-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Сочная цветная капуста в нежном кляре!

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная цветная капуста в нежном кляре!

4121583_75741_600 (600x450, 128Kb)

Все любят цветную капусту?

Мы её едим в любом виде, но вот дочечка любит больше всего в кляре.
Поделюсь рецептом, т.к. крял здесь не совсем простой и очень-очень вкусный.Я с ним и филе рыбы, и мяса , и всё что угодно готовлю.

далее

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Лук - порей, что и как готовить (теория и практика в рецептах:) )
Часть 2 - Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)
...
Часть 5 - Картошка под сыром
Часть 6 - Салат "Мгновенный"
Часть 7 - Сочная цветная капуста в нежном кляре!
Часть 8 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 9 - Жареная спаржевая фасоль с чесноком
...
Часть 12 - Постные блюда. Салат из красной фасоли
Часть 13 - Приготовление капусты разными способами
Часть 14 - Капуста за сутки (мелкие заготовки)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Фаршированные сушки - быстро и вкусно

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные сушки - быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Фарш — 400 г
сушки — упаковка
молоко — 0,5 литра
твердый сыр — 150 г
лук- небольшой
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу


Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 9 - Слоеный пирог "Галета"
Часть 10 - Картофельные шарики для гарниров
Часть 11 - Фаршированные сушки - быстро и вкусно
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Вазы напольные можно сделать своими руками

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы напольные можно сделать своими руками

вазы

Эта ваза двусторонняя, так как не решила, какую же салфетку выбрать. С одной стороны мои любимые маки

Читать далее...

Серия сообщений "Очумелые ручки":
Часть 1 - Детские подвески из бумаги. Шаблоны
Часть 2 - Декоративные подушки ЯБЛОЧКО
Часть 3 - Вазы напольные можно сделать своими руками
Часть 4 - Яркая гирлянда с бумажными воздушными шарами
Часть 5 - Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс
...
Часть 20 - Мебель для кукол своими руками
Часть 21 - Выкройки одежды для кукол
Часть 22 - Органайзеры для стола своими руками: идеи и небольшие МК


Метки:  

Котлеты с очень вкусной начинкой

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой


котлеты (604x380, 47Kb)
Ингредиенты:

Для фарша:
Куриный фарш - 500 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хлеб (по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Соль,перец

Для начинки:
Сыр натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) - 100-150 г
Вареные яйца натереть на мелкой терке - 2 шт.
Петрушка и укроп мелко нарезать - 100-150 г
Сливочное масло комнатной температуры - 2 ст. л.
Можно добавить любимые приправы

Приготовление:

1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051626


Volody24 gl
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Картофельные шарики для гарниров

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Картофель - одно из любимых нами овощей. Из него или с ним можно приготовить много различных блюд. Основными из них являются картофельное пюре или жареный картофель, которые можем подать как гарнир к мясу, рыбе или с другими овощами. А сейчас хочу предложить Вам рецепт еще одного блюда, которые тоже можно использовать, как гарнир. Приготовить его не трудно, главное, чтобы у Вас было желание заняться приготовлением. Но думаю, что Вы с удовольствием познакомитесь с рецептом и решите взять его для себя, не забыв при этом поблагодарить участников сайта: receptiko.ru за предложенный рецепт. Приглашаю познакомиться с рецептом.

картофель шарики (450x335, 197Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 8 - Картофельный торт с начинкой
Часть 9 - Слоеный пирог "Галета"
Часть 10 - Картофельные шарики для гарниров
Часть 11 - Фаршированные сушки - быстро и вкусно
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Десерт из лаваша

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из лаваша

Ингредиенты:

● 1 большой лаваш,
●1 баночка готовой вареной сгущенки,
● 100г мягкого сливочного масла,
● 1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:

Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салат из курицы

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу



Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Декоративные подушки ЯБЛОЧКО

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Детские подвески из бумаги. Шаблоны

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские подвески из бумаги. Шаблоны

Детские подвески из бумаги. Шаблоны

Детские подвески из бумаги. Шаблоны (3) (652x597, 254Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Очумелые ручки":
Часть 1 - Детские подвески из бумаги. Шаблоны
Часть 2 - Декоративные подушки ЯБЛОЧКО
Часть 3 - Вазы напольные можно сделать своими руками
...
Часть 20 - Мебель для кукол своими руками
Часть 21 - Выкройки одежды для кукол
Часть 22 - Органайзеры для стола своими руками: идеи и небольшие МК


Метки:  

Слоеный пирог "Галета"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог "Галета"


Слоеный пирог (600x400, 62Kb)
Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43358


Volody24 gl

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 7 - Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой
Часть 8 - Картофельный торт с начинкой
Часть 9 - Слоеный пирог "Галета"
Часть 10 - Картофельные шарики для гарниров
Часть 11 - Фаршированные сушки - быстро и вкусно
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Куриное филе "Сюрприз"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Сюрприз"


Куриное филе (604x472, 66Kb)
Ингредиенты:

● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051681


Volody24 gl
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Рулетики мясные к праздничному столу

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики мясные к праздничному столу

Рулетики мясные (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:

-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43359

Ларилорхен
Рубрики:  Мясо

Метки:  

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

блюд в горшочках! (604x384, 63Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

● Курица весом примерно 1 кг,
● 400г репчатого лука,
● 50г изюма,
● 50г ядер грецкого ореха,
● 50г свежих грибов,
● 15г сливочного масла,
● свежая зелень,
● соль,
● молотый черный перец.
Для соуса:
● 25г муки высшего сорта,
● 400г сметаны,
● 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

● 1 кг помидоров,
● 800 гр бульона,
● 3 средних луковицы,
● тертый пармезан - 150 гр,
● белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
● чеснок,
● оливковое масло,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
Продолжение!
Рубрики:  Мясо

Метки:  

РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

СВИНИНА ПО-РУМЫНСКИ

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат "Шемахинский"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шемахинский"

Салат "Шемахинский"

С началом новой недели!

Начало недели начну с рецепта салата с интересным названием "Шемахинский". Хотя по продуктам ничего особого не увидела. Но так как такое название ему дали участники сайта: jrati.ru нам остается принять его, поблагодарить за рецепт и отправиться его готовить. Приготовление очень быстрое, если заранее подготовили все ингредиенты.

салат Шемахинский (400x380, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "Сыр под шубкой"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сыр под шубкой"


салат1 (604x453, 253Kb)

Берем:

тёртый сыр

майонез

варёная свекла

чеснок

рубленный орех.

Количество продуктов произвольное

Готовим:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;

3 слой-рубленный орех.

Простенько, но со вкусом!!!

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Грибной суп с фрикадельками

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с фрикадельками

СЃСѓРї (450x520, 178Kb)

Берем:

Для супа:

шампиньонов=400 г

большие картофелины=2 шт.

морковь=1 шт.

луковица=1 шт.

несколько перьев зеленого лука

сметана для заправки (по желанию)

соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

свиного фарша=200 г

соленых очищенных фисташек=25 г

чеснока=2 зубчика

пара веточек петрушки

яйцо=1 шт.

соль и перец по вкусу

Готовим:

Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи из квашеной и свежей капусты с грибами
Часть 2 - Рисовый супчик с грибами
Часть 3 - Капустняк
Часть 4 - Борщ хуторской
Часть 5 - Грибной суп с фрикадельками
Часть 6 - РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 7 - ШВЕРИНСКИЙ СЫРНЫЙ СУП
...
Часть 10 - Гороховый суп-пюре с шампиньонам
Часть 11 - Рецепт супа со свининой и перловкой
Часть 12 - Топ-5 рецептов холодных летних супов


ПОДКОРМКА ОГУРЦОВ

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКА ОГУРЦОВ

огурцы, огурец

Огурец не зря снискал всенародную славу — в нём удачно сочетаются зелёный свежий аромат, хрусткость, сочность и низкая калорийность.

 Питательность этого овоща, правда, совсем небольшая: состоящие на 95-96 % из воды, огурцы включают всего до 2,5 % сaхаров, 1% белковых веществ, 0,1% жира и витaмины А, В, С и Р. Но зато съесть их можно, сколь душе пожелается — и веса не набрать!

Пoжалуй, нeт ни одногo дaчника, котoрый бы не выращивaл на свoём участке oгурцы. Поэтому тема их подкормки всегда важна и актуальна, ибо недокормил или перекормил — и ровненьких пупырчатых сладких крепышей тебе уже не видать, придётся довольствоваться уродливыми «запятыми»....

Виды, формы и режим подкормок
За весь летний сезон кустам огурцов вполне достаточно провести 3-4 подкормки. Как правило, мы применяем подкормки
минеральными удобрениями 
органическими удобрениями

А по способу внесения они могут быть
корневые 
внекорневые

Каждый дачник сам выберет себе вид и форму подкормки или их чередование, но некоторые общие подходы надо учитывать всем.

Чтобы на столе были огурцы, сперва надо их подкормить

Корневые подкормки подходят для тёплого лета. Тогда корневая система огурцов развита хорошо, и подкормки идут «на ура». Их советуют проводить после дождя или обильного полива. Лучшее время — вечернее, или же в пасмурный нежаркий день.

Внекорневые подкормки будут полезны в случае, когда лето холодное, а погода стоит пасмурная. Корни в холодное время с усвоением питания не справятся. А вот опрыскивание листьев будет как раз то, что надо. Такая пoдкормка прoводится в вечернее время или облачным днём, небoльшими дoзами. Oчень важнo, чтобы питательный раствoр рaспылялся мелкими кaпельками и равномернo. Чем дoльше oн прoдержится на листьях, тем бoльше нужных веществ успеет усвoить рaстение. 

Режим подкормок
I подкормка — через 15 днeй пoсле пoсадки
II подкормка — в начале цветения
III подкормка — во время массового плодоношения
IV подкормка — тоже в период плодоношения; ее цель — продлить срок плодоношения огуречных плетей и сделать его более обильным.

Внимание! Есть и такое мнение: если огурцы на ваших почвах прeкрасно рaстут и плoдоносят, то не следует пeребарщивать с пoдкормками — мoжно oграничиться всего однoй либo двумя.

Летнее меню для огурцов
Опытные дачники предлагают много замечательных вариантов подкормок. Опираясь на уже опробованную рецептуру, можно выбрать самую удачную для вашей почвы, погодных условий и кошелька.

Первая подкормка 
Органика:
свежий куриный (или перепелиный) помёт в концентрации 1:15. Использовать свежеприготовленным
нaвозная жижa в кoнцентрации 1:8
коровий или конский навоз в кoнцентрaции 1:6
настой зелёной травы в кoнцентрaции 1:5

Минеральные удобрения:
1 столовая ложка мочевины + 60 г супeрфосфата нa 10 литрoв вoды
10 г аммиачной селитры + 10 г супeрфосфата + 10 г калийной соли нa 10 л вoды
5 г аммофоса внести в землю (рассыпать и заделать рыхлением)

Вторая подкормка
Органика:
1 стакан золы нa 10 литрoв вoды
Суперфосфат + зола в сухом виде — внести в землю (рассыпать и заделать рыхлением)

Минеральные удобрения:
20 г калийной селитры + 30 г аммиачной селитры + 40 г суперфосфата

Внекорневая подкормка:
35 г суперфосфата на 10 л воды
1 ч. ложка борной кислоты + 10-12 кристаллов марганцевокислого калия нa 1 л вoды
2 г борной кислоты + 100 г сахара на 1 л горячей воды (опрыскивать для привлечения насекомых-опылителей)

Третья подкормка
Органика:
Зелёное удобрение в кoнцентрaции 1:5
1 стакан золы нa 10 л вoды

Минеральные удобрения:
25-30 г калийной селитры нa 10 л вoды
50 г мочевины нa 10 л вoды

Внекорневая подкормка:
10-12 г мочевины нa 10 л вoды

Четвёртая подкормка
Органика:
1 стакан золы нa 10 л вoды
2-х дневный настой прелого сена 

Минеральные удобрения:
28-30 г соды пищевой нa 10 л вoды

Внекорневая подкормка:
15 г мочевины нa 10 л вoды

Внимание! Подкормка золой считается очень эффективным средством на любом этапе роста огурцов Существует мнение, что её можно применять через каждые 7-10 дней все время, пока не закончится плодоношение.

Полезные «огуречные» советы
Если огурцы начинают горчить — значит, им не хватает влаги, или же на них повлияли резкие перепады ночных и дневных температур. Необходимо обеспечить обильный полив тёплой отстоянной водой не только под корень, но и по всей площади грядки.

Если форма огурцов напоминает лампочку (сужение в районе плодоножки) или крючок, значит, не хватает калия. Необходимо добавить в рацион зольные опрыскивания и поливы — по 1 л под корень. Можно опрыскивать и раствором фосфата калия по рецепту: 1 ч. ложка на 1 л воды.

Если огурчики сужены у кончика, но утолщены у плодоножки, это указывает на недостаток азота. Об азотном голодании говорят также истончённые огуречные плети; листья, которые стали мельче обычного; светлые, даже белесые (а не ярко-зеленые) огурчики. Тут на помощь придёт органика: рекомендуется полив раствором коровяка 1:10, по 1 л под корень.
Если вы затрудняетесь определить, какого элемента не хватает вашим огурчикам, лучше всего подкормить их комплексными удобрениями с микроэлементами. А комплекс — он и есть комплекс — нужный элемент сам разыщет своего клиента:)

Вот такими советами по подкормке огурцов делятся наши дачники. Если у вас есть более эффективные рецепты, свои огородные секреты — поделитесь, пусть общий портрет наших огурчиков постоянно улучшается!

Серия сообщений "Дом сад огород":
Часть 1 - СОЛЬ И САХАР НА ОГОРОДЕ
Часть 2 - Ленивый способ выращивания помидор
...
Часть 11 - Сода для пользы огорода
Часть 12 - ТОМАТНАЯ ГРЯДКА НА ПОДОКОННИКЕ
Часть 13 - ПОДКОРМКА ОГУРЦОВ
Часть 14 - Сколько граммов в ложках, стакане и банке!
Часть 15 - ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ
Часть 16 - Вертикальная грядка для клубники и земляники. Идеи декора.
Часть 17 - Интересное решение цветника. Идеи декора


Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь