-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей: 3783
Комментариев: 31
Написано: 3892


"Умное пирожное"

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты на форму 20х20 см:
- 4 яйца
- 125 гр сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 115 гр муки
- 150 гр сахара
- 0,5-1 ч. л. ванилина без горки
- 1 ст. л. воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут-1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.



Метки:  

Луковые кольца

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца

5316106_e35290cf596e (200x51, 4Kb)5316106_9HjMctd47lo (604x453, 72Kb)

Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты (на 2 порции):

Лук репчатый – 2 шт
Панировочные сухари – ¼ стакана
Молоко
Специи (сушеный орегано – ½ ч.л., кайенский перец – ¼ ч.л.)
Соль, черный молотый перец


Понадобится: 
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, застелите бумагой для выпекания или смажьте слегка оливковым маслом

1. Лук очистите и нарежьте кольцами.
2. Смешайте панировочные сухари со специями. 
3. Луковые кольца обмакните в молоке, лишнее молоко должно вытечь. Затем обваляйте в панировочных сухарях. 
4. Положите кольца на противень и поставьте в духовку примерно на 30 минут. 
Перед подачей посолите и поперчите. 
Приятного аппетита!


Метки:  

Шоколадно-кофейный кекс

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный кекс

 
На улице прохладно и хорошо утром, но очень душно днем. Настолько душно, что из дома даже выходить не хочется. Сразу чувствуется чисто городской запах асфальта... А всего лишь в каких-то 30-40 км от Санкт-Петербурге люди отдыхают на дачах, копают грядки, устраивают пикники. Пора и мне начать :)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...

Метки:  

Хе из баклажанов

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажанов.

 (640x480, 119Kb)
3 средних баклажана
- 2 средних сладких перца (красных)
- 3 средних головки лука
- 1 большая морковь
- укроп, петрушка (по половине пучка)
- 2 зубка чеснока
- 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса
- 100-150мл. рафинированного оливкового масла
- 1ст.л. соли
- острый красный перец, по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать.Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок,перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.

Метки:  

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Чем хороши запеканки? Они  готовятся из любых ингредиентов и на выходе всегда превосходный результат. Не надо четко придерживаться рецепта, отсутствующий  компонент можно заменить или пропустить . А в сезон овощей просто нескончаемое поле для фантазии! В этом рецепте основу запеканки составляют кабачки - вкусный и полезный овощ.  И недорогой. Замечательная идея для бюджетного и аппетитного ужина.

5087732__PyJZRcK8mw (604x394, 147Kb)

Рецепт

Метки:  

Торт "Муравейник"

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

5316106_Zqj8wUtY8HU (446x478, 48Kb)Ингредиенты:

Для теста: 
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)


для крема: 
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

1. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки, замесить тесто. 
2. Поделить тесто на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
4. Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
5. В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Готовьте вместе с Мужчина на кухне


Метки:  

Чайный шифоновый бисквит с клюквой

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный шифоновый бисквит с клюквой

Отличный чайный бисквит с кусочками сушенной клюквы. Вкус бисквита можно регулировать вкусом чайной заварки

рецепт - Чайный шифоновый бисквит с клюквой

1.
Chaynyy shifonovyy biskvit s klyukvoy 1 (700x610, 325Kb)

2.
Chaynyy shifonovyy biskvit s klyukvoy 2 (492x369, 130Kb)

Метки:  

Penelope Punte de cruz 094

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Penelope Punte de cruz 094

00 1 (503x700, 386Kb)


Метки:  

Пикантные рыбные котлеты с сыром

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные рыбные котлеты с сыром

Рыбные котлеты со вкусом имбиря и сыра

5087732_kotleti_ribnie_1_ (300x225, 45Kb)

Рецепт

Метки:  

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой




Метки:  

птички

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт «Минутка»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

5316106_NswObiVyCLo (604x455, 89Kb)
 
Ингредиенты: 
 
-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.; 
 
Приготовление: 
 
Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
 
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

Метки:  

Вышивка крестом.Украинская вышивка 02 - 2012

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом.Украинская вышивка 02 - 2012

1 (502x700, 191Kb)


Метки:  

Анютины глазки. Венок для подушки. Вышивка крестом

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки. Венок для подушки. Вышивка крестом

1 (568x700, 255Kb)


Метки:  

Торт "Эскимо"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо"

5316106_484710_568738373149201_460756273_n (450x338, 19Kb)Ингредиенты:

Тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.


Крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.

Белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

Темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

Кабачки «Под грузди» на зиму

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» на зиму

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный в меру остренький  грибной вкус.



5087732_kKDCyYRo6F4 (604x453, 176Kb)

Рецепт

Метки:  

Закуска из перцев на гриле

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев на гриле

 

 

5087732_xV01RuRwcIA (604x453, 184Kb)

Рецепт

Метки:  

Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней

Предлагаю вам испечь очень вкусный кекс, от которого будут в восторге все ваше семейство вместе с гостями) Рецепт яблочного макового кекса с вишней

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (12) (560x700, 251Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (5) (700x523, 291Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат "Пина-Колада"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пина-Колада"

Не удивляйтесь: действительно рецепт салата из курицы и консервированных овощей, а не название коктейля на основе рома и ананасового сока. Очень простой в приготовлении, с орешками кешью и без майонеза!


 

Рецепт салата

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь