-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей: 3783
Комментариев: 31
Написано: 3892


ТОМАТНАЯ ГРЯДКА НА ПОДОКОННИКЕ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНАЯ ГРЯДКА НА ПОДОКОННИКЕ


1 (400x300, 25Kb)

На дно горшка (диаметром 15–20 см) кладут мелкий гравий слоем 2 см, сверху насыпают почвенную смесь слоем 5–7 см. Предварительно политую рассаду осторожно извлекают из горшочка, пересаживают в центр подготовленного горшка и засыпают почвой до подсемядольного колена. Горшок заполняют не до верха с тем расчетом, чтобы при появлении на поверхности почвы новых корней можно было еще подсыпать землю, и помещают на поддон.

Как только растение укоренится после пересадки, его необходимо обеспечить минеральным питанием: на 1 л воды – 1,5 г аммиачной селитры, 5,0 г суперфосфата, 1,0 г сернокислого калия. В период от цветения первой кисти до образования плодов увеличивают в 2 раза дозу аммиачной селитры, в 1,5 раза – суперфосфата и сернокислого калия (3,0 г аммиачной селитры, 7,5 г суперфосфата и 1,5 г сернокислого калия). Соотношение между элементами вносимых удобрений меняется.

При образовании плодов увеличивают количество азотсодержащих веществ (4,0 г аммиачной селитры), дают в 2 раза больше калийных удобрений (3,0 г сернокислого калия), а содержание суперфосфата в растворе уменьшают до 4,0 г/л. Расход раствора – 0,5 л/растение. За 1 день до подкормки растения поливают. Вода при поливах должна проникать к корням, каждый раз после этого почву обязательно рыхлят.

В дальнейшем уход за растениями сводится к ежедневному увлажнению почвы до появления влаги в поддоне, еженедельным подкормкам после полива водой по 0,5 л питательного раствора на 1 растение, присыпке почвенной смесью появившихся на поверхности новых корней.

Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_84951

Volody24 gl

Серия сообщений "Дом сад огород":
Часть 1 - СОЛЬ И САХАР НА ОГОРОДЕ
Часть 2 - Ленивый способ выращивания помидор
...
Часть 10 - HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками
Часть 11 - Сода для пользы огорода
Часть 12 - ТОМАТНАЯ ГРЯДКА НА ПОДОКОННИКЕ
Часть 13 - ПОДКОРМКА ОГУРЦОВ
Часть 14 - Сколько граммов в ложках, стакане и банке!
Часть 15 - ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ
Часть 16 - Вертикальная грядка для клубники и земляники. Идеи декора.
Часть 17 - Интересное решение цветника. Идеи декора


Метки:  

Заливной пирог с колбасой и сыром

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с колбасой и сыром


Заливной пирог (452x352, 47Kb)

Ингредиенты:

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Приготовление:

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43289


Volody24 gl
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Омлет с креветками

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с креветками


Омлет с креветками (604x403, 51Kb)
Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки коктейльные — 100 г
Молоко — 1 ст.л.
Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
Лук зеленый — 1 пучок
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть.
3. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.
5. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.
6. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.
7. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.
8. Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Лана Ру


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051604


Volody24 gl

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
Часть 17 - БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ - ТРИ НАЧИНКИ НА ВЫБОР!
Часть 18 - Омлет с креветками
Часть 19 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 20 - СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ
...
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

Картошка под сыром

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка под сыром

Картошка под сыром (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сыр твердый — опционально
Масло сливочное для запрвки
Сливки — 1/2 чашки
Молоко — 1/2 чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте картофель для варки:
Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия.
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
5. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
6. Добавьте в картошку.
7. Хорошо взбейте до пышности.
8. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
9. Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова.
10. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
11. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Лана Ру

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051619

Ларилорхен

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Лук - порей, что и как готовить (теория и практика в рецептах:) )
Часть 2 - Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)
Часть 3 - Луковый пирог
Часть 4 - Сырная пицца с вкусным соусом
Часть 5 - Картошка под сыром
Часть 6 - Салат "Мгновенный"
Часть 7 - Сочная цветная капуста в нежном кляре!
...
Часть 12 - Постные блюда. Салат из красной фасоли
Часть 13 - Приготовление капусты разными способами
Часть 14 - Капуста за сутки (мелкие заготовки)


Метки:  

Пирожное "Лакомка"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лакомка"

Пирожное (500x375, 50Kb)

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока(320 гр)
1 пачка сливочного масла(200 гр)
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки.
Крем
500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.Выпекаем до готовности.Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера(у меня бокал для шампанского).Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем.Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.Противни для выпечки бываю разные,поэтому могут получится пышные кружочки.В таком случае я перерезала пополам.Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43287

Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ

kurinye-serdechki-v-pive (560x373, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

 

blin_694290344 (284x250, 79Kb)

Что нужно:

Для блинов:

Яйц=2 шт

Сахар=1 ст. л

Простокваша (можно кефир) =1,5 ст.

Молоко(можно воду) = 0,5 ст.

Сода   (без горки) = 1 ч. л.

Соль   = 1/4 ч. л.

Мука   = 2 ст

Масло растительное =3 ст. л.

Куриный паштет

Филе куриное(отварное) = 250 г

Орехи грецкие= 30 г

Сливки           (10%) =40 мл

Масло сливочное=50 г

Соль   (по вкусу)

Орех мускатный       (молотый) =0,5 ч. л.

Сыр твердый =30 г

Грибная икра

Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) =500 г

Лук репчатый=1 шт

Чеснок=2 зуб.

Соевый соус=2 ст. л.

Масло растительное = 1 ст. л.

Соль   (по вкусу)

Смесь перцев            (молотая (по вкусу)

Сыр твердый =30 г

Готовим:        

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 5 - Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак
Часть 6 - Луковые кольца - потрясающая закуска!
Часть 7 - Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой
Часть 8 - Картофельный торт с начинкой
Часть 9 - Слоеный пирог "Галета"
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Сода для пользы огорода

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для пользы огорода

Пищевая сода: 10 неожиданных применений Экология здоровья

Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации.

Так, например, если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды, который готовится так: 75г соды растворите в10 литрах воды. Данная процедура защитит виноград от серой гнили, а так же повысит содержание сахаров в ягодах. 

Аналогичным раствором можно опрыскивать абсолютно все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.

Сода — одно из эффективных средств в борьбе против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре теплой воды можно применять для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обработайте комплексным средством: 1 столовая ложка соды, 1 таблетка аспирина, 1 чайная ложка любого средства для мытья посуды либо жидкого мыла, 1 столовая ложка растительного масла. Все компоненты следует размешать и добавить в 4,5 литра воды.

Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) полейте огурцы и тогда вы сможете предотвратить преждевременное пожелтение листьев. 

Чтобы избавиться от гусениц, многие огородники посыпают сухим содовым порошком капустные листья.

источник

Серия сообщений "Дом сад огород":
Часть 1 - СОЛЬ И САХАР НА ОГОРОДЕ
Часть 2 - Ленивый способ выращивания помидор
...
Часть 9 - 15 лучших сортов огурцов для средней полосы
Часть 10 - HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками
Часть 11 - Сода для пользы огорода
Часть 12 - ТОМАТНАЯ ГРЯДКА НА ПОДОКОННИКЕ
Часть 13 - ПОДКОРМКА ОГУРЦОВ
...
Часть 15 - ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ
Часть 16 - Вертикальная грядка для клубники и земляники. Идеи декора.
Часть 17 - Интересное решение цветника. Идеи декора


Метки:  

Ленивая капустная запеканка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая капустная запеканка

запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ - ТРИ НАЧИНКИ НА ВЫБОР!

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ - ТРИ НАЧИНКИ НА ВЫБОР!

Очень ПРОСТОЙ Заливной ПИРОГ для Любой НЕСЛАДКОЙ Начинки на ЗАВТРАК.
 
Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 15 - Рыбные "гнездышки"
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
Часть 17 - БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ - ТРИ НАЧИНКИ НА ВЫБОР!
Часть 18 - Омлет с креветками
Часть 19 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
...
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

Сырная пицца с вкусным соусом

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная пицца с вкусным соусом

Сырная пицца (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:

● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец

Приготовление:

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43219

Ларилорхен

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Лук - порей, что и как готовить (теория и практика в рецептах:) )
Часть 2 - Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)
Часть 3 - Луковый пирог
Часть 4 - Сырная пицца с вкусным соусом
Часть 5 - Картошка под сыром
Часть 6 - Салат "Мгновенный"
...
Часть 12 - Постные блюда. Салат из красной фасоли
Часть 13 - Приготовление капусты разными способами
Часть 14 - Капуста за сутки (мелкие заготовки)


Метки:  

Курица «Пикассо»

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «Пикассо»

Курица (333x387, 39Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051570

Ларилорхен
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Яблочные оладушки

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладушки


Яблочные оладушки (604x401, 57Kb)
Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051566


Volody24 gl

Метки:  

Острый турецкий соус

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый турецкий соус


Острый  соус (431x323, 19Kb)
Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 ст.л томатной пасты или
-1/2 ст.томат рубленный
-2 ст.л. олив.масло
-соль, красный и черный перец
-1 ч.л. кориандр молотый
-зелень кинзы, укропа
-1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
-1 сладкий перец/красный/

Измельчить все в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43212


Volody24 gl

Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Свинина по-румынски
Часть 2 - Чихиртма
...
Часть 4 - Итальянский салат
Часть 5 - Бигос по-польски
Часть 6 - Острый турецкий соус
Часть 7 - СВИНИНА ПО-РУМЫНСКИ
Часть 8 - Фаршированные баклажаны
Часть 9 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
Часть 10 - Рецепт рагу по-мексикански
Часть 11 - Баклажаны по-турецки


Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками. Автор Tulip Accessories (Наталья)

шкатулка своими руками (700x466, 241Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Дом сад огород":
Часть 1 - СОЛЬ И САХАР НА ОГОРОДЕ
Часть 2 - Ленивый способ выращивания помидор
...
Часть 8 - БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ПЕРЦЕВ
Часть 9 - 15 лучших сортов огурцов для средней полосы
Часть 10 - HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками
Часть 11 - Сода для пользы огорода
Часть 12 - ТОМАТНАЯ ГРЯДКА НА ПОДОКОННИКЕ
...
Часть 15 - ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ
Часть 16 - Вертикальная грядка для клубники и земляники. Идеи декора.
Часть 17 - Интересное решение цветника. Идеи декора


Метки:  

Красный оберег

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный оберег

3925311_krasnaya_nit_nayz (400x214, 22Kb)Наверняка, вы замечали, что у многих звезд, да и у некоторых просто прохожих, можно частенько увидеть красную нить на запястье. Естественно, тут же возникает вопрос, а, собственно, зачем такой браслет нужен, особенно богатым звездам, и что он означает на руке? На самом деле история этого «оберега» достаточно древняя. Вчера мы начали об этом разговор КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ, а ближайшие дни разложим его по составляющим. Итак, сегодня небольшой экскурс по красной нити.

Читать далее...

Метки:  

Бигос по-польски

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос по-польски

yBFE6CCGyeg (604x604, 246Kb)

Продукт понадобятся вот такие:
 
1.Капуста квашенная - двести грамм.
2.Капуста свежая белокочанная - двести грамм.
3.Свинина - двести грамм.
4.Колбаски охотничьи - две штучки.
5.Лук репчатый - одна головка.
Читать далее...

Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Свинина по-румынски
Часть 2 - Чихиртма
Часть 3 - СВИНИНА ПО-НОРМАНДСКИ
Часть 4 - Итальянский салат
Часть 5 - Бигос по-польски
Часть 6 - Острый турецкий соус
Часть 7 - СВИНИНА ПО-РУМЫНСКИ
...
Часть 9 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
Часть 10 - Рецепт рагу по-мексикански
Часть 11 - Баклажаны по-турецки


Метки:  

Итальянский салат

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский салат

 4979645_MmrdMdpjl5Q (604x453, 133Kb)

Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Свинина по-румынски
Часть 2 - Чихиртма
Часть 3 - СВИНИНА ПО-НОРМАНДСКИ
Часть 4 - Итальянский салат
Часть 5 - Бигос по-польски
Часть 6 - Острый турецкий соус
...
Часть 9 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
Часть 10 - Рецепт рагу по-мексикански
Часть 11 - Баклажаны по-турецки


Метки:  

Салат Шапка Мономаха

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шапка Мономаха

salat_028602405 (602x376, 160Kb)

Берем:

свекла - 1 шт,

картофель - 3 шт,

сыр твердый - 100-150 г,

яйца - 3-4 шт,

морковь - 1 большая шт,

свинина - 300 г,( я заменила мясом курицы)

гранат - 1 шт,

грецкие орехи - 50 г,

зеленый горошек,(для украшения),на фото нет

майонез,

чеснок – 1 зубчик,

соль

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь