отбивная - 5 кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания

Читать далее...

Метки:  

Сырный пирог из армянского лаваша

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из армянского лаваша

А знаете ли вы, что с лаваша получается не только вкусная шаурма, но и обалденный пирог? Сырный пирог из армянского лаваша - просто пальчики оближешь)) А как сделать домашнюю шаурму, я писала здесь.

2749438_pirog (604x295, 34Kb)
 

Ингредиенты:

  • упаковка армянского лаваша
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Читать далее


Метки:  

Торт "Опиум"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опиум"

Торт "Опиум"

Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся.  Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Иначе их можно "увидеть" на нашем теле))). Сегодня, на очереди торт "Опиум". Можете забирать себе в копилку.

торт опиум (604x453, 252Kb)

Читать далее...

Метки:  

Молочное желе с кофе

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное желе с кофе

Всем любителям кофе предлагаем рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях. Придерживаясь этого рецепта молочного желе, можно сделать два слоя – молочный и кофейный, а можно приготовить многослойный десерт и украсить шоколадной стружкой.

 

Ингредиенты

 

Молоко (лучше жирное) – 500 мл

Кофе натуральный молотый – 3-4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Желатин быстрорастворимый – 25 гр.

Замочить желатин в 100–150 мл холодного кипяченого или пастеризованного молока. Остальное молоко вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин. Перемешать, снять с огня.

 

Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! 1\2 часть желатина добавить в молочную массу, 1\2 часть – в кофейную. Тщательно перемешать. Остудить.

Формочки наполнить на 1/3 молочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник для застывания желе.

Как только желе застынет, сверху молочного слоя налить кофейный, снова убрать в холодильник.

Затем снова молочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы готовое молочное желе аккуратно вытащить из формы, необходимо её поставить на 2 мин в теплую воду.

Если хотите приготовить десерт за меньшее количество времени, делайте только два слоя.

Желе можно украсить шоколадной стружкой.


Метки:  

Салат с креветками и ананасом

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и ананасом

 

Ингредиенты

 

Креветки – 300 г

Ананас консервированный – 1 ст.

Шампиньоны – 10 шт.

Рис готовый – 1 ст.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Розмарин – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Поставьте вариться рассыпчатый рис и за это время пожарьте шампиньоны, нарезанные кусочками, на оливковом масле с розмарином в течении трех минут. Затем на этом же масле слегка обжарьте очищенные креветки.

Уложите на блюдо слой из риса. Рис может быть любым по вкусу или ассорти.

Затем на рис уложите кусочки ананаса и шампиньоны.

Завершите салат добавлением слоя из креветок и полейте ароматным оливковым маслом, которое образовалось на сковородке. Приятного аппетита!


Метки:  

Золотая рыбка с картошечкой

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка с картошечкой

 

 

Ингредиенты:

 

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г

Картофель (среднего размера) — 2 шт

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт

Сыр твердый (тертый) — 50 г

Майонез

Сок лимонный (свежевыжатый)

Соевый соус

Соль

Зелень (свежая)

Специи

 

Приготовление:

 

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 😊

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.

Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!


Метки:  

Поговорим о грибных соусах

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о грибных соусах

 

1. Грибной соус к мясным блюдам, приготовленный из свежих грибов

 

В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их. После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить.

Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус. Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Читать далее...

Метки:  

Вышивка крестом, схемы розы от Риолис

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы розы от Риолис

aifa8 (700x556, 289Kb)
Читать далее...

Метки:  

Вышивка. Цветочный веночек

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Цветочный веночек


16 (443x438, 171Kb)Превью 17 (527x700, 414Kb)Превью 18 (533x700, 407Kb)Превью 19 (514x700, 307Kb)Превью 20 (514x700, 305Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь