-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Рулет "Баунти"! Райское наслаждение!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Баунти"! Райское наслаждение!

Рулет "Баунти"! Райское наслаждение!

Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 20 г сахара
- 2 ст.л. какао
- 100 мл воды
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
3472645_v4r7AWZFafY (422x541, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

Маринованые овощные голубцы

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые овощные голубцы

Голубцы, начиненные овощной смесью из баклажанов, моркови, сладкого перца и зелени. 

5087732_ovoshnie_golybci (400x300, 18Kb)

Рецепт

Метки:  

13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))

Сообщение Верлиока

 

АВТОР: НАТАША ЧАГАЙ

1.  Салат "Нежность"

 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

2.  Салат "НОЧЬ"

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3.  Салат с консервированной рыбкой

 

 

Лосось натуральный 1 банка
яйца вареные 3 шт
свекла вареная средняя 1 шт
соль, сметана или майонез.
С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
 
 
4.  Салат с корейской морковкой
 
Картошка вареная 3 шт средние
мясо копченое любое 200гр
свекла вареная 1 шт
морковь по-корейски 150гр
лук репчатый 1/2 шт
майонез
Желток для украшения.
Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
 
 
5.  Салат "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
 
Сухарики 1 пачка не очень большая, ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр, яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец.
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
 
 
6.  Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами
 
Кальмары консервированные 1 банка, крабовые палочки 200гр, фасоль красная консервированная 400гр, кукуруза 1 маленькая банка, майонез или сметана, соль, перец черный молотый, зеленый лук или укроп.
С фасоли слить жидкость. Кальмары, крабовые палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
 
 
7.  Салат с сельдью
 
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
 
 
8.  Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"
 
Лук 1 шт
яблоко крупное 1шт
яйца 2 шт
сыр 100гр
морковь вареная крупная 1 шт
майонез
Лук мелко порезать, обдать кипятком. Яблоко, яйца, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром. Промазать майонезом
 
 
9.  Салат с крабовыми  палочками и грибами
 
Крабовые палочки 100гр
грибы маринованные 150гр
картофель отварной 2 средние шт
морковь отварная 2 средние шт
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
майонез.
Грибы мелко порубить, смешать с майонезом. Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом. Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, крабовые палочки, грибы, морковь, белки. Верхний слой желтки и кукуруза.
 
 
10.  Салат "ВКУСНЫЙ"
 
Слоями:
грудка копченая 300гр
чернослив 70-100гр
сыр 100-150гр
грибы обжаренные с луком 200гр
4 яйца
Каждый слой смазать майонезом
 
 
11.  Салат "ЖЕМЧУЖИНА"
 
Яйца вареные 5 шт
семга слабой соли 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л
сыр 60 гр
икра для украшения
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

*Я использовала вместо семги горбушу, вместо апельсина 2 мандарина.
 
 
12.  Салат "НАВАЖДЕНИЕ"
 
Сельдь соленая 1 шт
1 луковица
картофель отварной 3 шт
отварная морковь 1 шт
сыр твердый 50гр
отварная свекла 1 шт
чеснок 4 зубка
майонез
зел лук для украшения.
Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью.
 
 
13.  Салат "ЯИЧНЫЙ"
 
Слоями:куриное филе порезать,горошек,грибы маринованные,кукуруза,желтки,сыр потереть,белки натереть.Все слои промазать майонезом
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!)))
 
 
 

 

 


Метки:  

Бризоль из курицы с грибами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из курицы с грибами.

бризоль1 (575x320, 30Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

 

1 кг. куриного филе

0,5 кг. грибы шампиньоны

300 гр. лука

5 яиц куриных

250 гр (пачка) майонеза

3 ст. ложки муки

соль по вкусу

Грибы и лук порезать, затем поджарить и остудить.

 

Порезать кусочками филе, яйца взбить с майонезом, смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, можно добавить специи (к курице), добавить муки.

Все вымешать ложкой.

 

Выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, по 2 раза перевернуть.

 

Приготовив посыпать резаной петрушкой, укропом.

 

Кушайте на здоровье. Смачного.


Метки:  

Самая вкусная в мире Шарлотка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная в мире Шарлотка.


Ингредиенты:
Тесто:

Читать далее...

Метки:  

Ореховые рулетики

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики

5087732_rylet_orehovoi (423x317, 43Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат со шпротами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- 1 банка шпрот
- сухарики
- 1 банка грибов
- 1 средняя луковица
- майонез

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.
Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики (если крупные) помять.

Салат делаем слоями:
- 2 яйца на крупной тёрке
- шпроты
- лук обжаренный
- майонез
- сухарики
- майонез
- грибы
- 2 белка на крупной тёрке
- майонез
- 2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Kp70tZNS56s (604x386, 50Kb)

Метки:  

Тортик на кефире

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на кефире


Торт (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды
2 стакана муки
Крем:
500 гр.сметаны
100 гр. сахара

Приготовление:
Сахар, кефир, гашёную соду, яйца и муку хорошо взбить. Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа в духовке при температуре 220ºС,остудить и разрезать острым ножом на 2. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться часа 2-3. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Перец по херсонски

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по херсонски.

  

Перец (желательно подобрать одинакового размера) помыть, обсушить. Целиком,вместе с хвостиками,выложить на противень,поставить в горячую духовку. Запекать минут 15-20 при 150 градусах.Увидите когда кожица вздуется,перевернуть на другой бок ещё на 15 минут. Перец немного остудить, снять с него кожицу. Сложить в глубокую и широкую посудину.Приготовить заливку. Соль, сахарный песок растворить в воде,добавить уксус и подсолнечное масло (обязательно душистое).Все определяется по вкусу.В заправку выдавить немного чеснока.Залить этим делом перец.Оставить пропитываться на ночь. (у меня, правда, терпенья не хватает).А дальше-достаёте за хвостик и ....... Объеденье!


Метки:  

Торт "Сент-Оноре"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре"

Торт Сент-Оноре фото рецепт
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.
Рецепт


Метки:  

Вышивка крестом МАКИ (подборка)

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом МАКИ (подборка)

10 (700x566, 330Kb)
Читать далее...

Метки:  

Запеканка на завтрак за 5 минут

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка на завтрак за 5 минут

Завтра - это всегда полезно, всегда нужно, но он должен готовиться быстро и быть питательным. Вкуснющая запеканка за 5 минут - вот, что вам необходимо! Она станет идеальным завтраком вместе с чашечкой кофе или чая.

2749438_zapekanka (500x333, 30Kb)

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. манки
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 яйца
  • 2 пачки творога
  • 1 банка (200 г.) сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
 
1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске. 
 
2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
 
3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности. 
 
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
 

Метки:  

Венгерская ватрушка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка

3472645_ilwkgqOlCB8 (325x295, 28Kb)
Продукты:
-400 г слоеного теста
-300 г нежирного творога
-2 яйца
-2 белка
-цедра 1 лимона
-1/2 стакана сахара
-сахарная пудра для посыпки

Читать далее...

Метки:  

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

 

Ингредиенты на 7 шт:

 

фарш любой 350 г

лук 1 шт

соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

 

Приготовление:

 

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.

Подавать с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!


Метки:  

Испанский омлет

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский омлет.

 

Ингредиенты:

- Картофель 280г

- Яйца 5 шт

- Лук 140 г

- Помидор 1 шт

- Зелёный горошек 1 стакан

- Оливковое масло 3 столовые ложки

- Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

- Картофель нарезать тонкими кружочками , посолить.Мелко порубить лук и помидоры. 2 столовые ложки оливкового масла разогреть в сковороде на среднем огне и обжарить приготовленные ингредиенты в течение 10 минут.

- Яйца взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль,помидоры и горошек.

- Влить смесь яиц и овощей в сковороду. Уменьшить огонь.Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить ещё 5 минут.

- Подавать горячим.

Всё готово :) Приятного аппетита!!!


Метки:  

Коробочки для мелочей

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для мелочей.

Вы любите коробочки? А пуговицы и бусины? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Перефразируя классика: Вы любите коробочки? Любите ли Вы коробочки так, как люблю их я?..

И сразу - не будем называть эту публикацию громким словом Мастер-Класс, поскольку никакими секретами мастерства, ноу-хау и прочая я тут не делюсь, я просто захотела показать Вам как я решила одну возникшую проблему в организации рабочего пространства и хранения материалов. Так что давайте считать это заметкой из рубрики "А я делаю так...", помните, раньше были такие в женских журналах по домоводству?

Так вот, до сего дня мои пуговицы и бусины-бисерины хранились в двух симпотишных коробочках не слишком большого размера, как раз такого, чтоб аккуратно вписаться в свободное пространство на полке рабочего стола между стопкой журналов и коробкой с лентами и тесьмой. Но пуговицы - они как кролики. Даже если ты не покупаешь новых, количество старых почему-то постоянно увеличивается! У Вас тоже? Плюс сюда всяческая фурнитурная железяка (на днях откопала у дедушки в сарае прекрасные полированные доски-дверки от старого шифоньера, а в них, о чудо!, сохранились просто очаровательнейшие изукрашенные резьбой (ну, литые конечно, но очень фигуристые) замочки с ключиками и две прикручивающиеся ручки колечками  - нельзя же мимо такого пройти), пряжки, швензы, цепочки для сумочных ручек и всякого рода подвески... Да у любого из нас такого добра целые короба! И вот все это добро перестало вмещаться в те коробушечки, где оно хранилось. К тому же, хранилось оно там все вперемешку - это неудобно, согласитесь, долго искать, нет обзора, забываешь, какую бусину или пуговку хотела применить на эту модель, а потом случайно найдешь - а, время ушло, моделька уже укомплектована, бусина снова ложится на дно забвения ждать своего часа... Вот я и решила подобрать коробочку побольше. Но не сваливать же все опять кучей! Нужны лоточки. Сразу вспомнила купленную однажды объемную коробку конфет, открыли крышку и удивились - коробка высокая, а слой конфет тонкий... Под ним оказался еще один слой. "А под ним еще один, а под ним еще один..." Короче говоря, там было три слоя, проложеных такими картонными прослойками в форме кухонных подносиков. Каждый подносик с конфетами легко вынимался, открывая следующий слой. То, что нам надо!

Читать далее...

Метки:  

Торт из пряников

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из пряников.

 

 

Потребуется: пряники шоколадные-0,5 кг.,

сметана-350 гр.,

сахар-150 гр.,

вишня 200 гр.,

желатин-1 ст.л.

 

Подготовить форму, выложив её пищевой пленкой.

Пряники разрезать на две пластинки.

Сметану взбить с сахаром.

Желатин замочить в 100 мл. молока или воды на 30 минут. Затем подогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Остудить и смешать со сметаной. Пряники обмакнуть в крем и выложить ровным слоем на дно формы, сверху вишню без косточек, вновь пряники с кремом и т.д. Поставить в холодильник на несколько часов.Когда застынет, вынуть из формы, освободив от пленки.

пряники (700x525, 319Kb)

Метки:  

Плов с морепродуктами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с морепродуктами.

 Итак, Плов с морепродуктами

 

Лук 2 шт.

 Чеснок

 Перец (красный, зеленый, желтый)

 Рис 500 гр.

 

Специи для плова (я покупаю у себя на рынке, и если спросить какие специи лучше для плова - Вам перекоммендуют массу всяких травок. Я о таких даже не догадывалась.)

Помидоры 5 шт.

 Оливковое масло 100 гр.

 Вода 1 л.

 Морепродукты (заморозка например) 500 гр.

 Креветки 400 гр.

 Соль, перец

 

1. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Слегка обжарить на оливковом масле, добавить кубики болгарского перца и обжарить еще 3 минуты.

 2. Помидоры залить кипятком, дать немного постоять и потом переложить в ледяную воду, снять кожицу и нарезать кубиками. Помидоры слегка обжарить со специями для плова.

 3. Морепродукты залить теплой водой, дать оттаять. Слить воду. Слегка обжарить.

 4. Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Сверху засыпаем промытым рисом, солим и заливаем водой.

 5. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 мин. 200 градусов.

 6. Перед подачей готовый плов перемешать хорошенько и дать настояться.


Метки:  

Запеканка из макарон с фаршем

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с фаршем.

 

 

Ингредиенты:

 

 

макароны - 200 гр.

мясной фарш - 400 гр.

луковица

слив. масло - 100 гр.

мука - 2 стол. ложки

молоко - 200 мл

70 гр. сыра

соль

 

Приготовление:

 

Макароны отварить до полуготовности.

Мелко порезать лук, обжарить вместе с фаршем, посолив.

Для соуса растопить масло, добавить муку, перемешать. Влить молоко, довести до кипения, мешая. Посолить.

В смазанную форму выложить половину макарон, смазать половиной соуса. Выложить фарш.Выложить вторую половину соуса, обсыпать натертым крупно сыром. Запекать при 220 град. 20 минут.

 

 


Метки:  

Салат из печени трески с сыром

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с сыром

 

 

Банка печени трески.

200 грамм сыра твердых сортов.

2-3 вареных яйца вкрутую.

В миске разминается печень, сыр трется на крупную терку, мелко режутся вареные яйца (можно и потереть тоже на терке).

Перемешивается и заливается небольшим кол-вом масла из-под печени....

Сверху конечно же зелень....


Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь