-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей: 3783
Комментариев: 31
Написано: 3892


Рагу из баклажан с телятиной

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из баклажан с телятиной

 

 

СОСТАВ

450-гр.телятины

900-гр.баклажаны

2-небольшие моркови

1-большая луковица

1-сладкий перец (красный)

1-чили перец ( по желанию )

3-дольки чеснока

3-ст.ложки сметаны

1- ст.ложка томатной пасты

Специи по щепотке

молотая зира

молотая корица

карри

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо порезать небольшими кусочками или полосками.Баклажаны порезать крупными кубиками,

посыпать 1-ст.ложки соли,оставить на 30-40 минут.После чего промыть и чуток отжать,но не сильно.

Обжарить баклажаны,положить на бумажное полотенце.Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.

Сладкий перец порезать средними кубиками.

Чили очистить от семян и мелко порезать.Выдавить чеснок или мелко порезать.

 

На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета.Добавить мясо,специи,чеснок.

Жарить помешивая около 7-10 минут.Добавить морковь,готовить 3-минуты.Добавить сладкий и острый

перец.Через 2-минуты добавить сметану,томатную пасту и воды до желаемой гущины.Как закипит, добавить

обжаренные баклажаны.Готовить все вместе 20-25 минут или до готовности.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.

На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка !

Можно приготовить это блюдо из говядины,но тогда нужно будет,обжарить мясо,налить немного воды и

потушить до готовности,после добавить лук,чеснок,специи и т.д.по рецепту !

Очень и очень вкусно !!! Попробуйте !!! 

 


Метки:  

Рулет с языком

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с языком.

 

 

Понадобится:: 2 свиных языка или один говяжий,

300 г слоёного не дрожжевого теста,

200 г шампиньонов,

1 луковица,

0,5 ст.грецких орехов,

100 г сыра моцарелла,

зелень петрушки и укропа,

соль,перец,кунжут по вкусу.

 

Отвариваем язык до готовности,очищаем.

Грибы и лук обжариваем до готовности.Солим,специим по вкусу(я добавила хмели-сунели,рекомендую!).

Смешиваем:готовые грибы с луком,рубленые орехи,зелень.

Подготавливаем противень,разогреваем духовку.

На противне выстилаем лист слоёного теста(так удобнее,поверте!),приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра

Язык надрезаем вдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.

(всё не войдёт).Зафаршированный язык,вернее два(кончики я обрезала для салата),укладываем на тесто. Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром. Далее,заворачиваем тесто в рулет.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехамиОтправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания. Когда немного остынет,можно резать и подавать! Вкусно,не то слово...Безумно вкусно!


Метки:  

Овощи по восточному

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи по восточному

 

Состав:

3 средних кабачка,

2 морковки,

1 болг.перец красный

1 перец жёлтый

1 банка грибов шампиньоны

2-3 зубчика чеснока

соевый соус

Все овощи натереть на корейской тёрке и обжарить на сковородке.Но,каждый

овощь обжариваем по отдельности. Т.е. обжариваем морковь и перекладываем

в тарелку и так далее...

Грибы промыть, порезать помельче и обжарить с чесноком.

Когда всё готово, перемешиваем и заправляем соей, немножко соли и перец.

Овощи должны получится полусырые.


Метки:  

Обалденный cалатик из куриной печени

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный cалатик из куриной печени

 

 

Ингредиенты для приготовления печеночного салата:

- 300 г куриной печени

- 1/2 ст. риса

- 2 яйца

- 2 луковицы

- 1 пучок укропа

- майонез

- соль

- перец

 

Способ приготовления печеночного салата:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.

Первым слоем выкладываем печень,

следующим слоем идет лук,

далее слой риса,

затем слой укропа и наконец

последним слоем выкладываем яйцо.

Украшаем по вкусу.


Метки:  

Румяная курочка в тайной глазури

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяная курочка в тайной глазури

 

Ингредиенты для курочки:

-2 куриных голени

-2 куриных бедра

-4 маленьких яблочка

-2 маленьких луковицы

-пара зубчиков чеснока

-соль, чёрный молотый перец

Для глазури:

-1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше )

-2 ч.л. острой горчицы

-2 ч.л. кетчупа

-1 ст.л. соевого соуса

-немного молотой паприки

 

Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек.

Посолить, поперчить - по вкусу.

Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Белая фасоль с ветчиной

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая фасоль с ветчиной.

 Хочу предложить вам блюдо из белой фасоли с фаршем и ветчиной.

Процесс приготовления займет достаточно времени, если отваривать фасоль самому. Хотя можно отварить фасоль и заранее. Но если у вас в заначке есть банка консервированной фасоли, то думаю можно приготовить и с ней (я не пробовала). Делаю это блюдо как самостоятельное, без гарнира.  

 

Нам понадобится:

250 гр. сырой белой фасоли (если брать готовую в банке, то думаю понадобится большая 800 гр. банка)

350 гр. фарша (например 50/50 свинина/говядина )

50-75 гр. ветчины (я брала копчёную)

150 гр. шампиньон (можно и без них)

2 средние головки лука

2 дольки чеснока

2 средних помидора

1 красный болгарский перец

1-2 острых красных перца

2 ст. л. кетчупа

125 мл бульона

соль, перец, зелень

 

Отварить фасоль, как указано на упаковке. Я варила в скороварке, и пока я занималась приготовлением фарша, моя фасолька сварилась  

 

Ветчину, лук нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Шампиньоны моем, режем на 6-8 частей. С помидор снимаем кожицу и нарезаем так же небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем на небольшие полоски. Острый перец мелко рубим.

 

На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла. Обжариваем ветчину и шампиньоны. Добавляем лук, чеснок, фарш и обжариваем еще минут 5. Дальше добавляем помидоры, острый перец, болгарский перец, бульон, кетчуп. Солим и перчим по своему вкусу. На небольшом огне при закрытой крышке тушим минут 20. Через 20 минут добавляем готовую белую фасоль и тушим еще минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу   И приятного аппетита!


Метки:  

Фаршированные яйца: Как разнообразить начинку?

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца: Как разнообразить начинку?

3472645_josCzk_X1i4 (550x386, 24Kb)
1. Размятые желтки, печеночный паштет, майонез.
2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.
3. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.
4. Размятые желтки, размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.

Читать далее...

Метки:  

"Пицца с вкусным краешком"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пицца с вкусным краешком"

3472645_n3dVXUpsP4 (500x375, 29Kb)
Ингредиенты:
-150 мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки

Читать далее...

Метки:  

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

 

Для бисквита:

 

100 г сливочного масла

2 яйца

100 г сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

1 щепотка соли

100 мл очень крепкого кофе

100 г муки

20 г несладкого какао

1,5 ч.л. разрыхлителя

 

Для пропитки:

 

1 чашка сладкого кофе

 

Для мусса:

 

250 мл молока

200 мл крепкого кофе

2 яйца (разделить на белки и желтки)

6 ст.л. сахара

4 ст.л. кукурузного крахмала

70 мл виски

15 г желатина

250 мл сливок для взбивания

 

 

Бисквит

 

Его можно испечь заранее.

Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.

Читать далее...

Метки:  

Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с рисом, сыром и колбасой

 

 

Ингредиенты:

 

Рис отварной,

Сыр (типа "Голландского"),

Колбаса (у меня вареная),

Яйцо (1-2 шт.)

Помидоры

Сметана (майонез)

 

Приготовление:

 

Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)

 

Приятного аппетита!


Метки:  

ЦВЕТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ..1(схемы вышивки)

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ..1(схемы вышивки)


Метки:  

Печень с овощами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с овощами

 

Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.


Метки:  

Крем-суп из курицы

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из курицы.

 

700 г курицы

1 морковь

3 небольшие картофелины

1 головка репчатого лука

40 г сливочного масла

200 мл молока

1,5 ст. л. муки

4 ст. л. пшеничных сухариков

соль по вкусу

Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее.

Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук. Залить курицу с овощами 1,5 л холодной воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне.

Читать далее...

Метки:  

Говядина, запечённая в фольге

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, запечённая в фольге

 Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!!

говядина1 (600x400, 33Kb)

Метки:  

Белая юбка спицами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая юбка спицами

 (480x640, 67Kb)
>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Пикантная закуска из шампиньонов

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная закуска из шампиньонов.

 

 

500 г шампиньонов ( лучше коричневых - они ароматнее )

2-3 зубчика чеснока

1 острый перчик чили

70 гр. вяленых помидор в масле

оливковое масло

40 мл сухого красного вина

2 ст. ложки тёмного бальзамического уксуса

соль

зелень - на Ваш вкус - петрушка, кинза, базилик

 

 

Шампиньоны лучше брать не крупные( их консистенция гораздо плотнее ) и готовить их целиком. Я срезаю ножки, но это не принципиально.. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они впитают в себя воду и будут пресными, достаточно просто почистить их сверху мягкой щёточкой или тряпочкой.

Читать далее...

Метки:  

Подушка. Вышивка крестом

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка. Вышивка крестом.

1762671 (600x450, 211Kb) Превью 1762672 (527x700, 351Kb)Превью 1762673 (526x700, 213Kb)Превью 1762674 (530x700, 388Kb)Превью 1762675 (528x700, 238Kb)

Метки:  

Рис со свининой и овощами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со свининой и овощами

3472645_rFajrkLdf8 (600x400, 61Kb)
Ингредиенты
Рис длиннозерновой - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см

Читать далее...

Метки:  

Чизкейк из белого шоколада с малиной

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из белого шоколада с малиной

3472645_JtWUDhg7Zik (510x354, 34Kb)
Ингредиенты:

Для коржа:
105 г мелкой крошки шоколадного печенья
25 г несоленого масла, растопленного
четверть стакана сахара

Читать далее...

Метки:  

Ачма грузинская"Ленивая"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма грузинская"Ленивая"

3472645__B6LRYc7OKs (500x335, 57Kb)
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь