-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3893


Шарлотка в микроволновке за 15 минут!

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в микроволновке за 15 минут!


шарлотка (599x463, 59Kb)

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.

Вам потребуется:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки

Как готовить:

1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера.

2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости.

3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047291


Volody24 gl

Метки:  

Омлет с творогом

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с творогом


Омлет с творогом (604x403, 32Kb)

Состав:
-3 яйца,
-1/4 стакана творога
-сливочное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Положите яйца, творог, соль и перец в блендер и смешайте до получения однородной массы.
2. В маленькой сковороде растопить немного сливочного масла (чтобы покрыть дно кастрюли).
3. Вылейте смесь яйца в сковороду.
4. Слегка помешивая поджарить яичную смесь до полной готовности.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37411


Volody24 gl

Метки:  

Картошка с салом приготовленная в фольге

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с салом приготовленная в фольге

картошка в фольге (366x700, 251Kb)

Для приготовления понадобятся:

 

  • бекон
  • картофель
  • сало

Сложность приготовления: Для начинающих

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 - 30 минут

Национальная кухня: белоруссии?

Тип приготовления: на огне или в духовке

 


Если спросите, кто не любит печеную картошку на углях, получите, пожалуй, один ответ. Таких нет!!!!

Я очень люблю! Но готовлю все это в духовке дома.   Мне нравится картошка, приготовленная вот таким образом. Пачкаться меньше и очень вкусно!

Хотя  в золе и на углях будет особый вкус с дымком!



Читать далее...

Метки:  

Мини кексики. Мои рецепты

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини кексики. Мои рецепты.

Мини кексики. Мои рецепты.

Когда то еще в начале 90-х у меня были железные формочки для кексов, но они были такими неудобными, что я забросила выпечку маленьких кексиков, но муж  нет, нет , да и вспомнить про них и тут мне попались на глаза вот такие силиконовые формочки, решила попробовать, хотя если честно, сильно сомневалась в результате, но..........

1.
168 (624x472, 159Kb)

Читать далее...

Метки:  

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

jdTC6vLs (500x333, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Читать далее...

Метки:  

Пирог "Лень - матушка"

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лень - матушка"


пирог (604x376, 44Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан муки (220 мл.)
- 50 гp. сахара
- 100 мл. молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 50 гp. изюма

Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37435


Volody24 gl

Метки:  

Женский ажурный пуловер

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский ажурный пуловер

4071332_8902 (506x700, 231Kb)

Удачная композиция вертикальных дорожек из жгутов и ажурных узоров, выполненная тонкой пряжей, превращает пуловер даже нейтрального бежевого цвета в привлекательную модель.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи (50% альпака, 50% шерсть; 50 г/183 м);
  • спицы №4 и № 3,5 и круговые спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

4071332_V13_0803a (320x250, 14Kb)

 

Спинка: набрать 89 п. и вязать в следующем порядке: кром., 2 изн., 23 п. узора по схеме 3.1, 8 п. узора по схеме 3.2, 21 п. узора по схеме 3.3, 8 п. узора по схеме 3.2, 23 п. узора по схеме 3.1, 2 изн., кром. На высоте 42 см от начала для пройм закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. (= 75 п.). На высоте 57 см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п. На высоте 59 см от начала закрыть оставшиеся 20 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от начала закрыть средние 13 п. и и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 59 см от начала закрыть оставшиеся 20 п. плеча.

Рукав: на спицы №3,5 набрать 35 п. и связать 10 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 22 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 57 п.). Далее вязать в следующем порядке: кром., 8 п. лицевой глади, 8 п. узора по схеме 3.2, 23 п. узора по схеме 3.1, 8 п. узора по схеме 3.2, 8 п. лицевой глади, кром. Для расширения прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. (= 81 п.). На высоте 47 см от начала для оката закрыть 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 5 п. и 1 раз оставшиеся 37 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с лицевой стороны на круговые спицы набрать 110 п. и связать 4 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

4071332_V13_0803b (700x213, 43Kb)

 

Источник


Метки:  

Закуска из баклажанов

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов


бакл (604x453, 283Kb)

 

Берем:

баклажана=2 шт.

помидорки=2 шт.

сыра=100 г

чеснока=2 зубчика

майонеза=100 г

сырая морквовь=1 шт.

зелень

Читать далее...

Метки:  

Скумбрия маринованная

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная


СЃРєСѓРј (604x453, 273Kb)

На банку 800 г берем:

скумбрии(филировать)=4 скумбрии

с горкой соли=1 ст.л.

сахара=1 ст. л.

уксуса=2 ст.л.

масла горчичного=2 ст.л

молотого кориандра=1 ч.л.

молотой гвоздики=1/3 ч.л.

молотого черного перца=1/2 ч.л

свежего укропа=2 ст.л.

Читать далее...

Метки:  

Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса

Хотите узнать как быстро замариновать мясо и в чем его лучше всего мариновать, как смягчить мясо, если оно жесткое, когда следует солить мясо, как его хранить без холодильника, как замариновать мясо для самого вкусного шашлыка и многое другое? Читайте ниже 13 секретов)

Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса (2) (450x252, 110Kb)Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса (1) (450x299, 135Kb)

1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины.

2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее разделывать.

3. Смягчить старое и жесткое мясо можно следующими способами:

  • подержать несколько часов в цельном молоке;
  • натереть на кусок мяса со всех сторон горчичный порошок и промариновать в течение 11-12 часов, перед приготовлением горчицу смыть холодной водой;
  • варить мясо с добавлением банановой кожуры;
  • в воду для варки мяса можно влить столовую ложку белого уксуса;
  • замариновать мясо в сухом белом натуральном вине напополам с сильногазированной водой;
  • использовать в качестве маринада соевый соус (учитывайте, что он сам по себе соленый, так что не переусердствуйте с досаливанием).

Читать далее


Метки:  

Торт "Зимняя сказка", который тает во рту!

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зимняя сказка", который тает во рту!

4121583_11 (480x320, 40Kb)

Зимние праздники предусматривают большие затраты. Сэкономить можно на сладком. Торт «Зимняя сказка» - это очень вкусная и воздушная сладость, которая ничуть не хуже, той, что вы бы могли приобрести в магазинах. Пропитанные нежным кремом коржи так и тают во рту.

далее

Метки:  

Вышивка Беляевой Лидии Васильевны.Схемы восстановлены дочерью

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка Беляевой Лидии Васильевны.Схемы восстановлены дочерью.

Все работы относятся к периоду 1945г -1985г.

http://livadika.gallery.ru/watch?a=u4c-3y5




















Метки:  

Жареный маринованный перец

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный маринованный перец


маринованный перец (604x602, 87Kb)

Автор: Марина Гармаш

Очень вкусная заготовочка из сладкого болгарского перца!!!!

Ингредиенты:

болгарский перец(желтый,зеленый,красный)

чеснок

зелень петрушки(укропа)

растительное масло(для обжарки перца)

Для маринада:

На 1 л банку

2 ст.л сахара

1 ч.л(с небольшой горкой)соли

60 мл 9% уксуса

Приготовление:

Банки помыть,стерилизовать можно в микроволновке,добавив в каждую по 30 мл воды(мощность 750,на 3-5 минут)Затем воду слить,накрыть крышечкой(банки готовы)

Перец помыть(хвостики и семена не удалять)наколоть ножом или зубочисткой,жарить в растительном масле,до готовности со всех сторон(перец жарить под крышкой!!!)

В литровую банку на дно добавляем сахар,соль,уксус,чеснок лепестками,и укладываем перец перекладывая веточками петрушки(укропа)(все время баночку накрываем крышечкой),как только банка будет полной(в нее войдет примерно около 12 шт перца,все зависит от размера)заливаем кипятком,закатываем,и хорошенько в руках перемешиваем(чтобы растворился сахар и соль!Приятного аппетита!


Для всех вас, кто уже почевствовал качество наливной парфюмерии Рефан смогут выбрать и приобрести для себя любимый аромат. Весь ассортимент наливной парфюмерии Рефан тут http://parfumrefan.ru/?cat=11 . К тому же вы сможете заказать и купить любой понравившийся флакончик под парфюм, а для розничной торговли все аксессуары, амфоры. Только у нас амфоры стеклянные.
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14470


Volody24 gl

Метки:  

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ


Читать далее...

Метки:  

Слойки «Ароматный конвертик»

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки «Ароматный конвертик»


конвертики (556x417, 281Kb)

Берем:

Слоеное тесто=500 г

Мясной фарш=300 г

Картофель=3 шт.

Сухие пряные травы=1 ст. л.

Семена кунжута

Специи по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Тёплый куриный салат

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый куриный салат


салат (604x429, 218Kb)

Берем:

Куриное филе=250 г.

Стручковая фасоль (замороженная)=500 г.

Болгарский перец=1 шт.

Луковица=1 шт.

Растительное масло для жарки

Бальзамический укус=2-3 ст. л.

Соль, перец, укроп по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Картофельные блинчики

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блинчики

•5 небольших картофелин
•250-300 молока
•250-300 муки
•3-4 зб чеснока
•3 яйца
•1 ст л(без горки)сахара
•3+2ст л растит масла
•соль
•петрушка и зелен лук-по желанию

Читать далее...

Метки:  

10 заготовок грибов на зиму

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму


грибов на зиму (604x391, 72Kb)
1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печеного перца с сырным кремом


Рулетики из печеного перца с сырным кремом (604x456, 38Kb)
Если для приготовления вы используете фету, то вам не придется добавлять соль в закуску. А если вы любите вкусы попикантнее, можете использовать для начинки смесь сливочного сыра с сыром с голубой плесенью - например, дор блю или кастелло блю.

Вам потребуется:

Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль

Как готовить:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу .
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047211


Volody24 gl

Метки:  

Поиск сообщений в Chelga
Страницы: 182 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь