// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей: 3783
Комментариев: 31
Написано: 3892


Цветная капуста - советы по посадке

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста - советы по посадке

КОПИЛКА ПОЛЕЗНОСТЕЙ и СОВЕТОВ Записи в рубрике КОПИЛКА ПОЛЕЗ…

Подготовка участка для посадки цветной капусты такая же, как для белокочанной. Осенью после сбора урожая почву рыхлят, провоцируя всходы сорняков. Через две недели почву перекапывают на полный штык лопаты, предварительно внося по 5–8 кг органических и по 30–35 г фосфорных и калийных удобрений на 1 кв. м.

Ранней весной, как только позволит почва, участок рыхлят и вносят по 20–25 г мочевины на 1 кв. м. При отсутствии органических удобрений дозу минеральных удобрений надо увеличить в 1,5–2 раза. На переувлажненных почвах цветную капусту выращивают на высоких грядках или гребнях.

Запомните! Чтобы получить компактные спелые головки цветной капусты, рассаду надо высаживать в плотный грунт. Если вы не успели вскопать почву осенью, чтобы она слегка осела, то после весенней перекопки ее надо уплотнить, слегка разровнять граблями, а после посадки рассады прижать почву вокруг каждого саженца.

Цветную капусту выращивают в основном рассадным способом, иногда – посевом семян непосредственно в открытый грунт. Для непрерывного сбора головок капусты в течение 3–4 месяцев посевы семян можно проводить в 3–4 срока с перерывом 15–20 дней. Для ранних весенних сроков посадки рассаду выращивают в комнатных условиях или в парниках и теплицах; для летних и осенних сроков – в рассадниках и открытом грунте с использованием пленочных укрытий при понижении температуры.

Для выращивания в защищенном грунте лучше подойдут сорта с коротким периодом вегетации. Но даже в парнике при неблагоприятных погодных условиях головки могут вырасти мелкими. Наиболее надежны среднеранние сорта. К поздним сортам надо относиться осторожно, т. к. при запоздалом посеве они могут не вызреть.

Посев семян

Чтобы получить дружные всходы и вырастить здоровую рассаду, для посева желательно брать только крупные семена. Перед посевом их прогревают в течение 20 минут в горячей воде при температуре точно 48–50°C, затем быстро охлаждают в холодной воде и замачивают в растворе марганцовки в течение 8 часов.

Подготовленные к посеву семена высевают в питательные горшочки или в посевные ящики. Обычно используют ящики длиной 50 см, шириной 30 см, высотой 10 см со съемной передней стенкой. На дно ящика для улучшения дренажа кладут мелкие черепки или камешки. Почвенную смесь готовят из 3 частей низинного торфа и одной части перегноя. На ведро этой смеси добавляют 30 г суперфосфата, 15 г сульфата калия и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Кубики нарезают в ящике или смесью наполняют мешочки размером 6×6 см из пленки или журнальной бумаги.

На выравненной, увлажненной и слегка уплотненной питательной смеси намечают бороздки глубиной 0,5 см с расстоянием между ними 3 см. Семена в них раскладывают через 1,5 см, засыпают той же смесью и слегка уплотняют.

Выращивание рассады

При температуре воздуха 20°C массовые всходы появятся через 4-5 дней после посева. Чтобы всходы не вытягивались, сразу после их появления температуру воздуха надо снизить до 6–7°C на 4–5 дней, а затем поднять до 13–15°C. Сеянцы пикируют в возрасте 8–10 дней. После пикировки почва в ящиках должна быть умеренно влажной, иначе рассада может заболеть черной ножкой.

Многие садоводы сеют семена в конце апреля сразу на грядку, располагая рядки через 10 см, а семена в рядках через 5 см. Затем над грядкой ставят невысокие дуги и укрывают ее укрывным материалом. В теплые дни пленку надо снимать, иначе рассада быстро вытянется.

В процессе роста рассаду желательно дважды подкормить. Первый раз ее подкармливают через 8–10 дней после пикировки или при появлении второго настоящего листа, если вы выращиваете рассаду без пикировки. Вторую подкормку делают через неделю после первой. При первой подкормке на 10 л воды добавляют 10 г мочевины, 20 г суперфосфата, 10 г калийных удобрений; на вторую подкормку дозу увеличивают в 1,5 раза.

На подготовку рассады требуется 45–50 дней. Готовая к высадке горшечная рассада должна иметь не менее 5 настоящих листочков и хорошо развитую корневую систему; безгоршечная рассада – не менее 4 листьев. Растение должно быть закаленными к холоду и солнечному свету.

Запомните: переросшая рассада цветной капусты снижает урожай и ухудшает качество продукции.

Выращенную в квартирных условиях рассаду перед высадкой в открытый грунт необходимо закалять, т. к. резкая смена температуры может вызвать у растений сильный стресс, который приводит к отставанию в росте. Для этого за 3–5 дней до пересадки рассаду надо поместить в холодный парник и не открывать его несколько дней по ночам, если возможны заморозки. Поднимать раму следует только в самое теплое время дня, постепенно увеличивая время проветривания.

cauliflower GoodVeg powered by Squidoo

источник

Серия сообщений "Дом сад огород":
Часть 1 - СОЛЬ И САХАР НА ОГОРОДЕ
Часть 2 - Ленивый способ выращивания помидор
...
Часть 4 - Мечтаете о большом урожае огурцов?
Часть 5 - Юкка – цветок с сюрпризом
Часть 6 - Цветная капуста - советы по посадке
Часть 7 - Тайны выращивания томатов
Часть 8 - БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ПЕРЦЕВ
...
Часть 15 - ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ
Часть 16 - Вертикальная грядка для клубники и земляники. Идеи декора.
Часть 17 - Интересное решение цветника. Идеи декора


Метки:  

Селёдка по-голландски

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски (604x364, 56Kb)

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_40310

Ларилорхен

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 12 - ПАШТЕТ *РЫБАЦКИЙ*
Часть 13 - Подборка рецептов консервирования рыбы
Часть 14 - Селёдка по-голландски
Часть 15 - Рыбные "гнездышки"
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
...
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

ПИРОЖНОЕ *КРАНЧИН МАНЧИН*

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ *КРАНЧИН МАНЧИН*

Необычное и вкусное ягодно-шоколадное пирожное без выпечки... По мотивам торта "Кранчин Манчин"... Набор ягод - по вашему вкусу...(малина, клубника, голубика, смородина, черешня и т.д. и т.п. ) Можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо миндаля подойдут семечки подсолнечника или тыквенные.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салат "Дубок"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дубок"

Салат "Дубок"

С началом новой недели!

Слоеный салат, который думаю, что Вам понравится. Этот рецепт предложили здесь: receptiko.ru. Берите и пробуйте приготовить салат с продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Приятного приготовления.

салат дубок (450x347, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Юкка – цветок с сюрпризом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юкка – цветок с сюрпризом

Казалось бы, юкка должна расти только на Юге. Уж больно «пальмовый» у нее вид. Однако растет она и в южном климате, а при укрытии – и в более северных регионах.

Новость: Южноамериканская юкка зацвела впервые за 100 лет в Петропавловске

Особенно хороша юкка во время цветения, когда на цветоносе распускается масса упругих, белых, похожих на восковые колокольчики, цветков диаметром 6-8 см. Получить плоды от юкки в наших условиях не получится. Плодоносит она только на родине, где ее опыляют крошечные бабочки, обитающие только в тех краях. 

Постарайтесь выбрать для нее максимально освещенное солнцем место. Южная сторона вашего сада – самое то. 

Для саженца выкопайте широкую яму диаметром 50-60 см. Если требуется – насыпьте слой дренажа, добавьте ведро песка и горсть полного минерального удобрения. После посадки рассыпьте вокруг юкки крупным речным песком. 

Баку: Форум: 2012 и наши садоводческие мечты / Садоводы-любители / Международное сообщество бакинцев

Юкка – засухоустойчивое растение, поэтому поливать ее нужно редко, но «метко» – по мере просыхания земляного кома. 

Осенью, перед первыми ночными заморозками, свяжите листья в пучок, чтобы еще не «возмужавшие» серединки не повредил морозец. 

Когда днем температура не станет подниматься выше 0° С, сделайте для юкки укрытие. Весной, когда минует угроза заморозков, развяжите пучок и осторожно подрежьте подмерзшие листья. 

Юкка – цветок с сюрпризом

Даже если куст сильно пострадал после зимовки, он очень быстро восстановится. 

Первые цветоносы появятся в начале июня, каждый день они будут вырастать на 2-6 см в высоту. Достигнув высоты 1,21,5 м, куст зацветает. 

Обязательно посадите юкку – восхищены будут все: и соседи, и родня, и друзья!

Юкка – цветок с сюрпризом

источник

Серия сообщений "Дом сад огород":
Часть 1 - СОЛЬ И САХАР НА ОГОРОДЕ
Часть 2 - Ленивый способ выращивания помидор
Часть 3 - Когда сеять овощи на рассаду - срок посева рассчитываем с большой точностью
Часть 4 - Мечтаете о большом урожае огурцов?
Часть 5 - Юкка – цветок с сюрпризом
Часть 6 - Цветная капуста - советы по посадке
Часть 7 - Тайны выращивания томатов
...
Часть 15 - ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ
Часть 16 - Вертикальная грядка для клубники и земляники. Идеи декора.
Часть 17 - Интересное решение цветника. Идеи декора


Метки:  

Нежные шницели с яйцом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные шницели с яйцом


шницели (700x525, 396Kb)

 

Берем:

свинины=500 г

булки=100 г

молока=0,5 стакана;

луковица=1 шт.

яйцо в фарш=1 шт.

в начинку=4 яица;

сыра=150 г

 соль, перец,  зелень

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Салат с кальмарами и грибами

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами и грибами


салат (700x468, 385Kb)

Берем:

кальмара=2 тушки

яйца=3 шт.

свежий огурец=1 шт.

крабовых пало чек=200 г

консервированной кукурузы=125 г=половина банки;

маринованных шампиньонов=200 г;

майонез для заправки.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Мясо в сырном соусе

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе


Мясо в сырном соусе, (604x402, 43Kb)
Ингредиенты:
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.

Приготовление:
1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3. Доводим до кипения и варим 10 минут
4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
10. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него... Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43046


Volody24 gl
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Как сделать яйца-пашот в идеальных мешочках

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать яйца-пашот в идеальных мешочках

Как сделать яйца-пашот в идеальных мешочках

3240047_ppp (694x700, 571Kb)


Метки:  

Подборка рецептов консервирования рыбы

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования рыбы

консервирования рыбы (604x443, 68Kb)
9 рецептов

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженная - 2кг,

Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях
Продолжение!

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 11 - Рыбные консервы готовим сами
Часть 12 - ПАШТЕТ *РЫБАЦКИЙ*
Часть 13 - Подборка рецептов консервирования рыбы
Часть 14 - Селёдка по-голландски
Часть 15 - Рыбные "гнездышки"
...
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Маково-лимонный (600x412, 25Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки
Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога
Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды
Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1.Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.
2.Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.
3.Перемешайте белки и желтки.
4.Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.
5.Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
6.Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.
7.Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.
8.Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.
9.Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут.
10.Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
11.Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
12.Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.
13.Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.
14.Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
15.Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
16.Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.
17.Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.
18.Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.
19.Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.
20.А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
21.Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Автор рецепта - chadeyka
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40545

Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

*ЛИБЖЭ*-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ЛИБЖЭ*-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

Либжэ буквально переводится как, то что жарилось, тушилось на огне. Рецепт простой, но очень интересная технология приготовления. Мясо проходит три стадии обработки: варку, жарку и тушение. Блюдо получается очень аппетитным, с густым ароматным соусом и буквально тающим во рту мясом.

d9cbfd9ca5d48051b7ca17690b5d1dbc_b (600x450, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Приготовление бисквита (несколько легких способов)

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление бисквита (несколько легких способов)

Приготовление бисквита (несколько легких способов)

У меня уже были посты по приготвлению бисквита, так как именно от него и будет зависеть выпечка. Так думаю я, а Вы, что кажете по этому вопросу? В этом посте предлагаю вновь рецепты бисквита, а Вы можете попробовать приготовить все или тот, который Вам понравился больше. Эти рецепты предложили участники receptiko.ru, а мы поблагодарим, что делятся с нами своими кулинарными знаниями.

Р±РёСЃРєРІРёС‚ 5 (640x400, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Спагетти по-министерски

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти по-министерски


спагетти (500x375, 168Kb)

Что нужно:

яйца=3-4 шт.

сливок=1 ст.

сыра=150 г

соль, перец

спагетти

филе курицы=500 г

маринованные огурца=4-6 шт.

помидора=3-4 шт.

майонез

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

Луковые кольца - потрясающая закуска!

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца - потрясающая закуска!

4403711_envoargldgsh (604x382, 166Kb)

Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву.

далее

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 6
Часть 2 - Хлебные стаканчики из багета!
...
Часть 4 - Закуска на шпажках "Грибная поляна"
Часть 5 - Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак
Часть 6 - Луковые кольца - потрясающая закуска!
Часть 7 - Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой
Часть 8 - Картофельный торт с начинкой
...
Часть 46 - Бутерброды
Часть 47 - Закусочный слоеный торт
Часть 48 - Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)


Метки:  

Салат с ананасами, курицей и грибами

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасами, курицей и грибами

 

Этот очень вкусный слоеный салат с курицей можно приготовить как со свежими, так и маринованными грибочками. Пикантный вкус салатику придает маринованный лук.  

Ингредиенты:
Ананас консервированный - 200 грамм;
Шампиньоны свежие - 300 грамм;
Курица (любая часть) - 200 грамм;
Лук репчатый - 100 грамм;
Вода кипяченная 100 мл;
Уксус столовый 9% - 1 ч.л;
Майонез по вкусу;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Яйца куриные - 5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат с морской капустой и К°

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морской капустой и К°


салат1 (584x236, 147Kb)

 

Что нужно:

Морская капуста =350 г

Яйца =4 шт

Грибы шампиньоны = 200 г,

Майонез

Корейская морковь= 150 г

Крабовые палочки =200 г

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

Полента, мамалыга или банош

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полента, мамалыга или банош

kasha_00620402 (620x402, 223Kb)

Что нужно:

Кукурузная крупа мелкого помола = 1 ст

Творог, брынза или другой сыр (адыгейский) =200 г

Масло сливочное = 1 ст ложка

Горячая вода = 3 стакана

Соль по вкусу

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

Картофельная запеканка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка


Картофельная запеканка (604x454, 45Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Фарш (говядина + курица) - 400 г
Вино - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 мл
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец - щепотка
Соль - 2 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Эстрагон - щепотка

Приготовление:

1) Картофель почистить, порезать на кубики, посолить 1 ч.л. соли, отварить.
2) Потолочь картофель с горячим молоком и маслом.
3) Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4) Добавить фарш, готовить минут 20-25.
5) Посолить, поперчить, добавить эстрагон и вино. Перемешать и готовить до испарения вина.
6) Картофель смешать с яйцом.
7) Противень для выпечки слегка смазать маслом. Выложить на дно половину порции картофеля.
8) Сверху распределить весь фарш.
9) Затем выложить на фарш оставшийся картофель и разровнять.
10) Печь при 180 градусах в духовке 30-35 минут до образования легкой-легкой корочки по краям. Приятного аппетита!
Автор рецепта - anyreki


Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40497


Volody24 gl

Метки:  

Салат «Березовая роща»

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Березовая роща»

Салат «Березовая роща»

салат березовая роща, как приготовить салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата с курицей и шампиньонами,
    Очень вкусный праздничный салат. Не смотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравиться всем гостям.   

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь