-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Запеченная пицца-спагетти

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шая_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная пицца-спагетти

image (604x402, 51Kb)
Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Метки:  

ЖУРНАЛ по РУКОДЕЛИЮ.."ROSE"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ по РУКОДЕЛИЮ.."ROSE"


Метки:  

Три рецепта приготовления рыбы

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта приготовления рыбы


 

Горбуша с овощами в духовке, рыбная запеканка в мультиварке запеченная скумбрия в рукаве – любой из этих рецептов порадует любителей рыбных блюд и позволит насладиться вкусным и полезным блюдом. 

 Горбуша, фаршированная овощами, в фольге



Ингредиенты:

1 горбуша с головой,

1 луковица,

1 лимон,

1 морковь,

50 г сливочного масла,

зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Сербская мусака

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербская мусака


Сербская мусака (604x403, 67Kb)


Ингредиенты:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28442


Volody24 gl

Метки:  

Ёлочка к новогоднему столу!

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка к новогоднему столу!


7 (300x400, 97Kb)
1 (525x700, 225Kb)

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Салат "Самый вкусный"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Самый вкусный"


Салат (492x328, 53Kb)
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говядины
- 3-4 свежих помидора
- 2-3 маринованных огурца
- 3-4 картофелины
- 150 гр. сыра
- майонез
- пучок петрушки
- соль, перец

Приготовление:

1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
2. Картофель отварить.
3. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
4. Можно, собственно, в любом порядке.
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40143


Volody24 gl

Метки:  

Вешенки в чесночном маринаде

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки в чесночном маринаде (485x359, 53Kb)

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38646

Ларилорхен

Метки:  

Готовим рыбу (разные блюда)

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу (разные блюда)

Готовим рыбу (разные блюда)

В выходные думаю, что можно отделить больше времени на приготовление обеда. Поэтому и решила предложить Вам заняться рыбными блюдами. Будут три рецепта, а выбор за Вами. Эти рецепты предложили нам здесь: kuchareceptov.ru и надеюсь, что они Вам понравятся.

58426915 fish 4 (700x476, 356Kb)

Читать далее...

Метки:  

Домашняя буженина

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шая_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

5bWFME02fA0 (500x375, 40Kb)
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:

Метки:  

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе.
Готовится оно очень просто! 
 
Читать далее...

Метки:  

Ореховые тортики

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые тортики

Ореховые тортики

Предлагаю Вам в этом посте интересные тортики, точнее торт, который предложили здесь: recepti.coolreferat.com.  Вы его можете испечь и в противне или в маленьких формачках, как Вам будет удобнее. Берите рецепт и для праздничного стола у Вас будет одна новинка - ореховый торт.  Приятного приготовления!

0,929038851.recpic ореховые тортики (400x211, 98Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шампиньоны по-корейски

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски


Шампиньоны по-корейски (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28385


Volody24 gl

Метки:  

Коптилка горячего копчения из кастрюли

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптилка горячего копчения из кастрюли

http://vse-sam.ru/9875-koptilka-goryachego-kopcheniya-iz-kastryuli.html

 

 автор: ruslan4ik

Коптилка горячего копчения из кастрюли
 

Коптилка горячего копчения из кастрюли
 

Коптилка горячего копчения из кастрюли
 

Коптилка горячего копчения из кастрюли
 

Коптилка горячего копчения из кастрюли
 

Коптилка горячего копчения из кастрюли
 


Отправились на дачу, в баньке попарится и рыбку покоптить. Но коптилку товарищ забыл. Выкрутились подручными средствами, которые были найдены на чердаке.

Для небольшой кастрюльки изготовили на глазок решетку с ножками из сетки. Обожгли ее на огне и поместили в кастрюлю. Высоту ножек решетки выбрали так, чтобы рыба находилась выше середины высоты кастрюльки.

Для дыма использовали опилки из лиственных пород дерева. Укладывали на дно слоем примерно 2 см. Перед каждой новой закладкой рыбы меняли и опилки.

Рыба получилась такая же вкусная, как и на обычной коптилке. Единственный минус, из-за небольших размеров кастрюльки пришлось делать несколько подходов для того чтобы закоптить всю рыбу.

Рыба была просто пересыпана солью с вечера и поставлена в холодильник до утра.

 


Метки:  

СУП-ГУЛЯШ ПО-ТИРОЛЬСКИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ГУЛЯШ ПО-ТИРОЛЬСКИ

1367257477_0_58e9b_9f0aa16a_xl1-595x400 (595x400, 53Kb)

Читать далее...

Метки:  

Украинская кухня - капустняк запорожский

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня - капустняк запорожский.

4121583_0_11a542_c90a42c2_orig (463x700, 345Kb)

Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк . Есть много разновидностей капустняков . Известны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухонь, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.

далее

Метки:  

Быстрое маринование грибов- "Вёшенки"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое маринование грибов- "Вёшенки"


Быстрое маринова (600x432, 52Kb)

Ингредиенты:
- 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
-Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
- Десятка два горошин черного перца.
- Полтора десятка зерен гвоздики.
- Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40003


Volody24 gl

Метки:  

Очень вкусное мясное азу

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное мясное азу


мясное азу (604x316, 48Kb)

Ингредиенты:

Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:

Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28294


Volody24 gl

Метки:  

Вкуснейший шашлык в духовке

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шашлык в духовке

шашлык (604x453, 74Kb)

Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина
- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Оставляем мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28356

Ларилорхен

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ПОВЕСИТЬ БРЮКИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПОВЕСИТЬ БРЮКИ

 МУЖЧИНАМ НА ЗАМЕТКУ!

487156_original (604x532, 55Kb)


Метки:  

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

13929393517_302792930d_o (624x438, 187Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь