-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Салат с куриной печенью

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью.

 

Берем:

куриной печени=300-400 г,

соленых огурчика=2-3 шт.

крупную луковицу=2 шт.

крупную морковь=2 шт.

яйца=3 шт.

сыра=50 г

чеснока= 2-3 зубчика,

майонез.

укроп

Читать далее...

Метки:  

Пирог с яйцом и зеленым луком

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцом и зеленым луком


ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
 

 

Берем:

кефир=0,5 л

яйца=3шт,

сода= 0.5 ч.л,

соль=0.5.ч.л.

мука =2 ст.

Для начинки

яйца=4 шт.

зеленый лук пучок

сливочное масло=50 г

Читать далее...

Метки:  

Селедочка - Бесподобный способ засолки

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка - Бесподобный способ засолки


сельдь (604x450, 94Kb)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
2. Убрать в холодильник.
3. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Приятного аппетита!

Совет: Я использовала столовый уксус


Источник: http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_16598


Volody24 gl

Метки:  

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.


Салат с пекинско (604x432, 66Kb)
Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38661


Volody24 gl

Метки:  

Вязание: ажурный плед

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурный плед

12 (310x473, 162Kb)
Продолжение!

Метки:  

Салат "Лебединый пух"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лебединый пух"

Салат (600x450, 71Kb)

2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля
- 1 шт. лук
— 200г вареной куриной грудки
— 3 вареных яйца
— 150г твердого сыра
— половину небольшой головки пекинской капусты
— 200г майонеза
— соль, перец
Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.

При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38698

Ларилорхен

Метки:  

Курица с ананасом

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасом

Курица с ананасом (402x604, 53Kb)

А вот как раз актуальный рецепт. Уютный, с насыщенным вкусом и приятным дополнением в виде ананаса.
В сезон лучше использовать свежие помидоры.
Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.

Вам потребуется:

1 некрупный ананас
примерно 500 гр помидоров в собственном соку
800 гр куриного филе
соль, перец
немного муки

Как готовить:

1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048117

Ларилорхен

Метки:  

Фенечки с их историей и схемой плетения

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фенечки с их историей и схемой плетения

Фенечки с их историей и схемой плетения

Вам знакомо слово "фенечки"? Наверное не всем, лично я не знала, что одно из украшений называется "фенечки", хотя не раз их видела. Возможно и Вы видели, но не знали, как точно называется это украшение. Иногда "фенечки"  называют "браслетом". Поэтому и решила в этом посте рассказать немного об этом украшение, его появление и предложить схему плетения. Может быть кто - то из Вас решит сплести фенечки в подарок.

fenechki 1 (700x525, 505Kb)

Читать далее...

Метки:  

Как растет МОЧАЛКА (Люффа). Практический опыт выращивания

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растет МОЧАЛКА (Люффа). Практический опыт выращивания

Как растет МОЧАЛКА (Люффа). Практический опыт выращивания

Как растет МОЧАЛКА (ЛЮФФА) (1) (700x484, 429Kb)

Читать далее...

Метки:  

Маринованные баклажаны

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны


баклаж (640x480, 180Kb)

Готовим:

Баклажаны (3-5 штук) порезать на язычки вдоль, пересыпаем солью, даем постоять, затем промываем и обжариваем с 2- х сторон в растительном масле до мягкости.

Закипитим 1 стакан воды, вольем 1 ст.л. уксуса, несколько горошин перца,1-2 лавровых листика,1 ст. л. сахара, пол ч. л. соли и выключаем.

Складываем баклажаны в контейнер или любую другую посуду слоями, каждый слой

пересыпаем мелко нарезанным  укропом и чесноком. Когда все уложено ,зальем

остывшим маринадом Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Кожицу с баклажанов лучше снимать.

Вкусно!


Метки:  

Запеканка «Макароша»,- вкуснее не бывает!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Макароша»,- вкуснее не бывает!

Макароша
Потрясающе вкусно!!!
 
4121583_555 (400x300, 24Kb)
 
далее

Метки:  

Для детей. Открытка ручной работы

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для детей. Открытка ручной работы

Симпатичную открытку с воздушными шариками - пуговичками можно сделать вместе с детьми в детском саду или в начальных классах средней школы

Для детей. Открытка ручной работы (1) (466x700, 180Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вязание: розовые с белым пинетки-кеды

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: розовые с белым пинетки-кеды

1 (604x377, 295Kb)
Пинетки-кеды крючком вяжутся быстро. В схеме ничего сложного нет, а пошаговые фото, надеемся, помогут вам в работе.

Материалы:

нитки белого и любого другого цвета (используйте для вязания акриловые);
крючок 1.75мм и 1,25 мм ( для шнурка ).
Сокращения:

Вп — воздушная петля;
Сп — соединительная петля;
Сбн — столбик без накида;
Усбн — убавка столбиками без накида;
Псн — полустолбик с накидом;
Сн — столбик с накидом;
Усн — убавка столбиком с накидом;
Пс2н -полустолбик с двумя накидами.
Подошва. Ряды 1-3 - пошаговое фото
Подошва. Ряды 1-3 — пошаговое фото
Продолжение!

Метки:  

10 вариантов различных соусов

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вариантов различных соусов

1.Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) .
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
Продолжение!

Метки:  

Торт "Интрига"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Интрига"

Торт (604x357, 56Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
10 яиц;
350 гр сахара;
250 гр муки;
150 гр крахмала;
12 ст.л воды;
15 гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Готовим бисквит:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
4. Хорошенько все перемешать.
5. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой.
6. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
7. Выпекать 15 -20 минут
8. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части.
9. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
11. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
12. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
13. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
14. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
15. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
16. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.
17. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Светлана Петрикевич

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_16170

Ларилорхен

Метки:  

Быстрый рыбный пирог

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог (600x450, 65Kb)
Ингредиенты:
- кефир 1 ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;

- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38664

Ларилорхен

Метки:  

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ

Бефстроганов с грибами - традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий.640_31377695896449507 (575x394, 100Kb)
Читать далее...

Метки:  

Салат Соломка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Соломка

 

соломка (600x400, 129Kb)

Берем:

копченая курица или окорочок =200-300 г

огурец соленый =2- 3 (средних)шт

огурец свежий = 1 шт.

яйца = 2 шт.

картофель = 2-3 шт.

майонез

немного соли

Читать далее...

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"


торт (604x453, 237Kb)

Берем:

Для коржей

банка сгущенки=1 банка

яйца=2 шт.

какао=3 столовых ложки

муки=1 стакан

соды (погасить)=1 чайная ложка

Для крема

чернослив=500 г

сметана=1 стакан

сахар=1 стакан

грецьких орехов=1 стакан

Для глазури:

шоколад=100 г

сливки=100-150 г

какао=1 ч. л.

Читать далее...

Метки:  

Самодельный теплый коврик + мини МК.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный теплый коврик + мини МК.

Опубликовала Настюшенька.
ск1 (700x525, 311Kb)
Для изготовления такого коврика понадобятся ненужные ниточки, какие ваша душа пожелает использовать. А также веревка. У меня вот такая - 6 мм,самая толстая,которую нашла в "Домовом"
ск2 (500x375, 126Kb)Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь