-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Салат Невеста

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Невеста


салат невеста (700x485, 377Kb)

Что нужно:

копченой курицы=300 г

яйца=3 шт.

плавленый сырок «Дружба=1 шт.

среднего размера=1 картофель;

зеленый лук (небольшой пучок)

майонез.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

более трех десятков тортов

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Английский пирог

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский пирог

 

Английский пирог

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г
Картошка — 5–7 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кукуруза сладкая — 2 ст. л.
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — для смазывания
Сыр — 100 г
Соль, перец, приправы — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

ПАШТЕТ *РЫБАЦКИЙ*

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

СВИНИНА ПО-НОРМАНДСКИ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-НОРМАНДСКИ

myaso-po-normandski (450x621, 169Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Свинина по-румынски
Часть 2 - Чихиртма
Часть 3 - СВИНИНА ПО-НОРМАНДСКИ
Часть 4 - Итальянский салат
Часть 5 - Бигос по-польски
...
Часть 9 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
Часть 10 - Рецепт рагу по-мексикански
Часть 11 - Баклажаны по-турецки


Метки:  

Рыбные консервы готовим сами

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы покупаете и наверное, сразу же скажете, что вкус мог быть и получше. Но, увы... И вкус изменился, и вес консервов, как и многое другое. А хотите сами попробовать сделать консервы? Оказывается есть рецепты, как в домашних условиях можно приготовить рыбные консервы. Вот здесь: bambinostory.com нам предлагают сразу три рецепта, за которые благодарим и приступаем к приготовлению.

Но вначале скажу, что для приготовления консервов можно взять любую рыбу. Это могут быть любые виды красной рыбы, так и более простую, которую используете чаще для приготовления разных блюд. Обращаю ваше внимание на две составляющих - надо хорошо вымыть рыбу и подготовить качественный маринад, так как от него будет зависить вкус и консистенция рыбной массы. А, также подбирайте качественные специи и пряности, как например, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, кориандр, имбирь. Так как все они существенно влияют на вкус продукта. И конечно, же качественные растительное масло и томатная паста. Подошло время перейти и к рецептам.

рыбные консервы 1 (655x491, 435Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 9 - Рыбный пирог "Клондайк"
Часть 10 - Салат с печенью трески
Часть 11 - Рыбные консервы готовим сами
Часть 12 - ПАШТЕТ *РЫБАЦКИЙ*
Часть 13 - Подборка рецептов консервирования рыбы
...
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

Салат с печенью трески

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески


салат (421x323, 198Kb)

Что нужно:

Печень трески = 1 баночка

Картофель =3 шт (среднего размера ,варёный в мундире )

Морковь = 1 шт (крупная ,варёная )

Яйца = 2 шт (варёные )

Огурцы маринованные или солёные = 2 шт (небольшие )

Майонез  для заправки

Соль  по вкусу

Готовим:

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 8 - Вкуснейший рулет с сельдью
Часть 9 - Рыбный пирог "Клондайк"
Часть 10 - Салат с печенью трески
Часть 11 - Рыбные консервы готовим сами
Часть 12 - ПАШТЕТ *РЫБАЦКИЙ*
...
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

Капустняк

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк


капуст (259x194, 51Kb)

Что нужно:

свинина=400 г

вода=2 л

капуста квашеная=600 г

картофель=4 шт.

пшоно=2 ст. л

репчатый  лук=1 головка

1 зелень петрушки  пучок

 морковь=1 шт.

корень петрушки=1 шт

корень пастернака=1 шт.

корень сельдерея=1 шт.

масло сливочное=2 ст. л.

сало свиное=50 г

лавровый лист=2 шт.

перец черный молотый, соль

Готовим:

Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи из квашеной и свежей капусты с грибами
Часть 2 - Рисовый супчик с грибами
Часть 3 - Капустняк
Часть 4 - Борщ хуторской
Часть 5 - Грибной суп с фрикадельками
...
Часть 10 - Гороховый суп-пюре с шампиньонам
Часть 11 - Рецепт супа со свининой и перловкой
Часть 12 - Топ-5 рецептов холодных летних супов


Метки:  

Сырники с шоколадом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с шоколадом


сырники (602x366, 189Kb)

Что нужно:

яйца куриные = 2 шт.

творог =400 г

соль = 1/4 ч.л.

крупа манная = 3,5 ст.л.

шоколад молочный = 50 г

мука = 50 г

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

Рыбный пирог "Клондайк"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог "Клондайк".

 

РїРёСЂРѕРі1 (604x453, 201Kb) 
Что нужно:

брюшек семги=400 г,

риса=0,5 стакана,

яйца=2 шт.,

луковица=1 шт.

тесто дрожжевое


Готовим:

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 7 - ПИКАНТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ
Часть 8 - Вкуснейший рулет с сельдью
Часть 9 - Рыбный пирог "Клондайк"
Часть 10 - Салат с печенью трески
Часть 11 - Рыбные консервы готовим сами
...
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

Салат ″Екатерина″

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ″Екатерина″

Салат (604x401, 64Kb)

Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42904

Ларилорхен

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Шампиньоны в тесте
Часть 3 - Салат ″Екатерина″
Часть 4 - Соленые маслята
Часть 5 - Рецепт овощного торта с грибами
Часть 6 - Закрытые блинчики с начинкой, с грибами, сыром и зелёным луком
Часть 7 - Вешенки со шпинатом


Метки:  

Вкуснейший рулет с сельдью

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет с сельдью

nFRaoNxJMrA (600x450, 163Kb)

Ингредиенты:
 
●лук
●сельдь
●2-3 маринованных огурца
●сливочное масло
●яйца
Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 6 - Рыбные шашлычки "Удовольствие"
Часть 7 - ПИКАНТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ
Часть 8 - Вкуснейший рулет с сельдью
Часть 9 - Рыбный пирог "Клондайк"
Часть 10 - Салат с печенью трески
...
Часть 31 - Рыба в кляре (два разных способа)
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Рыба в луковом кляре


Метки:  

Азу мясное

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу мясное


азу (600x450, 439Kb)

 

Что нужно:

Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)

Огурца маринованного или соленного=150 г

Помидоры или томатная паста=150 г

Моркови=100 г

Головка лука репчатого=1 шт.

Чеснока=3 зубчика

Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Супер-влажный шоколадный пирог

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-влажный шоколадный пирог

Супер-влажный шоколадный пирог

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Попробуйте это нежный шоколадный пирог, который просто тает во рту. Незабываемое удовольствие для сладкоежек и любителей шоколада. Отлично смотрится на праздничном столе. 


Описание приготовления:
Великолепный шоколадный торт готовьте так: растопите сливочное масло и растворите в нем кусочки шоколада. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. В другой миске смешайте сахар, муку, соль и виски. С помощью венчика хорошо вымешайте до получения однородной массы. Затем смешайте шоколад и тесто. Вылейте торт в форму и запеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. На стол подавайте в охлажденном виде. При желании торт можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного чаепития! 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Жульен с курицей и грибами - 15 рецептов

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами - 15 рецептов

Читать рецепты жульена
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Вареная буженина - не требует ни времени, ни усилий, даже духовки не надо

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная буженина - не требует ни времени, ни усилий, даже духовки не надо

Вчера готовила вареную буженину-намного сочнее выходит, чем запеченая. Приготовленная таким образом свинина настоящая находка. Белоснежный, мягкий кусочек охлажденного мяса прекрасно подходит для приготовления закусок, бутербродов, сэндвичей или для разнообразия мясной нарезки.
Это блюдо - именно тот случай, когда сразу же хочется приготовить дома так же.
Так что даже не сомневайтесь, - отварная буженина, - еще тот деликатес!

613109_14171-640x480 (640x480, 92Kb)
food (134) (60x60, 14Kb) Готовим ВАРЕНУЮ БУЖЕНИНУ - практически ... без нашего участия...
Как такое может быть, узнаете в процессе описания приготовления...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Чехол для табурета крючком

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для табурета крючком.

чнт1 (700x495, 181Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Чехол для табурета крючком
Часть 2 - Клочок травы под ногами. КОВРИК КРЮЧКОМ
Часть 3 - Вязание: салфетки
...
Часть 22 - Салфетка с лилиями крючком
Часть 23 - ЛИЛИИ КРЮЧКОМ
Часть 24 - Дивная филейная кофточка


Метки:  

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему.

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет!

4121583_rpvpavprpor (600x375, 404Kb)

далее
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Ленивый способ выращивания помидор

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый способ выращивания помидор

"Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков.

Ленивый способ выращивания помидор

Увиденное просто поразило: На огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров.

Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

СУТЬ ЭТОГО СПОСОБА выращивания помидор заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет.

Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

  • На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см.
  • Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру.
  • Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см.

Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.

  • В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра.
  • Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза,
  • сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли,
  • потом ведро песка.
  • Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы.
  • Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см.
  • Все - лунка готова.

В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта. 

КАК ВЫСАЖИВАТЬ РАССАДУ:

  • Весной, когда минует угроза заморозков, длинным прямым заостренным на конце колом (я сделал его из старого черенка от лопаты) на расстоянии примерно 7 см от бортика делаю отверстия на глубину 40-50 см.
  • Из парника выкапываю цветущую рассаду, она должна быть высотой не менее 55-60 см.
  • Корни отряхиваю от земли и подрезаю таким образом, чтобы они свободно прошли, не загибаясь, в сделанное отверстие.
  • Нижние листья обрываю, оставляя сверху 3-5 листьев.
  • Растения опускаю в проделанное в земле отверстие.
  • Заполнив рассадой все отверстия в лунке, беру лейку, снимаю с нее сетку, и сильной струей воды размываю землю в лунке таким образом, чтобы она равномерно заполнила все отверстия с рассадой.
  • На лунку расходую лейку воды.

После того как вся рассада высажена, почву в лунках по верхний край бортика мульчирую любым подручным материалом: перепревшими опилками, листьями, измельченной соломой, рваными и мятыми газетами, шелухой от семечек и т. п. Если этого не сделать, то придется проводить в 2 раза больше поливов и после каждого полива или дождя рыхлить верхний слой почвы. Мульча же позволяет сохранить влагу и предохраняет корни растений от перегревания. Под ней разводится много дождевых червей, которые за вас замечательно рыхлят землю, не травмируя корни растений, ещё и удобряя их продуктами своей жизнедеятельности.

В дальнейшем весь уход за растениями сводится к подвязке стеблей к колу. Причем подвязываются все растения одной ленточкой или шпагатом. Пасынки не обрезаю. Растущие помидоры тоже больше подвязывать отдельно не надо, так как они сами удобно располагаются на загущеных стеблях и листьях. Удобрять помидоры нет необходимости, все удобрения (навоз, нитроаммофоска и зола) были внесены при подготовке лунок. Только при очень большом количестве завязавшихся плодов можно раз в две недели наливать в одну лунку 1-2 литра раствора куриного помета, разведенного водой (1:50) или навоза (1:25).

Опрыскивать растения надо три раза.

  • Перед высадкой 1-процентным раствором бордоской жидкости или оксихомом,
  • После высадки через 15-20 и 35-45 дней раствором фундазола или оксихома.

Высаженные таким образом помидоры дают на заглубленном стебле множество дополнительных корней, быстро трогаются в рост, растут и развиваются.

С каждой такой лунки при минимальном уходе собираю 25-40 кг помидоров. Что еще надо овощеводу- любителю?"

источник

Серия сообщений "Дом сад огород":
Часть 1 - СОЛЬ И САХАР НА ОГОРОДЕ
Часть 2 - Ленивый способ выращивания помидор
Часть 3 - Когда сеять овощи на рассаду - срок посева рассчитываем с большой точностью
Часть 4 - Мечтаете о большом урожае огурцов?
...
Часть 15 - ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ
Часть 16 - Вертикальная грядка для клубники и земляники. Идеи декора.
Часть 17 - Интересное решение цветника. Идеи декора


Метки:  

Отбивная из грудки

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная из грудки

Отбивная из грудки

1. Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь