-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Паста-пирог

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста-пирог

Паста-пирог

3240047_665 (700x353, 398Kb)Ингредиенты:

  • фарш - 300 гр.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб. (через пресс)
  • лук - 1 шт. (нарезать кубиками мелко)
  • острый красный перец - щепотка
  • перец и соль по вкусу
  • помидоры - 800 гр. (очищенные)
  • паста короткая - 400 гр.
  • тертый сыр - 2 стакана

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Оливковое масло разогреть на сковороде.
  • Добавить лук и фарш, обжарить до готовности.
  • Добавить соль, перец, острый перец и чеснок.
  • Добавить измельченные помидоры и 20 минут тушить.
  • Приготовить пасту, слегка не доварив.
  • В высокую форму на дно вылить немного соуса с фаршем.
  • Выложить макароны так, чтобы они стояли.
  • Вылить оставшийся соус с фаршем на макароны.
  • Посыпать сыром.
  • Отправить в духовку на минут 30.
  • Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на минут 10.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт настоящего плова
Часть 2 - Плов с грибами
...
Часть 11 - Жюльен с курицей и грибами, приготовленный в свежем картофеле
Часть 12 - Запеканка "А-ля голубцы"
Часть 13 - Паста-пирог
Часть 14 - 30 начинок на все случаи жизни
Часть 15 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 16 - Вторые блюда - вкусняшки


Метки:  

Рецепт маринада для красной рыбы

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринада для красной рыбы

Рецепт маринада для красной рыбы3240047_022 (544x406, 42Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг рыбного филе
- 4 столовые ложки крупной морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 гр зелени укропа
- 1 или половина столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 27 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 28 - Щучьи котлетки
Часть 29 - Рецепт маринада для красной рыбы
Часть 30 - Рыбные палочки в хрустящей панировке
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

Рецепт рагу по-мексикански

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рагу по-мексикански

Рецепт рагу по-мексикански:3240047_jdljd (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • морковка – 2-3 шт.
  • кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
  • фасоль красная (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
  • лук – 2 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • корица
  • чеснок сушеный
  • паприка сушеная
  • молотый томат сушеный
  • молотый перец чили

Приготовление:

  • Полукольцами нарезать лук и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить.
  • Нарезать кубиками морковку и отправить к луку.
  • Очистить сладкий перец от семян, порезать на кольца, а потом кольца на 4 части, добовить к луку и морковке.
  • Помидоры порезать на кружочки, а после кружочки на 4 части и добавить к овощам.
  • Также к овощам добавить кукурузу (без жидкости, если консервированная) и фасоль тоже без жидкости.
  • Посолить и добавить специи по вкусу. Приблизительно по 0,5 ч. л. корицы, чеснока сушеного, паприки сушеной молотого сушеного томата и 1/3 ч. л. молотого перца чили.
  • Филе куриное порезать на средние кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить около 10 минут.

Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Свинина по-румынски
Часть 2 - Чихиртма
...
Часть 8 - Фаршированные баклажаны
Часть 9 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
Часть 10 - Рецепт рагу по-мексикански
Часть 11 - Баклажаны по-турецки


Метки:  

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

3240047_088 (484x369, 65Kb)Ингредиенты: 

  • помидор небольшой — 3 шт.
  • чеснок (измельчить) — 1 зуб.
  • измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1/3 ч. л.
  • горчица французская — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — по вкусу 
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 1/2 с. л. 

Приготовление: 

  • Помидоры нарезать кольцами.
  • Смешать все для маринада и полить им каждый кружочек помидора. 
  • Сложить помидоры по три колечка, накрыть и ставить на 30 минут в холодильнике. 
  • Подавать к столу, посыпав зеленью. 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 33 - Рецепты закусок – Баклажаны как грибы
Часть 34 - Закуски от efariya.ru
Часть 35 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 36 - Куриная печень по-царски
Часть 37 - Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Как сделать органайзер из картона

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вкусные помидоры

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидоры

Вкусные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры на 8 трехлитровых банок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • зелень (веточки сельдерея) - 1 пучок
  • чеснок - 200 гр.
  • сладкий перец - 6 шт.
  • перец чили - 3 шт.
  • соль для маринада - 1 стакан
  • сахар для маринада - 2 стакана
  • лист лавровый для маринада по вкусу
  • перец горошек для маринада по вкусу
  • уксус для маринада - 1 стакан

Приготовление:

  • Банки подготовить удобным и проверенным для вас способом.
  • Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Все перекрутить через мясорубку и перемешать.
  • Разделить на 8 банок.
  • Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном банке. Крупные можно порезать на 4 части.
  • Маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 банок. Может понадобиться и больше, в зависимости от размера помидоров и того, как плотно вы их уложите. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и уксус.
  • Затем остудить маринад и залить помидоры.
  • Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банки и в подвал.
  • В зависимости от размера, помидорки можно будет попробовать уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.

3240047_12121 (700x355, 363Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Как приготовить малосольные огурчики на минералке
Часть 3 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 4 - Вкусные помидоры
Часть 5 - Маринованная цветная капуста
Часть 6 - Баклажанное разнообразие (заготовки)
...
Часть 18 - Салат "Глобус"
Часть 19 - Время за кетчуп
Часть 20 - Фасоль в томате и баклажаны по-корейски (заготовки)


Метки:  

6 рецептов запеканок для деток и взрослых

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов запеканок для деток и взрослых

6 рецептов запеканок для деток3240047_zCzHGek1QNI (604x453, 38Kb) и взрослых деток:)

1. Макаронная запеканка с курицей

Вермишель отварная- 100г
Куриное филе отварное - 50г
Желток - 1шт.
Сметана - 2ч.л.
Манка - щепотка

Вермишель и кур. филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить. К вермишели подмешать желток и 1ч.л. сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1ч.л. сметаны и манкой. В форму для запекания, смазанную слив. маслом, выложить половину вермишели, затем выложить слой кур. фарша и сверху остатки макарон. Духовку разогреть до 200градусов - запекать 15 минут. Готовое блюдо охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.

2. Творожно-йогуртовая запеканка

Творог (домашнего приготовления: 0.5л кипящего молока - 0.5лкефира) - 100г
Йогурт детский - 100мл
Сахар - 0.5ч.л.
Манка - 1ч.л.
Желток - 1шт.
Все ингредиенты смешать, пробить блендером до однородной консистенции, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 170граусов - 30-40минут. Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные кусочки.

3. Гречневая запеканка с индейкой
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Помидоры по-корейски на зиму

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму3240047_022 (604x376, 34Kb)

Ингредиенты:

  • спелые помидорки - 2 кг.
  • морковка - 4 шт.
  • перец болгарский - 5 шт.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • чеснок - 5 зуб.
  • перец чили молотый - 1 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • песок сахарный - 100 гр.
  • свежая зелень укропа, петрушки, кинзы - по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить все овощи. Помыть, почистить.
  • Морковку, перчик болгарский плюс чеснок измельчить блендером.
  • В массу из овощей добавить молотый перец чили, сахар и соль, масло растительное плюс уксус. Хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
  • Зелень промыть, мелко нарезать.
  • Помидорки разрезать на 2 части, вырезать плодоножки.
  • Банки должны быть стерилизованные. В них выложить слой помидоров, слой массы из овощей, слой зелени. И так до конца.
  • Далее баки стерилизуем обычным способом. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на ночь.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Как приготовить малосольные огурчики на минералке
Часть 3 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 4 - Вкусные помидоры
Часть 5 - Маринованная цветная капуста
...
Часть 18 - Салат "Глобус"
Часть 19 - Время за кетчуп
Часть 20 - Фасоль в томате и баклажаны по-корейски (заготовки)


Метки:  

Закуски от efariya.ru

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких

MzV6EnpsAB0 (604x453, 307Kb)

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с апельсином и белым шоколадом

маффины

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю

4453387_248868Sepik (700x393, 258Kb)
 

Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и такой вид вечеринки. Как готовить еду на огне не буду  рассказывать – это умеют все, кто не умеет - может почитать у меня в блоге есть посты на эту тематику. Предлагаю вам рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - 22 соуса на любой вкус
Часть 2 - Соусы к мясным блюдам
Часть 3 - Сырная подлива для макарон
Часть 4 - Сырный соус с фаршем к пасте
Часть 5 - Рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю
Часть 6 - Чесночные соусы (разные)
Часть 7 - Разные соусы с чесноком
Часть 8 - Салат "Оля - ля"


Метки:  

Салат «Морская ракушка»

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морская ракушка»

3424885_992d1062e5f9ff939912ad970d72e59b (600x449, 223Kb)

Предлагаю вашему вниманию и «на заметку» каждой хозяйке рецепт приготовления салата «Морская ракушка». Рецепт приготовления состоит из множества слоев и конечно же присутствия морепродуктов.

Для приготовления представленной закуски вам понадобиться приобрести тушку кальмара. Также обязательно нужен будет твердый сыр (сорт по вашему вкусу). Также понадобиться картофель и яйца в одинаковом количестве. Стоит приобрести также немного красной икры. Она понадобиться для украшения и майонез. Майонеза берите побольше, так как салат слоенный.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат «Звезда морская»

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Звезда морская»

3424885_SalatMorskayazvezda (604x477, 84Kb)

Для того чтобы удивить своих гостей нужно совсем немного. Лишь красивая подача и необыкновенный вкус. Уверяю Вас, что с этим рецептом приготовления удивительной закуски ваши гости будут ошеломлены.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Журнал Pineapple Lace. Вязаные Салфетки. Схемы

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Запеканка "А-ля голубцы"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "А-ля голубцы"

запеканка

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Читать далее...

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт настоящего плова
Часть 2 - Плов с грибами
...
Часть 10 - Что приготовить на ужин
Часть 11 - Жюльен с курицей и грибами, приготовленный в свежем картофеле
Часть 12 - Запеканка "А-ля голубцы"
Часть 13 - Паста-пирог
Часть 14 - 30 начинок на все случаи жизни
Часть 15 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 16 - Вторые блюда - вкусняшки


Метки:  

Рецепты закусок – Баклажаны как грибы

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты закусок – Баклажаны как грибы

баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. 

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 31 - Гречневая запеканка с кабачком
Часть 32 - Мясной "кекс"
Часть 33 - Рецепты закусок – Баклажаны как грибы
Часть 34 - Закуски от efariya.ru
Часть 35 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Куриные грудки в духовке

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке

3424885_17047816275112166 (500x335, 59Kb)

Горячие куриные грудки, запеченные в кляре, будут высоко оценены вашей семьей. Во-первых, они очень сытные, во-вторых, могут подаваться даже без гарнира как самостоятельное блюдо, а в-третьих, они очень вкусные. Времени же потребуется на все про все 40 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Вкусные десерты - 2

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Вязаные домашние тапочки

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь