-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Яблоки и десерты

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки и десерты

Яблоки и десерты

Осень - сезон яблок и сейчас время приготовить несколько различных десертов. Предлагаю Вам три десерта, содержащих яблоки. Берите рецепты и пробуйте приготовить эти вкусные десерты

яблоки 1 (391x286, 115Kb)

Читать далее...

Метки:  

Лук маринованный - делаем заготовку на зиму!

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный - делаем заготовку на зиму!

4121583__1_ (604x369, 101Kb)

Автор рецепта: Лёка Сан

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.

Для маринада:

далее

Метки:  

Миджирум(мясная лепешка)-армянская кухня

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миджирум(мясная лепешка)-армянская кухня


миждурум (700x466, 351Kb)

Берем:

говядины=200 г

яйцо=1 яйцо

топленого масла=20 г

маринованных овощей=100 г

соль, перец, зелень петрушки по вкусу;

Читать далее...

Метки:  

Схемки крестиком.ООЧЕНЬ РАЗНЫЙ МОНОХРОМ..6

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки крестиком.ООЧЕНЬ РАЗНЫЙ МОНОХРОМ..6


Метки:  

Бисквит на кефире

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире


Бисквит на кефире (500x332, 47Kb)
Ингредиенты:
масло или маргарин - 100 гр
сахар - 0,5 ст
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст
кефир - 0,5 л
сода - 0,5 ч.л
соль
ванилин
изюм

Приготовление:
1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
2. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
3. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
4. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_16289


Volody24 gl

Метки:  

Ароматный и сытный азу

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный и сытный азу


Азу (500x260, 31Kb)

Ингредиенты:
Говядина или курица - 400 гр.
Соленые огурцы - 5-6 шт.
Луковица - 1 шт.
Сметана нежирная - 200 гр.
Раст масло 1 ст. л.

Приготовление:
1.Обжариваем мясо с луком
2.Чуть-чуть солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок 3.Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38847


Volody24 gl

Метки:  

Слоёный пирог по-деревенски

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог по-деревенски

слоёный пирог (604x415, 261Kb)
-6IGwtYldf8 (604x402, 210Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Сыр - 100 г
Оливки - 80 г
Фасоль стручковая - 100 г
Зелень (любая) - несколько веточек

Приготовление:

1. Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
7. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/magicdiy?w=wall-45513794_30136

Ларилорхен

Метки:  

Куриная запеканка с овощами и сметаной

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка с овощами и сметаной

Куриная запеканка с овощами и сметаной (604x407, 61Kb)

Ингредиенты:
500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:
1. Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
2. На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.
3. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.
4. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем.
6. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы.
7. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе. Отличный рецепт на заметку хозяюшкам. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38851

Ларилорхен

Метки:  

Цвет и характер

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет и характер

4360286_114416699_3676362_256 (99x23, 1Kb)


Метки:  

Несколько холодных закусок

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько холодных закусок

Несколько холодных закусок

Предлагаю несколько рецептов холодных закусок. А, знаете, что и закуски появились во Франции. Именно там было принято подавать на стол оригинальные холодные или горячие закуски в зависимости от основных блюд, которые планируется подать на ужин или обед.Традиция подавать холодные закуски после спиртных напитков сохранилась и сейчас, поэтому для ее сохраняя к холодным закускам выносят аперитив. Холодные закуски готовят по самым разным рецептам и всегда они присутствуют на любом праздничном столе. Их можно приготовить на любой вкус - с рыбой, с мясом и птицей, яйцами и овощами. В этом посте для Вас закуски с мясом, которые предлагают участники сайта: recerti.coolreferat.com

43159879_1240931080_semgaknyag (365x212, 87Kb)

Читать далее...

Метки:  

Картофельный пирог-перевертыш

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог-перевертыш

4121583_PZQYuEvCHh0 (389x336, 29Kb)
 
далее

Метки:  

Голубцы с грибами

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с грибами

4121583_ (604x419, 135Kb)
 
Кто хочет голубцов с грибами и кислой капустой? Не пробовали? Предлагаем рецепт с фото голубцов с грибами.
Уже давно я собиралась приготовить голубцы с грибами и кислой капустой. Это не просто прихоть..это спецголубы. Такие голубцы у нас готовят на Пасху или Рождество, так как они постные. Капусту(головки) можно в любое время купить на базаре. Настоящая квашеная в бочках капуста, сорт какой то приплюснутый, а лист тонкий. итак,что над надо. 
 
далее

Метки:  

Лаваш с "секретом"

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с "секретом"


лаваш с секретом (490x368, 160Kb)

Берем::

тонких лаваша=4 шт

майонеза=500-750 г

корейской марковки=400 г

вареных яиц=6 шт.

крабовых палочек=320 г

куриного филе =500 г или  сарделек=300 г

укропа и петрушки= по 1 пучку

Читать далее...

Метки:  

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

LfmMqu0-dBI (604x424, 317Kb)

Такие разные и такие вкусный. Салаты будут не только великолепным дополнением к праздничному столу, но и его украшением.

Читать далее...

Метки:  

Слоёные косички с курицей и сыром

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром


Слоёные косички с курицей и сыром (604x341, 41Kb)
Ингредиенты:

готовое слоеное тесто
твердый сыр - 100гр
копченая куриная грудка - 200гр
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.
3. И еще одной полоской теста. Краюшки защипываем.
4. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
5. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15). Приятного аппетита!

Автор рецепта - cozy-kitchen


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048172


Volody24 gl

Метки:  

КУБИТЕ

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУБИТЕ


КУБИТЕ (432x324, 28Kb)

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!


Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_27134


Volody24 gl

Метки:  

Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб

Люля -кебаб (604x440, 90Kb)

1.Представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
2.Особенностью их приготовления является длительное вымешивание фарша. Его нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
3.В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
4.Шампуры для жарения должны быть широкие и плоские, но ни в коем случае не круглые, а то развалятся.
5.Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. Но также их можно приготовить и дома в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
6.0,5 кг мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Посолить и заправить специями.
Хорошо бы добавить порошок сушёного барбариса, если найти его на рынке у торговцев специями. Но, если нет, то можно обойтись и без него. Просто он придает небольшую кислинку.
7.Вымешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
8.Вымешанный фарш разделить на кусочки и сформировать сосиски толщиной около 3см и длиной 15-20см руками, смоченными в холодной воде.
9.Эти сосиски нанизать на плоские шампуры, если на мангале. Их можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились. Или на деревянные шпажки, если в духовке на решётке. Или просто уложить на противень.
10.Духовку разогреть до 250° и обжарить до готовности.
Залог успеха вкусных люля-кебаб – это мясо. Для них надо использовать хорошую, достаточно жирную баранину. Я как-то делала свинина + говядина. И отбивала и мешала, правда яйцо добавляла - и всё насмарку. Всё как повалилось из шампуров! А второй раз у меня получились даже из свинины. Не жирной, но с добавлением сала - не более 20%. Но сало на рынке я покупала не со спинки, а с брюха - там у него другая структура, более вязкая.
Люля-кебаб – это очень вкусно! Они получаются нежные, ароматные, сочные, тающие во рту. С нанизанными котлетками из говядины и свинины, не то что никакого сравнения, а даже близко ничего общего нет! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38638

Ларилорхен

Метки:  

Фаршированные шампиньоны

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны (600x450, 72Kb)

Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
100 г. ветчины
соль по вкусу

Приготовление:

1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_17017

Ларилорхен

Метки:  

ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1LbJXmCt (500x364, 33Kb)

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Сентябряна

Blackmore's Night - "Wish Were You Here"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Прослушать
3246 слушали
83 копий

[+ в свой плеер]

Blackmore's Night - "Wish Were You Here"

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь