-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей: 3780
Комментариев: 31
Написано: 3893


Салат "Тауэр"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тауэр"

Салат "Тауэр"

Вкусный и легкий в приготовление салат предложили нам участники сайта: jrati.ru. А какие ингредиенты и как его приготовить сейчас и узнаем с вами.
салат тауэр 1 (450x309, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Помидоры с синими сливами (консервирование)

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с синими сливами (консервирование)

Помидоры с синими сливами (консервирование)

И вновь рецепт заготовок на зиму. Сейчас в пору узревания фруктов и овощей можете попробовать законсервировать еще одним способом помидоры. К ним добавляются синие сливы. Если кто - то еще не экспериментировал такой вид маринования, то сейчас вы это можете сделать, это несложно. Рецепт прочитала здесь: jrati.ru и решила предложить и вам.
помидиры и синие сливы маринование (297x450, 241Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Как приготовить малосольные огурчики на минералке
...
Часть 7 - Зеленые помидоры (консервирование)
Часть 8 - Перец, фаршированный капустой на зиму
Часть 9 - Помидоры с синими сливами (консервирование)
Часть 10 - Маринованные сладко - острые помидоры
Часть 11 - Маринуем сладкий перец (два рецепта)
...
Часть 18 - Салат "Глобус"
Часть 19 - Время за кетчуп
Часть 20 - Фасоль в томате и баклажаны по-корейски (заготовки)


Метки:  

Полезно - сборные идейки - 2

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно - сборные идейки - 2

Полезно - сборные идейки - 2

Продолжаю серию полезвых идей на различные темы. Начало можно посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post364618499/. Думаю, что они будут полезны.
полезности 31 (669x499, 470Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Очумелые ручки":
Часть 1 - Детские подвески из бумаги. Шаблоны
Часть 2 - Декоративные подушки ЯБЛОЧКО
...
Часть 12 - Как сделать органайзер из картона
Часть 13 - Корзинки для мелочей (делаем сами)
Часть 14 - Полезно - сборные идейки - 2
Часть 15 - Комод из картона своими руками(м/к)
Часть 16 - Делаем из картона комодик для швейных принадлежностей
...
Часть 20 - Мебель для кукол своими руками
Часть 21 - Выкройки одежды для кукол
Часть 22 - Органайзеры для стола своими руками: идеи и небольшие МК


Метки:  

Перец, фаршированный капустой на зиму

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму

В этом посте хочу познакомитесь вас с новым рецептом заготовок. Узнаете, как можно приготовить сладкий перец, фаршированный капустой. Приготовление несложное и думаю, что вы с удовольствием попробуете приготовить перец поэтому рецепту. А его нам предложили участники сайта: jrati.ru и нам остается их поблагодарить и приступить к знакомству с рецептом.
перец фаршированный капустой (450x302, 239Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Как приготовить малосольные огурчики на минералке
...
Часть 6 - Баклажанное разнообразие (заготовки)
Часть 7 - Зеленые помидоры (консервирование)
Часть 8 - Перец, фаршированный капустой на зиму
Часть 9 - Помидоры с синими сливами (консервирование)
Часть 10 - Маринованные сладко - острые помидоры
...
Часть 18 - Салат "Глобус"
Часть 19 - Время за кетчуп
Часть 20 - Фасоль в томате и баклажаны по-корейски (заготовки)


Метки:  

Зеленые помидоры (консервирование)

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры (консервирование)

Зеленые помидоры (консервирование)

Осенью, когда уже различные заготовки готовы, а все еще есть зеленые помидоры и наверное, у многих возникает вопрос, что и как можно приготвить из них. Поэтому рецепт зеленых помидор по - грузински будет для вас полезным. Его нам предложили здесь: shratva.ru, а мы воспользуемся им. Приготовление несложное и не займет много времени. Приглашаю узнать какие продукты потребуются для засолки.
зеленые помидоры (330x220, 70Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Как приготовить малосольные огурчики на минералке
...
Часть 5 - Маринованная цветная капуста
Часть 6 - Баклажанное разнообразие (заготовки)
Часть 7 - Зеленые помидоры (консервирование)
Часть 8 - Перец, фаршированный капустой на зиму
Часть 9 - Помидоры с синими сливами (консервирование)
...
Часть 18 - Салат "Глобус"
Часть 19 - Время за кетчуп
Часть 20 - Фасоль в томате и баклажаны по-корейски (заготовки)


Метки:  

Баклажанное разнообразие (заготовки)

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанное разнообразие (заготовки)

Баклажанное разнообразие (заготовки)

С началом новой недели!

Баклажаны используются в кулинарии многих стран мира. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, а также мариновать.  Не желательно употреблять перезревшие баклажаны, так как в них содержится много соланина, а он токсичен для людей. Поэтому самыми лучшими считаются молодые плоды. Баклажаны содержат жиры, белки и углеводы, минеральные соли калия, магния, кальция, фосфора и железа. Также в нем есть большое количество аскорбиновой кислоты, то есть витамина С и целой группы витаминов В. При регулярном употреблении баклажана укрепляется иммунная система, помогает противостоять различным заболеваниям и предупреждать их опасные побочные эффекты.
баклажаны заготовси 3 (640x479, 150Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Как приготовить малосольные огурчики на минералке
...
Часть 4 - Вкусные помидоры
Часть 5 - Маринованная цветная капуста
Часть 6 - Баклажанное разнообразие (заготовки)
Часть 7 - Зеленые помидоры (консервирование)
Часть 8 - Перец, фаршированный капустой на зиму
...
Часть 18 - Салат "Глобус"
Часть 19 - Время за кетчуп
Часть 20 - Фасоль в томате и баклажаны по-корейски (заготовки)


Метки:  

Корзинки для мелочей (делаем сами)

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки для мелочей (делаем сами)

Корзинки для мелочей (делаем сами)

Маленьких предметов и вещей в каждом доме есть очень много. И всегда встает вопрос куда их положить. В этом посте предлагаю несколько корзинок, которые можно сделать самим из остатков разного материала - тканей, картона, бумаги, коробок. Сделать их несложно и поэтому каждый из вас может выбрать любую понравившуюся корзинку для мелочей.
РєРѕСЂР·РёРЅРєРё 23 (650x511, 286Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Очумелые ручки":
Часть 1 - Детские подвески из бумаги. Шаблоны
Часть 2 - Декоративные подушки ЯБЛОЧКО
...
Часть 11 - Плетение красивой ручки для корзинки из газет
Часть 12 - Как сделать органайзер из картона
Часть 13 - Корзинки для мелочей (делаем сами)
Часть 14 - Полезно - сборные идейки - 2
Часть 15 - Комод из картона своими руками(м/к)
...
Часть 20 - Мебель для кукол своими руками
Часть 21 - Выкройки одежды для кукол
Часть 22 - Органайзеры для стола своими руками: идеи и небольшие МК


Метки:  

Приготовление капусты разными способами

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление капусты разными способами

Приготовление капусты разными способами

Близится осень и многие из вас решат приговить капусту на зиму. Поэтому рецепты, которые предложили нам здесь: vitamin-ka.info будут полезныме для вас. Для приготовления капусты понадобятся и другие продукты, о которых вы сейчас и узнаете. Но не забывайте благодарить участников сайта за предложенные рецепты. А, сейчас приглашаю познакомиться с рецептами.
капуста 1 (600x494, 392Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Лук - порей, что и как готовить (теория и практика в рецептах:) )
Часть 2 - Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)
...
Часть 11 - Постные блюда. Картофельные тефтели с грибами
Часть 12 - Постные блюда. Салат из красной фасоли
Часть 13 - Приготовление капусты разными способами
Часть 14 - Капуста за сутки (мелкие заготовки)


Метки:  

3 вкусных маринада для шашлыка

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 вкусных маринада для шашлыка

3 вкусных маринада для шашлыка

3862295_ (700x466, 212Kb)

Пряный маринад для шашлыка из бараньего мяса

Ингредиенты на 1 кг мяса:

2 луковицы, 5 долек чеснока, 60 мл лимонного сока, молотый перец красный, соль.

Как приготовить:

Лук и чеснок мелко порубим, затем смешаем с молотым перцем и мелкой солью. Смесь с смешаем с кусочками мяса и оставим в прохладном месте. Через 5 часов готово. Делаем шашлык!

Пивной маринад для свиного мяса

Ингредиенты на 1 г мяса:

200 соевого соуса, 150 г меда, 200 мл пива, 5 зубков чеснока, 1 стручок красного перца, несколько веточек свежего розмарина.

Как приготовить:

Измельчим чеснок, смешаем с другими ингредиентами из рецепта. Полученным маринадом зальем мясо свинины и оставим на холоде на всю ночь.

Маринад для куриного мяса

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Сок из 1-го лимона, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 ч. л. чесночного порошка, итальянские травы в сухом виде, молотый перец и соль.

Как приготовить:

Куриное мясо порежем небольшими кусочками, добавим специи, сок лимона, оливковое масло. Затем перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут. 


3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Каждая женщина поймет, что гладильная система Mie Milano создана не только для функциональной глажки и отпаривания, но и для эстетического удовольствия. Стильный дизайн MIE MILANO позволяет гладить с удовольствием и вдохновением! Кроме стандартных функций вакуума, наддува и подогрева платформы, вы можете рассчитывать и на интересные фишки от производителя, облегчающие использование гладильной доски. Например, газлифт - всего одно движение, и вы отрегулировали высоту доски для дальнейшего отпаривания складок в удобном положении! 

Рубрики:  Мясо

Метки:  

Топ-5 рецептов холодных летних супов

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 рецептов холодных летних супов

Топ-5 рецептов холодных летних супов

Холодные супы - лучшее средство от жары.

окрошка/3862295_Okroshka (500x374, 44Kb)

1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи из квашеной и свежей капусты с грибами
Часть 2 - Рисовый супчик с грибами
...
Часть 10 - Гороховый суп-пюре с шампиньонам
Часть 11 - Рецепт супа со свининой и перловкой
Часть 12 - Топ-5 рецептов холодных летних супов


Метки:  

8 шикарных маринадов для шашлыка

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 шикарных маринадов для шашлыка

8 шикарных маринадов для шашлыка

1. Шашлык в кефире
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
3. Шашлык в томатном соке
4. Свинина в белом вине
5. Говядина в красном вине
6. Шашлык кавказский (из баранины)
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
8. Шашлык из лосося в лимонном соке

маринад для шашлыка/3862295_ (277x182, 10Kb)

Общие сведения:

- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Что приготовить из мяса курицы

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из мяса курицы

3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)

Говорят, что курицу ничем нельзя испортить. Это действительно так! Мясо курицы сочетается с самыми разными ингредиентами. Мясо нежное, легкое и воздушное, поэтому из него готовят самые разнообразные блюда. Если вы не знаете, чего отведать, то куриные рулетики с ветчиной вам понравятся. Вот тут можно купить ветчину и колбасные изделия для приготовления вкусных блюд. Члены вашей семьи пальчики оближут от удовольствия. Рулеты получаются сочными и нежными.

Технология приготовления достаточно проста и не требует от хозяйки кулинарных навыков. Если следовать советам опытных хозяек, то удастся с первого раза приготовить аппетитное блюдо. Изучив состав рулета и способ его приготовления, не возникнет сомнений в том, что с рецептом справится даже новичок. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления рулетиков?

Состав:

  • - куриное филе (4 шт.);
  • - ветчина (150 г);
  • - сыр (150 г);
  • - черный молотый перец;
  • - панировочные сухари;
  • - растительное масло;
  • - соль.

Как видим, никакие экзотические ингредиенты не требуются для приготовления рулетов. А теперь поговорим о последовательности действий. Во-первых, хозяйке следует промыть куриное филе, обсушить и сделать надрез по центру, после чего филе можно развернуть. Каждый кусок следует отбить отбивным молотком. Когда филе готово, можно поперчить его. Солить не стоит, поскольку буженина или ветчина отдает соль курице.

куриные рулетики/3862295_Kyrinieryletiki (620x349, 162Kb)

Ветчину следует порезать небольшими кусочками. Согласно рецепту, можно использовать самые разные копченые мясные продукты. Сыр следует нарезать длинными брусочками. При этом помните, что дорогой сыр способен улучшить вкусовые качества готового блюда. На филе следует выложить сразу ветчину, а затем уже сыр, после чего рулет можно свернуть. Закрепить рулет рекомендуется зубочистками. Важно убедиться в том, что края полностью закреплены, иначе при жарке вытечет сыр. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировочных сухарях. Если желаете, то рулеты можно предварительно обмакнуть в яйцо.

Сковороду следует разогреть, а только затем можно смело в нее класть рулеты. Обжарить рулеты необходимо со всех сторон. Как только появится золотистая корочка, можно снимать сковороду с огня. Некоторые хозяйки накрывают сковороду крышкой на несколько минут, чтобы под воздействием пара мясо пропиталось и стало нежным. Лучше всего сразу же подавать рулеты к столу, поскольку только что приготовленное мясное блюдо принято считать самым вкусным. Если сложно приготовить по написанному, тогда тут видео рецепта.

Лучше один раз увидеть, поэтому многие хозяйки предпочитают видеозаписи. У них есть возможность собственными глазами увидеть весь процесс приготовления аппетитного блюда. Из мяса курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, поэкспериментировать с начинками, чтобы найти рецепт, который больше всего понравится вам и членам вашей семьи. Преимущество рулетов заключается в том, что их можно приготовить достаточно быстро. Если давно не баловали домочадцев, то рецепт приготовления куриных рулетов можно взять на заметку. Этот рецепт однозначно относится к категории «дешево и сердито», но очень-очень вкусно. Так что не раздумывайте, а приступайте к приготовлению.

Рубрики:  Мясо

Метки:  

Баклажаны по-турецки

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Имам баяилды - баклажаны по-турецки3240047_023 (640x423, 71Kb)

Ингредиенты:

  • маленькие баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 6 зуб.
  • петрушка - 1 пучок
  • томатный соус пассата (магазинный или собственного приготовления) - 300 мл.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Снять с помидорок кожуру. Мелко порубить.
  • Полукольцами нарезать лук.
  • Петрушку и чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук.
  • Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
  • Положить помидоры и петрушку, посолить, снять с огня.
  • Баклажаны очистить от кожуры полосками и отрезать хвостики. Разрезать вдоль, не прорезая полностью.
  • Положить баклажаны в высокую форму для запекания.
  • Наполнить баклажаны помидоровой начинкой.
  • Для соуса смешайте протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло.
  • Залейте баклажаны в форме соусом.
  • Накройте фольгой.
  • Запекайте 1 час при температуре 200 градусов.
  • Подавать холодными. Но хороши и только с духовки.

Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Свинина по-румынски
Часть 2 - Чихиртма
...
Часть 9 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
Часть 10 - Рецепт рагу по-мексикански
Часть 11 - Баклажаны по-турецки


Метки:  

30 начинок на все случаи жизни

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 начинок на все случаи жизни

Рецепты мясных, рыбных, овощных и сладких начинок на любой вкус!

1. МЯСНАЯ

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

2. КУРИНАЯ

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

3. ПЕЧЁНОЧНАЯ

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Читать далее...

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт настоящего плова
Часть 2 - Плов с грибами
...
Часть 12 - Запеканка "А-ля голубцы"
Часть 13 - Паста-пирог
Часть 14 - 30 начинок на все случаи жизни
Часть 15 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 16 - Вторые блюда - вкусняшки


Метки:  

Быстрые котлеты по-киевски

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые котлеты по-киевски

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) - 4 шт.
  • сливочный сыр - 50 гр.
  • крошки свежего хлеба - 75 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Сделать на филе сбоку разрезы в виде кармана.
  • Положить в разрез сливочный сыр.
  • Противень смазать маслом, выложить филе.
  • Вымыть и порубить петрушку.
  • С мешать в чаше от блендера хлебные крошки, петрушку, яйцо, сливочное масло размягченное, соль и перец по вкусу или любимые специи. Измельчить блендером.
  • Выложить смесь на каждую куриную грудку.
  • Выпекать минут 20-25.

1.
1 (604x403, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Тарталетки с куриной печенью

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с куриной печенью

Тарталетки с куриной печенью:3240047_01 (604x400, 51Kb)
 
Ингредиенты:
  • печень куриная - 300 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • морковка - 150 гр.
  • лук - 150 гр.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 
  • майонез
  • тарталетки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень отварить (минут 15).
  • Мелко нарезать лук.
  • Мелко нарезать грибы.
  • На мелкой терке натереть вареные яйца.
  • Сырую морковку натереть на мелкой  терке.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Обжарить лук.
  • Добавить к луку грибы и тушить минут 15.
  • Печень пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  • Смешать грибы, печень, яйца, морковь и зелень.
  • Посолить, поперчить.
  • Заправить майонезом.
  • Подавать в тарталетках, но можно и выложить в салатницу.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 36 - Куриная печень по-царски
Часть 37 - Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками
Часть 38 - Тарталетки с куриной печенью
Часть 39 - Закусочные помидорки
Часть 40 - Запеканка, какая она разная
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Пирог из яблок с шоколадом

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из яблок с шоколадом

Пирог из яблок с шоколадом

3240047_01 (550x413, 50Kb)Ингредиенты для теста:

  • мука - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное  2 ст. л.
  • сметана - 1 стакан
  • сода - 1 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки - 5-7 шт.
  • печенье песочное - 100 гр.
  • шоколад - 100 гр.
  • корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Немного срезать низ у яблочек и удалить сердцевину.
  • Застелить форму бумагой для выпекания, смазать стенки маслом сливочным. Положить в форму яблочки.
  • Раскрошить печенье. Растопить шоколад. Смешать и добавить корицу.
  • Смесью из печенья и шоколада наполнить яблоки.
  • Взбить миксеров сахар, яйца и масло растопленное. Смешать сметану и соду, влить смесь в в яично-сахарную массу. Добавить муку и хорошенько перемешать.
  • Залить тестом яблоки.
  • Запекать 60-80 минут при темп. 180 градусов.
  • Проверять зубочисткой или готово тесто.
  • Готовый пирог достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Старайтесь разрезать пирог по центру яблочек.

3240047_02 (298x195, 15Kb)3240047_03 (300x196, 15Kb)

3240047_04 (549x383, 53Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками

Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками

Ингредиенты:3240047_01 (500x332, 42Kb)

  • мясной фарш - 500 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • помидоры черри - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • майонез - 5 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • пучок укропа
  • масло растительное

Приготовление:

  • Обжарить в растительном масле, порезанную мелко луковицу, чеснок измельченный, тертую морковку, присыпав все куркумой. Дать остыть.
  • Очистить и натереть на терке сырой картофель. Добавить в картофель майонез, яйца, горчицу, манку, соль, перец, зелень измельченную. Хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать шарики.
  • Выложить картофельную массу в форму, смазанную растительным маслом. Слегка вдавливая, выложить равномерно мясные шарики и помидорки черри.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности.

3240047_02 (350x232, 17Kb)3240047_03 (350x232, 21Kb)3240047_04 (350x232, 24Kb)3240047_05 (350x232, 26Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 35 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 36 - Куриная печень по-царски
Часть 37 - Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками
Часть 38 - Тарталетки с куриной печенью
Часть 39 - Закусочные помидорки
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Маринованная цветная капуста

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста3240047_qdXG1BOjuA (226x417, 33Kb)

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 2 кочана (приблизительно 2 кг.)
  • морковка - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 10 гр.
  • лук - 1 шт.
  • перец острый - 1-2 шт. на 1-литр. банку
  • укроп (зонтики), листья смородины, хрена, вишни
  • перец душистый
  • гвоздика
  • лист лавровый
  • уксус 70 %

Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли плюс 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Разобрать капусту на соцветия, помыть.
  • Нарезать перец болгарски кубиками.
  • Морковку нарезать колечками.
  • Крупно нарезать лук.
  • На дно баночек выложить по пару листиков вишни, смородины, хрена, петрушку, чеснок (2-3 зуб.), острый перчик, лист лавровый, 3-4 горошины перца душистого, гвоздики 2-3 шт.
  • Уложить капусту, хорошенько утрамбовать.
  • Залить крутым кипятком на три минуты, прикрыть банки крышками.
  • Кипяток слить, залить маринадом и добавить по 0,5 ч. л. уксуса.
  • Крышки закрыть, банки перевернуть и дать остыть.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Как приготовить малосольные огурчики на минералке
Часть 3 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 4 - Вкусные помидоры
Часть 5 - Маринованная цветная капуста
Часть 6 - Баклажанное разнообразие (заготовки)
Часть 7 - Зеленые помидоры (консервирование)
...
Часть 18 - Салат "Глобус"
Часть 19 - Время за кетчуп
Часть 20 - Фасоль в томате и баклажаны по-корейски (заготовки)


Метки:  

Куриная печень по-царски

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски3240047_536 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Морковь - 500 г.
  • Крупа манная - 1 /2 стакана.
  • Майонез - 300 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  • Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
  • Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
  • Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 34 - Закуски от efariya.ru
Часть 35 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 36 - Куриная печень по-царски
Часть 37 - Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками
Часть 38 - Тарталетки с куриной печенью
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь