-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 623
Комментариев: 10
Написано: 641


Маринованные помидоры... Любимые рецепты...

Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры... Любимые рецепты...

http://knyagna.ru/new/marinovannyie-pomidoryi#more-3041

Маринованные помидоры. Мои любимые рецепты

marinovannyie-pomidoryi

 

ТЕКСТ АВТОРА: "Вот закончила мариновать помидоры и спешу поделиться своим рецептами с вами. Испробовав не один рецепт, остановилась на лучших. Маринованные помидоры получаются твердые и вкусные. А маринад – просто бальзам, особенно после похмелья.

Маринованные помидоры

marinovannyie-pomidoryi Рецепт на 3 –х.  литровый бутыль

Ингредиенты:

• Помидоры  — 2 кг;

• Лук  — 0.5 шт.;

• Перец сладкий — 1 шт.;

• Чеснок — 3 зубчика;

•  Укроп  — 3 – 4 зонтика;

• Листья: вишни, черной смородины, лавра – по 3 шт.;

• Петрушка – небольшой пучок;

• Сахар — 4 ст. ложки;

• Уксус (9%) — 2 ст. ложки;

• Соль — 1 ст. ложка;

• Перец горький – самую малость (на любителя);

• Перец черный – 5 горошин.

Приготовление:

Сначала готовим бутыли. Тщательно вымываем их под проточной водой с питьевой содой. Затем выбираем целые, красные, твердые помидоры. Промываем их, обламывая плодоножки. Готовим лук, сладкий перец и чеснок. Чистим, моем и разрезаем пополам.  Хорошо промываем листья вишни, черной смородины, укроп и петрушку. На дно бутылей кладем всю зелень, чеснок и  1 сладкий перец, затем помидоры и сверху зонтики укропа. Заливаем бутыли  кипятком, накрываем закаточными  крышками и оставляем на 10 минут. Потом сливаем воду и  делаем маринад, добавляя  сахар и соль. Уксус наливаем прямо в бутыли.  Доводим маринад до кипения, и заливаем  помидоры.  Закатываем бутыли стерильными крышками, переворачиваем, укутываем одеяльцем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте – в подвале.  Кстати,  хорошо данные помидоры хранятся  и в квартире. Попробуйте, очень вкусно.

Маринованные помидоры дольками с луком и огурцами

marinovannyie-pomidoryi Очень у нас в семье любят такие закатанные помидоры. Это рецепт моей дочери. Я, думаю, они Вам тоже  понравятся.

Рецепт на 4 литровые баночки.

Ингредиенты:

• Вода -  1 л;

• Сахар – 3 ст. ложки;

• Лавровый лист – 5 шт.;

• Душистый перец – 5 горошин;

• Растительное масло – 4 ст. ложки;

• Огурец– 2 шт.;

• Лук – 4 шт.;

• Уксус (9%)  - 4 ч. ложки.

Приготовление:

Хорошо вымыть  литровые банки с пищевой содой. Помыть помидоры и огурцы. Почистить лук. На дно каждой  банки порезать 1 луковицу соломкой, 0.5 огурца кружочками, помидоры дольками. Хорошо утрясти. Сверху влить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч. ложку уксуса. Готовим маринад: в  воду засыпаем  сахар, соль, кладем лавровый лист, душистый перец, и кипятим  30 минут. Затем заливаем кипящим маринадом баночки  и закатываем крышками. Маринада хватает на 4 литровые баночки. Переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

 

Маринованные помидоры с баклажанами

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

 

Маринованные дольки помидор с луком и чесноком
Елена М, спасибо зарецепт!

Этот рецепт, несколько лет назад, я обнаружила в старой маминой записной книжке, попробовала, теперь каждый год консервирую несколько баночек таких помидор.Маринад в этих помидорах очень вкусный и ароматный. Отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Ингредиенты для Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

 

  • Помидоры (крепкие,сколько войдет в банку) ;
  • Вода (для маринада) - 1 л;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 6-9 зуб.;
  • Укроп (веточка) - 3 шт;
  • Петрушка (веточка) - 6 шт;
  • Перец черный (горошком) - 15 шт;
  • Лавровый лист - 3 шт;
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Кожа плюс крючок.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание от Алонки. Кожа плюс крючок. Жилет.

Давно я ничем не хвасталась... Вяжу меньше, чем раньше - нет времени. Работа с утра до вечера плюс дети и ведение хозяйства не дают особенно расслабиться и заняться любимым делом. Ну не буду о грустном, лучше поделюсь своей радостью!!!   Та-дам  сегодня, т.е. еще в пятницу очередная моя "хотелка" получила свое физическое воплощение.

Итак сегодня это жилет в котором присутствуют кожаные кусочки от моего старого пальто и обвязка крючком.

Самое трудное и трудоемкое для меня было пробить дырочки в коже - не люблю монотонную работу! А обвязка выполнена без отрыва нити. Ниточка скользкая и я опасалась, что тяжело будет ее закреплять после каждого мотива. И это создало тоже некоторые трудности, т.к. нужно было хорошо продумать последовательность вязания.

 

P1070578 (525x700, 484Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Рулет "Компромис"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Компромис"



Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ложные куриные ножки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложные куриные ножки

Сижу на диете... Во всяком случае пытаюсь:) И издеваюсь над собой.... ................все равно когда-нибудь приготовлю!


Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

Метки:  

Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Автор: richinna сегодня в 00:55
Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Скоро зима и особенно уютным и теплым  делает домашний очаг ароматная выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Очень красивые зонтики крючком + схемки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые зонтики крючком + схемки

3424885

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Патентные узоры. Убавление петель в патентных узорах

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патентные узоры. Убавление петель в патентных узорах

 

 

Рубрики:  Вязание/Спицами

Метки:  

Пуловер с очень красивым рельефным узором

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер с очень красивым рельефным узором


Рубрики:  Вязание/Спицами

Метки:  

Осенняя мечта - кофточка крючком с меховым воротничком

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Осенняя мечта - кофточка крючком с меховым воротничком

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шляпки спицами и крючком

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки спицами и крючком

 

СПИЦАМИ
Шляпка.
Описание вязания ЗДЕСЬ domosed-ka.ru/knitting/retro-2



Шляпка.
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3677928/post147393575/



Два элегантных комплекта: шляпка и изящные митенки.
Описание ЗДЕСЬ dushka-li.ru/post202182992/



КРЮЧКОМ


Тёплая шляпка крючком.. 
Схема ЗДЕСЬ 

www.liveinternet.ru/users/marip/post128770944/





Оригинальная вязаная шляпка.
Схемы вязания ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/4557106/post241694327/





 

 

Шляпка из фасонной пряжи
Схемы вязания ЗДЕСЬ 

kru4ok.ru/shlyapka-iz-fasonnojj-pryazhi/



Шляпка с бантом.
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/karligan/post177238647/

 

 

 




Шляпка с цветком.
Описание ЗДЕСЬ  knitt.net/shlyapka-s-cvetkom.html

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ажурное карако BERGERE

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное карако BERGERE

Данная кофточка подходит как взрослым так и детям !!

 

 (466x699, 83Kb)Читать далее

 (431x699, 87Kb)

 Сайт  http://fl.nskib.ru/knitting/blouse/page/3/

Рубрики:  Вязание/Спицами

Метки:  

Вязаная крючком змейка к 2013 году

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -ViTosha- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: !

Если у Вас дневничок на liveinternet можете цитировать сообщение!

Размещение МК на других ресурсах запрещено. Можно просто давать активную ссылочку на это пост. 

При опубликовании работы вспомните автора  -ViTosha-  Мне будет приятно :)

Читать дальше
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Салат с синенькими.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Закуска с красной икрой

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с красной икрой

сырые яйца - 4 шт.

сливки - 80 мл 

нарезанный зеленый лук -  1/3 чашки 

масло сливочное - 1 ч. л.

сметана

красная икра

зелень укропа

3407372_ya2612_5 (300x199, 25Kb)

Взбить сырые яйца вместе со сливками и нарезанным зеленым луком. Добавить немного соли. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем 4 тоненьких омлета. Омлеты плотно завернуть в рулоны. Затем поместить в фольгу или пищевую пленку и охладить в течение 1 часа. Снять пленку и нарезать рулоны на части. Поместить омлеты на широкое блюдо. Сверху на каждый рулет положить сметану и красную икру. Украсить зеленью укропа. Рецепт с сайта gurmania.ru.




Некоторые порталы ограничивают трафик посещения и возможность скачивать файлы для пользователей некоторых стран. Прокси-сервера пригодятся вам для скрытия IP-адреса с целью посещать сайты и скачивать файлы! Купить анонимные элитные прокси можно здесь http://buy.fineproxy.ru/.

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Куриные потрошка с лисичками по-строгановски

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные потрошка с лисичками по-строгановски



600 гр. куриных сердечек
600 гр. желудочков
2 луковицы
Читать далее...
Рубрики:  Грибы

Метки:  

Тирольский попьет

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский попьет

Сохраняю авторское название, хоть и не знаю чем оно обусловлено. Очень вкусные, сочные и нарядные котлетки, хорошо подойдут к праздничному столу. Грибочки добавят сочности и аромата, бекон окутает их своим непревзойденным духом – гости будут в восторге!

3626684_IMG_4141 (700x534, 175Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Грибы

Метки:  

Баклажанные лодочки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

Лодочки из баклажан - это не только сытный обед или ужин, это еще безумно эстетичное, красивое и ароматное блюдо, которым сначала восхищаются, а затем жадно поедают)))!

Пока еще сезон баклажан не закончился, так что можно смело угощать семью баклажанными лодочками! Начинка может абсолютно любой, как у пиццы. Полет фантазии - и у вас получится изумительной красоты самостоятельно приготовленное блюдо, которое эффектно смотрится на столе!

Нам понадобятся разрезанные вдоль баклажаны, из которых затем с помощью чайной ложечки извлекается мякоть и основные ингредиенты для начинки. Можно замочить мякоть баклажан в горячей воде солью для устранения горечи, но я этого не делаю: мне нравится с горчинкой))). Как сделать начинку? У меня были польские грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком и мякотью баклажан. Свежие помидоры и перец, нарезанные кусочками. Майонез, натертый сыр, измельченная зелень петрушки и  укропа, приправы: черный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка.

В баклажанные лодочки, поставленные на решетку в противень, выкладываем слоями начинку: грибы с луком и баклажанами, помидоры, перец, травы и пряности, зелень, майонез, натертый сыр. Не забываем посолить и поперчить начинку.

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на большой, а затем средний огонь. Запекаем до готовности. В конце снимаем фольгу и ждем, пока сыр слегка подрумянится. Баклажанные лодочки должны быть мягкими при накалывании спички.

Аромат на весь дом! Вкуснотища! Угощайтесь!

3407372_baklajani (700x525, 98Kb)

3407372_92050328_3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Заказав купчино пицца в офис или на квартиру, вы обеспечите себе настроение, а семье полноценный перекус! Разнообразные закуски и пицца в ассортименте - это вкусно и быстро! Действует акция: при заказе двух пицц - кока-кола в подарок! Служба доставки по Санкт-Петербургу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Розочки" из слоёного теста и колбасы

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розочки" из слоёного теста и колбасы

"Розочки" из слоёного теста и колбасы

Нашла интересный и очень простой рецепт. Готовится быстро и получается красиво.

85424102 (600x398, 70Kb)

Далее небольшой МК
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Chayka1963
Страницы: 31 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь