-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Лобио по-грузински из фасоли

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио по-грузински из фасоли

лобио по-грузински из фасоли

Один из вариантов приготовления лобио по-грузински из фасоли в томате.

Лобио — это национальное блюдо из кавказской кухни, что на грузинском языке означает — фасоль.

Лобио готовится из отварной фасоли различных сортов с добавлением пряностей, специй и насчитывает несколько десятков вариантов приготовления этого полезного и вкусного блюда.

Мой рецепт — лобио по-грузински готовится в томате с луком, морковью и специями.

Рецепт лобио по-грузински из фасоли

  • 2 стакана отборной фасоли одного сорта
  • 5-6 небольших луковиц
  • 1 крупная морковь
  • 2 ложки столовые томатной пасты
  • 2 ложки чайные хмели-сунели
  • 2 лавровых листочка
  • соль и молотый перец
  • пучок базилика
  • масло растительное

Как готовить:

Читать далее...

Метки:  

Курица карри с ананасами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица карри с ананасами

1 (351x236, 43Kb)

На 100 г - 95 ккал.

Нам понадобится:

- 1 куриная грудка;
- молодой лук - 4 шт;
- 250 гр консервированного ананаса;
- 2 небольших помидора. или один но очень большой;
- раст.масло для сковороды;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. карри;
- соль.

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

Салат из телятины с маринованными грибами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из телятины с маринованными грибами

 

 

Телятина отварная – 300 г

Грибы маринованные – 100 г

Майонез низкокалорийный – 100 г

яйца – 2 шт.

Огурец соленый – 100 г

Зелень петрушки – 10 г

Горчица – 5 г

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

 

1. Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.

2. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.

3. Огурцы и грибы нарезают соломкой.

4. Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.


Метки:  

Безумно вкусный торт "Халва"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный торт "Халва"

Торт "ХАЛВА"
4278666_B759B408223148D283FF16A042C2767E (427x569, 58Kb)
Какао бисквит:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара

- 2/3 стакана муки (торт)
- 1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте стороны. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:
- 4 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки картофельной муки (крахмал)
- 1/2 столовой ложки муки обычной
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 150 г семян кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг.

Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.

Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить.

Попробуйте крем, если нужно - добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.


Метки:  

Торт «Наполеон» по-швейцарски

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон» по-швейцарски

 
Торт «Наполеон» по-швейцарски
Читать далее...

Метки:  

Щи из свежей капусты

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из свежей капусты

 Ингредиенты:

- 1 кг говядины на косточке

- 500 г капусты

- 2 луковицы

- 2 морковки

- 2 зубчика чеснока

- 2 картофелины

- 1-2 помидора

- пучок петрушки и укропа

- растительное масло

- лавровый лист

- душистый перец

- 1 ч.л. тмина

- соль

 

Приготовление:

1. Уложите в кастрюлю мясо на косточке, разрезанные вдоль луковицу и морковку и стебли зелени, и залейте 2 литрами воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите на небольшом огне в течение 2-3 часов до мягкости мяса. Процедите бульон, снимите мясо с косточки и некрупно нарежьте, а остальные ингредиенты бульона можно выбросить – они свое дело сделали.

2. Верните мясо в бульон, добавьте некрупно нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту и варите на небольшом огне.

3. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, и обжарьте, помешивая, до мягкости овощей. Крупный помидор (или 2 обычных) разрежьте пополам и натрите на терке: в руках у вас останется только шкурка, а мякоть превратится в пюре.

4. Когда картофель и капуста в бульоне полностью сварятся, добавьте обжаренные овощи, натертый помидор, слегка раздавленный в ступке тмин, пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Посолите щи, перемешайте и потомите на небольшом огне под крышкой около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимайте щи с огня: их можно подавать сразу же, но по-настоящему вкусными щи из свежей капусты становятся на следующий день.


Метки:  

Говядина с овощами, тушенная в белом вине

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с овощами, тушенная в белом вине

 

Ингредиенты:

- 1 кг говядины

- 3 средних головки репчатого лука

- 3 средних моркови

- 200 мл белого сухого вина

- соль

- перец

- прованские травы

- масло растительное для жарки

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 С.

Мясо нарежьте на небольшие куски. Обжарьте на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла до румяной корочки (со всех сторон). Уберите мясо на тарелку.

2. Нарежьте лук полукольцами или небольшими кубиками. Морковь нарежьте по диагонали. В той же сковороде, в которой жарили мясо, обжарьте лук и морковь до легкой золотистой корочки. Переложите обжаренный лук и морковь в форму для запекания. Сверху выложите мясо, приправьте специями, солью.

3. Зажарки, образовавшиеся на сковороде, залейте 1/3 вина и деглазируйте. Все что наприлипло на стенки сковороды изнутри счистите лопаточкой и дайте раствориться в вине на слабом огне.

Деглазированным соусом и остаток вина залейте мясо с овощами. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.

Подавайте мясо с любым гарниром или овощным салатом.


Метки:  

6 рецептов кляра для рыбы

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы.

Читать далее...

Метки:  

Вкусный супчик из плавленных сырков

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный супчик из плавленных сырков

суп из плавленных сырков

Рецепт

Метки:  

Салат "Французская любовница"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французская любовница"

 

Ингредиенты:

- отварное куриное филе (грамм 300)

- 2 луковицы

- 1 стакан светлого изюма

- 1-2 моркови

- сыр (грамм 50)

- 1 стакан грецких орехов

- 1-2 апельсина

- сахар

- соль

- майонез

 

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.


Метки:  

Суп Харчо

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Харчо

 

Слово « Харчо!» имеет  на любого мужчину совершенно особенное воздействие... Услышав слово "харчо", они меняются на глазах: плечи молодецки расправляются, животик втягивается, в глазах появляется блеск, в душе оживают воспоминания бурной молодости... Харчо ассоциируется с шикарным времяпрепровождением в ресторане  в обществе длинноногих красавиц ...

Все мужчины любят харчо. И большинство женщин его упорно презирают, как тайный порок своих мужей. Варить его не умеют и даже не пытаются.

А я варю и радую своих мужчин наваристым, ароматным, острым супом!

 

Итак - для хорошего харчо нужна баранина.

Читать далее...

Метки:  

Торт Юджин

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Юджин

 

Рецепт долог в описании, но прост в приготовлении, не пугайтесь.

Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки .

 

 

Ореховый брауни.

 

2 яйца

 120 гр темно-коричневого сахара (мускавадо)

 100 гр сливочного масла

 100 гр горького шоколада 70% какао

 1 ч.л. растворимого кофе

 70 гр муки

 1 ст.л. несладкого какао

 1 ст.л. ликера амаретто (опция)

 Щепотка соли

 50 гр рубленых орехов

 

 

Выпечка.

 Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму диаметром 26 см, застелив ее донышко бумагой для выпечки.

Просейте вместе муку, соль и какао. Вмешайте кофе.

На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Поставьте в сторону, чтобы смесь остыла до 30-40 градусов.

Читать далее...

Метки:  

Солянка из лососевых

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка из лососевых.

 

 

Итак нам понадобиться:

Голова и хвост рыбы 1кг (семга\лосось или форель, у нас продаются суповые наборы как раз из этих частей рыбы)

Картошка 4-5 штук

2 небольшие луковицы

Томатная паста 250г

Маринованные огурцы

Оливки - 1 банка без косточек

Лимон

Кайенский перец

Рыбу моем (голова должна быть без жабр и глаз), кладем в кастрюлю (5.7 литра), доводим до кипения снимаем пенку. Варим на слабом огне час.

Извлекаем рыбку из бульона и отставляем в сторону пока не остынет.

Чистим картошку, режем Промываем картошку и отправляем в бульон.

Огурчики мелко режем и отправляем к картошке (огурцов кладем по вкусу, у меня уходит пол-литровая банка. также можно заменить маринованные огурцы на соленые, опять же по вкусу)

Чистим лук и измельчаем. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда всю томатную пасту.

Перемешивает до однородной массы и оставляем в сковороде помешивая на 3-5 мин. Перекладываем пасту в кастрюлю.

Разделываем остывшую рыбу (разделывайте внимательно, чтобы не осталось мелких костей). Кладем в суп.

 

Оливки режем на 3 части и тоже отправляем в суп.

Солим по вкусу и добавляем Кайенский перец (я кладу чайную ложку с горкой).

От лимона отрезаем 4 кружка и кладем в суп.

 

Пробуем на соль, если мало то подсаливаем.

Оставляем на медленном огне на 10 мин.

Все наш суп готов! В тарелку можно добавить дольку лимончика. Приятного аппетита!


Метки:  

Мясо по министерски--вечный рецепт

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по министерски--вечный рецепт

 

 

Вырезка свиная - 700 г

Лук - 1 большая головка

Сыр твердый - 450 г

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Хмели-сунели по желанию

Лимонный сок (уксус) - 1 ч. л.

Укроп по желанию

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Свиную вырезку порезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу, поставить накрыв пищевой пленкой в холодильник на 45-50 минут. Мясо можно взять вдвое больше, чтобы сделать 3-4 слоя мяса, но моей семье хватило и столько)))....

 

Лук нарезать полукольцами, я заливаю холодной водой, добавляю соль и перец и лимонный сок и даю постоять 20 минут. Затем сцедить воду с лука и кладем его на дно формы.

 

Сверху лука кладем мясо.

 

Натереть сыр на терке и покрыть им мясо, чем больше сыра тем вкуснее. Выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).

 

Достать из духовки, подавать порционно, можно посыпать измельченным укропчиком. Приятного аппетита...


Метки:  

Цыпленок чкмерули

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок чкмерули

 

Цыпленок весом -1 кг,

Сливки (у меня были 30%) - 150мл,

Орехи (у меня были разные) - 100гр,

Чеснок - 5-6шт (можно меньше),

Соль, красный сладкий и черный молотый перец.

 

Мы разрезаем курочку вдоль грудки и как бы расплющиваем ее, маринуем в соли, красном и черном перце, оставляем на пол часа. Разогреваем сковородку и кладем курочку спинкой вверх, ставим гнет, убавляем огонь и оставляем на 10-15 мин. По истечении времени курочку переворачиваем, так же под гнет, и жарим еще 10 мин. В это время мелим наши орехи, чистим чеснок. К курице добавляем сливки орехи и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Оставляем еще на 10 мин тушиться, во время которых можно поливать нашу курочку соусом который будет образовываться. Приятного аппетита

 

P.S. Мне больше нравиться мариновать в хмели-сунели. Гнет я делаю с помощью тарелки а на нее кастрюльку с водой. Время жарки конечно зависит от курицы, в основном я управляюсь в среднем в пол часа. Не бойтесь такого количества чеснока, во- первых взоимодействуя со сливками он становиться не такой уж острый, а если дать потушиться минут 20, то можно смело класть больше. У меня иногда нету времени поливать курочку соусом, но это ни сколечко не вредит вкусу.


Метки:  

Суп-гуляш по-венгерски. Рецепт с фото и видео

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-венгерски. Рецепт с фото и видео.

Автор: Ирина

 

Я задумалась, в какую рубрику отнести суп — гуляш по — венгерски. Для первого блюда он чересчур густой, для второго — жидкий. Но однозначно: это не десерт. И он ужасно вкусный, попробуйте.

  С видеорецептом

суп-гуляш по-венгерски

На 8 порций этого блюда нужно:

Читать далее...

Метки:  

Торт-десерт без выпечки "Вечная молодость"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт без выпечки "Вечная молодость"

Для коржа:

 

- 400 г печенья на топлёном молоке

- 130 г масла сливочного

 

Для крема:

 

- 300 г молочка(если творог сухой может уйти больше )

- 500 г творога

- 15-20 г желатина

- 1 ст. сахарного песка

- ванилин или ванильный сахар

- 50 г шоколада

- горсть миндальных орехов(можно без них)

- 700г-1 кг персиков

 

1.масло растопить

2.печенье раскрошить в мелкую крошку.

3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл

4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку

5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.

6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.

7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком

шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать

8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания

9.Ждё-ждём…. Ходим кругами)))  Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и зовём всех пить чай и обретать вечную молодость)). Приятного вам аппетита!  


Метки:  

СНОВА ДЕТКАМ--ЗВЕРЬЁ МОЁ..3 (схемы вышивки)

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНОВА ДЕТКАМ--ЗВЕРЬЁ МОЁ..3 (схемы вышивки)


Метки:  

Скумбрия по царски

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по царски.

 Понадобятся:

 

Свежемороженая скумбрия,

вареная морковь,

вареное яйцо,

кусочек сала (лучше грудинки),

25 г желатина,

соль,

перец - по вкусу.

 

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови , а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.

Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут.

Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник часа на 4.

Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

скумбр (700x525, 38Kb)


Метки:  

Красивое пальто с аранами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое пальто с аранами

Это пальто вяжется простым узором, который обрамлен планками с косами. Края рукавов и воротник повторяют узор планок

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь